201804160349深坑1對1英語補習班 新莊托福補習班介紹 新莊托福補習班介紹


經濟部17日在花蓮縣舉辦《礦業法》部分條文修正案第3場公聽會,40名亞洲水泥員工在會場舉起「拒絕被抹黑」、「保障生存權與工作權」等牌子並遞交陳情書,要求修法不應將亞泥與員工汙名化,讓上千名亞泥員工陷入失業恐慌。礦業局長徐景文強調,將透過公聽會廣納雅言,創造產業、環保及行政單位三贏局面,絕不是要逼水泥產業關廠。

觀音專業英語補習班

《礦業法》修正草案在立法院7月臨時會進行逐條討論審查,進度已審到第17條,部分尚未審查條文,將是下個會期優先討論法案,經濟部預定整合民意後,9月將修正版本送至行政院審核,力拚立法院下個會期完成修法。經濟部礦務局長徐景文、主任祕書徐銘宏及東部聯合服務中心執行長許傳盛昨到場聽取各方意見,因礦權展延備受壓力的亞洲水泥,約40名員工在現場舉牌陳情捍衛工作權。

亞泥總經理李坤炎說,亞泥環保成效領先各國,愛台灣的心不輸一般民眾,也盼修法,「要就要修得好,修得合適!」工會理事長洪玉如昨代表上千名亞泥員工遞上陳情書後表示,修法至今讓全工廠員工陷入即將失業的恐慌,強調水泥產業是台灣進步幕後工程,不該被汙名化,亞泥新城山礦場很歡迎有疑慮的民眾前往參觀。對於工會的訴求,地球公民基金會花東辦公室研究員黃靖庭強調,基金會的主張一直是針對「礦產」而非「水泥廠」,礦產總會耗盡,關廠後勞工及環境後續處理,也是他們關注的議題,亞泥員工的工作權不適合在修法場合討論,應該是財團對員工的責任,若礦場未來能有好的轉型,同樣能保障員工工作機會。(中國時報)

豐原托福補習班課程專業一對一英語補習班 中和專業一對一英文補習班 中和鶯歌專業英語家教班

強力推薦大家一張超好用的現金回饋卡

可以幫你省下很多錢~~

用這張卡刷卡繳保費也有1.22%的現金回饋喔!

一般轉帳自動扣款也才1%的折扣

刷卡繳款還有1.22%,真的超級好用!

回饋金直接下個月帳單回饋給你

不需另外申請,直接幫你抵扣下期帳單喔!



90869E9EF6230858
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字