201705151327全省小額週轉,雙證件快速放款! 信用卡信用不良

 


歐洲警政署(EUROPOL)署長韋恩萊特今天說,12日的網路攻擊至少波及150國,受害人數多達20萬人。以名為WannaCry的病毒所發動攻擊似漸趨緩,但周一恐有更多人受害。

路透社報導,韋恩萊特個別協商前置協商(Rob Wainwright)今天接受獨立電視台(ITV)節目訪問表示,這次攻擊獨特之處在於,勒索軟體與「蠕蟲功能」合併發威,讓病毒自動散布。

韋恩萊特說:「全球散布的規模前所未見,最新數字是蔓延至少150國,超過20萬人受害。許多企業受害,包括急需一筆錢大公司。」

他說:「我們目前面臨的威脅升高,數字持續增加。我擔心人們週一上午上班開機時,受害數目恐將持續增加。」

稱為「WannaCry」的毀滅性病毒攻擊速度在前天深夜緩和下來。這種所謂的「勒索軟體」已經鎖住20萬台電腦,要求支付300至600美元(約新台幣9057元至18113元),才能取回資料。

網路安全公司Claroty主管麥布萊德(Patrick McBride)表示:「暫停了,但會捲土重來。我們完全預期它會再回來。」

資安大廠賽門鐵克(Symantec)預估,截至目前,這波電腦病毒感染將耗資數千萬美元解決,大部分用於清理企業網路。1名分析師說,至今付出的贖金僅數萬美元,但他估計數字還會增加。

許多公司趕著更新微軟(Microsoft)上個月和昨天發布的修補漏洞程式,以保護Windows作業系統。WannaCry利用1個漏洞在網路上散播,它罕見又強大的特色導致昨天受害人數暴增。

房屋增貸買車









國際中心/綜合報導

澳洲9歲男童西里納托(Tristan Scilinato)日前到海邊散步時撿到一個玻璃瓶,他拿起來之後發現裡面有一封信,沒想到竟意外與美國加州女大生帕森斯成為朋友,而這個足足漂了4千公里的瓶中信就是帕森斯2015年時從斐濟拋出的。

根據澳洲《ABC NEWS》報導,9歲的西里納托日前在科夫斯港(Coffs Harbour)附近的沙灘撿到一個玻璃瓶,「我把它拿起來發現裡面有一封信,所以我把它帶回家,但它真的很難開,好不容易把信從瓶子中取出,我才知道這是一名來自加州的女大生帕森斯從斐濟『寄出來』的。」

▲西里納托撿到帕森斯的瓶中信。(圖/翻攝自ABC NEWS/Ashlee Foster)

帕森斯在信中提到,她與同學正好在研究氣候變遷與海平面上升的關係,旅行到斐濟時決定「寄出」瓶中信,假如真的有人收到這封信,希望對方能夠主動與她聯絡,最後留下的日期的2015年10月21日。沒想到瓶中信在海中漂流將近2年,最後竟然漂到4千公里遠的科夫斯港。

西里納托之後也照著信中所說與帕森斯取得聯繫,2人雖然年齡差距頗大,但也因為這奇妙的緣分成為好友,同時期待著未來某一天可以真正面對面好好聊聊。帕森斯受訪時提到,留下瓶中信其實是研究團隊隊長的想法,「於是我真的寫了一封信把它放進瓶子裡,再塞上軟木塞,接著就離開斐濟。但我從來沒有想過真的有人會發現,讓我還有機會再看到它。」

科夫斯國家海洋科學中心的教授山度士(Isaac Santos)認為,這其實沒有大家想的那麼不可思議,「南太平洋有一些我們稱之為洋流的海洋系統,但帕森斯地研究小組雖然只是做了一個簡單的動作,對海洋生物來說卻有可能演變成嚴重的汙染問題,萬一這個瓶中信一直在海裡漂流,最終就會變成海洋垃圾進而影響生物的生存環境。」

信用卡信用不良

銀行怎麼借錢
329E700F1BCF7985
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite