201701100353年菜 -(年菜)飯店年菜2017網路訂的到嗎?


每次只要到了除夕當天...早上除了忙拜拜要用的食材之外!

接著!!就是為了準備當天晚上的 年夜飯 簡直可以用戰爭來形容了....

真的是吼(從早忙到晚的啦)...=.=...

但在今年過年前夕在網路上看到了台北濱江大口市集之後

我決定今年要用網購宅配到家的方式為家人準備一桌豐盛的團圓飯

原因很簡單! 因為 快速 方便 又能 宅配到家!!

不多說了先讓我簡單介紹一下這其中之一的食材吧~





【台北濱江】頂級美國極黑和牛嫩肩火鍋片-入口即化開鮮嫩滑順,肉與油脂分明/一公斤裝網址:



商品描述:

商品簡述: 特選美國極黑牛,由牛的肩胛部位製成,接近完美的大理石紋路,肉與油脂分明,口感極佳,這是擁有一等一品質的牛肉才做得到的滋味!

更多有關年菜推薦2017的食材





天阿..連自己看完都忍不住預購一組

(【台北濱江】頂級美國極黑和牛嫩肩火鍋片-入口即化開鮮嫩滑順,肉與油脂分明/一公斤裝)

其實這些食材你都能跟店家預定送達的時間日期.

所以也不用擔心食材新鮮的問題了!

好了 就說道這吧,我要繼續看看有啥好吃的年菜嘍~

工商時報【主筆室】

積極在美國投資布局的大陸「玻璃大王」曹德旺,日前挺身揭露大陸製造業困境,引起產業界熱烈討論。無論如何,過去傲視全球的「中國製造」,當前確已陷入瓶頸,台商亦深有所感;大陸政府實應儘速對製造業採行減降稅負、平抑工資增速等舉措,讓其得以重新整理再出發。

曹德旺是大陸福耀玻璃集團董事長,福耀也是全球最大的汽車玻璃製造商。該集團近年已在美投資約6億美元,設立工廠及收購美國相關企業。然曹德旺又在去年末宣布,將在美國投資10億美元。儘管他未說明,這10億美元有無包括以往投資,或完全是未來新增投資規模,但這話一說出口,仍讓大陸輿論大喊「曹德旺要跑掉」。

因而曹德旺再度出面,說明緣由及發抒心聲。這次他把矛頭對準大陸製造業環境。他說,大陸製造業雖龐大,但還未達到真正工業化,卻已有進入虛擬經濟的趨勢;近年大陸年輕人不想投身製造業,勞動力價格快速上升,給製造業者帶來極大壓力。因此,製造企業尋求「走出去」,純粹是理性選擇。

這位玻璃大王的說法,必會讓大陸台商「心有戚戚焉」。現在台外資和陸資製造業都一樣,職工難求,營運成本高漲,很多產品市場亦競爭廝殺成紅海。回看15年前左右,大陸蔚成「世界工廠」時,製造業熱火朝天,生產線大都滿載,利潤亦頗豐厚。相較之下,現在的處境讓人慨嘆不已。

大陸製造業景況今非昔比,原因有多端,其中,用工成本近年持續快速上漲,是關鍵因素,也是台商心有餘悸之事。2008年開始實行的「勞動合同法」,象徵大陸政府勞資政策開始向勞方傾斜,既帶動工資水平加速上漲,又使廠商提撥職工「五險一金」費用金額水漲船高。

而大陸製造業因以勞力密集為主體,自是壓力沉重。尤其是「十二五期間(2011至2015年)」,大陸最低工資「5年倍增」,整體工資水平亦大漲近8成;同時期又逢國際金融海嘯餘波盪漾、國際市場胃納不佳。如此內外夾擊之下,大陸製造業整體元氣大傷,其中,東莞台資加工出口業者,甚多關門停業或外移,是最讓人驚心的台商滄桑故事。

除了工資因素外,納稅負擔過重,亦是大陸製造業者的苦況。原本大陸企業納稅負擔沉重程度,已一向是全球之最,又加上近年大陸政府採取「積極財政」撐經濟,非常需要加強課稅、查稅以擴增財源;而製造業有廠房機器和進料出貨活動,牽涉稅種特多,也成為官方課稅及查稅重點對象,幾成財政提款機。

另外,近年鋼鐵、水泥、電解鋁等行業產能過剩,也導致整體製造業產銷失序。去年9月以前,大陸生產者物價指數(製造業出廠價格指數),曾連續54個月呈現負增長狀態,表示製造業營運利基相當薄弱。還有近年大陸社會價值觀,也不利於製造業發展,即年輕人普遍不再喜好進廠打工,不像他們父輩之甘願與生產線為伍,日日辛苦勞動。

製造業如無法持續發展,則大陸經濟前景也將失色。更何況,當前還有川普「美國製造」的挑戰。另也應知大陸作為一個開發中的大型經濟體,不可能光靠服務業,就能把整體經濟帶向全面小康乃至先進境界。因此,大陸政府實有必要採取更多、更有效舉措,來重新擦亮「中國製造」招牌。

雖然大陸政府新採取的供給側結構性改革、中國製造2025(製造業高端化)等政策,都有助於製造業脫胎換骨,但廠商最在意的,還是自身經營處境能否顯著改善。對此,大陸政府首應合理調控整體工資增長率,譬如通過各省市「工資指導線」機制,使每年工資增長率不超過經濟增長率,最好是前者略低一些,以緩解廠商工資支出增長壓力。

稅務方面,當前的營業稅改制為增值稅(營改增)政策,已讓製造業感受好處,惟增值稅率高達17%,仍是廠商一大負擔。大陸政府如能適度調降稅率,則其幫扶廠商效果將擴大許多。

至於產能過剩問題,有待大陸官方加速供給側改革,及早取得決定性成果。其次,年輕人不進工廠的社會價值觀問題,則有賴教育開導,及製造業生產模式全面優化;這個問題比較複雜,但若能即起嚴肅面對及逐步解決,不出幾年就會有成效。


D74DA5A648D9DD52
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite