201803161747帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 【部落客推薦】台帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦坐月子就找?台中帝寶

上海優質學區有多少?一文看懂學區房!

學區房,在樓市產生動蕩或者面對調控局面時總是成為中介推銷噱頭的 最堅挺 一族,對於這個 殿堂級 的保值產品。在上海,優質學區的房子不僅僅是保值那麼簡單的問題瞭。

購買學區房:孩子的前途>自己的“錢途”

圖片來源網易

83.8%的學區房業主表示當初購買學區房主要是為瞭小孩子讀書方便。關於教育流行至今的一句話就是 贏在起跑線 上,從一張優秀的畢業文憑逐漸倒推,大學、高中、初中、小學、幼兒園環環相扣,可是幼兒園都采取對口制,所以最終房子要選得好。孟母三遷,不再隻是三字經裡的典故而已。

學區房給孩子帶來什麼?一.一流的硬件設施:

1.教委層面:會從錢,政策等方面大力支持重點學校,學校拿著錢和資源,建設先進的教學環境,比如:多媒體教室/專業教室/操場等等,為教師提高更專業的培訓

2.學校層面:學校有一流的硬件的設施和錢以後,會開設一些特色課程,比如:機器人,scratch編程等科技類,網球,乒乓球,足球,籃球,滑冰等等體育類。這些課程對場地和師資要求很高,沒錢,沒地兒肯定幹不瞭

二.優秀的師資力量:

1.教委層面:一線城市的教委教育局,每年從外地引進特級教師,這些教師大多被分配到重點學校;

2.學校層面:①招聘新教師的要求會更高,對學校/學歷/專業/性別有明確要求,以我在的地區為例,重點小學:學校為師范類或者211/985,學歷為碩士,專業對口,男性優先;②學校對教育教學抓的更嚴格;

3.教師層面:教帝寶產後護理之家|台中月子中心費用師本人素質更高,如果水平沒達到肯定受排擠,領導會給你調崗的。

三.更好的同學:

能在重點學校上學的:傢裡有權的/傢裡有錢的/傢裡有錢又有權的/從小住這邊的;

這些傢庭培養出的孩子,大部分還是品學兼優的,性格好的,見過世面的“好孩子”,每個傢長都希望自己的孩子和好孩子一起玩,畢竟近朱者赤近墨者黑,當然也都一部分紈絝子弟。

上海優質高中/初中/小學有哪些高中。以下根據2016年清華、北大、復帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心旦、上交的錄取人數羅列的上海高中名單。

其中包括赫赫有名的四大名校和八大金剛。上海中學,一本率接近100%,16年清北錄取瞭55人,要知道清北在上海每年共錄取200出頭,一個學校占比達1/4,另外復旦和上交101人。

緊隨上中其後的是華二,華東師范大學第二附屬中學,一本率97%,非常厲害,並且華二13年在閔行建立瞭一所分校,分校的師資是從本部調過來的,質量也很不錯,一本率88%。

復旦附中和交大附中的復旦、上交錄取人數也很可觀,占盡瞭先天優勢,一本率在95%左右,交大附中最近有微跌。

另外,必須要提一下閔行的七寶中學,近年來勢頭非常猛,單純從清北復交的錄取人數來看已沖擊到四大,甩其他八大幾條街,也有不少人斷言七寶必將改變四大的格局。

這裡有兩所不同體制的牛校。一所是浦東的上海實驗學校,另一所是虹口的上外附中。

另一所不同體制的學校是上海實驗學校,采取的是獨一無二的十年制,小學4年,初中3年,高中3年,比同年級少2年,學生壓力和教學能力可想而知。雖然是公辦,但上實小學部是面向全市招生,錄取比例極低。

那麼這些牛校的生源是從哪裡來的呢?來看看上海的初中。

通過剛剛說到的四大八大對初中的預錄人數為參考,羅列出瞭各區優質的初中。

上海初中有一個特點,民辦初中整體比公辦要強。四大八大總預錄人數的前10名裡公辦初中就隻有靜安的市北,總預錄人數101人,這些數據幾乎都是市北的理科班貢獻的。

另一所不得不提的公辦牛初中就是上外附中的初中部,之前有提過他的高中——神仙學校,初中同樣備受關註,俗稱上外120。雖然是公辦,但沒有對口的小學,全市招生,錄取前120名,因此得名上外120。120-360名的學生可以去上外附的一所民辦初中上海外國語大學第一實驗學校,俗稱克勒班,能力也不俗。另外上外120前50%的學生有機會考到上外附中高中部。

我們再來看看民辦初中,徐匯的華育,浦東的張江,閔行的上寶,從預錄數據來看都在頂尖行列,而且這三所初中都是由四大名校之首的上海中學承辦的,所謂的親父子關系。

這種如同親父子般的派系校還有復旦系,楊浦的復旦蘭生和復旦二附也是鼎鼎有名的初中,蘭生有60+畢業生被復旦附中預錄,前面說到的復旦附中的武亦姝就是復旦蘭生畢業的,復旦二附有20+預錄到復旦附中。

還有華二派系,傢族比較龐大,包括閔行的華二紫竹,嘉定的民辦華二,虹口的新華初中,普陀的進華中學。交附派系,榜上有名的有浦東帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦的民辦交中。

接下來看看小學。這裡僅呈現瞭各區頂尖的小學:

小學的升學數據是不公開的,全市也沒有統考,就沒有瞭統一的標準。這份表單主要是通過傢長的關註度,搜索熱度,學校本身的實力來評判。

民辦公辦都有一些頂尖的學校。

民辦以徐匯的四大民辦最引人註目,徐匯隻有4所民辦小學,個個都大有名氣。

· 世界外國語小學聲名在外,其優勢在於外語,錄取率低至3%,另外世外小學大比例直升世外初中,也是很多傢長看中的,畢竟減輕瞭不少小升初的負擔。

· 逸夫小學以數學特長聞名,四大杯賽榜首常客,錄取率7%左右,不少優秀畢業生會進入華育、上外等頂尖初中。

· 盛大花園,面向全帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格市招生,錄取率低於5%,去華育30+,據說很雞血。這樣全市招生的民辦校不多,我們收錄的還有靜安的上外靜小,虹口的上外附小、民辦麗英。上外附小就是我們前面提到的上外派系中的成員,也是非常難進的一所頂尖名校。

另外,愛菊小學雖然稍遜色於前三校,但藝術特色是其最大優勢,吸引著眾多有藝術細胞的孩子,校址在法租界安福路,環境優雅。

徐匯除瞭四大民辦,還有四大公辦也值得關註。

匯師小學,緊鄰徐傢匯,以前是民辦,07年轉成公辦,學校質量有下滑,但其能力也足夠讓很多傢長心向往之。高安一小,姚明的母校,在徐傢匯公園旁邊,和向陽、建襄都屬於法租界,學校質量沒得說,房價也相當高。

作為公辦,明珠的牛可比肩徐匯的世外、逸夫、盛大和上外附小這些民辦校,同時還可享有公辦義務教育的福利,免學費。

另外,浦東的福山外國語小學名聲也是響當當的。福外的優勢在於外語,也有多個分校。

楊浦的民辦比公辦強,但註意這三所公辦的入學門檻很高,要求全傢同戶,且落戶滿二年及以上。

靜安的公辦比民辦強,其中靜教院我們之前聊初中的時候說到他是九年一貫制的,小學直升初中,近幾年也是非常火。15年底靜安閘北合並之後,可選的優質資源豐富瞭,同時競爭也增大瞭。

閔行的七寶外國語,也是帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦全市有名,尤其是奧賽和英語,七外16年四大杯賽排名全市第2,另外畢業生去向也很可觀,華育20+,上寶60,世外30+。

上外附小,全市招生,神仙校的開始,不過上外附小也有部分畢業生會選擇去華育、蘭生、張江這樣的牛初中。

當然爭奪更優質的學區,都是為瞭孩子能有個更好的起點,實際還是得靠孩子自己!

(完)

免責聲明:本文僅代表作者觀點,不代表房天下立場。本文系作者授權房天下房產圈發表,未經許可,不得轉載。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite