201803241005帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心 【部落客推薦】台帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦坐月子就找?台中帝寶

天貓美工為帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心什麼砍運營?

創業項目優選 好項目來A5招商 ,點擊入駐!

前段時帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格間,電商爆出一件聳人聽聞的事件,一個淘寶美工,因工作溝通問題,砍運營22刀!如果某店鋪有10個設計,誰還敢做店長?當然這是一個偶然事件。

首先無論任何原因,毫無疑問100%是美工的錯,任何情況這都是錯的。

這個暴力事情本身什麼情況,我們不去過多分析它,意義不是很大。

索爾想通過這個偶然事件,與電商朋友,尤其是做運營和做設計的同學,討論一個電商難題,就是電商人員如何溝通。

企業線上與線下部門,工作方式還是有很大區別的,電商偏向於反應要快,傳統企業偏向於固定流程工作,電商的這個特點,就決定瞭很多時候,是需要互相配合,加班加點盡快完成的,比較急,否則錯過瞭活動與推廣節奏。

電商很重要的一個環節就是頁面設計。視覺設計美觀本身就是一個感性的東西,你喜歡紅色,我卻喜歡藍色;你喜歡圖標大氣一點,我可能喜歡小而精致一點;同一個模特拍出來的效果,有些人就覺得好看,有人覺得就不順眼。

那你覺的這樣,我卻認為是那樣,這矛盾如何解決?

這些細節末枝的溝通問題,我在做企業電商運營的四五年中,遇到過太多瞭,從最開始的吵架,到後來的工作高效率。尤其在做電商培訓以後,隨著對心理學方面也深入研究,更深層次明白人與人的溝通問題出在哪裡。

作為一個店長和運營,首先職能必須劃分清楚,每個工作落到具體某個人上面,這件事情誰負責,誰解決?這肯定誰都不會反對的,職能清楚,對於大傢都是好事。

對於電商的理解,運營和設計看待問題的角度其實是不一樣的。設計美工一般從視覺美觀角度看,而店長則一般從銷售結果看。

華麗唯美的頁面不一定促成銷售,而能賣東西的頁面不一定很復雜。當這兩個角度產生沖突的時候,還是要以銷售為主,也就是以店長為主。因為設計部門畢竟是為店鋪運營服務的部門,一般隻要溝通得體,為瞭公司整體的利益,大傢的業績提成,肯定是贊同這點的。

接下來最重要環節就是,具體到作圖片設計的時候,很多美工為什麼會含恨含淚作圖,因為運營提出的要求太抽象,太模糊,改瞭又改,把美工逼死瞭。

我教我的學員要學會表格化溝通,各種方案和表格的運用。你讓設計作圖前,盡量具體化要求,讓美工真正充分的瞭解你的想法。盡量不讓設計自己發揮,他天馬行空發揮瞭,你又不喜歡。

作為店長運營管理,你首先頭腦內應該是先有一個完整的體系和視覺,這也是運營本身應該具備的能力,我到底想要什麼效果?自己應該是清清楚楚的。

一張圖,我們可以要求設計:我想要這3個素材體現在圖上,我要深色調,這段廣告與要突出,主標題是什麼,副標題是什麼,我要美女還是帥哥等等,把這些問題,一次性整理進去表格,然後附帶幾張你喜歡的同行風格,讓設計一目瞭然每個細節,是要這樣的!這樣做出的圖,基本八九不會離十。

就算不是你最最想要的那張,但最終呈現給客戶買傢的感覺和效果,其實差不多,銷售目的是達到的。作為管理層和店長,也要適當的求同存異。

淘寶天貓首頁類目的頁面設計圖片,他們各個類目小二與設計部門也是這樣的工作方式,效率很高。還有很多大店鋪,設計美工人員也並不算多,但是每月做圖量數千張,非常規范,圖片質量很好。

但大多數的運營和店長是,作圖之前不與設計溝通,可能自己都不知道想要什麼。然後讓設計盡情帝寶產後護理之家|台中產後護理中心發揮,全網找素材,一會找個大海的背景,一會找個星空的背景。然後做完後覺得效果不好,設計水平太差,沒感覺,沒調性。

重新做吧,設計返工做5遍10遍,也不知道具體原因到底在哪裡,最後設計懷恨在心。

設計部門的考核,也需要量化,例如圖片點擊率、停留時間、轉化率、跳失率等等維度,當然每個維度權重占比要認真評判。

再比如電商運營推廣會議時,設計也可以參與進來。很多帝寶產後護理之家|台中產後月子中心時候設計也想做符合電商要求的圖片,做的圖讓大傢認可,但是他們畢竟是藝術細胞多,對於銷售與數據不理解,共同參與到銷售部門裡面,溝通效率會更高。

在電商行業,懂得管理與溝通的店長,可以帶著整個部門為你幹活,讓團隊充分信任你;不懂溝通的運營,工作必定處處難以落地,最後隻能辭職不幹,含恨而死。

其實作為店長,需要懂得溝通的地方太多瞭,電商團隊圍繞的中心就是運營,你自己沒有一個清晰的運作思路,產品部門、設計部門、客服們等等,都沒有方向可言,所以,在學習電商技能的同時,要多學如何管理和溝通,才能有更高的職位和,薪資也才會帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格水漲船高。

索爾老師微信:isuoercom


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!