202102111954新月劍痕 Crescent Tear

新月劍痕 Crescent Tear - Game

遊戲名稱:新月劍痕
英文名稱:Crescent Tear
主機平台:PC 單機遊戲
遊戲類型:角色扮演
發行日期:2005-03-15
製作廠商:智冠科技
發行廠商:智冠科技
代理廠商:智冠科技

★喵喵笨兔 の 喵喵的家~遊戲天地★
◇主站 (PHP版):
(1) http://vv0817.tk
(2) http://vv0817.gq
(3) http://vvv.lionfree.net
(4) http://qo3op.asuscomm.com/vvv
(5) http://vvv.nde.tw
(6) http://vv0817.heliohost.org
(7) http://vv0817.epizy.com
(8) http://vv0817.unaux.com
◇主站 (HTML版):
(1) http://vv0817.ga
(2) https://vv0817.neocities.org
(3) http://qo3op.asuscomm.com/vvv1
(4) http://vvv.nde.tw/vvv
(5) https://0817vv.000webhostapp.com
(6) http://vvweb.epizy.com
(7) http://vvweb.ezyro.com
◇FB粉絲團:https://www.facebook.com/vvv.myweb.hinet.net
◇Google Blog:https://vvmyblog.blogspot.com
◇Xuite Blog:https://blog.xuite.net/dsl0817/blog
◇希望 Online 資訊站:
(1) http://vv0817.cf
(2) http://qo3op.asuscomm.com/seal
(3) https://vv0817.neocities.org/seal
(4) http://vvweb.epizy.com/seal
(5) http://vvweb.ezyro.com/seal
◇攻略:
http://qo3op.asuscomm.com/vvv/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=13_CrescentTear.html
http://vvv.nde.tw/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=13_CrescentTear.html
http://vvv.lionfree.net/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=13_CrescentTear.html
http://qo3op.asuscomm.com/vvv1/gametxt/13_CrescentTear.html
https://vv0817.neocities.org/gametxt/13_CrescentTear.html
http://vvv.nde.tw/vvv/gametxt/13_CrescentTear.html
http://vv0817.heliohost.org/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=13_CrescentTear.html
https://0817vv.000webhostapp.com/gametxt/13_CrescentTear.html
http://vv0817.epizy.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=13_CrescentTear.html
http://vvweb.epizy.com/gametxt/13_CrescentTear.html
http://vv0817.unaux.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=13_CrescentTear.html
http://vvweb.ezyro.com/gametxt/13_CrescentTear.html

遊戲簡介:
 源朝,是位於世界西方大陸「森羅」上的唯一政權,出生於皇族的男子在年滿二十歲後,必須到民間經歷名為「皇族試練」的特殊制度,並在五年內回宮參加最後試練,若沒通過則將貶為平民。身為源朝二皇子的李鷂,便從這充滿驚奇的歷練旅程揭開故事序幕。

 《新月劍痕》玩家在遊戲第一輪結束之後,可再藉由讀取破關後的存檔,重新開始第二輪遊戲,透過「平行劇情系統」將會發現一些不同的部分。像是新取得的物品,或是之前未曾發生過的事件,而這些環環相扣的部分,都將引導玩家走向真正的結局。

 在眾多陸續加入隊伍的女性角色身上,還有一項看不見的數值─「心動值」。這個數值代表該角色對主角的心動程度。隨著事件的發生與玩家的選擇而有所增減,這項重要的數值,將會影響到遊戲意想不到的最後結局。

 

 

 

喵喵的家~遊戲天地 http://qo3op.asuscomm.com/vvv


新月劍痕
Crescent Tear
劇情完全攻略
製作:智冠 發行:智冠 代理:智冠 發售日:2005/3/15
寫作:杜勝利 主網頁:http://vv0817.tk 喵喵笨兔 https://vv0817.neocities.org

 

 

新月劍痕 Crescent Tear  
遊  戲  小  語

 

■~《新月劍痕》修改器(載點1)(載點2)(載點3)(載點4)(載點5)(載點6)(載點7)(載點8)(載點9)

PS 1:或許有些防毒軟體會將修改器判定為病毒,若有此安全上之疑慮,則請勿使用,謝謝!
2:本站檔案皆解壓測試 OK!倘若您下載後、解壓時發生錯誤問題:
 (1) 或許是您下載不完全導致,請重新下載再解壓試試。
 (2) 檔案是以 7-ZIPWinRAR 軟體製作, 若解壓有問題,請以這兩套軟體來執行解壓縮。
3:
修改器都是網上找來,若對原創者有所侵權或不適合出現於小站,請來信告知,將立馬刪除相關資料,謝謝!

 

■~筆者遊戲執行系統:Win7 x64。遊戲版本:簡中版

■~此劣作已標明為【劇情攻略】,若擔心劇透問題之人,請無視且勿參考此劣作!謝謝!QQ ^ ^

■~關於此遊戲,說一下純屬笨兔個人腦殘觀點:

(1) 笨兔玩後、覺得此遊戲真的不錯,不亞於那個年代的『幻想三國誌』、『 新絕代雙驕』...等大作,但不知為何這套這麼默默無聞地沉寂...>"<

(2) 笨兔超討厭周目設計的遊戲,不過這套是笨兔玩個首個不嫌的周目設計遊戲,因為幾近半不同唄!這種設計才是周目設計所需要的,不像其他有周目設計的遊戲,幾乎周目劇情99%相同,只為看張CG圖或結局...>"<

(3) 此遊戲讓笨兔厭惡的是一直跑圖的設計,而且通常是在南北遙遠距離的跑來跑去,沒有快速的捷徑 >"<!畢竟在那個年代的遊,設計上基本都是這種設計,來拖長遊戲的遊玩時間唄!>"<

 

■~關於結局:

※ 此遊戲笨兔基本上把他分成四大結局,其條件情形如下,供參考之!若有錯誤就自行堪誤唄!
壞結局

※條件:離殤劍淨化失敗 + 皇族試煉失敗

※情形:以您告白成功的妹子來進入她的【壞結局】,若心動值不夠告白失敗,則必定是{屏兒}。有四位妹子,所以有以下四種。
 (1) 壞結局 (屏兒)。
 (2) 壞結局 (鳳儀)。
 (3) 壞結局 (萱草)。
 (4) 壞結局 (魅羅)。

※告白成功條件:每人心動起始值為 100。
 (1) 屏兒:無條件。
 (2) 鳳儀:一周目心動值 109/二周目
(含) 以上心動值 120。
 (3) 萱草:一周目心動值 120/二周目
(含) 以上心動值 126。且要她沒死哦!
 (4) 魅羅:一周目心動值 117/二周目
(含) 以上心動值 123。且要她沒回日光國哦!
一般結局

※條件:符合以下兩種情形之一即可。
 (1) 離殤劍淨化成功。
 (2) 離殤劍淨化失敗 + 皇族試煉成功。

※情形:一樣與您告白成功的妹子進入【一般結局】,不過內容一樣,只是妹子名字和圖不同而已。
真結局(偽)

※條件:不符合【真結局】條件即可/二周目 (含) 以上才有。

※情形:與您心動值第二高 (笨兔測試二次皆如此) 的妹子進入【真結局(偽)】,不過內容一樣,只是妹子名字和圖不同而已。
真結局

※條件:二周目 (含) 以上才有。
 (1) 隊伍必需是主角 + 四位妹子的五人隊伍。
 (2) 月池告白對象成功。告白對象失敗,自動換成「屏兒」就不行哦!
 (3) 五位妹子
(鳳儀、屏兒、萱草、魅羅、璇玲) 的總心動值在 559 以上。(可用最後打「九離」得到的《相思草》查看)
 (4) 選擇當成《夢萦》寄宿容器的對象,必需是告白成功的那位妹子。

※情形:此以您告白成功的妹子來進入她的【真結局】,有四位妹子,其進入【真結局】前的各妹子文字劇情及圖有些不同,不然最後結局是一樣的。

※ 以下劣作,笨兔一周目以玩出【一般結局】和屏兒/鳳儀/魅羅的【壞結局】。二周目玩出【真結局】、【真結局(偽)】和萱草羅的【壞結局】。

※ 劣作中笨兔的遊戲各選項,是可玩出以上的結局。倘若選項有誤、基本上要玩出那個妹子的結局,選增加她心動值的選頂,就必定玩出該妹子的結局。

※ 以下劣作,笨兔一、二周目皆以【離殤劍淨化失敗 + 萱草存活 + 魅羅加入】為主來完成,不過其他情形笨兔也有去 Try it!且附註於劣作中供參考唄!

 

■~此劣作包含全劇情\全結局\支線任務\寶箱...
 
攻           略
1

http://vv0817.tk

楔 子

  慾望的『開始』,僅為解放一個無法掙脫的枷鎖。

  傳說的『盡頭』,只為成就一個難以實現的心願。

  世界的『意志』,正在企求終結的時刻。

  而少年的『心』,卻依舊緊繫在……那夢裡遍尋不著的身影…

  重重的考驗,交錯的命運,喜、怒、哀、懼、愛、慾、惡!等待在前方的,究竟會是什麼樣的宿命…

2

http://vv0817.tk

皇 宮

  源朝二太子「李鷂」在父皇「李宣」召見下,來到大殿晉見父皇、母后及國師「鍍達」。

  父皇表示今天是「李鷂」出外歷練的日子,這是以前的皇帝為了維護國內安定,定下凡有繼承權的皇族男子都必須出外歷練。這個歷練關係到未來,若無法通過最後的皇族 試煉,將會被取消皇族資格,成為庶民。

  父皇叮嚀說出外歷練時,留意一下出外歷練兩年未歸,且無任何消失的兄長「李鼎」的下落。另外堂兄竟王之子「李延」也已在兩個月前出發歷練了,要是在路上碰到可別失了禮節。

  交待完相關事情後,父皇要「李鷂」回房換好外出裝扮,再到祭壇與找「鍍達」祭拜天地後再出宮。

  回到房間換裝後,與「萱草」依依不捨道別後,到四樓 (四個角落的樓梯皆可) 的祭壇找「鍍達」祭拜天地之神,被傳送到『皇族淨身泉』。

3

http://vv0817.tk

皇族淨身泉

  屋前老者「李騫」說是『皇族淨身泉』的看守者。凡有資格繼承皇位的繼承人,在出發歷練前都得在這淨身泉通過最初試煉後,才可出發歷練。

  此時可從「李騫」處看看遊戲操作、戰鬥、交易…等等的說明,要不要看自便唄!至於要如何淨身,「李騫」要「李鷂」先至屋內找《四柱石》。

PS

※ 遊戲上方處有座標,後續文中會將相關物品標上座標,以便尋找唄!

※ 遊戲中的友好度,主要影響戰鬥時,發生聯擊、護衛與激勵的機率,不只主角與同伴,同伴與同伴間也會有友好度產生。友好度可透過物品的贈予來增加或滅少…

 

  屋內書櫃上瓶子處找到《四柱石》(2,43),「李騫」要「李鷂」將它放到後方石台上。往前殺狗前進到小水塘,將 《四柱石》放在右側沒有放晶石的石台上 (10,10),即可完成最初試煉回到皇宮。

4

http://vv0817.tk

皇 宮

  與「鍍達」會合後,可向他瞭解試煉、歷練…之事,看不看隨您高興。不然就可與他一起啟程出發,到一樓找門口皇宮衛士長出皇宮囉!

5

http://vv0817.tk

皇 城

  出宮後已是大半夜,不過皇城裡也安靜的令人感到不對勁。「鍍達」表示聽說最近夜裡偶爾會有魔物出現在城裡,或許是這原因才會格外安靜。

  「李鷂」決定找出魔物,還皇城百姓一個安寧,來當作出來歷練的第一個目標。「鍍達」見天色已晚,提議先到客棧投宿一晚,明天再作打算唄!

  到右下的客棧 (70,62) 找老板投宿休息,並詢問得知城內魔物來自『靜心湖』。

  半夜、「李鷂」想趕快消滅魔物,趁「鍍達」睡著之時,決定獨自行動前往『靜心湖』。

  客棧一樓右側有位「許通」,可寄放及領取身上物品以減少負重,往後在各個客棧內皆可看到他喔!有需者再自行利用唄!

6

http://vv0817.gq

天藍線

  由右側城門出『皇城』到『天藍線』,沿路往前過橋後,可看見上鎖的★寶箱 (金猴毛、行氣丹)。這需後續習得『開鎖技能』才能打開,所以先不管它,繼續往前到『靜心湖』遇到了大家口中流傳的魔物!

PS

※ 後續習得『開鎖技能』才可開上鎖寶箱。不過鎖頭也有等級,開鎖熟練度越高 (多開寶箱來提升唄!),才能打開鎖頭等級高的寶箱哦!後續標示『★』為上鎖寶箱,若打不開就您熟練度不夠 ,自行努力再開囉!

※ 寶箱內的物品,有些會隨機變動,建議開寶箱前先存檔,可試隨機出啥物唄!文中所列即笨兔玩時所開到的物品。

 

  滅了魔物後,返回途中遇到凶猛的巨大魔物「山怒」,看來他才是真正大家口中的魔物。既然撞見了就要為民除害囉!不過、終非其對手而被打倒了…

  昏迷朦朧間,看見一名像仙女般的白衣女子出現,在「李鷂」的唇上留下輕輕一吻之後,身上的傷痛全部消失了…

  「李鷂」醒來後已不見白衣女子的踪影,只留下被打倒的「山怒」。此時「鍍達」尋來,「李鷂」告知白衣女子的事,要他幫忙尋找她的下落。心想她就或許就住在皇城裡,決定回城尋找白衣女子的下落。

7

http://vv0817.gq

皇 城

  一路尋至下方出城口前仍未找到白衣女子,「鍍達」表示這是「李鷂」在意識不清的情況下看到白衣女子,或許這都只是「李鷂」的幻覺。如今夜已深,提議先回去休息,明日再作打算。

  此時「李鷂」看見人影進入『郭老丈居』,心想或是那白衣女子。於是進入屋內見到一名人猿怪物與女子「郭蘭心」的幽會。

  人猿見到有人來到便即離去,「蘭心」說他非壞人,讓「李鷂」莫追。這時也吵醒了「蘭心」之父「郭老丈」,他氣怒女兒又與怪物幽會,言道已幫她找了戶好人家,過幾天便來迎親了! 「蘭心」氣的回房去了。

  「郭老丈」感謝「李鷂」的闖入,讓他發現女兒與怪物的幽會。見夜已深、便留二人在家休息一宿。

  夜晚、「李鷂」夢見與白衣女子的夢境,那感覺是覺得如此熟悉,卻又感覺如此遙遠…

  翌日一早、聽到「郭老丈」說「蘭心」離家出走了。他說他們以前住在『杏花村』賣酒營生,得知女兒與人猿幽會後,因怕敗壞女兒的名節才搬來皇城,哪知那怪物也找到這裡來了!

  「蘭心」現在定是和那怪物在一塊,而那怪物又嗜酒如命,定是回到『杏花村』。因此請你幫忙走趟『杏花村』幫忙找找「蘭心」的下落。

  『郭老丈居』左側寢室內,有寶箱可取《眼藥水》x2。『郭老丈居』屋後街道上見到乞丐「遲蔭」(約 35,52),他說在城裡撿到一本奇怪的破書,請你幫忙看看裡面寫著什麼。幫忙觀看 (選『也好』),習得『開鎖技能』。

  『郭老丈居』左邊的民房 (32,64),有★寶箱可取《金創藥》。『郭老丈居』對面的『霍半仙居』(41,71),有三個★寶箱可取 《白晶戒指》和《金猴毛》、《潤喉糖》和《墨鏡》、《青蛇鞭》。

  客棧一樓櫃台上的★木桶可取《竹筒酒杓》、《枸杞》。三樓有二個★寶箱,可取《女兒紅》、《遲蔭的筆記》(說明如何增加開鎖熟練度) 和《照夜琉璃》、《斷腸散》。

  客棧對面民房 (66,72) 有★寶箱可取《金創藥》、《梅酒》。客棧左側民房 (58,64) 有寶箱可取《解毒散》x2。 右上方藥鋪 (62,24),有寶箱可取《布手套》。

  由左側城門 (11,49) 出城到『向陽坡』,★寶箱 (50,82) 取得《麥酒》、《通腸藥》,★寶箱 (15,85) 取得《女兒紅》、《金猴毛》。左下出口 (16,106) 到『杏花村』。

8

http://vv0817.gq

杏花村

  鳳姐酒鋪 (55,45) 內的廂房有一個寶箱取《許通的筆記二》(陣型學法)、 《火之石》,一個★寶箱取《女兒紅》、《地之石》。

  藥鋪 (42,65) 內右側角落★花瓶櫃子處可取得《麥酒》。

  上方民房前找「劉耳」(約 48,23) 詢問,得知「蘭心」並沒有回村 ,並在他的帶領下到村長家見村長「張任」。

  村長表示村內沒聽說「蘭心」有回來,不過最近酒窖遭竊,正準備圍捕盜酒賊。「李鷂」心想這盜酒賊或許就是巨猿怪物,決定幫村民一起圍捕盜酒賊。

  村長家左下方的『潘乙居』(8,67) 內有★寶箱,可取《封神醇》、《當歸》。村長家右上方的『王貴居』(27,25) 內有★寶箱,可取 《女兒紅》。

  補給準備好之後,與村長家前的「劉耳」交談,即可開始圍捕盜酒賊行動。果不然、出現的盜酒賊真是巨猿怪,他逃走正要傷及一名姑娘時, 「李鷂」適時將她救出後:

  1.我還有要事,先告辭了…  /
  2.妳沒事就好了…  /
3.妳也是來幫忙圍捕盜酒賊的嗎?  「鳳儀」心動值+1

 

PS ※ 遊戲中的『心動值』,關係到妹子們的結局走向,所以自行斟酌選擇唄!『』為笨兔玩時所選。

 

9

http://vv0817.gq

向陽坡

  追出村到『向陽坡』,看地上的足跡,應是逃往『曉雲山』的方向去了。往上走往『曉雲山』的山坡路 (約 29,77) 追到巨猿怪「山王」,他二話不說便攻了過來。

  戰勝後、劍客「南宮麒」拿著一件信物來找人,「山王」一眼便認出是愛人「蘭人」的。「南宮麒」說是在路上見到「蘭心」遭盜賊攻擊,搭救後、將她安置在『曉雲山』的 玉女祠, 受她所託找人才到此…

10

http://vv0817.gq

曉雲山

  一行人來到『曉雲山』見到「蘭心」,她說之前遭「山王」所救,雖他外表與一般人不同,但心地特善良,因此與他在一起。但父親自從母親去世後,整個人都變了,除了成天喝酒外,還變得很市儈,要她攀上富貴,嫁給 「高強」當二房。

  現在她已是「山王」的人,且懷有小寶寶了,二人決定在『曉雲山』定居,從此相依為命過後半輩子。

  至於盜酒之事,以後有她在,相信就不會再發生了,請你代她向村民們賠罪。而父親方面已請你代她說一聲,恕女兒不孝,沒辦法依他的意了,請他自己好好保重。若他肯原諒並接受 「山王」,她會在這裡等他的…

  「蘭心」和「山王」攜手離開後,「南宮麒」表示願將他隱流的圓極劍法傳授給「李鷂」,但每次只教一式,以後有緣再見再教下式。

  之所以會傳授,一來是見你資質不錯,二來是你和他一年前教的人長得十分相似。「李鷂」尋問下,這才知正是一年前下落不明的哥哥「李鼎 」。

  「南宮麒」說和「李鼎」是一年前在『羽流村』遇到的,教了他一式劍法後,便再沒有遇到他了。想不到一年後遇上「李鷂」,看來與你們兩兄弟還真有緣份啊…

  「南宮麒」傳授第一式《圓刃天舞》後,要你完成一項試煉。他天生對女人束手無策,之前為了取丹藥救人,將一顆《藍田珠》押借一年給喜歡用蠂蘭香粉的商人 「田寶寶」。如今借期已過,給了你一張《藍田珠借據》,請你幫忙取回《藍田珠》。

  左側的民房 (44,68),有★寶箱可取《人參藥酒》、《竹劍》。民房往左走到盡頭,有★寶箱可取 《許通的筆記三》、《淨白布條》。

  右下出口 (86,69) 前的寶箱可取《麥酒》。出去到『向陽坡』,沿路即可看見★寶箱取得 《麥酒》、《木劍》。往左下回『杏花村』。

11

http://vvv.lionfree.net

杏花村

  回村向村長及村民們說明「蘭心」和盜酒賊的事,解決了盜酒事件。

12

http://vvv.lionfree.net

皇 城

  到「郭老丈」家中跟他說明「蘭心」和「山王」的事。「郭老丈」見女兒已有小寶寶了,事到如今也別無選擇,答應到高家退婚。

  「郭老丈」到高家退婚回來,說高大爺爽快答應了。於是帶著「郭老丈」去見女兒。

13

http://vvv.lionfree.net

曉雲山

  到左側的『蘭心小屋』前找到「蘭心」與「山王」,這時「高強」帶著手下來到!原來「郭老丈」財迷心竅出賣女兒,夥同「高強」一起來抓「蘭心」。

  打倒「高強」後,他求饒並答應退婚後離去。「蘭心」對父親的作為頗為心寒,不想再見到他,要他回去。「郭老丈」無言地離去…

  「李鷂」不能讓他們父女倆就這樣結束,決定回去找「郭老丈」談談,或許會有轉機!

14

http://vvv.lionfree.net

皇 城

  到「郭老丈」家中的寢室找他,一番指責勸說終將他罵醒,深感悔意的他,請「李鷂」幫忙他們父女倆和好。

15

http://vvv.lionfree.net

曉雲山

  到『蘭心小屋』見「蘭心」和「山王」,在「李鷂」的從中勸說,及「郭老丈」深感悔意的訴說,「蘭心」終見到往日那個溫和又愛護女兒的父親,倆父女重歸於好…

  「郭老丈」與「蘭心」感謝「李鷂」的幫忙,傳授家傳的釀酒技術,習得《釀酒》、《品酒》技能。

16

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

皇 城

  為了尋找白衣女子的訊息,回到城裡繼續打聽她的線索。

  左上方找「水沐」(26,24),得知要找人可去問問城內消息最靈通的 「孟黎」。

  皇宮前找「霍通」(43,58),他說你想要找的人,要等到晚上吧!

  右側武器店前找「李桑」(76,47),他說沒看過白衣女子,且若你找到城內消息最靈通的人也沒用,因他不會輕易回答你的問題。

  四處打探後仍沒有白衣女子的消息,看來只有晚上再來探探消息。於是回客棧找老板住宿。(日夜變換)

  到了晚上到右上藥鋪外找到「孟黎」(62,20)。他知「李鷂」二太子的身份,表示源朝表面上看來雖太平,但暗地裡有源中三害作惡,不加以遏止的話,將來便會釀成影響國家根基的大禍。

  若能將他們消滅,便告知白衣女子的消息。三害之一的「惡人魁」就躲藏在『黑泉嶺』的洞窟,將他滅了後,再告訴你其他二害。由上方 (49,11) 出城到『黃沙徑』。

17

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

黃沙徑

  入口往右可看見★寶箱 (46,57) 可取《金創藥》、《銅手環》。

  上方出口前 (出去是『皇陵』) 有★寶箱 (20,19) 可取《女兒紅》、《帳蓬》。

  右上有寶箱 (51,14) 可取《面具》x2、《茉莉花》,繼續沿路到右側出口 (93,21) 到『黑泉嶺』。

18

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

黑泉嶺

  入口處遇劍客「丁隱」,他說在此等候志同道合的人,一起剷除「惡人魁」為主人報仇,於是加入一同去討伐惡人。並說「惡人魁」應就藏在三個洞窟中。

  左上方有寶箱 (13,43) 可取《蝴蝶翅膀》x2、《檸檬》。進上方的『東山洞』(19,25),發現似乎沒有人待過的痕跡…

  左下方有★寶箱 (44,74) 可取《金猴毛》、《順耳藥》。進左下方的『西山洞』(57,76),沒有發現 「惡人魁」的蹤影。

  中央村裡有寶箱 (67,51) 可取《魔幻面具》x2、《雪蓮子》。上方的『金二居』(45,17) 內,右側角落有寶箱可取《魔血》x2、《失聰藥》,★寶箱可取《祝福的翅膀》x2、《糯米》。

  進右上方的『黑山穴』(70,11),走到最深處一樣沒發現「惡人魁」的蹤影。

  回到村裡,「丁隱」表示據剛才的尋探,那惡人躲在『黑山穴』的機會很大,提議趁他們現在鬆懈時再闖一次。

  再次進入『黑山穴』,終找到三害之一的「惡人魁」。將他打倒,卻被他利用熟悉洞穴地形逃了。

  出洞穴、「李鷂」想出用燒火朝洞穴生煙逼出「惡人魁」。果不然、「惡人魁」終受不了跑了出來,大戰再起!

  滅了「惡人魁」後,「丁隱」大仇已報,在謝過「李鷂」後,表示待這裡的橋修復後,便會返回月城而離隊。

19

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

皇 城

  藥鋪外找「孟黎」回報後,他說第二害就是『萬蛇谷』的「王蛇」。由右側出城到『天藍線』。

20

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

天藍線

  往左沿路前進,依序可看見★寶箱 (39,60) 取得《失明藥》。寶箱 (41,69) 取得 《許通的筆記一》、《雪頂露》。★寶箱 (53,70) 取得《金猴毛》、 《莫名香》。★寶箱 (69,66) 取得《金創藥》、《地之石》。★寶箱 (79,69) 取得 《金猴毛》。

  下方出口前見到「靈水衛士」,他說現在城內治好不是很好,所以城主下令暫時封城,不能出去唄!

  往上走到河邊可看見寶箱 (84,49) 取得《金猴毛》x2。由寶箱右下方的小徑 (92,50) 走進到『萬蛇谷』。

21

http://vvv.nde.tw

萬蛇谷

  入口旁可看見★寶箱 (22,17),取得《魔血》x2、《火龍草》。

  往下走可看見★寶箱 (43,12),取得《紫水晶》、《天外飛仙》。走過寶箱旁的木橋,可看見捕蛇人「王泰」(47,4)。他給了可克剋「王蛇」的《伏龍草》,請你滅蛇後將《王蛇膽》給他。旁邊的★寶箱 (57,6),取得《清聖石》、《錫塊》。

  到上方洞穴右側的★寶箱 (32,7),取得《金創藥》、《米酒》。洞穴前 (28,9) 見到「王蛇」(若沒先取得《伏龍草》,則必敗)。將牠滅了,取得《王蛇膽》,拿去給「王泰」,他見「李鷂」誠心為民除害,要「李鷂」將《王蛇膽》和《伏龍草》自己留著。

22

http://vvv.nde.tw

皇 城

  藥鋪外找「孟黎」回報後,他說第三害就是『曉雲山』深處竹林的「獸王」。由左側出城到『向陽坡』,由左上到『曉雲山』。

23

http://vvv.nde.tw

曉雲山

  到上方 (40,49) 看見「獸王」已設下機關木門且有人看守。「鍍達」叮囑先別輕舉妄動,不妨先找找住在附近的「蘭心」問問情形。

  到『蘭心小屋』問「蘭心」,她說「獸王」在此畫地為王已有一段時間,所幸有『天輪寺』的眾僧人與之相抗,所以這裡的居民才能維持正常的生活。

  不過在不久前的談判中,天輪寺的「玄覺大師」被它們設計而受了傷,導致現在「獸王」勢力愈來愈大,設置機關門,強行向過路的旅客收取過路費…

  出屋到機關門前,看見獸王兵在向「柳夕」強收過路費。上前打倒獸王兵救出「柳夕」後,「獸王」來到表示機關門是他精心設計,不管兵器或火燒都奈何不了它,因此堅決不開門。

  如今無計可施,「鍍達」提議先回『杏花村』休息一會兒,再想辦法吧!

24

http://vvv.nde.tw

杏花村

  進『鳳姐酒鋪』(55,45) 見到之前圍捕盜酒賊所救的姑娘,她正是酒鋪老闆鳳姐「李鳳儀」。在談起「獸王」之事時,獸王兵前來搶酒,「李鷂」上前幫忙,「鳳儀」表示她就可搞定。

  「鳳儀」打倒獸王兵後,也安排房間讓「李鷂」休息。翌日、一隻會說話的長耳朵動物聞味而來,說「李鷂」身上的味道就是她要找的主人,所以決定跟著身邊。「李鷂」幫她取名為「璇玲」。

  「鳳儀」獻計用假意服從,由她去裝送酒給「獸王」,當他們打開寨門時,再一起伺機闖進去,直搗他們的巢穴,將他們一網打盡。(「鳳儀」加入隊伍)

1.好吧,不過妳要答應我,以自己的安全為優先考量…  「鳳儀」心動值+1
  2.鍍達,你說該怎麼辦…  /
  3.不行,我不想讓妳冒這個險…  「鳳儀」心動值-1

 

25

http://vvv.nde.tw

曉雲山

  再次到機關寨門前,「鳳儀」上前以美色及美酒騙獸王兵打開大門並打倒,一行人順利進入到『寨外竹林』。

26

http://vv0817.heliohost.org

寨外竹林

  左上方有★寶箱 (5,56) 可取得《耳塞》、《眼藥水》。

  上方有寶箱 (19,37) 可取得《金塊》x2、《人參》。

  右下方有★寶箱 (54,53) 可取得《金猴毛》、《梅子》。

  右上方 (33,24) 到『獸王寨』。

27

http://vv0817.heliohost.org

獸王寨

  進入後就一路殺敵囉!

  左側的『嘍囉居』(18,37) 內,大寶箱旁的罐子處可取得《麥酒》。

  右側的『兵器房』(34,43) 內,武器架下方的小瓶子可取得《女兒紅》。

  進中央大堂 (26,32) 內沒見到「獸王」蹤影。大堂右上有寶箱可取得《藤甲》、《金猴毛》。由後門出去到『獸王居』,右側的寶箱可取得《金猴毛》,左側牆上熊頭處找到《寶物庫鑰匙》。

  返回大堂前廣場,到左上寶物庫大門 (9,27),用《寶物庫鑰匙》開門進入,找到躲在裡面的「獸王」。

  打倒「獸王」後,「鳳儀」見到某個標誌,臉色大變:

  1.鳳姐,是不是發生什麼事了…?  「鳳儀」心動值-1
2.那就好,看妳剛剛的樣子,我還以為出了什麼事…  「鳳儀」心動值+1
  3.那我們快離開這裡吧。  /

 

  「鳳儀」表示沒事且不想談論,並說「獸王」已除,大家也累了,先回她的鋪裡稍事休息吧!

  寶物庫一樓,左側地上★金塊處 (4,8) 可取《皮帽》,左側木箱 (3,6) 可取《赤銅寛劍》,右側★劍筒 (5,4) 可取《白玉項鍊》、《千年人參》(有機率出《高梁酒》)

  寶物庫地下一樓,左側★木箱 (2,2) 可取《上等米酒》(有機率出《高梁酒》),★木箱 (3,4) 可取《蛇膽藥酒》,★瓶罐 (4,6) 可取《麥酒》。右側★木箱可取《青春露》。

  到大堂前廣場找到一名倖存的獸王兵,逼他打開機關寨門並破壞開關,使機關門無法再關,讓人們可自由通行。

28

http://vv0817.heliohost.org

杏花村

  回『鳳姐酒鋪』休息,夜晚睡不著正想到外面逛逛,路過「鳳儀」房門聽到她喃喃自語,似要為證實某事,決定與「李鷂」一行人踏上旅程…

  翌日、「鳳儀」表示要和眾人同行踏上旅途,幫助更多的人:

  1.鳳姐該不會有什麼心事吧…  「鳳儀」心動值-1
2.不,沒什麼…  「鳳儀」心動值+2

 

29

http://vv0817.heliohost.org

皇 城

  藥鋪外找「孟黎」回報三害已除後,他說只知白衣女子傳說的皮毛罷了!並不知她的身份及下落。

  此時看見一旁會說話的「璇玲」,「孟黎」說有則古老的預言,說在上天將要降下巨大災禍時,會有隻通人語的靈獸,引導著漂泊的旅人,追尋著一位白衣女子。而這名女子將掌握世界將來的命運。因此有人稱她為「救世的神子」,也有人稱為「滅世的魔女」…

  這則預言與「李鷂」一行人完全符合,看來眾人要找的可是個了不起的人物,而這個未知的謎團所指向的,或許是足以改變世界的命運…

  「璇玲」表示她的直覺告訴她該往東邊走,「鍍達」表示隱俠曾說在『羽流村』遇過「李鼎」,而它也在東邊,不妨先到『羽流村』看看吧!

  「孟黎」離去前,說他有個弟弟叫「孟阡」,和他一樣是個情報販子。若能找到他,或許會幫到大家。

  「鳳儀」說要找的白衣女子,給他取名叫做「雪仙」,也便於日後的稱呼…

  到上方城門出口前 (49,17),見到一名外地來的惡霸囂張跋扈地出城,「鍍達」說最近外來者增多,提醒「李鷂」不妨在附近打聽,看看究竟是怎麼一回事。

  詢問上方城門前的「常力」(47,24),得知這些外地來的陌生人,最為找《水痕刀》而來的。

  詢問旁邊的「謝笙」(48,23),得知城內張莊主的女兒昏迷三個月了,沒人能醫治 (有二個選項,任選吧!),並說要知道關於外地人台或寶刀之事,可找城內消息最靈通的「霍通」。

  白天到皇宮前找「霍通」(43,58),得知張莊主以《水痕刀》做為救醒他女兒的代價。

  到上方城門左側屋前 (40,22),看見神農邪醫「賀灌」和辛家堡的人 從裡面出來。邪醫出馬了,想必該屋就是張莊主的家。

  進入『張詡居』見莊主「張詡」,知道他深受各地來為《水痕刀》而來的醫治者威脅甚感驚惶。「李鷂」提議明日集合各方的醫治者,診出醫治藥方,若能先取回藥方者,即得《水痕刀》。

  翌日、在各醫治者的診治後,「李鷂」開出的藥方為《化蛇膽》x10、《鎖陽草》、《棘雨花》,各方人馬各自去找自己的藥方回來。

  『張詡居』二樓有★寶箱可取《面具》、《靈芝》。出屋後、「鍍達」說《化蛇膽》、《鎖陽草》在『萬蛇谷』,《棘雨花》在『曉雲山』。

  不過《棘雨花》尚未開花,所以不急著前去。而《化蛇膽》需找隱居在『黑泉嶺』的俠盜「魯升」幫忙,才能順利從化蛇身上取得。一行人決定先去尋求「魯升」之助。

  由上方城門到『黃沙徑』,往右到『黑泉嶺』。

30

http://vv0817.heliohost.org

黑泉嶺

  進民居 (50,55) 發現沒人,出來時遇見「小飛」,認為你抓走他師父「魯升」,二話不說便攻了過來!

  戰後、村民「柯智」來到說明化解誤會,說「魯升」被抓去『萬蛇谷』去了。「鍍達」說另一組醫治者「徐鰭」和「蒙勒」的藥方也有《化蛇膽》,想必是他二人抓走的。

  晚上 (未到就到『黃沙徑』等候變換) 到『老余居』(58,45) 找「老余」。他說心愛的獵犬「大黃」在山邊走失,至今未回,讓他無心打獵,請你幫忙尋找「大黃」的下落。

  到右上的『黑山穴』,聽到裡面有狗狗的哀叫聲。進入到最深處找到受傷的「大黃」。回去找「老余」前來醫治,他說「大黃」的骨頭斷了,需續骨膏才可,請你幫找材料《高梁酒》、《黏液》x6、《狼骨》x2。

  高梁酒:『皇城』下方 (48,91) 出城到『雙界道』,寶箱 (29,57) 即有機會隨機取得/『杏花村』的鳳姐酒鋪購買/『釀酒技能』熟練度高 (需約 72.00 哦 >"<) 時就能自釀了!

  黏液:『黃沙徑』打大蠕蟲「砂螭」即有機會取得。

  狼骨:到『雙界道』打雙頭狼「鬼嗚」即有機會取得。

  收齊材料後,拿去『黑山穴』給「老余」治癒「大黃」。「老余」感謝相助,傳授『野營技能』。

31

http://vv0817.epizy.com

萬蛇谷

  由『皇城』右側出口到『天藍線』,進入右下的『萬蛇谷』。

  下方處見到「徐鰭」和「蒙勒」以毒藥控制「魯升」取得《化毒膽》後欲殺人滅口。上前搭救時,他們竟控制「魯升」攻向眾人!

  戰後、「小飛」趕至見師父受毒藥之苦,「徐鰭」又不肯輕易交出解藥,眾人對抗「徐鰭」和「蒙勒」。

  戰後、「蒙勒」跌落山谷,「徐鰭」以毀了解藥來威脅眾人,並做最後反撲攻來。「小飛」見此加入隊伍,準備於戰鬥中偷取解藥。

情形1

 戰鬥中沒有偷到解藥,直接打倒「徐鰭」。戰後、「徐鰭」誓不給解藥,跳崖身亡,「魯升」也因無解藥而亡。

 安葬「魯升」後,「小飛」答應幫忙取《化蛇膽》而暫時加入隊伍。在『萬蛇谷』打「化蛇」時,使用「小飛」的『偷竊技能』來偷得「化蛇膽」 。(要10顆哦!)
情形2

 戰鬥中用「小飛」的『偷竊技能』偷得《解藥》,再打倒「徐鰭」。救活「魯升」後,他感謝相救,也認出「李鷂」二太子的身份,傳授「李鷂」習得『偷竊技能』後,便帶「小飛」離去。

 在『萬蛇谷』打「化蛇」時,使用「李鷂」剛習得的『偷竊技能』來偷得「化蛇膽」。(要10顆哦!)

 

  《鎖陽草》取得法有二種,隨您高興唄!取得後、另一種方法則消失!

方法1  右下方的『山洞』(73,20) 內,即可找到《鎖陽草》。
方法2  上方『王蛇洞』外右側的「石謙」(35,6),說他的《包袱》丟失了,請你幫忙找回。 進『王蛇洞』即可在左側找到《包袱》,拿去給「石謙」(進道具欄拉出來給他),獲得謝禮《鎖陽草》。

 

32

http://vv0817.epizy.com

曉雲山

  回『皇城』往左出城到『向陽坡』,由左上到『曉雲山』。

  到左側 (44,77) 盡頭處見到「辛烈」與「賀灌」早在此守正欲開放的《棘雨花》。「辛烈」上前阻止眾人,讓「賀灌」取花。

  戰鬥中、可從「辛烈」身上偷得《千年雪水》。倘若沒偷到也沒關係,戰後、在「辛烈」離去後,「鍍達」會說發現他們身上掉落物品,獲得《千年雪水 》。

  戰後、「賀灌」順利取得《棘雨花》與「辛烈」離去 (若剛沒偷到《千年雪水》,此時「鍍達」會撿到唄!),一路追回『皇城』。

33

http://vv0817.epizy.com

皇 城

  到『張詡居』見到「辛烈」與「賀灌」已在此,不過他們的藥方少了《千年雪水》,「李鷂」的藥方少了《棘雨花》,雙方都無法順利醫治「張詡」的女兒。

  於是雙方將藥方交給「張詡」救女兒,再以比試方式來獲取寶刀。之後與「辛烈」與「賀灌」進行比試,戰勝後、「辛烈」不服輸,喚人再戰一局!

  「辛烈」再敗後,氣噗噗地離去。「張詡」用藥方救醒女兒「張筑」後,送上寶刀《水痕刀》致謝。

  往右出城到『水藍線』,由右下到『靈水城』。

34

http://vv0817.epizy.com

靈水城

  『周彧居』(24,40) 內有二個★寶箱,可取得《雪蛤》、《上等女兒紅》和《上等莫名香》。

  『趙逸居』(28,25) 內有★寶箱,可取得《雪蛤》、《曼陀羅花》。

  『雲娘居』(39,24) 內有寶箱,可取得《雪蛤》、《樸素藍紗》。

  『武器店』(58,40) 內有寶箱,可取得《神曲》、《潤喉糖》。

  『客棧』(24,66) 內二樓有木箱,可取得《鎢塊》、《荔枝》。

  『尤老爹居』(65,60) 內有三個★寶箱 (一個是綠袋子),可取得《雪蛤》、《續命丹》和《上等梅酒》、《苿莉花》和《龍延》、《風之石》。

  由上方出口 (46,16) 到『涅水潭』,往上一直走即可到達『羽流村』(26,133)

35

http://vv0817.epizy.com

羽流村

  與村內所有村民交談 (由左繞一圈到右側共6人) 後,發現他們全都沉默不語且抱有敵意,沒人要理「李鷂」一行人。

  此時在右側屋前聞到蝶蘭粉的香味,心想這不正是隱俠所說的「田寶寶」愛用的香粉。

  進入『田寶寶居』見到「田寶寶」,說明隱俠委請來取《藍田珠》之事,她說早抵押給『靈水城』的劉姓富豪,給了《藍田珠的抵押單》,要你自行去拿取。

  為了得知村民沉默不語且抱有敵意的原因,答應「田寶寶」幫她取得村長的《珍珠玉》。「田寶寶」說因村裡的「香莹」帶著重傷從村外回來,說被幾個人攔路搶劫所傷,而她所描述那幾人的特徵與「李鷂」一行人相似,所以村民才對眾人有敵意。

  為了洗清冤白,決定找「香莹」來化解誤會。「田寶寶」說「香莹」為怕再被糾纏,已離開村子到西北方的『黑泉嶺』養傷了。

  『田寶寶居』左側的『破屋』(60,43) 內,有★寶箱,可取得《妖獸鱗片》x2、《大補丸》。由上方 (24,22) 出村到『裂風郊』。

36

http://vv0817.unaux.com

裂風郊

  寶箱 (136,23) 可取《柴刀》、《布靴》。

  ★寶箱 (34,38) 可取《蝕骨水》。

  寶箱 (86,81) 可取《魔水》x2、《錫塊》。

  中央處有『荒野小棧』(85,115)

  ★寶箱 (62,118) 可取《珍蘋釀》。

  寶箱 (12,46) 可取《粉晶手環》、《失聰藥》。

  左側出口 (15,127) 到『黑泉嶺』。

37

http://vv0817.unaux.com

黑泉嶺

  下方『民房』(64,63) 到最裡面未看見「香莹」。第二次再進入到 最裡面時,見到「香莹」剛進門又走了出去。

  追出去到上方荒廢的野寨,進左邊的『嘍囉居』(37,24) 見到一隻九尾狐,卻不見「香莹」的蹤影。

  出荒廢的野寨,心想明明看見「香莹」走進野寨,怎會找不到人。「鳳儀」提議在附近埋伏等候,果見到九尾狐出屋並變成「香莹」的模樣。

  「香莹」說她只是隻普通的九尾,因嚮往人類的生活,所以修練成人形後到『羽流村』生活。但被一名黑衣女子發現她的身份,因此配合她的計劃來誣陷「李鷂」一行人。

  現在她深覺對不起眾人,決定回『羽流村』向村民說明,還眾人一個清白。

38

http://vv0817.unaux.com

羽流村

  「香莹」不惜展露自己是九尾狐的身份,來向村民們說明,還了「李鷂」一行人的清白後,正準備離村時,「李鷂」及部份村民出來為「香莹」求情,希望能讓她留在村裡。

  村長「林果子」表示明天以村選投票方式來決定「香莹」的去留。「李鷂」也想幫忙勸些村民來幫忙爭取讓「香莹」留下。

  『民房』(21,27) 內床旁★小茶几可取《金創藥》。

  『锳姐居』(19,48) 內右側★櫃子可取《續命丹》。

  『林果子居』(19,58) 內,中央★寶箱可取《上等莫名香》。左側★寶箱可取《續命丹》、《柳木手杖》。左上寶箱可取《上等麥酒》。

  『雜貨鋪』(19,69) 內有寶箱可取《燃燒彈》。

情形1  直接回『田寶寶居』借宿一宿。翌日、到村內廣場看村選投標結果,以 13 票比 15 票,反對者居多,「香莹」感謝村民們多年的照後,離開了村子。獲稱號《民意順從者》。
情形2

 村內廣場找「秦兩箏」(26,54),跟她說明「香瑩」的事,讓她心中有了村選投票的決定。右側處找「常義」(47,45),跟她說明「香瑩」的事,讓他心中有了村選投票的決定。

 回『田寶寶居』借宿一宿。翌日、到村內廣場看村選投標結果,以 15 票比 14 票,贊成者居多,「香莹」可繼續留在村裡,獲稱號《好事之徒》。

 「香莹」感謝眾人之助,送上《九轉還魂丹》致謝。

 

  村長「林果子」對於此次誤會向「李鷂」一行人致歉,並說「李鼎」一年前來到村裡,並與他的女兒「林若文」產生感情,但至今未知「李鼎」的下落,請「李鷂」幫忙尋找。

  「李鷂」說「李鼎」是他大哥,當然會極力尋找。並提出「田寶寶」所要《珍珠玉》一事。村長說此玉原有一對,一個在小女「若文」身上,另一個早送給「李鼎」了。因此送了一塊等值的《水玉》,讓「李鷂」給田老板交差。

  村長並說「李鼎」當初離開是朝『月城』而去,前往該城查查,或許會有所消息。「若文」也給了《林若文的錦帕》,請你遇「李鼎」時轉交給他。

  到『田寶寶居』將《水玉》給「田寶寶」,她得知《珍珠玉》之事,並見《水玉》也是塊好玉,也就勉其難收下了。

  離開後再進屋找「田寶寶」,花 1500 兩學習做生意的技巧,習得『殺價技能』、『舌戰技能』。由上方出口到『裂風郊』。

39

http://vv0817.unaux.com

裂風郊

  往前走一小段路,「李鷂」與「璇玲」表示感覺到前方有雪仙的氣息。往前一看卻不見人影,決定在附近尋找看看…

  一行人四處尋找仍未有任何消息,此時見到前方黑衣男子「劉雄」欺凌小女孩「曹臻」。上前打倒男子,拾獲一封《密函》,得知熾天城競王派殺手要殺月城的百步先生之事…

  「曹臻」說她在此是等父親「曹天」,要帶她到靈水城找姑姑的。眾人認為她一人在此等候太危險,先帶她一起到客棧。

40

http://vv0817.unaux.com

月 城

  到客棧住下,詢問老板得知城北鑄劍師,因出門不會超過百步,故被稱為「百步先生」。「李鷂」讓「鳳儀」留下照顧「曹臻」,自己和「鍍達」去尋找「百步先生」。

  到上方的『百步居』(30,22) 內,見到「張午」與「余亥」正欲殺「百步先生」。上前打倒二人,「鍍達」說他們二他是奉命行事,讓「李鷂」放他們一條生路。

  「李鷂」見他們也非大惡之人,放走了他們。向「百步先生」詢問他與競王的恩怨,但他避而不答,說「李鷂」遲早會明白的。

  「百步先生」說「李鼎」也曾來此和他學鑄劍之術,但之後往何處試劍去,他也不知。隨後傳授鑄劍之術給「李鷂」,習得『鑄劍技能』。

  回客棧二樓與「鳳儀」會合休息囉!當晚、「李鷂」再次夢見白衣少女…

  翌日、被隔壁的吵鬧聲吵醒。出客棧看到對面一堆人排隊。詢問老者「賽神農」,得知他們在排隊買每天限量三十瓶的《雪參露》。「賽神農」因買不到,請你幫忙買唄!他會在客棧等你的好消息…

  到下方的『江家餅鋪』(44,57) 外,見到「高升」因欠錢被老板趕出店。追到左上方找到「高升」(13,22) ,以 500 兩請他去排隊幫買《雪參露》,也 幫他解決欠錢的問題,到時拿到『江家餅鋪』交貨即可唄!

  晚上到上方城門前見到「羽婕」(34,10),與她交談時,她似乎心情不好,所以就不打擾她囉!

  早上到『江家餅鋪』後方見到「龍韜」(42,43),唉聲嘆氣地說喜歡的人最近都不理他,不知該怎麼辦才好…

  之後 (約2、3分鐘後) 到左側雜貨鋪前,聽到「羽婕」與「龍韜」要分手的吵架聲。原來「羽婕」見「龍韜」夢想要成為玄器師,但至今仍是個學徒,氣惱要分手…

  「羽婕」離去後,上前與「龍韜」交談,他請你給他意見:

  1.男人當然還是該以夢想為重。  「鳳儀」心動值+1
2.要是你真愛她的話,也該尊重一下她的想法。  「萱草」、「屏兒」心動值+1
  3.這我也不是很清楚…  「魅羅」心動值+1

 

  到客棧前方排隊的屋前找排隊的「高升」交談,看來短時間內還排不到他。

  再到處逛逛再來找他 (約2、3分鐘) 交談 (他的位置會變動),如此反覆直至「高升」不在排隊隊伍裡。再到『江家餅鋪』前找「高升」,獲得《雪參露》。

  回客棧一樓將《雪參露》給「賽神農」,他嚐後表示這藥只是讓人在夜間提神的藥劑罷了。而月城的居民剛好又是晚上活動白天休息,所以自然感覺到提神醒腦的功效,若拿到別處賣,恐怕就沒人買了!

  不過現有人以 100 兩高價在賣,坑殺百姓的血汗錢,未免太過分了。「賽神農」表示會自己製造《雪參露》來賣,把幕後的賣藥人揪出來,隨後便出去買材料了…

  翌日、「賽神農」找「李鷂」一行人到排隊屋對面低價賣《雪參露》,終把排隊人全都拉攏過來,連高價賣藥的幕後人也來買,「李鷂」一行人跟蹤至右下的藏身處『民居』(58,53),找到幕後人「李采衣」與「金覺羅」。

  將他們二人打倒後,「賽神農」表示是他們二人的太師父。二位徒孫深感羞恥,決定跟太師父一起回『霜雪鎮』修練…

  「賽神農」臨去前,也請「李鷂」幫忙尋找他另一位徒孫「玄虎真人」,並傳授「李鷂」醫術,習得『治療技能』、『嘗藥技能』、『配藥技能』。

  回客棧二樓休息時,「鳳儀」表示至今仍無「曹臻」父親的消息,提議送她到『靈水城』的姑姑家。

  此時「高升」來到,感謝你對餅鋪的幫忙。並從他口中得知,說前陣子「孟黎」的弟弟「孟阡」來到城裡,不過不久前離開前往『靈水城』去了…

  一行人休息一宿,翌日一早,「鳳儀」表示離開『杏花村』已多日,擔心酒鋪的生意,便告辭先行回去了。

  來到下方出城處 (38,65),見到因想念二太子而偷跑出宮的「萱草」,一起加入隊伍同行囉!

  由下方出城到『裂風郊』,往右下到『羽流村』(139,105),再由左下出村到『涅水潭』。

41

http://vv0817.ga

涅水潭

  往下走到岔路,再往下朝『靈水城』方向走,路上遇到一名陰沉的蒙面男 (李鼎) 阻路並出手攻擊!將他打倒後,男子也匆匆地離開了。繼續往左下就可進入『靈水城』。

42

http://vv0817.ga

靈水城

  進城即聽守門衛士說戚城主因城內治安不好,準備舉辦比武選出新的侍衛統領衛靈長。

  在城內四處打聽,白天在左下雜貨鋪 (34,61) 內,向「鐘御」打聽 「曹臻」的姑姑時,旁邊的女子「梅香」過來瞭解情形。一問之下得知她服待的程夫人就是「曹臻」的姑姑,不過她早就搬到『杏花村』去了。

  此時「鐘御」的女兒「鐘佩」急忙來說,他們昨天在路上發現一個為到『涅水潭』找東西而受傷的人,帶他回家休養。那知他傷還沒好就又闖進『涅水潭』去了。

  「李鷂」一行人答應幫忙尋回。但要去危險的地方,帶「曹臻」又不太方便:

  1.萱草,妳就帶著臻兒先到客棧休息…  /
2.鍍達,這臻兒能不能麻煩你照顧一下呢…  「萱草」心動值+1

 

43

http://vv0817.ga

涅水潭

  往前到岔路,往右走到岔路。往上沿路過木橋後,可看見★寶箱 (34,92) 取得《醫書》、《雪蓮子》。

  繼續沿路前進,路上可看見★寶箱 (134,146) 取得《鶴頂紅》,再往前走到岔路。

  往上到盡頭有一個寶箱 (121,35) 可取《金塊》x3、《上等女兒紅 》,一個★寶箱 (119,36) 可取《祝福的翅膀》、《青春露》。

  往下到盡頭看見一男子向蝶精「小夜」要鱗粉。此時大蜈蚣「血屍」出現襲擊他們,上前幫忙滅了「血屍」唄!

  戰後、蝶精感謝眾人滅了她們的天敵,送上《鱗粉》給男子後便離去。與男子交談,才知他就是「孟阡」,也是「鐘御」父子所救的人。

  之後便會自動回『靈水城』,而在這盡頭處有個★寶箱 (165,193),可取得《頂極女兒紅》、《毛手套》,需要就記得回來開唄!

44

http://vv0817.ga

靈水城

  一起回到客棧,聽「孟阡」講述他為何要鱗粉的來龍去脈後,向他詢問白衣女子時,「萱草」插了個嘴,被「李鷂」罵了一句,氣噗噗的跑出去了。

  「孟阡」說白衣女子與創世與末世的逆水傳說預言有關。其中關於女子的部份,據說是用古文書寫的一則詩句,只要能滿足詩句中的條件,就能引發奇蹟,見到那名女子。但關於詩句的內容, 「孟阡」表示也不知道,若真找到,想必也無人解讀吧…

  「李鷂」詢問大哥「李鼎」之事,「孟阡」說只要在城內問問,相信會有收獲的。語畢、叮嚀「李鷂」得去追那氣噗噗跑出去的「萱草」,便先行離開了。

  一旁的「璇玲」也催促「李鷂」去找「萱草」道歉:

1.這事確實是我不對。  「萱草」、「璇玲」心動值+1
  2.好啦,我去就是了…  「萱草」心動值-1

 

  到城內右下碼頭找到「萱草」(84,62),道歉並答應明天陪她逛『靈水城』,妹子氣才消了,一起回客棧休息唄!翌日、陪 「萱草」到城內逛逛囉!

  到城內中央廣場的擂台階梯旁 (51,61) 交談,「萱草」提議「李鷂 」也參加明天衛靈長比武:

  1.我們是來找人的,還是不要多事的好。  「萱草」心動值-1
2.要是有高手的話,我倒是也想和他們交手看看。  「萱草」心動值+1

 

  到右側碼頭前的字畫攤 (75,44) 看字畫,不過萱妹子覺得無聊唄…

  到右側碼頭海邊 (88,50) 欣賞大海美景,讓沒看過大海的萱妹子看個夠唄…

  由下方 (47,79) 出城到『水都』,下方的夜光塔前 (44,88) 找靈水衛士交談,得知此塔是指引船隻的燈塔。萱妹子向衛士撒嬌要進去看看,但盡忠職守的衛士就是不給進唄…

  回到城內碼頭前字畫攤旁的雜貨攤 (76,37),萱妹子看中一塊白冷玉,好想要哦…

我知道,妳是想要這白冷玉是吧?

 老板「慕明珠」說價錢 5000 兩唄!

1.好,我就送給你吧!  「萱草」心動值+3。若錢不夠會買不成,但可等錢夠了再來找老板買,不過變成「萱草」心動值+1。
  2.這價錢實在是太貴了…  「萱草」心動值-1
  2.好了,我們再去其他地方逛逛吧!  「萱草」心動值-3

 

PS ※ 《白冷玉》關係後面「萱草」生或死的必要物品之一,所以要「萱草」存活,必買《白冷玉》哦!

 

  回客棧休息,翌日到廣場的擂台與「萱草」等人會合看比武。一名神秘女子上台參賽竟傷人性命,「李鷂」看不過去,當即上擂台挑戰!

  神秘女子落敗後離去,「李鷂」也就這樣莫名地成為了比武冠軍。「李鷂」對衛靈長一職根本沒興趣,但還是被主持人「戚發」帶去見城主「戚長江 」。

  「李鷂」說明無心衛靈長一職,但城主硬要他留下擔任。在一陣交涉後,城主答應讓你去說服城中他屬意的「凡易」來接任衛靈長,以換得你的自由之身。

  到碼頭的右上方 (93,32),看見少女 (魅羅) 表演曼妙舞姿,「李鷂」看到忘我唄…

  回客棧二樓找「鍍達」,得知萱妹子上街購物去了。向「鍍達」說明要找「凡易」來接替衛靈長之事後,便獨自來到上方城門口旁的『凡易居』(57,28)

  屋內不止見到「凡易」,也見到大哥「李鼎」的隨從「上疆」受傷在床。得知「李鼎」突然發瘋似的拿劍傷人,後在「凡易」和「上疆」的合力下將他打退, 「上疆」也因此受傷在『凡易居』養傷,而「李鼎」也失去了下落…

  「李鷂」提及接任衛靈長之事,「凡易」表示會考慮,請「李鷂」明天再來,他會給答覆的。

  回到客棧向「鍍達」說明後,看時間也不早了,便休息去囉!

  翌日、發現「萱草」玩到一夜未歸,決定先到『凡易居』拜訪「凡易」聽其回覆,再找萱妹子。

  來到『凡易居』見「凡易」,他不答應接任衛靈長,但推舉他的大弟子「孟坤」來接任,並給了一封親手信讓你交給城主…

  帶著「孟坤」去見城主,並給予「居易」的親手信,城主終答應讓「孟坤」接任衛靈長。並說「李鷂」終究是比武的冠軍,給予一萬兩。「李鷂 」拒絕,只要求城主放了他身後的白鵰。城主也答應了…

  出屋後、「璇玲」好奇問「李鷂」為何想要放了那隻白鵰。「李鷂」說第一次見城主時就注意到那隻白鵰,覺得牠充滿靈性的眼睛,好像一直望著窗外,就像渴望著自由一樣,所以趁這次機會求城主放了牠…

  回客棧向「鍍達」說明終脫離衛靈長職位之事後,知「萱草」仍未回來。正準備出去找時,「萱草」正好回來。原來她貪玩追蝴蝶到城外迷了路,所以現在才回來…

  到『凡易居』找「居易」,他見「李鷂」的鑄劍術有所缺失,傳授『鍛造技能』,並給予鑄劍工具《粗鋼鉗》。

  『凡易居』內右側房的寶箱,可取《凡易的筆記一》、《青銅短劍》。上方房的★寶箱可取《頂級女兒紅》、《檸檬》。左側鑄劍室內的水缸可取 《凡易的筆記二》。

  出『凡易居』聽見唉聲嘆氣的「劉業」,隨其後到碼頭前的字畫攤與他交談。得知字畫攤老板「照邪居士」一幅寫著『嚴刑酷法乏人性,王者之身無仁心』的字畫,不知哪裡得罪競王,被熾天城的衛士抓走了。

  「劉業」說他家老爺「劉大莊」與居士是朋友,所以派他來把攤子收拾收拾。「鍍達」提及「田寶寶」抵押《藍田珠》的人正是「劉大莊」, 「李鷂」請「劉業」引領去見劉老爺。

  「劉業」說老爺現因身體不適,所以不見任何外客,他一個下人也沒什麼權力。不過宋總管在白天都會到水都的藥鋪抓藥,或許可去和他談談。

  由下方到『水都』,進左側藥鋪找到來抓藥的「宋胤」總管,說明來意後,在他的帶領下到『劉大莊宅』。

  向「劉大莊」出示《藍田珠的抵押單》準備取回時,他說你去告密而準備大打出手。

  原來他認為你見過「照邪居士」及字畫,現在「照邪居士」被抓,眾人是脫不了關係的。後在一番解釋下終化解誤會,「劉大莊」也將眾人當朋友,免費歸還 《藍田珠》。

  「李鷂」見「劉大莊」為「照邪居士」憂心,有意幫忙。但「萱草」卻要他不要插手「照邪居士」的事未果,氣的跑了出去。屋內右側的寶箱可取 《雪蛤》x3、《啞吧藥》。

  追出到碼頭找到「萱草」(101,31),說明要親自證實競天城的叔父競王,是否如字畫上所寫的情形,這才將她說服了。

  「萱草」表示若有一天,她做了對不起你的事,會原諒她嗎?

  1.呵呵,妳對我這麼好,我相信不會有這種事的…  「萱草」心動值-1
2.我不知道,但是我寧願相信妳不會做出這種事…  「萱草」心動值+1
  3.要是拖累了其他人,那我可是真的會生氣的…  /

 

  回『劉大莊宅』找「劉大莊」取得《藍田珠》,並答應幫忙救出暫被關在主城地下牢的「照邪居士」。

  「劉大莊」表示『霜雪鎮』的「賽神農」能製出讓人假死的藥,藉此來瞞過看守衛士,讓他們以為「照邪居士」已死,以後就可不必再受競王的威脅了。於是加入隊伍同行往『霜雪鎮』出發。

  由上方出城到『涅水潭』,往上到『羽流村』,由右側出村到『冷霰蹊』。

45

http://vv0817.ga

冷霰蹊

  沿路前進即可到『霜雪鎮』。路上可找到三個寶箱:

  寶箱 (49,16) 可取《金塊》x2、《上等雪頂露》。★寶箱 (69,101) 可取《鶴頂紅》。★寶箱 (159,46) 可取《鎢塊》、《銅塊》。

46

https://vv0817.neocities.org

霜雪鎮

  入口左側『鐵算居』(39,49) 內有★寶箱可取《地之石》。

  鎮內左側『鎮長居』(9,46) 內,大廳的★寶箱可取《蝕骨水》,臥房內的★寶箱可取《失聰藥》。

  『織雲居』(6,20) 內有一個★寶箱可取《雪蓮》,一個寶箱可取《雪蓮》、《白芍》。

  進上方『賽神農居』(29,5) 見到「賽神農」,說明來意後,他說假死藥是《止息丹》,但要配合《還魂丹》才能醒過來。可幫 忙配出這二種藥,但需你到『蒼漓海』幫取來提煉藥材「剡龍」的骨頭《天痕》。

  返回『羽流村』,由上方出村到『裂風郊』,繞到左下方出口到樹海『蒼漓海』(61,152)(在 94,149 也有出口到『蒼漓海』,不過該處是死路,也是入口進入後,要出來的出口)

47

https://vv0817.neocities.org

蒼漓海

  進入後即自動穿過第一個樹洞 (這裡的樹洞穿過後就不能往回走),往前到第二個樹洞前,先往下走可看見寶箱 (118,78),取得《上等梅酒》、《祝福的翅膀》。

  返回穿過第二個樹洞,再往前穿過第三個樹洞,往前即可看見★寶箱 (28,59) 取得《高梁酒》x3、《青銅劍》。

  沿路往下走到左下方的第四個樹洞,此可左、右選擇。選左過去後,可看見★寶箱 (86,147) 取得《上等莫名香》、《妖獸鱗片》,沿路往右穿過第五個樹洞。

  往下走即可觸發劇情找到「剡龍」,將牠滅了,獲得《天痕》。附近的★寶箱 (129,139) 可取得《川芎》x10、《青銅鎧》。

  由右上穿過第六個樹洞,此可左、右選擇,選那個都可往右上到出口 (184,25)。若 想拿全寶箱,在正上方處有個樹洞,穿過即是到第一個樹洞後。

  再重走一次到第四個可左、右選擇樹洞,這次選右過去後,沿路前進即可看見★寶箱 (49,148) ,取得《熟地》x10、《秀才布衣》。

  再往前到可左、右選擇的樹洞,選右過去後,在下方可看見★寶箱 (124,187) ,取得《頂級米酒》、《奇異菢子粉》。往右上穿過樹洞,即是打「剡龍」的地方。再由右上樹洞出去吧!

  回『霜雪鎮』將《天痕》交給「賽神農」,製得《止息丹》和《還魂丹》,再回到『靈水城』。

48

https://vv0817.neocities.org

靈水城

  回『劉大莊宅』,一行人商議後,決定夜晚潛入主城地下牢,將《止息丹》交給「照邪居士」。

  到『主城』前 (43,50),想辦法要將守門士兵「老趙」支開:

1.我們剛剛在城南看到有個人鬼鬼祟祟的…  在將《止息丹》交給「照邪居士」出主城後,被返回的「老趙」發現而 Game Over。
2.我們看到你的老婆,跟別的男人在一起…  在將《止息丹》交給「照邪居士」出主城後,順利逃脫。

 

  進『主城』大廳,可看見右側地下牢前有個士兵「吳廣」看守,若冒然走近,被發現就 Game Over。

  走近左側第一根石柱 (靠近樓梯) 處繞繞,「萱草」會去引開「吳廣」,讓「李鷂」順利進入地下牢後,馬上快速走到下面牢房找到「照邪居士」,將《止息丹》給他後,再返回大廳 (若行動太慢,士兵轉頭後就必 Game Over)。「萱草」再引開「吳廣」,順利逃出回『劉大莊宅』。

  翌日、士兵將「照邪居士」的屍體送來,待士兵離去後,「劉大莊」用《還魂丹》順利救活「照邪居士」。

  「李鷂」一行人向「劉大莊」告辭,準備送「曹臻」到『杏花村』找她姑姑。左側出城經『天藍線』回到『皇城』。

49

https://vv0817.neocities.org

皇 城

  進城後,「萱草」見連日趕路也累了,提議先到客棧休息一晚再上路。

  翌日、聽到外面吵鬧聲,出去撞到昔日在『靈水城』碼頭見過的跳舞少女「魅羅」。她為了擺脫追她的人,及怕「李鷂」受到牽連,急忙拉著「李鷂」一起跑到城外『泉之道』。見天色已晚,二人篝火閒聊。

50

https://vv0817.neocities.org

泉之道

  原來「魅羅」是海外『日光國』的人,渡海來到源朝,四處表演賺取生活費,想多看看這個國家。而剛追她的男子,是好色想佔她便宜,被她作弄而心生怒氣才追她的…

  「李鷂」詢問她那日在『靈水城』表演的舞蹈,是不是他們國內特有的舞蹈:

1.我猜的果然沒錯,那麼美的舞蹈,果然不是我們源朝固有的…  「魅羅」心動值+1
  2.沒什麼,只是有點好奇罷了…  /

 

  「魅羅」問「李鷂」喜歡哪種類型的女孩:

  1.其實我比較喜歡像鳳姐那樣堅強的女性…  「鳳儀」心動值+1
  2.萱草她雖然任性,但也有可愛的一面…  「萱草」心動值+1
  3.是和妳恰恰相反,既溫柔婉約,而又楚楚可憐的人…  「魅羅」、「屏兒」心動值+1
4.……  「魅羅」心動值+2

 

  聊著聊著,不知不覺天都已經亮了,二人也準備回城了。往左下方向走,即可到『向陽坡』。

  『泉之道』有★寶箱 (43,62) 可取《青銅劍》。寶箱 (61,79) 可取《許通的筆記四》、《書生布衣》。★寶箱 (83,38) 可取《杏花玉葡萄》。

51

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

向陽坡

  「魅羅」表示追她的人可能還在城裡,所以不回城而告辭,「李鷂」有些不捨地望著「魅羅」離去的背影…

52

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

皇 城

  回到客棧向「萱草」等人說明昨晚的事,在休息一晚後,朝『杏花村』出發囉!

53

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

寨外竹林

  前往『杏花村』途中,不妨先由『向陽坡』先左上到『曉雲山』再往上到『寨外竹林』一趟。

  若『配藥技能』熟練度達 10.00 以上,在進『寨外竹林』後,往上走一小段路 (43,70),即可發現遠方傳來不明聲音。

  循聲走到左上方 (6,61),發現一隻被陷阱夾住的九尾狐狸。依「萱草」之言解救牠,發現牠傷的不輕,將牠帶到『曉雲山』。

54

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

曉雲山

  「李鷂」看過九尾狐狸的傷勢,表示只要找齊《解毒散》、《續命丹》和《黑灰膏》即可醫治牠。

  這三樣若『配藥技能』熟練度夠高都可以自己配製獲得 (材料都可打敵人獲取),不然到以下藥鋪購買吧!

  解毒散:皇城、杏花村、月城、靈水城 (水都)、霜雪鎮、曉雲山的商人、黑泉嶺的商人。

  續命丹:月城、靈水城 (水都)

  黑灰膏:霜雪鎮。

  收齊藥材治好九尾狐狸,翌日發現九尾狐狸不見了!正要離開時,看見九尾狐狸叼來《葡萄》,此時老者「白頭翁」來到,說是九尾狐狸「風鈴」要答謝眾人的!

  「白頭翁」說「風鈴」是他養的,也為感謝「李鷂」救了「風鈴」,傳授了『獸語技能』。

55

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

杏花村

  進村即見到「曹臻」的父親「曹天」,父女倆重聚後,「曹天」感謝帶眾人到他妹妹家『曹萍居』休息,並送上謝禮《斬雷劍》。

  「曹天」說『熾天城』看起來雖富裕繁榮,但在光鮮的外表下,維持城內的這種光景,則是實行著嚴刑峻法。而這些刑罰的執行,皆是由方教頭在幫競王處理的。他因在言語上得罪了方教頭,為保性命才舉家離開『熾天城』…

  「李鷂」心想叔父競王統治『熾天城』的方式是嚴刑峻法,看來若要真的了解『熾天城』的狀況,唯有實際走一趟了。

  『曹萍居』內的左邊寢室,有★寶箱可取《梅酒》。

  「曹臻」已順利送回,且既來到了『杏花村』,當然要去拜訪一下鳳姐囉!

  到『鳳姐酒鋪』找「鳳儀」,她說當初會和著「李鷂」一行人同行,是要沿路尋找確認殺父仇人是否還活在世上…

  她原生長在濱海小村『碧眼村』,這間酒鋪是她養父「李元」他們夫婦經營,在他們病逝後才由她繼承下來。

  在她十歲時,赤蛟團大舉入侵『碧眼村』,她的父親在那次浩劫中,為了保護她而犧牲了性命。而『碧眼村』也在這件事之後,從源朝的地圖上消失了…

  在『碧眼村』消失後,她因運氣好,被路經那裡的「李元」夫婦收養,所以才能活到今天。而當年的那場噩夢,也因他倆的悉心照顧,才得以逐漸淡忘…

  直到那天與眾人闖入『獸王寨』時,又看到了那個赤蛟團特有的標誌。從那時起,封印就像是被解開了般,以前的一幕幕往事,又在腦海中重覆浮現,所以重燃為父報仇的念頭…

  當年雖說宣帝滅了赤蛟團的消息傳遍全國,但有謠傳指出,赤蛟團的團長及重要幹部都還活著。所以和眾人一同出去遊歷,主要就是希望去證實這些傳言…

  後來取得了「孟阡」的線索,便藉故離開眾人,提早一步去向「孟阡」確認傳言的真偽。確實赤蛟團的主要幹部都還苟活在這世上,所以自己一直在尋找機會報仇…

  翌日一早醒來,發現夥伴們都不見了。到酒鋪外找到「鍍達」,得知「鳳儀」帶著「萱草」逛村去了。

  到上方處 (11,50) 見到「鳳儀」和「萱草」,偷聽到她們談論對「李鷂」的感覺的事…

  待「鳳儀」先離開後,找「萱草」交談,問她怎麼了,她說只是在想事情:

1.是在想剛剛鳳姐說的話嗎?  「萱草」心動值+1
  2.這樣啊,那我不吵妳了…  /

 

  到藥鋪後方樹下找到「鳳儀」(35,66),她問你找她何事:

1.我只是想為萱草剛剛的事向妳道歉而已…

 「鳳儀」表示知道「萱草」很喜歡「李鷂」,所以要「李鷂」也別辜負人家喔!

1.鳳姐,難道妳對我真的一點感覺都沒有嗎?  「鳳儀」心動值+1、「萱草」心動值-1
  2.謝謝妳,鳳姐,我會珍惜她的。  「鳳儀」心動值-1、「萱草」心動值+1
  2.我只是看鳳姐妳在這,所以過來打個招呼而己…  「鳳儀」心動值-3

 

  回酒鋪、「鳳儀」與「萱草」也隨後回來。在用膳後,「鳳儀」在眾人的勸說下加入隊伍讓大家幫她報仇,一起到『霜雪鎮』尋找赤蛟團右座使「單佑」的下落。

  當晚、「李鷂」又做了夢見雪仙的夢境…。翌日與眾人會合後,朝『霜雪鎮』出發囉!

56

http://vvv.nde.tw/vvv

皇 陵

  路經『皇城』時,在白天不妨先從上方出城到『黃沙徑』,由上方出口 (16,21) 到『皇陵』。

  與門口的衛士長交談,得知這裡夜晚鬧鬼之事。到了晚上再來『皇陵』,看見有人影飄過,追進『皇陵』內,往右到右通道看見衛士長與盜墓者勾結盜墓!上前打倒他們後,卻被衛士長趁機逃走:

情形1  隨後追進石棺室到左通道找到衛士長,將他與同夥們一併消滅唄!獲得《金塊》x3。(鬧鬼事件結束)
情形2  直接離開『皇陵』吧!之後鬧鬼事件還有後續喔…

 

57

http://vvv.nde.tw/vvv

靈水城

  白天在主城右側找悶悶不樂的「王大娘」(48,39),她感漢城內的「芸娘」的丈夫被殺,至今未找到兇手。

  詢問「芸娘」和兇手之事,得知居民有意撮合「芸娘」和「趙逸」,以免「芸娘」再胡思亂想。而街坊鄰居都懷疑打漁的「老鐘」是兇手,要你去問「趙逸」就知了。

  到主城左側找到「趙逸」(35,46),他說漁人「老鐘」嫌疑最大,因他常鬼鬼祟祟於暗處偷看「芸娘」。並約你稍後到碼頭,一起去查緝真凶。

  到主城後方街道找「小李」(36,30),得知旁邊屋就是「芸娘」的家,她現在不在家,可能到市集或港口去了。且說「趙逸」對「芸娘」有非份之想。

  到碼頭上方處找到正欲跳海自盡的「芸娘」(80,27),答應幫她找出兇手,讓她消除自盡念頭。

  離開後再次來到碼頭上方處與「趙逸」(101,34) 會合,與他一起到「芸娘」家外,見到鬼鬼祟祟的「老鐘」。但他也沒什麼可疑之處,一下子便離開了。與「趙逸」分開後,「李鷂」決定晚上再來看看。

  晚上再來「芸娘」家外,見到「趙逸」欲殺「老鐘」滅口。原來是他殺了「芸娘」的丈夫,「老鐘」正是目擊者!

  上前阻止時,「趙逸」趁機逃走。隨後追出城到『涅水潭』找到他與幾名盜賊同夥,他讓同夥擋住眾人,自個兒先行逃走了。

  消滅盜賊後,回城將事情真相告訴「芸娘」,並讓「鍍達」留下保護她。再次到『涅水潭』,在右側 (83,153) 找到「趙逸」的三名同夥盜賊。

  將他們消滅後,趕回城到「芸娘」家前見到「趙逸」率盜賊來襲 (若約在1分內快速趕回城,則「鍍達」會 沒受傷而加入隊伍戰鬥)。將「趙逸」消滅伏法後,「芸娘」感謝眾人為其夫報仇,送上《冥王掌》致謝。

  白天在主城前找「鄭桓」(48,52),他說住在水都的「楚楓」所使的劍有靈有性,至今與人對決從沒敗過。

  武器店前街道找「魏湘」(62,52),他說城南渡頭,有個叫「楚楓」的人與仇家在那打鬥!

  碼頭前找「孫虎」(76,47),他說「楚楓」整天跟人打殺,弄得人心惶惶的…

  到碼頭下方找到「楚楓」(89,63),跟其後見到他與仇家決鬥。其快速的劍法,仇家當即成為劍下魂…

  由下方出城到『水都』,見到「楊痒」、「楊筠」父女遭歹徒欺凌。上前打退歹徒,獲得謝禮《人參》x2。

  回客棧休息,翌日再次碼頭又見到「楚楓」與仇家決鬥,當然仇家很快又成為劍下魂。

  圍觀的「楊痒」希望「李鷂」能驅退「楚楓」,還城內一個平靜。「李鷂」無奈只好答應約戰「楚楓」。

  到了晩上到『水都』的右下『楚楓居』找「楚楓」,他說有非待在碼頭不可的原因,若要他離開,除非打敗他。屋內左側架上的★寶箱,可取得《雪蛤》x3。

  為了查明「楚楓」非待在碼頭不可之因,翌日到碼頭找漁夫「紀平」(78,56)。詢問「楚楓」的事,他要去問旁邊賣花的婆婆。

  找「花婆婆」(74,60) 詢問「楚楓」的事,但她欲言又止的走開了。追到主城左側找到「花婆婆」(37,47),得知「楚楓」當年醉心武學冷落妻子,最後妻子離開出走,一去不回。所以他在碼頭等他妻子回來…

  到碼頭找「楚楓」決戰。將他打敗後,「花婆婆」突然撕下臉上的面具,原來她就是「楚楓」的妻子「玉冰」,陪著「楚楓」一起離開…

  「楚楓」離去前故意落下秘笈送給「李鷂」,習得《蕩劍回楓》劍法。居民「劉坤」也感謝「李鷂」幫靈水城一個大忙,送上 1000 兩致謝。

58

http://vvv.nde.tw/vvv

冷霰蹊

  沿路前進快到『霜雪鎮』前,遇到上次在『靈水城』比武擂台的神秘女子「瓔華」,說沒幾句她便出手打了過來。

  「瓔華」落敗後離去,此時男子「趙不凡」來到,他說是『霜雪鎮』的人,剛回來就見到眾人的打鬥。

  「鳳儀」向「趙不凡」詢問『搜羅府』的事,他說那屋子以前是個叫個「陳良」的老先生所有,不過他離家多年,所以不清楚現狀。

59

http://vvv.nde.tw/vvv

霜雪鎮

  到左上方調查大門深鎖的大屋 (11,17),從居民口中得知它正是『搜羅府』。「陳良」老先生已去世多年,現由他的兒子「陳宵」所有。

  到右上的客棧二樓客房見到「趙不凡」,他知眾人無法進『搜羅府』,帶領眾人到去找他的舊識「織雲」幫忙。

  「織雲」說『搜羅府』自陳老先生去世後就沒人使用,不過最近那屋子在半夜時會傳出怪聲響,所以有很人認為那屋子鬧鬼了。眾人決定夜探『搜羅府』。

  回到客棧與「趙不凡」閒談,才知他與「劉大莊」和「照邪居士」是朋友,在得知眾人幫助「照邪居士」脫困之事,決定加入隊伍,帶領眾人夜探『搜羅府』。

  晚上到『搜羅府』,聽見裡面的「許青」說的暗號『天悠幾時盡』。「趙不凡」表示聽過此古詩,對應『地遠遼無疆』後,「許青」再對下句『白日歸山沒』。

  「趙不凡」表示忘了下句,「李鷂」接續對應『曉月複光芒』。「許青」再回『天涯分兩地』,應允『聚少離別長』。「許青」再回『坤山憑欄處』,應允『淚濕青羅裳』。

  暗號全對後,「許青」開門讓眾人進入到裡面,見到屋主「陳霄」與「單佑」。「鳳儀」見到眼前的仇人,當即夥同眾人攻向二人!

  戰後、卻被「單佑」趁機逃離。「趙不凡」為幫忙追查他的下落,離開隊伍連夜趕去『靈水城』找「劉大莊」幫忙。

  『搜羅府』內右上角落的★寶箱,可取得《千年人參》。上方的寶箱可取《雪蓮》、《蛟龍的角》。左上的★寶箱,可取得《雪蓮》。
 

60

http://vvv.nde.tw/vvv

冷霰蹊

  剛出『霜雪鎮』沒多久即遇隱俠「南宮麒」,將《藍田珠》歸還後,他承認了「李鷂」這位徒弟,再傳授圓極劍法第二式《極羽千光》。

  「南宮麒」說收到「田寶寶」的約見,但他對女人又沒辧法,所以請眾人陪他去『羽流村』見「田寶寶」。

61

https://0817vv.000webhostapp.com

羽流村

  『田寶寶居』內見「田寶寶」,她請「南宮麒」幫忙尋找她的妹妹「香漓」。

  出屋、「南宮麒」為打探「香漓」的下落先行離去。此時見到「李鷂」在『靈水城』請城主放走的白鵰,跟著牠見到天生眼盲的少女「屏兒」。

  「屏兒」說白鵰「白雪」是牠所養,自小便在一起長大,兩個之門心意相通的深厚默契,使得「白雪」相當於她的雙目一樣,因此感謝你幫她救了「白雪」。

  「屏兒」表示在「單佑」逃走之後,讓「白雪」一路追著他,發現他跑到『熾天城』去了。眾人決定前往查探,並邀請「屏兒」加入隊伍同行。

62

https://0817vv.000webhostapp.com

霜雪鎮

  此時不妨回趟『霜雪鎮』,晚到左側『祝夫子居』前 (9,32),見天夜已晚且天候不佳,敲門借宿。

  進屋到寢室內,左側木箱堆可取得《雪蓮》、《蛟龍的角》。見到臥病在床的「祝夫子」,其女兒「祝蓉」說請了不少大夫看過,但都找不出病因。

  「鍍達」上前診視,表示其得了一種奇寒之症,需種有的白貂血才能根治。

  「祝蓉」說白貂鎮外就有,但鎮民們不會答應去抓捕的。因為白貂是『霜雪鎮』的瑞獸,是天神的使者。

  因幾年前一場大風雪,全鎮陷入沒糧食可用的情形。山中忽然看見一隻白貂,好像通人性般的帶領一些居民由山上一條不為人知的道路,出生逃生到『羽流村』帶回糧食,因此鎮民視牠為瑞獸,是天的使者…

  翌日、到『祝夫子居』前 (11,28) 找「吳生」、鐵鋪前 (50,35) 找「柳絮」、鐵鋪後 (50,35) 找「九姑」(買《貂神香包》)、上方祭壇處找鎮長「鞏智」(36,12),詢問白貂的事,有人信貂神,有人不認同。

  回『祝夫子居』與「祝蓉」交談,得知明天是重要的貂神祭。

  翌日到鎮內祭壇參加貂神祭,白貂出現時被二隻雪猿抓走。隨後追出『冷霰蹊』,一路往前找到雪猿,將牠們打敗救回白貂。

  回『祝夫子居』要用白貂救「祝夫子」,但他不願毀了全鎮的希望而將白貂放走:

情形1   直接再進入『祝夫子居』找「祝蓉」,她說父親的病已無好治好,但仍感謝眾人的幫忙,送上《智者纓帽》。
情形2   到鎮內祭壇見到白貂,牠似乎要「李鷂」跟牠走。於是跟著牠找到《無名草》,拿回去治好「祝夫子」,獲得謝禮《賢者纓帽》。

 

  到鎮長家 (9,46) 找鎮長,他感謝你救回貂神,送上《玄冰掌套》、500 兩致謝。

63

https://0817vv.000webhostapp.com

杏花村

  晚上由藥鋪後方過橋往前走 (10,50),聽到了嘆息聲。往前走到杏花老樹下 (8,44),與「杏花老樹」交談,它說這麼多年來,只有「李鷂」聽的到他的聲音。

  現在它已快枯死了,希望你幫它在有生之年喝到傳說中的神奇之水。至於神奇之水,聽說村內有人知道它的位置,請你幫忙打聽。

  進杏花老樹右下的『張任居』(19,40) 找村長「張任」,詢問得知村口胡家的祖先,就是用神奇之水來造就這個『杏花村』 ,不過胡家後代早已改名離開村子了。

  回去告訴「杏花老樹」,它說胡老爹在離村前曾來此祭拜亡妻,不小心在樹根旁掉了一件東西,經過十年已被泥土埋在樹根下,挖出來說不定對尋找胡家人會有幫助。在樹下 (7,43) 挖出一條《手絹》。

64

https://0817vv.000webhostapp.com

月 城

  『皇城』往上到『黃沙徑』,右側到『黑泉嶺』,往右下到『裂風郊』,往上到『月城』。

  左上方找到「古月」(20,26),他說懷念那一年四季滿村花朵的家鄉,想必他應是『杏花村』改名後的胡老爹。於是將《手絹》拿給他 (道具欄拉出來給他),證實他真是胡老爹,得知要先找到《硫璃石》,才可找到能收集神奇之水的「琉璃仙子」。

  上方處找「廖慶」(31,15),得知『雙界道』有名男子有《琉璃石》。

65

https://0817vv.000webhostapp.com

雙界道

  由『皇城』下方出城到『雙界道』。

  ★寶箱 (59,30) 可取得《蛇膽藥酒》。寶箱 (29,57) 可取得《高梁》。★寶箱 (25,24) 可取得《封魔劍》、《川芎》(有機率開出《冰糖》)

  到下方的石橋上找「觀水人」(52,61),他問你相信這世上有「琉璃仙子」嗎?相信他即可獲得《琉璃石》。在石橋右側的樹上 (56,61) 可摘取一朵《桃花》。

  上方處可進『神武殿』(36,23),不過需劍術熟練度 60.00/體術熟練度 30.00/玄術熟練度 60.00,三項符合一項才可進哦!

66

http://vvweb.epizy.com

神武殿

  進入即遭男子出劍比試,將他打倒後,他要你隨他過去。

  往前見到三男子,他們說此地是當年武神「雷昊天」的埋骨聖地,只有武藝精湛且獲得認可的人才能進入。

  他們是武神第七代傳人三師兄「武極」、二師兄「武窮」、大師兄「武絕」,若對武學有任何興趣,隨時可找他們討教。

  先找三師兄「武極」交談切磋,戰勝後、習得『戰力技能』。

  到左側找二師兄「武窮」交談切磋,戰勝後、習得『運氣技能』。

  到右側找大師兄「武絕」交談後,他會沉默不語。此時原地不要動等待,約 5 秒後他就會自動說話並進入戰鬥切磋。所以交談前先 Save 以防萬一哦!戰勝後、獲得《天明珠》。

  到最上方深處可看見武神銅像,調查後出現武神「雷昊天」,開始切磋吧!可一直挑戰到打贏為止哦! 戰勝後、「雷昊天」認定你成為第二代武神,贈予《盤郢劍》、《龍魄》。

67

http://vvweb.epizy.com

山澗路

  由『曉雲山』左上進入『山澗路』(18,60)。★寶箱 (89,30) 可取得《糯米》x10、《青春露》。

  到上方的瀑布湖泊斷橋上 (58,26),看見水中有桃花瓣及聽到嘻笑聲。拿出《桃花》丟到斷橋處 (57,23),但仍不見有反應。

  再回『雙界道』摘《桃花》來丟 (需先走到斷橋上發生劇情後再丟),總共要丟 3 朵,也就是要再跑二趟唄 >"<!

  丟第三次《桃花》後,「李鷂」被仙子推入湖泊到『水濂仙洞』。

68

http://vvweb.epizy.com

水濂仙洞

  落入點身後的泉水可取得《成長之水》(3,10)

  ★寶箱 (10,1) 可取得《天罡心法》、《水之石》。★寶箱 (23,1) 可取得《燃燒彈》。★寶箱 (15,18) 可取得《稀有魔血》x2、《赤銅短劍》。

  往下即可看一女子,不過她立馬飛進深處。追到深處找到女子,靠近時「琉璃仙子」出現示警,這才發現女子是「千年木妖」!打敗她喚出的二隻「妖籠」後,「千年木妖」逃離而去。

  「琉璃仙子」表示在此看守靈壇,「千年木妖」想必是為靈壇之水而來的,請你進靈壇阻止「千年木妖」。由左側出口到『靈壇』。

69

http://vvweb.epizy.com

靈 壇

  此處繞一圈共有八個踏板門,一次只能踏一個,也就是踩第二個,第一個就會自動關上。只要去踩踏板 (6,25) 開門,走進去往右繞一圈即可到中央找到「千年木妖」。將她滅了,「琉璃仙子」送上《靈壇之水》致謝。

  由『水濂仙洞』的右側出口 (33,10) 到『曉雲山』,回到『杏花村』。

70

http://vvweb.epizy.com

杏花村

  此時可拿《成長之水》或《靈壇之水》給「杏花老樹」,只能二選一哦!

  若拿《成長之水》給「杏花老樹」,它說這不是神奇之水,不過也感謝你,送上他樹旁的礦石。挖出獲得《赤麟石》(6,44)

  若拿《靈壇之水》給「杏花老樹」,它說這就是神奇之水,感謝「李鷂」的幫忙,開啟了「李鷂」的靈視潛能,習得『靈視技能』。

71

http://vvweb.ezyro.com

羽流村

  學會『靈視技能』後,在左下雜貨鋪外的樹下 (19,63) 看見孤魂「莊寧」。他說因放心不下單獨留在人世的妻子,希望能再見她最後一面才能安心離去。但家中供奉蒼天之神清羿的畫像,一般魂體根本無法靠近,請你去找他妻子「曉蓮」來見他一面。

  到左上方『曉蓮居』(20,36) 找「曉蓮」,將「莊寧」鬼魂之事告知 。但她似對「莊寧」無任何情分,且認為你在裝神弄鬼,當即下逐客令。

  村內廣場左側找「石剛」(19,52),右側找「文思」(41,54),得知「莊寧」是落進井裡淹死,且夫妻倆感情也不好。

  晚上到『曉蓮居』外見到「井春」(22,42),他說一連三晚見「石堅」在「曉蓮」家,孤男寡女成何體統。(此處有選項 ,選那個隨您)

  廣場右側找「妤娘」(40,55),得知「井春」是個色鬼,常糾纏著「曉蓮」。

  出村或進任一屋或走到下方處 (也就是畫面看不到「井春」),再回來『曉蓮居』外,見到鬼鬼祟在偷窺的「井春」(此似隨機,有時「井春」會直接消失離開)

1.算了,等查清楚「曉蓮」的一切,再來教訓你!  「井春」會直接離開。後續完成「莊寧」事件後獲《鐵手環》。
2.不管對或錯,做這種下流的事,本來就該受點教訓的。  帶「井春」去見「莊寧」,嚇得他求饒而去。後續完成「莊寧」事件後獲《粉晶手環》。

 

  走到『曉蓮居』門口聽到裡面有男子笑聲,聽到裡面奸夫淫婦「石堅」與「曉蓮」的談話,得知「莊寧」是被他們割斷井繩害死,且保留「莊寧」最後碰觸的井繩,因據說有滅他靈魂的功效。

  「李鷂」決定買條繩子來移花接木。於是到左下雜貨鋪買《麻繩》,白天進入『曉蓮居』,換掉化妝台上的井繩。

  到雜貨店外樹下找「莊寧」,出示井繩並告知真相。再到『曉蓮居』用計騙「曉蓮」和「石堅」到樹下見「莊寧」。

  結果「石堅」被嚇破膽而死,「曉蓮」嚇到發瘋。「莊寧」心願已了,安心離去前,表示有東西留在井裡要給你當謝禮。

  到『曉蓮居』外的水井 (19,40),取得《鐵手環 (沒教訓「井春」)》或《粉晶手環 (教訓「井春」)》。

72

http://vvweb.ezyro.com

山澗道

  由『曉雲山』左上進入『山澗路』。沿路往前到『熾天城』前,見到「悟真和尚」遭之前在『涅水潭』見過的蒙面男子攻擊。 (此戰是控制「悟真」打蒙面男)

  「悟真和尚」打倒蒙面男後,蒙面男硬要闖進城,「李鷂」一行人上前幫忙對抗。

  戰後、「李鷂」認出蒙面男就是他哥哥「李鼎」,但他撂下狠話後離去。「悟真和尚」追「李鼎」而去,「李鷂」一行人為追「單佑」,往前進入『熾天城』。

  『山澗路』的寶箱 (100,138) 可取得《哮喘藥》。★寶箱 (28,137) 可取得《續命丹》x3。

73

http://vvweb.ezyro.com

熾天城

  進城後、因連日趕路,一行人直接進客棧休息。翌日、眾人分頭在城內調查。

  客棧旁的藥鋪 (76,181) 內,有★寶箱可取得《燃燒彈》。武器店二樓有寶箱可取得《魔血》x2、《地之石》。

  往上走到岔路,先朝左上走可遇「鍍達」(52,102),他說暫沒查到「單佑」的消息,不過城內居民說話都戰戰兢兢,似怕說錯話…

  繼續朝左上走可遇「屏兒」(39,85),交談得知她住在翡翠島,母親是「玉女俠」…

  回岔路、往右上走可遇「鳳儀」(93,118),她說事情或與競王有關,「李鷂」考慮是否將自己的身份告訴她:

  1.(這件事還是先別讓鳳姐知道吧…)  「鳳儀」心動值-1
2.(我想我還是找機會把自己真正的身份向鳳姐說清楚吧…)  「鳳儀」心動值+1

 

  從「鳳儀」的左側通道往上走可遇「萱草」(80,60),她說暫沒查到「單佑」的消息,並問說要是有個你喜歡很久的人,突然告訴你說她也喜歡你,你會有何反應?

1.我想應該是會欣喜若狂吧?

 要是她要你為她做任何事,你都會答應嗎?

1.那當然是義不容辭!  「萱草」心動值+2 (之後「萱草」沒死,總心動值會修正-4)
  2.只要是不是什麼壞事的話,應該都會答應吧…  「璇玲」心動值+1
  2.這種事我沒有經驗,所以我也不知道…  /

 

  從「萱草」處往右走到底可看見「魅羅」(145,70),她說在調查源朝新興起一個叫神王教的事…

  從「魅羅」右側的通道 (152,62) 進入到『城內通路』,沿路到『熾天井邊』見到「璇玲」。心想找了那麼久也沒查到什麼線索,決定先回客棧再做打算。

  『熾天井邊』的右上有★寶箱可取得《上等莫名香》。左下有寶箱可取得《銀塊》x3。

  回客棧,眾人也接續回來了。此時「方教頭」帶熾天衛士來到,栽贓說「李鷂」偷了軒麟劍而全抓回去。「李鷂」對此連累妹子深感:

1.對不起,屏兒姑娘。  「屏兒」心動值+1
  2.鳳姐,我連累你們大家了。  「鳳儀」心動值+1
  3.萱草,沒想到你才剛回到熾天城,就讓妳遇上這種事,我實在是…  「萱草」心動值+1

 

74

http://vvweb.ezyro.com

沒骨窟

  一行人被「方教頭」丟進熾天井到『沒骨窟』,經此事件,「鳳儀」和「屏兒」也知「李鷂」二太子的身份。

  此時『沒骨窟』的管理鎮長「嚴甫」來到,表示此處在熾天城地下方的地穴。這裡住的都是因為違反熾天城重大法令,而被丟進來的人們,想要再出去是難上加難了。

  『沒骨窟』本是個風光明媚的小鎮,並與外界相通。但在競王接掌熾天城後,就將此處的通道封死,變成一座地下牢籠。

  「李鷂」的堂姐,也是競王的女兒「李媛」此時來到,帶著眾人到她的屋裡詳談。

  「李媛」表示之所以也被關在這裡,是因知父王的所為後,對他的做法十分不認同而和他發生爭執,才被他送進了這個地方。不過這也是她自願的,因為也是為了替父王贖罪…

  「李媛」更道出父王計劃讓兒子「李延」當皇帝,所以「李鷂」和「李鼎」自是他的眼中釘。若能離開這裡,往後遇到「李延」可得小心提防他,因他已變得和以前不一樣了…

  一行人現既被困在這裡,決定先去看看四周的環境再想辦法。

  出屋、與屋外「洛泉」(12,31) 交談,得知此原叫蒼鷹鎮,後改為沒骨窟。旁邊的石門是通往外界的門,不過早被封死了,而曾有人從井口逃了出去。

  進左上石洞 (5,19) 內找「玉皓」,得知洞內住著一名怪人,不吃也不說話…

  右側處找「阮竹」(41,25),得知「方教頭」覬覦他妻子美色,才把他抓來丟進這裡,過著暗無天日的日子。

  下方處水池右側看見一尊石像 (42,47),旁邊的「馬仁」告知那是以前領主的模樣。也得知「李媛」在此頗受愛戴…

  下方處水池前見到搶水的「晏空」(34,48),「嚴甫」鎮長前來勸說也沒用,「晏空」硬要以武力奪取。「李鷂」當即上前將他教訓一下唄!

  『沒骨窟』左側★寶箱 (10,32) 可取得《銀塊》x3。左下★寶箱 (26,45) 可取得《哮喘藥》。上方★寶箱 (20,10) 可取得《啞巴藥》。右下寶箱 (40,35) 可取得《陶製砵杵》。右上民房 (45,10) 內寶箱可取《葫蘆酒杓》。

  村內也差不多逛一圈了,眾人返回「李媛」家。「李媛」說住在石洞那位不吃不語的人叫「玄虎真人」,因得罪「方教頭」才被關進這裡。「李鷂」一行想起他正是「金覺羅」的師弟,當即前往石洞找他,但他仍不想多說什麼。

  回到「李媛」家,眾人商議後,決定釀酒來引誘讓「玄虎真人」回心轉意。「鳳儀」提議釀她家傳的《玉苓泉》,需找材料《睦蓉花》、《青蓮子》和《麥草》。

  村內左下方倒臥的破甕 (22,43) 處找到《麥草》,不過附近的「孔顏」說是他的。不過他想送「玉皓」禮物,若能幫忙探知「玉皓」喜好,就給予《麥草》。

  到左上方石洞內找「玉皓」,得知她想要的是《緞帶》。去找「李媛」取得《緞帶》,拿去給「孔顏》,獲得《麥草》。

  上方的紫罈子 (18,20) 處找到《青蓮子》。紫罈子右側的地面綠草堆 (29,19) 找到《睦蓉花》。

  材料收齊後,製得《玉苓泉》,拿到石洞前,終將「玄虎真人」引出來。他說因好酒與師兄姐失敗,後來到熾天城,因忍不住酒癮偷嚐「方教頭」家的酒,才被抓住關在這裡。

  「玄虎真人」說他當時在「王教頭」家裡順手拿走了一個形狀怪異的《???》,也不知它有何用,遂將它交給「李鷂」保管,或許會用的著。

  到外面調查左上的石門 (7,25),「李鷂」看門鎖的形狀與《???》相似,認為 它應就是鑰匙。回去告訴「李媛」和「玄虎真人」,一起到石門前一試,果然石門應聲而開,出去到『山澗路』。

75

http://vvweb.ezyro.com

山澗路

  「玄虎真人」告別前往『霜雪鎮』找師兄姐,「李鷂」決定進『熾天城』找競王談談。「萱草」問說這樣真的好嗎?

1.萱草妳別擔心,不會有事的…  「萱草」心動值+1
  2.父皇將熾天城交給他,並不是期望這種結果…  /

 

76

http://vv0817.tk

熾天城

  到上方王府前門找熾天衛士 (83,35) 求見競王,但他說競王在日前已暴斃而亡。此時「方教頭」帶隊經過,見到「李鷂」一行人,當即開打囉!

  打倒熾天衛士後,「方教頭」道出當初和大哥從『沒骨窟』出來討伐競王,背叛大哥投靠競王。現在競王已死,只要除掉眾人,他自己稱王的美夢就可成真了!

  「萱草」指責他不但背叛自己的大哥,還做出謀權奪位的大逆不道行為,應要替熾天城的民眾,鏟除這個大禍害:

  1.那當然,留這種人活命,只會貽害源朝而已…  「萱草」、「鳳儀」心動值+1
2.不,訴諸武力總是不好的…  「屏兒」、「璇玲」心動值+1

 

  消滅「方教頭」後,熾天城和蒼鷹鎮應該都可以慢慢恢復舊觀了,接下來的工作,就交給居民們自己來發展出適合自己的路。

  由於在『熾天城』始終沒有查到「單佑」的蹤跡,「萱草」質問「屏兒」是不是騙大家,害大家白跑一趟:

1.我相信屏兒姑娘她不會說謊的…

 「屏兒」心動值+1、「萱草」心動值-1。

 「屏兒」問說若今天換作她的話,你會這樣地相信她嗎?

1.妳跟著我也這麼久了,我還不了解妳嗎?  「萱草」心動值+2 (之後「萱草」沒死,總心動值會修正-4)
  2.這個嘛…有時候我還是會覺得…不是很了解妳…  「萱草」心動值+1 (之後「萱草」沒死,總心動值會修正-2)
  2.這個嘛…  「屏兒」心動值-2、「鳳儀」心動值-3

 

  武器鋪 (77,164) 二樓找老板「徐旺福」,他說內人有孕在身,不便出外批貨,店裡沒東西可賣,生賣也沒法做了。請你幫忙到『皇城』批貨。

  共有三批貨,分別為一千兩、五千兩、一萬兩的《採購單》委託。各別跑到『皇城』的鐵鋪 (73,44) 給何老板《採購單》批貨回來,分別含本金得獎賞 1200 兩、6000 兩、12000 兩。三趟都跑完後,「徐旺福」贈于《定陽劍》致謝。

  城內廣場處找「徐啟」(73,146),他說最近常聽到有人談論神王教的事。「李鷂」想起之前也聽「魅羅」提過,或會成為下一個禍害…

PS ※ 此後若由『山澗路』回『沒骨窟』,右上屋找「朱嚴」,他說以後這裡會有更多資源,不會再有資源短缺的問題。走進屋內左上角落,即可到『黑市』,裡面有商人賣可購物哦!

 

77

http://vv0817.tk

杏花村

  鳳姐酒鋪前方找「項謙」(66,41),他說村裡人變少了,總覺得不太勁,但又不知怪在哪裡?現在村裡感覺冷冷清清的,不知大家都到那裡去了…

78

http://vv0817.tk

皇 城

  左側防具店前找「唐麗」(34,44),她說最近的男人們都不知到裡去了…

79

http://vv0817.tk

曉雲山

  白天在下方木橋處找「歐陽復」(77,56),他說最近夜裡,『獸王寨』都會出現大批人潮,聽他們口中喃喃唸著神王萬歲…

80

http://vv0817.tk

獸王寨

  晚上獨自潛入『獸王寨』,見到神王「玄火聖」向信徒灌輸愛情是罪惡的論調。「李鷂」認為他對這些愛情失望及迷惘的人加以洗腦,恐會引發意想不到的災禍。

  此時「玄火聖」發現「李鷂」並與之辯駁,問「李鷂」若愛上一個女子,是愛她的什麼?

  1.美麗的軀體…  「魅羅」心動值-1
  2.如花似玉的容貌…  「魅羅」心動值-1
  3.吸引人的內涵…  「魅羅」心動值+1
4.……  「魅羅」心動值+2

 

  此時「魅羅」來到,這才知她與「玄火聖」是父女倆。原來「玄火聖」反對她與愛人的事,導致父女倆鬧僵。

  「玄火聖」也因妻子的離去,變成對愛情的不信任才會創神王教。「魅羅」說其實愛一個人,並不是要完全的占有,讓她適度地保持自己的空間。父親對母親的限制太過嚴苛,讓母親在父親設下的溫暖牢籠中生活 ,完全沒有喘息的機會…

  「玄火聖」不接受女兒如此的說法,讓他在廣大的教眾面前出醜,氣怒地出手攻打,「李鷂」見狀上前幫忙。

  戰後、「玄火聖」在女兒及「李鷂」勸說下終於醒悟,決定放下一切的過去,重新去追求自己的人生。因此解散神王教,讓女兒追求自己的幸福,獨自返回日光國…

1.魅羅,妳就這樣讓他走嗎?  「魅羅」心動值+2
  2.玄教主他,其實也不是個壞人…  「魅羅」心動值+1

 

  「魅羅」告辭離開後,「李鷂」也回『曉雲山』與隊友們會合。

81

http://vv0817.gq

霜雪鎮

  進上方『賽神農居』找「玄虎真人」,他感謝你上次救他離開『沒骨窟』,傳授加速靈力回復的方法,學得『回靈技能』。

82

http://vv0817.gq

望風谷

  由『皇城』下方到『雙界道』,往上到『望風谷』。

  谷北洞窟 (166,11) 內有★寶箱可取《續命丹》。★寶箱 (164,30) 可取《銅塊》x4、《頂級米酒》。寶箱 (141,113) 可取《許通的筆記五》、《凶禽羽毛》。

  沿路走到吊橋前遇「南宮麒」,他說已尋得「香漓」的線索,離去前傳授「李鷂」圓極劍法第三式《霸影穹蒼》。

  寶箱 (131,70) 可取《葡萄》x10、《頂級女兒紅》。★寶箱 (100,126) 可取《青春露》。左上出口 (15,73) 到『漉水原』。

83

http://vv0817.gq

漉水原

  ★寶箱 (85,326) 可取《續命丹》。★寶箱 (43,86) 可取《當歸》x10、《青春露》。★寶箱 (46,27) 可取《解毒散》x3。★寶箱 (25,70) 可取《千年人參》。★寶箱 (24,86) 可取《眼藥水》x4。左上出口 (26,93) 到『霂古村』。

84

http://vv0817.gq

霂古村

  一進村、「萱草」似乎看見什麼,一股腦地獨自追了去。隨後往左追到「萱草」(26,65),但她卻拿匕首欲刺「李鷂」,幸得「白雪」飛來阻止才倖免於難。

  「萱草」清醒後驚嚇自己為何會做刺殺「李鷂」之事。此時「李延」與「蒙特巴」出現,「鳳儀」表示「屏兒」透過「白雪」發現是「李延」以術控制「萱草」刺殺「李鷂」。

  「李延」也不諱言地大方承認,是他用宵闇之網咒術控制「萱草」行刺「李鷂」。他利用「萱草」對他的感情,把她放到「李鷂」身邊,之前眾人會被送往『沒骨窟』,也是他施咒控制「萱草」去偷軒麟劍造成的。甚至連之前「李鷂」被誤會,及「照邪居士」之事皆是…

  「李延」見到「屏兒」,欣喜若狂地說她是一直在找的命中註定的主子,通往新的領域的門就要開啟了。隨後硬要抓走「屏兒」,眾人當即出手對抗!

  戰後、「李延」欲殺「李鷂」,「鳳儀」見狀反擊,被「李延」以「萱草」擋下,以致誤傷了「萱草」,幸得身上的《白冷玉》擋住 致命一擊。

  「萱草」對「李鷂」說明她受「李延」利用來接近「李鷂」的種種……

1.萱草,別再說了…  「萱草」心動值-2 (之後總心動值會修正+4)
  2.我看我們都需要點時間…  「萱草」心動值-1

 

  「萱草」表示發生傷害「李鷂」這麼嚴重的事,實在沒辦法當它從沒發生過。所以還是暫時分開一段時間,要是以後有緣的話,說不定還有機會再見…

  「鳳儀」提議帶「萱草」回『杏花村』,讓她好好整理一下自己的思緒。眾人再繼續去尋找「李鼎」和雪仙的下落…

  「鳳儀」帶「萱草」離開後,「屏兒」見「李鷂」對於「李延」事件而情緒低落,建議由海岸邊回到她居住的『翡翠島』散散心,讓自己的思緒沉澱一下…

PS

※ 需之前在『靈水城』碼頭有買《白冷玉》給「萱草」,並且「萱草」的心動值 113 以上,她才會逃過一死,否則「萱草」是一命嗚呼哀哉,被葬在『霖古村』。若依笨兔各選擇所選玩至此,「萱草」是保住一 命的!

※ 若「萱草」死亡,「鳳儀」也會離隊回『杏花村』,表示等「李鷂」心情平靜之後,若願意繼續和她一起踏上旅程,她會在『杏花村』等你的 。「屏兒」提議「李鷂」到她居住的『翡翠島』散散心,讓自己的思緒沉澱一下

 

  民帳 (28,33) 內右側的木桶,可取《蛇膽藥酒》、《不壞的硬皮》,左側的★箱子可取《龍角藥酒》、《千年藤蔓》。

  喀魯倫帳 (22,40) 內有寶箱,可取《續命丹》、《劇毒蠍子螫》。

  族長帳 (27,60) 內,右側★白瓶子可取《燃燒彈》、《骷髏》;寶箱可取《頂級麥酒》、《魔血》;★打開的寶箱可取《千年靈芝》、《肉》。左側的架子可取《魔幻面具》x2、《劇毒蠍子螫》;★寶箱可取《千年人參》、《蝴蝶翅膀》;★高瓶子可取《蛟龍的角》、《破碎的結晶》。

  民帳 (41,66) 內有★箱子可取《上等女兒紅》。

  民帳 (49,26) 內有★木箱可取《龍涎》。

  武器防具帳 (60,41) 內,下寶箱可取《鐵手環》、《魔幻面具》,上★寶箱可取《鎢塊》x2、《妖獸鱗片》。

  回到『漉水原』,到左側的海岸邊 (49,89),「屏兒」用《蒼瀾珠》喚出小鯨魚「湘靈」載眾人渡海,並將《蒼瀾珠》送給「李鷂」。

85

http://vv0817.gq

翡翠島

  『海』面上也是有怪出現的哦!往下即可到『翡翠島』(46,57)

  海岸邊最右側有★寶箱 (103,69),可取《頂級麥酒》。左上方出口前有★寶箱 (63,108),可取《玄鐵劍》。由出口到『玉女居』(55,110)

86

http://vvv.lionfree.net

玉女居

  屋內大廳見「周媽」,她讓「屏兒」陪「李鷂」到島上散散心,她招呼「鍍達」和「璇玲」。

  大廳內有★寶箱可取《醉紅塵》。右側客房內有寶箱可取《頂級雪頂露》。

  「屏兒」陪同閒逛的地方有四個,但只要去其中三個,便會有要回大廳的劇情:

A:『玉女居』大廳往左進入內堂,祭拜「屏兒」母親的靈位。

B:『玉女居』外右側處 (26,10),「屏兒」說此處是她和「白雪」第一次相識的地方…。「李鷂」說「李延」的異常及企圖抓「屏兒」的執著,因此擔憂「屏兒」的安危:

1.妳放心吧!這件事也算是因我而起…  「屏兒」心動值+2
  2.看堂哥現在那個樣子,我實在是沒什麼自信能保護妳…  「屏兒」心動值-1、「萱草」心動值+1

 

PS

※ 若「萱草」死亡,則此不是「李鷂」擔憂「屏兒」的安危,變成「屏兒」提起「萱草」的事:

1.這件事我自己會想辦法…  「屏兒」心動值+1
2.把妳也捲進皇室的糾紛,真是不好意思…  「屏兒」心動值+2
C:『翡翠島』上方處看大藍花 (65,82) ,「屏兒」說這花是她很小時,和娘親一起種的…
  D:『翡翠島』右上海邊 (77,49),「屏兒」說以前每當有心事時,就來這邊吹吹風,靜靜聽海的聲音…

 

  回到大廳與「周媽」交談後,便回客房休息。夜晚、「李鷂」睡不著,想到岸邊走走。

87

http://vvv.lionfree.net

翡翠島

  到右上岸邊 (77,49) 吹吹海風沉思:

  1.萱草現在不知道怎麼樣了…  「萱草」心動值+2、「屏兒」心動值-1
  2.原來屏兒姑娘她,是在這樣的地方長大的…  「屏兒」心動值+2
  3.哥哥還有雪仙,現在不知道在哪裡…  「萱草」、「屏兒」、「璇玲」心動值+1
4.魅羅那傢伙,現在不知道在做什麼…  「魅羅」心動值+2、「屏兒」心動值+1

 

  隨後、「屏兒」也睡不著來到,二人聊天到天明…

PS

※ 若「萱草」死亡,則此處沒有「李鷂」沉思選項,變成「屏兒」來到,詢問「李鷂」是否在想「萱草」:

1.是啊…  「萱草」心動值-2
2.(我不能再讓屏兒姑娘為我擔心了…)  /

 

88

http://vvv.lionfree.net

玉女居

  回到大廳、「周媽」說「屏兒」的父親就是「李鷂」的堂叔父「李恕」,而「屏兒」也是「李鷂」的的堂妹…

  二十多年前「李恕」帶著大師出宮歷練,途中遇到「屏兒」的母親「江玉」。二人一起闖蕩一段時間後,雙方互有好感,所以有了進一步的關係,並在這他倆命名的孤島上,建立了兩人專屬的新居。

  「李恕」在回宮參加皇族試煉的前夕,向「江玉」立下誓約,說一定會通過試煉,然後風光回來迎娶在這裡待產的「江玉」。想不到那一別,就音訊全無了…

  「李鷂」說堂叔父當年參加皇族試煉,因沒有通過,所以被貶為庶民,從那天之後就銷聲匿跡了…

  「周媽」得知嘆道主人「江玉」竟為了這麼一個人,浪費了半生的青春,最後因此抑鬱而終,原來不是他拋棄主人,而是因他無顏回來面對主人…

  此時「白雪」向「屏兒」帶回消息,發現「李鼎」正殺氣騰騰地往『霂古村』過去!

  到海岸邊 (111,120) 乘小鯨魚「湘靈」,往右上到『漉水原』(22,11)

89

http://vvv.lionfree.net

漉水原

  一上岸即遇失去理智,口中喃喃只要鮮血的「李鼎」。將他打倒後,「李鷂」和「李鼎」雙雙昏倒過去。「李鷂」夢見雪仙為救他而亡的噩夢……

90

http://vvv.lionfree.net

霂古村

  「李鷂」醒來已被送來『霂古村』的「陳懷邈」大夫家裡,一旁的「李鼎」仍昏迷未醒。而「上疆」也因追尋「李鼎」來到。

  「陳懷邈」說「李鼎」被邪氣控制心神,並已漸漸和他成為一體而精神反常。「上疆」道出鑄劍人「百步先生」曾贈「李鼎」一把《離殤劍》,自那時起,「李鼎」漸漸變的愈來愈殘忍嗜血…

  眾人到『漉水原』找到「李鼎」掉落的《離殤劍》,發現它真有控制人意志的邪氣。

  回到大夫家,「陳懷邈」用朱砂布和鎮邪印將劍封住成《被封印的離殤劍》交給「李鷂」保管。

  「李鷂」決定去『月城』找「百步先生」問個明白,並請「上疆」去請大哥的愛人「林若文」來照顧大哥,說不定會對大哥的病情有意想不到的效果。

  臨行前、「陳懷邈」傳授了《龍涎》的製藥方法。

91

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

皇 陵

  由『皇城』往上到『黃沙徑』,再往上到『皇陵』。

  之前的鬧鬼事件沒有追捕衛士長,且已習得『靈視技能』。再進皇陵發現都沒衛士看守,且看見三個鬼魂並遭其圍攻!

  戰鬥中用道具《醉紅塵》,或「李鷂」的『靈視技能』使男女鬼隱形現身。且男女鬼只能用魔攻,物攻無效哦!

  戰後、進『皇陵石棺室』,見到又來盜墓的衛士長及盜墓者被鬼魂「骸帝」吸取魂魄的情景。

  將「骸帝」打倒後,衛士長也知錯悔改了,「李鷂」請他將遺失寶物全數尋回,並還原皇陵原貌。之後見先帝魂魄走過,地上拾得一顆《花漾碧眼》。

92

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

曉雲山

  『治療技能』熟練度達 30.00 以上時,白天到右上方攬月湖邊,「李鷂」感到口渴正想喝水時,僧人出現勸阻,表示湖水有毒不能食用,因寺內幾名師兄弟中毒至今無解 。「李鷂」表示略懂醫術,願前往為僧人們診視。

93

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

天輪寺

  大殿內見「玄覺大師」,在其帶領下進僧房診視中毒僧人後,答應幫忙尋得解毒之法。

94

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

曉雲山

  到下方吊橋旁找「武方」(80,51),得知喝湖水的人皆喪命,現在可能掘井渡日。且從西側來了三名外地樵夫在這兒走動,手裡沒有木柴,只有木桶,讓人感到奇怪。

  到攬月湖邊,★木桶 (43,24) 可取《鶴頂紅》。調查傾倒的木桶 (45,28),發現裡面殘留著不明粉末,想必是污染湖水的毒物。由左上到『山澗路』。

95

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

山澗路

  沿路往前到半路 (111,85),與三名樵夫擦肩而過,心想他們應就是「武方」所提過的樵夫,跟蹤他們回到『曉雲山』。

96

http://vvv.nde.tw

曉雲山

  到攬月湖邊看見三名樵夫正在下毒,將他們打倒後,得知是「鄺雄」命令他們做的。

97

http://vvv.nde.tw

天輪寺

  將下毒者交給「玄覺大師」處置,他命僧人「玉清」故意放走下毒者,來個欲擒故縱找出「鄺雄」。

  夜晚、下毒者果然中計逃脫,跟蹤到『曉雲山』見到「鄺雄」,他推下毒者攻向眾人!

  戰後、見到「鄺雄」欲對「玄覺大師」下手。上前將他打倒後,才知他原是天輪寺弟子「玉澄」,因誤入歧迂被逐出師門而心生怨恨。「玄覺大師」雖留他一命,但他頑固不化而自盡身亡。

  「玄覺大師」感謝「李鷂」的幫忙,送上《羽揚真書》、《天明心法》致謝。

98

http://vvv.nde.tw

羽流村

  白天在村內廣場見到「锳姐」(32,49) 到處找孩子 (需完成鬼魂「莊寧」事件)。問廣場右下的「妤娘」(40,55),得知「锳姐」的孩子被拐走。

  『林果子居』(19,58) 問村長「林果子」,他說需和村人商量後,才能找人到外地尋找失蹤的孩童。

  上方處問「胡鎮」(24,33),他說『黑泉嶺』曾出過山賊,現在只剩老寡孤,那些老人家應不可能做出綁架小孩的事。

  上方出村到『裂風郊』,往左到『黑泉嶺』。

99

http://vvv.nde.tw

黑泉嶺

  中央的『民房』(56,49) 內問「秦大嬸」,得知這裡最近出沒許多陌生人來到「張濟」老頭。

  到右側的『張濟居』(74,51) 內,客廳桌上發現小孩的衣物。晚上再來,屋外見到「張濟」,詢問小孩的事,他說沒見到,於是趁機跟他討杯水喝而進入屋。

  屋內見桌上孩童衣物仍在,藉此問「張濟」,他說有人養不起兒子要賣給他來養,但需百兩和八張《野豬皮》才可,現在他銀兩已湊足,只差《野豬皮》。「李鷂」答應幫他取《野豬皮》。

  到右上『黑山穴』打野豬,刷齊八張《野豬皮》拿來給「張濟」,並勸他配合行動來引出賊寇。將賊寇打倒後,他不甘心要殺小孩「皓兒」洩恨,「張濟」捨身救「皓兒」而喪生。

  再次消滅賊寇,獲得《柳月刀》。將「皓兒」送回『羽流村』給「锳姐」,村長送上 500 兩謝禮。

100

http://vvv.nde.tw

裂風郊

  到右上方『月城』入口前見到之前遇到的神秘女子「瓔華」,她既知「李鷂」的身份,且似對皇族有莫大的怨恨,當即又出手攻了過來!

  「瓔華」敗戰後氣忿離去,不明就理的「李鷂」以大哥的事為重,趕緊進入『月城』。

101

http://vv0817.heliohost.org

月 城

  進『百步居』大廳,「屏兒」發現大廳中的畫像竟是母親。隨後輕碰畫像,竟開啟了一道秘門,「百步先生」從裡面走了出來。這才知他就是「屏兒」的父親,也就是「李鷂」的堂叔父「李恕」。

   「李恕」直指是競王害他皇族試煉未過被貶為平民,雖告知當時的皇帝,但未受到理睬,因此心生怨恨,誓要毀了皇族報仇。

  那把《離殤劍》是他集二十多年精華,以煉血魔咒所煉成,擁有它的人,心中的恨意與不平,將會無限增輻,直至持劍者本身被恨意所控制為止。當初見到「李鼎」,知報仇時刻來到了,所以將劍交給他!

  見到已被報仇衝昏頭而不明就理的「李恕」,「李鷂」與「屏兒」大義滅親,聯合與之對抗!

  「李恕」落敗後,喃喃地說輪迴的齒輪一旦開始啟動,再也停不下來了…

  「鍍達」提議到『靈水城』找「凡易」,或許他有辦法破除《離殤劍》的煉血魔咒…

102

http://vv0817.heliohost.org

靈水城

  進『凡易居』,「凡易」見過《離殤劍》後,表示劍上的煉血魔咒已快到最後階段,到時必會控制宿主「李鼎」前來奪劍。而要消除煉血魔咒,只有用鑄劍者的鮮血來解除…

  「鍍達」提議到皇城,找當時輔佐「李恕」的「烏瑪」國師來勸「李恕」,或許會讓他徹悟悔改。

103

http://vv0817.heliohost.org

皇 城

  到左下屋前 (31,63),發現「烏瑪」早知眾人會來拜訪,派人來接訪。在說明事情後,「烏瑪」答應一起去勸「李恕」。

104

http://vv0817.heliohost.org

月 城

  到『百步居』大廳見「李恕」,雖「烏瑪」苦口婆心地勸說,但怨恨至深的「李恕」始終放不下,不願用血去解除煉血魔咒,最終帶著怨恨死去…

105

http://vv0817.heliohost.org

靈水城

  到『凡易居』向「凡易」說明及商議後,「屏兒」決定用自己與「李恕」有血緣的至親之血來淨化魔咒:

  1.這個辦法太危險了…  「屏兒」心動值+1
2.雖然這個方法很危險…  「屏兒」心動值+2

 

  「凡易」帶「屏兒」進鑄劍室淨化,請「李鷂」與「鍍達」在外面護法。

  沒多久、「李鼎」被魔咒驅使前來搶劍,「李鷂」當即上前阻止:

戰勝

※ 可玩出一般結局 ※

 戰鬥一開始就用《林若文的錦帕》,則「李鼎」的攻擊力會下降很多哦!比較好打。不過若您等級夠高,不用也是可打贏的唄!

 戰後、將昏迷的「李鼎」帶至客房靜養,「凡易」的淨化工作也成功完成了。隨後「上疆」也帶「林若文」來到…

 翌日、「李鼎」恢復意識醒來,對於自己做了這麼荒唐的事,不知讓怎麼向這許多無辜的犧牲者陪罪…

 他說自小就對「李鷂」的天賦才能感到十分忌妒,因此在拿到《離殤劍》後,心中的妒恨終把持不住,才會造成這麼多的憾事。如今他已沒事了,催促「李鷂」繼續歷練之旅。

 「李鷂」想將這些事第一時間告訴鳳姐,決定前往『杏花村』。臨行前、「凡易」將淨化過後的《離殤劍》交給「李鷂」。
戰敗

※ 可玩出壞結局 & 一般結局 ※

 戰敗後、「李鼎」衝進鑄劍室奪走《離殤劍》欲殺「李鷂」時,「林若文」趕至阻止擋下一劍而受重傷,「李鼎」見此,抱起「若文」逃離而去…

 隨後「上疆」也來到,一行人商議後,唯有殺了「李鼎」才能阻止了。為了加強力量來打敗「李鼎」,決定先至『杏花村』找「鳳儀」幫忙。

 

106

http://vv0817.epizy.com

皇 城

  正要從左測出城時,「屏兒」突然昏倒了,於是將她送回『玉女居』休養。

107

http://vv0817.epizy.com

玉女居

  「屏兒」醒來已是幾天後,「李鷂」說她因淨化時,消耗大量精神與血液才會昏倒,決定去『霂古村』找「陳懷邈」來醫治她。

  臨行前、「屏兒」送上《屏兒的絲帶》並對「李鷂」表白,就等「李鷂」真正想清楚之後,再給她答覆。不管答案是什麼,她都會欣然接受的…

108

http://vv0817.epizy.com

漉水原

  若之前有完成神王教事件,則一上岸就會遇到「魅羅」,她看「李鷂」孤單一人上路,且自己也沒什麼事,就陪伴同行上路了。若沒觸發神王教事件, 「魅羅」就不會出現,後續也就沒她的劇情囉!

109

http://vv0817.epizy.com

霂古村

  到『陳懷邈居』,「陳懷邈」說需要《風芽》,才能加速「屏兒」的復原。他手上正好沒此孳材,讓你去找「賽神農」問問,並傳授《瞑心》,讓你找到《風芽》便可治療「屏兒」。

  若「魅羅」在隊,會自動到『皇城』且要求你帶她參觀皇宮,不過因未歷練完成不能回宮,雙方約定在通過皇族試煉後再帶她參觀囉!

110

http://vv0817.epizy.com

靈水城

  白天到中央的擂台處看見聚集人群,與擂台前的「戚發」交談,即可參加比武大會,優勝者有優厚賞金及寶物。

  連續打勝四場即可取得冠軍,獲得 10000 兩和寶物 (隨機)。而比武大會可一直重覆參加,每場約間隔 30 分鐘。所以要練功或賺錢拿寶物,有空就來逛一下唄!

  若「魅羅」在隊,由下方到『水都』下方的夜光塔前,「魅羅」問你若「萱草」告訴你這麼久以來都愛著你,你會接受她嗎? (「萱草」存活情形下)

1.我不知道…  「萱草」心動值+2、「魅羅」心動值+1、「鳳儀」和「屏兒」心動值-1
  2.我們別談這件事了,好嗎?  「魅羅」心動值-1

 

PS

※「萱草」死亡情形下 - 對於「萱草」的逝去,「魅羅」說人其實是藉由相處的回憶,來將他人的身影映在心底,而當這些回憶消失時, 或許就是那個人真正從你生命消失的時候:

1.關於萱草的事,我這輩子都絕對不會忘記的…!  「鳳儀」心動值+1
2難道萱草…也會這樣慢慢在我生命中消失嗎…?  「魅羅」心動值+1

 

111

http://vv0817.unaux.com

霜雪鎮

  到『賽神農居』,「賽神農」說《風芽》剛用完,給了專門用來找《風芽》的《山音草》,並告知其生長在風勢強勁的谷地。

112

http://vv0817.unaux.com

泉之道

  若「魅羅」在隊,跑趟『向陽坡』上方出口的『泉之道』,入口處及最深處 (第1次與「魅羅」夜宿處),都會有劇情對話,增加心動值唄!

113

http://vv0817.unaux.com

萬蛇谷

  走到下方處 (67,23),《山音草》發出聲響,順利在山崖處取得《風芽》後,發生山崖崩塌掉入崖下湖裡,「魅羅」跳下將「李鷂」救起到崖下『石制小屋』。

PS ※ 若「魅羅」不在隊,則取得《風芽》後,山崖不會崩塌,直接返回『玉女居』囉!

 

114

http://vv0817.unaux.com

山壁下

  「魅羅」見失溫昏迷的「李鷂」,當下以身幫他取暖。當晚、昏迷中的「李鷂」夢見雪仙及眾妹子的夢境…

  翌日、「李鷂」醒來見「魅羅」有些著涼,決定到外面找些東西來幫她恢復。

  屋內右下的★袋子可取《雲母手環》、《通天散》。屋外右側採到藥草《月吟》(有二株,可一次 全採二株就不會再跑唄!),拿進屋治「魅羅」。之後再去採第二株《月吟》來治,終將她治好。二人閒談間、「魅羅」透露萌生思鄉回國的想法…

  翌日、「魅羅」不告而別,爬繩出山崖,追至『靈水城』。

115

http://vv0817.unaux.com

靈水城

  到碼頭 (85,32) 找到「魅羅」(需20分鐘內到達,超過就看不到她囉!),她說有不得已的理由要回故鄉日光,請你不要多問,讓她安靜的離開:

  1.既然妳都這麼說了…  「魅羅」離開源朝回日光,就沒有後續她的結局囉!
2.現在既然知道了妳有困難,我又怎麼能置之不理呢?

 「魅羅」心動值+3。

 「魅羅」說她要離開的原因,是因為她發現自己已愛上「李鷂」了…

 在雙方互訴情意後,「魅羅」給了《魅羅的鏡子》,答應在「李鷂」在想出確定答覆前,她不會離開源朝的,語畢便先離開了…

 

116

http://vv0817.ga

玉女居

  在『天藍線』的下方處也有海岸邊 (92,72) 可乘小海鯨到『翡翠島』。其在『海』的位置是右側 (79,10),往左前進即可到『翡翠島』。

  回到『玉女居』讓「屏兒」服下《風芽》,並將《瞑心》傳授給她。

  翌日、「李鷂」因經過這陣子多次的心境轉換之後,自己對於各方面的事情,好像多了一份新的體悟,領悟出《奧義無塵》。

  到房間探視「屏兒」,看她氣色已好了許多,讓她好好休養,決定到『杏花村』找「鳳儀」,將最近發生的事告訴她。

117

http://vv0817.ga

杏花村

  『鳳姐酒鋪』找「鳳儀」,說明最近發生的事之後,「單佑」前來挑釁。

  「單佑」落敗後逃離,「鳳儀」追出。眾人隨後追到村外。

118

http://vv0817.ga

向陽坡

  往右過橋再往下 (67,98) 找到「單佑」與「鳳儀」,大戰再起!

  戰後、「單佑」的同夥白髮男子 (樊天左) 偷襲抓住「鳳儀」,與「單佑」離去。此時「丁隱」來到,告知「單佑」等人出沒在『月城』的司徒府,並加入與眾人一同前往救人。

119

http://vv0817.ga

月 城

  殺進入口前方的『司徒府』(33,63),進大廳卻都不見人影。到二樓寢室,有★寶箱可取《龍角藥酒》,轉動 左側櫃子上的小寶盒,打開樓下廚房的門。

  回一樓進左側廚房到地牢,找到「單佑」及被關的「鳳儀」。戰後、又被「單佑」跑了!

  救出「鳳儀」回大廳遇到「單佑」、「司徒剛」和赤蛟團左座使「樊天左」。戰後、「單佑」和「樊天左」身亡,「鳳儀」終報父仇。

  此時「瓔華」出現,但卻不說半句話便轉頭離去。眾人正欲離開時,「司徒剛」垂死反撲使用炸藥,「鍍達」為救「李鷂」而受傷。

120

http://vv0817.ga

霂古村

  將「鍍達」送來請「陳思邈」治療並照料,「丁隱」也因要事離隊回去。「鳳儀」重新加入隊伍,「璇玲」詢問接下來要去那裡?

  1.我還滿擔心屏兒妹妹的狀況…  「屏兒」、「鳳儀」心動值+1
2.鳳姐,在我們走之前,我有件事想問妳…  「鳳儀」心動值+3
  3.我想我們是不是該先回去看看萱草的狀況…  此選項「萱草」未死才有/「萱草」、「鳳儀」心動值+1

 

PS ※ 若「萱草」已死則回『翡翠島』,未死則到『杏花村』找「萱草」。

 

121

https://vv0817.neocities.org

杏花村

  進村到河邊 (29,63) 找到「萱草」。在「李鷂」的慰勉下,「萱草」泣訴自己犯下的錯,可不是說忘就能忘的,你的溫柔,只會讓她更加難過罷了。沒想到在覺得全世界都遺棄「萱草」時,您還願意站在「萱草」這一邊…

1.好了,什麼都不要再說了…  「萱草」心動值+3
  2.怎麼了…?  「萱草」心動值+2

 

  「萱草」將當初「李鷂」送她的《白冷玉的碎片》送還給「李鷂」。表示因這塊玉她才撿回一命,所以這塊玉,可說是為了她才會失去了原本的形體。

  現交給二公子,是希望做個了斷。像是代替以前做錯事的「萱草」犧牲了生命一樣。現對著它發誓,以後一定會好好服侍二公子,不會再做出任何對不起您的事…^ ^

  「萱草」歸隊後,回酒鋪與「鳳儀」會合,前往『翡翠島』探望「屏兒」囉!

122

https://vv0817.neocities.org

玉女居

  『玉女居』前見到「李延」與「蒙特巴」前來抓「屏兒」。上前阻止時,卻被他們用煙霧彈,強行擄走了「屏兒」。

  到海邊乘坐小鯨魚「湘靈」時,牠說「李延」往『靈水城』方向去了。

123

https://vv0817.neocities.org

靈水城

  進城即追上「李延」一行人。上前救人時,「李延」讓「蒙特巴」擋人,自個帶「屏兒」朝『涅水潭』離去…

124

https://vv0817.neocities.org

涅水潭

  打倒「蒙特巴」,追至『涅水潭』右上 (146,50) 見到「李延」挾持「屏兒」威脅眾人:

情形1   若之前有將「魅羅」留在源朝,則「魅羅」出現救下「屏兒」,眾人群起打倒「李延」後,「李鷂」邀她同行,「魅羅」說還有事要處理,便先行離去囉!(一周目「魅羅」是不會加入的!二周目才會)
情形2  若之前沒觸發「魅羅」事件,或沒將她留在源朝。則白鵰「白雪」出現救下「屏兒」,眾人群起打倒「李延」。

 

1.之前離殤劍淨化成功

 走回『靈水城』途中,「鳳儀」提議先回她的酒鋪休息一下,再打算後續要做的事。

杏花村

 回到鳳姐酒鋪,眾人談論雪仙與天劫之事時,「鍍達」前來說宣帝病危,「李延」已急忙趕回去參加皇帝 試煉了。雖大太子「李鼎」已回皇宮參加試煉,但避讓「李延」奪得皇位,催促「李鷂」趕快回去。

 「李鷂」表示在參加皇族試煉之前,有些事想要先做個了斷,到時會趕回去參加的。
2.之前離殤劍淨化失敗
宿

 由『霂古村』左上出口到『宿』遇到「上疆」,他說經過調查後,大太子應就在這裡…

 右上寶箱 (47,25) 可取《青銅劍》。上方★寶箱 (25,24) 可取《十字弓》。進右上的『宿山洞1』。

宿山洞1

 中央石柱有個轉盤開關,往右轉唄!(往左轉會出現怪物攻擊)

 ★寶箱 (22,6) 可取《大補丸》。★寶箱 (10,1) 取《上等麥酒》。寶箱 (1,13) 可取《杏花玉葡萄》。 出山洞、進上方的『宿山洞2』。

宿山洞2

 ★寶箱 (30,25) 可取《眼藥水》x4、《妖獸鱗片》。★寶箱 (2,26) 可取《象牙戒指》、《千年人參》。寶箱 (4,5) 可取《頂級麥酒》。

 瀑布處有個轉盤開關,往右轉唄 (往左轉會出現怪物攻擊)!出山洞、進 左上方的『宿山洞3』。

宿山洞3

 寶箱 (47,3) 可取《光之石》。★寶箱 (13,24) 可取《風雷杖》、《長生水》。

 左側盡頭處有個轉盤開關,往左轉唄 (往右轉會出現怪物攻擊)

 三個山洞內的轉盤開關皆轉正確後,即可打開外面封住洞口的巨石 (33,24)

宿密洞

 進入『宿密洞』找到頱祭拜「若文」的「李鼎」,他認為「若文」是眾人害死的,加上邪劍的驅使,攻向眾人。

 打倒「李鼎」後,將他與「若文」葬在一起,並將《離殤劍》丟進深水潭,將它沉入水中,希望不會落入任何人手裡。

霂古村

 回到村內,受傷已好的「鍍達」前來通知,說宣帝病危,「李延」已急忙趕回去參加皇帝試煉了,因此催促「李鷂」趕快回去,以免讓「李延」奪得皇位。

 「李鷂」表示在參加皇族試煉之前,有些事想要先做個了斷,到時會趕回去參加的。「鳳儀」提議到她鋪裡再待一晚,讓大家好好聚一聚…

 

125

https://vv0817.neocities.org

杏花村

  眾人談論雪仙與天劫之事,認為目前以試煉為重,雪仙與天劫的事就等試煉之後再來想辦法囉!(二周目的事囉!)

  杏花樹下、「李鷂」心想這一趟歷練的過程,發生了很多事,也認識了很多人。在這即將回宮參加試煉時,腦海中想的竟不是試煉或天劫的事,而是都被那個人的身影給占滿了,該鼓起勇氣向她告白:

  1.鳳姐。  告白成功條件:心動值達 109。
  2.屏兒。  告白成功條件:無條件。
  3.萱草。  告白成功條件:心動值達 120。(需她沒死才有此選項)
4.魅羅。  告白成功條件:心動值達 117。(當然要她沒回日光國唄!)

 

PS

※ 選擇告白的對象若心動值不夠,則該位妹子會讓「屏兒」代她去赴約,也就是告別失敗,則妹子必為「屏兒」。

※ 依笨兔的選擇玩至此,走淨化不成功路線,可玩出「鳳儀」、「魅羅」和「屏兒」的【壞結局】和【一般結局】。反正必要玩二周目,所以「萱草」 壞結局就留在二周目與【真結局】一起玩出囉!記得儲存一下,就可同步看各妹子的結局囉!

 

126

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

皇 宮

  一樓大廳見到「鍍達」,得知父皇宣帝雖還沒恢復意識,但狀況已經比較穩定了。隨後到四樓祭壇見到「李延」與「李鼎」(之前淨化成功才有他),分別進入『試煉之殿』參加皇族試煉。(進入後身上物品暫被清空哦!)

127

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

試煉之殿

  皇族試煉共有五關,基本上是看您技能的熟練度唄!所以...先看看各熟練度是否符合再進去唄!只要完成三關,即可通過皇族試煉,也就是有二關可放棄。

巧藝殿

  『巧藝殿』守衛「天通」表示想要離開這裡,需用這裡的材料,做出符合他要求的劍或酒放在台子上。至於做出的東西合不合格,就由他來檢驗。

  先拿取房內三個大寶箱,架子上的小寶箱及小酒罈內的材料,也就是共五處可取材料。

  製劍是『鑄劍技能』,要成功通過試鍊,約需熟練度 50.00 以上,也就是可製作《月影刀》,材料寶箱內都可拿到。

  製酒是『釀酒技能』,要成功通過試鍊,約需熟練度 52.00 以上,也就是可製作《上等米酒》,材料寶箱內都可拿到。

  製好其中一樣,再將其放在「天通」左側的台子上 (1,4),若劍就放左邊 ,若酒就擺右邊,即可過關。

  所以、要過此關,進來前可得先將『鑄劍技能』、『釀酒技能』的熟練度練夠,不然就必無法通過,直接跟「天通」說放棄,即可到第二關『仁心殿』。

仁心殿

  『仁心殿』守衛「曉卉」說旁邊有個受傷的人,您能怎麼幫他?

1.我可以用醫術試試…  『治療技能』熟練度約需 70.00 以上,找傷者即可治好他而過關。
2.或許我可以幫他配個藥…  『配藥技能』熟練度約需 52.00 以上,也就是可製作《續命丹》,材料屋內都可取得。製出再找傷者即可治好他而過關。
3.我恐怕無能為力…  直接放棄到下一關。

 

求生殿

  屋內通往下一關的門被鎖上,只要『閕鎖技能』熟練度需 50.00 以上,即可打開。或者先前有完成支線,習得『獸語技能』,直接跟左上的蝶仙「虹曄」交談,她就會幫你打開囉!

  若以上二個技能都不足,和三隻動物交談後,再找漁夫「該博」交談,即可放棄通過唄!

武學殿

  上擂台與「破軍」交談後,分別與他幻化的「萱草」、「鍍達」、「屏兒」、「鳳姐」、「李鷂」進行單挑,全勝即可過關。

遊龍殿

  見到借由「鍍達」身軀出現的試煉之殿意識,他視你歷練旅途上的表現。也就是遊戲中的支線完成度 (約完成六、七成即可),若依笨兔劣作至此,所有支線是全完成的 ^ ^!有沒有 通過試煉,他會直接告訴你的!

128

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

皇 宮
PS

※ 離殤劍淨化成功:不管皇族試煉成功或失敗,皆進【一般結局】。

※ 離殤劍淨化失敗:皇族試煉成功,進【一般結局】。皇族試煉失敗,進告白成功妹子的【壞結局】。

 

試煉成功

 「李鷂」、「李延」與「李鼎」(之前淨化成功才有他) 皆順利通過試煉,保有皇族身份,「李延」被封接管其父親熾王管理『熾天城』的職位。

 翌日、到二樓見父皇母后時,皇城衛士匆忙來報,說「李延」在『熾天城』宣布獨立叛亂。「李鷂」決定帶少數精銳,直搗『熾天城』,再由皇城部隊進入平定亂事。

杏花村

 酒館前見您告白成功的妹子,再進酒館內找眾妹子加入,幫忙一起到『熾天城』平定叛亂囉!

試煉失敗

 「李鷂」試煉失敗,「李延」與「李鼎」(之前淨化成功才有他) 試驗通過。「李鼎」保有皇族身份,「李延」被封接管其父親熾王管理『熾天城』的職位,「李鷂」被貶為平民, 只好回去找愛人過幸福平凡的人生。

杏花村

 回到酒館前見您告白成功的妹子,並將試煉失敗告訴眾夥伴…

之前離殤劍淨化成功

 之後、「李鼎」(沒「李鼎」就是「達鍍」) 匆忙來說「李延」在『熾天城』宣布獨立叛亂。皇城已集結兵士準備平定亂事,請「李鷂」等人當先鋒,前往『熾天城』協助。

之前離殤劍淨化失敗

 眾人談論後,決定大伙先暫且分開一個月。一來可讓大家好好解除一下旅途上的疲憊,二來也可給「李鷂」一些調適自己心情的時間。等到時間到了,大家再回到這裡,然後重新出發…

 接著、視您告白成功的妹子進入【壞結局】囉!>"< (笨兔一周目同步玩出「屏兒」、「鳳儀」、「魅羅」的壞結局,二周目玩出「萱草」的)

壞結局
(屏兒)

 「李鷂」與「屏兒」回到『翡翠島』生活一陣子後,「李延」帶著衛士們來到,為了讓緋羅神復活降臨,將「屏兒」抓走…

 在「屏兒」被帶走之後,雖然急忙追了上去,但是皇宮早已被重重的重兵包圍。雖然想盡辦法,但是終究連「屏兒」的面都無法見到,更別說將她奪回自己身邊。

 而此時他也從強烈的挫折感中,有生以來第一次感受到,『權力』所帶來的力量差距是多麼的龐大…

 就在尚在苦思救出「屏兒」的方法時,「屏兒」已經以「緋羅神」的姿態,降臨在源朝的大地之上,並企圖用她的力量,將世界帶往新的未知的道路…

 而當終於排除萬難,進到宮中之後,他才發現昔日那熟悉的身影,早已變成一個陌生之人。現在出現在他眼前的,只不過是空有和「屏兒」相似面容的另一個陌生女子罷了…

 對於自己面對『權力』的無力感,以及失去摯愛的雙重打擊,終於讓「李鷂」失去了平常的活力。

 他像是斷了線的人偶般,對周遭的任何事情皆提不起興趣,宛如浮萍一般,在源朝的各地漂流…

 而隨著時間的流逝,「李鷂」的存在也就這樣,漸漸地被淹沒在歷史的洪流之中……

《新月劍痕》壞結局(屏兒) ~Fin.~
壞結局
(鳳儀)

 「李鷂」留下與「鳳儀」在『杏花村』一起生活…

 但另一方面、回到『翡翠島』的「屏兒」,被「李延」帶著衛士們,為了讓「緋羅神」復活降臨,將「屏兒」抓走…

 「緋羅神」復活降臨後,派熾天衛士到『杏花村』取「李鷂」性命。「鳳儀」表示衛士們的目標是「李鷂」,讓他先避一避,再想辦法查清此事,而由她擋下衛士們,讓「李鷂」先離開,她稍後會追上的…

 原以為這只不過是一次短暫的分別,但是令兩人意想不到的是,這竟成了兩人最後一次相見…

 在順利躲過追兵之後,因為苦苦盼不到「鳳儀」前來會合,於是便焦急地返回原地。但豈知在那裡已是空無一人,不僅是追捕他的衛士,連「鳳儀」的身影也已消失無蹤。

 看到眼前的這種情形,於是急忙地在附近尋找「鳳儀」的蹤跡。但是一切終究是徒勞無功罷了,「鳳儀」就像憑空消失了一樣,完全不知所蹤…

 而就在不久之後,在源朝的大地上,出現了一個自稱為神的存在~「緋羅」。源朝也就在她的引導之下,逐漸步向另一個未知的道路。

 但是此時的「李鷂」,卻無心去注意周遭發生的變化,只是一個人在源朝的各地奔走,企圖尋找當初失去的那個熟悉的身影…

 而隨著時間的流逝,「李鷂」的存在也就在這場無盡的追尋中,漸漸地被淹沒在歷史的洪流之中…

《新月劍痕》壞結局(鳳儀) ~Fin.~
壞結局
(魅羅)

 「李鷂」陪「魅羅」在源朝各地遊歷…

 但另一方面、回到『翡翠島』的「屏兒」,被「李延」帶著衛士們,為了讓「緋羅神」復活降臨,將「屏兒」抓走…

 這天、「李鷂」與「魅羅」遊歷到『靈水城』時被熾天衛士包圍。他們說是「緋羅神」復活降臨,派他們來「李鷂」性命。

 「魅羅」表示衛士們的目標是「李鷂」,讓他先避一避,再想辦法查清此事,而由她擋下衛士們,讓「李鷂」先離開,她稍後再到城外會合…

 原以為這只不過是一次短暫的分別,但是令兩人意想不到的是,這竟成了兩人最後一次相見…

 在順利躲過追兵之後,因為苦苦盼不到「魅羅」前來會合,於是便焦急地返回原地。但豈知在那裡已是空無一人,不僅是追捕他的衛士,連「魅羅」的身影也已消失無蹤。

 看到眼前的這種情形,於是急忙地在附近尋找「魅羅」的蹤跡。但是一切終究是徒勞無功罷了,「魅羅」就像憑空消失了一樣,完全不知所蹤…

 而就在不久之後,在源朝的大地上,出現了一個自稱為神的存在~「緋羅」。源朝也就在她的引導之下,逐漸步向另一個未知的道路。

 但是此時的「李鷂」,卻無心去注意周遭發生的變化,只是一個人在源朝的各地奔走,企圖尋找當初失去的那個熟悉的身影…

 而隨著時間的流逝,「李鷂」的存在也就在這場無盡的追尋中,漸漸地被淹沒在歷史的洪流之中…

《新月劍痕》壞結局(魅羅) ~Fin.~

 

129

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

熾天城

  城外『山澗路』見到「鍍達」帶著衛士早在此防守,隨後「李媛」與「嚴甫」也帶蒼鷹鎮民前來協助。

  「李鷂」決定與「李媛」等人先夜闖『熾天城』一探虛實,再由「鍍達」帶人從後支援。

  進城即見早在城內等候眾人來到的「李延」,他施咒控制『熾天城』的無辜百姓攻向眾人,便先行離開。

  「李媛」與「嚴甫」表示由他們來阻擋這些被控制的百姓,讓「李鷂」一行人追趕「李延」。一路殺進『競王府』。

130

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

競天府

  『前殿』見到早傳暴斃的「競王」。原來他裝死是為了讓皇城對他鬆懈,好讓他暗中集結兵力反抗,要讓「李延」當上皇帝。創造出一個只有強者,沒有弱者的世界…

  多年前他得到一本《羽化之書》,只要讓其中的《緋羅神》復活降生於世,就可獲得完全的力量。那這世間所有的生命,都將受到羽化的祝福,而他所企盼的平等世界,也終將到來。

  「屏兒」正是「緋羅神」復活降生的最佳容器,因此要抓「屏兒」來獻上身軀。「李鷂」一行人守護「屏兒」,「競王」喚出排除者對付眾人,但想不到這位排除者竟是「李鷂」的師父「南宮麒」!

  打倒「南宮麒」(二連戰),「悟真」救出「田寶寶」來到,這才知「競王」用「田寶寶」來逼「南宮麒」聽命於他。也得知「香漓」已死於熾天城,而「南宮麒」就是前代的蒼鷹鎮領導者…

  「競王」見「南宮麒」已不再受他控制,留著也沒有用了,命熾天衛士們消滅眾人,便先離去…

  戰後、「南宮麒」道出他和「香漓」的情緣…。「李鷂」請「悟真」先將「南宮麒」和「田寶寶」帶離,他和眾人繼續追擊「競王」。

  『前殿』的寶箱 (1,14) 可取《鳥爪》x12、《續命丹》。二樓找到「競王」等人,「李延」、「蒙特巴」攻向眾人。消滅二人後,「競王」親自上陣囉!(二連戰)

  打倒「競王」後,出『競王府』發現前方的橋已被震斷,無法回到城裡,眾人分頭找路。

  「李鷂」與表白成功的妹子回到『競王府』二樓,調查左上角落大花瓶,打開一道暗門,進入『密道』到『地下一樓』。

  沿路前進,★寶箱 (0,18) 可取《上等女兒紅》。到出口前遇到「司徒剛」,為報當日之仇,及你毀了他與「競王」的計劃,怒擊而來!

  戰後、「司徒剛」用炸藥欲與你同歸於盡,你告白成功的妹子將你推出出口,葬身於無情的爆炸中… (此也就是「李鷂」夢境中見到的場景,也就是說夢中的「雪仙」,就是你告白成功的妹子唄!^ ^)

131

http://vvv.nde.tw/vvv

一般結局

  在眾人的努力下,熾天城的亂事終於告終,而源朝的局勢也重新歸於安定。但是、對「李鷂」來說,這個和平的代價,也實在是太過沉重了…

  在亂事過後的無數個由淚水堆積而成的夜晚中,每晚重覆出現在夢境裡的,都是那個曾經近在咫尺,現在卻遠在天涯的身影…

  從兩人的相識到相知、相惜,過往的一點一滴,就那麼鮮明地在腦海中一再重覆,一切的一切,就好像昨日的記憶般,依舊如此清晰…

  但是甜美的夢境與回憶,終究是敵不過現實的殘酷,愈是懷念過去的時光,在夢醒的時刻,胸口感受到的痛苦,便愈是深切、刻骨…

  一想起那個熟悉的身影今後將只會活在自己的回億之中,以及當初在杏花村交換的那個無法實踐的誓言,臉上的淚水,又不由自主地輕輕落下…

  究竟這份心傷,是否會有痊癒的一天…?按著胸口捫心自問,但是這個答案,或許只有時間才知道吧…

《新月劍痕》一般結局 ~Fin.~
1
二周目
皇 宮
PS

※ 讀取一周目過關存檔來開始新遊戲,一周目的技能熟練度全保留哦!^ ^

※ 笨兔超討厭周目設計的遊戲,不過這套是笨兔玩個首個不嫌的周目設計遊戲,因為幾近半不同唄!這種設計才是周目設計所需要的,不像其他有周目設計的遊戲,幾乎周目劇情99%相同,只為看張CG圖或結局...>"<

※ 二周目前半段和一周目是相同的,一周目完成的支線及寶箱部份,二周目就不再去贅述,只述說二周目才有的支線。若真要再走一周目會出現的支線或者一周目遺落的,就參考一周目吧!

※ 笨兔二周目主要玩出「萱草」的壞結局和真結局...

 

  源朝二太子「李鷂」在父皇「李宣」召見下,來到大殿晉見父皇、母后及國師「鍍達」。

  父皇表示今天是「李鷂」出外歷練的日子,這是以前的皇帝為了維護國內安定,定下凡有繼承權的皇族男子都必須出外歷練。這個歷練關係到未來,若無法通過最後的皇族試煉,將會被取消皇族資格,成為庶民。

  父皇叮嚀說出外歷練時,留意一下出外歷練兩年未歸,且無任何消失的兄長「李鼎」的下落。另外堂兄竟王之子「李延」也已在兩個月前出發歷練了,要是在路上碰到可別失了禮節。

  交待完相關事情後,父皇要「李鷂」回房換好外出裝扮,再到祭壇與找「鍍達」祭拜天地後再出宮。

  回到房間換裝後,與「萱草」依依不捨道別後,到四樓的祭壇找「鍍達」祭拜天地之神,被傳送到『皇族淨身泉』。

2
二周目
皇族淨身泉

  屋前老者「李騫」說是『皇族淨身泉』的看守者。凡有資格繼承皇位的繼承人,在出發歷練前都得在這淨身泉通過最初試煉後,才可出發歷練。

  找「李騫」問淨身之事,他要「李鷂」先至屋內找《四柱石》。

  屋內書櫃上瓶子處找到《四柱石》,「李騫」要「李鷂」將它放到後方石台上。往前殺狗前進到小水塘,將 《四柱石》放在右側沒有放晶石的石台上,即可完成最初試煉,回到皇宮與「鍍達」會合,一起啟程出發,到一樓找門口皇宮衛士長出皇宮囉!

3
二周目
皇 城

  出宮後已是大半夜,不過皇城裡也安靜的令人感到不對勁。「鍍達」表示聽說最近夜裡偶爾會有魔物出現在城裡,或許是這原因才會格外安靜。

  「李鷂」決定找出魔物,還皇城百姓一個安寧,來當作出來歷練的第一個目標。「鍍達」見天色已晚,提議先到客棧投宿一晚,明天再作打算唄!

  到右下的客棧找老板投宿休息,並詢問得知城內魔物來自『靜心湖』。

  半夜、「李鷂」想趕快消滅魔物,趁「鍍達」睡著之時,決定獨自行動前往『靜心湖』。

4
二周目
天藍線

  由右側城門出『皇城』到『天藍線』,沿路往前過橋後到『靜心湖』遇到了大家口中流傳的魔物!

  滅了魔物後,返回途中遇到凶猛的巨大魔物「山怒」,看來他才是真正大家口中的魔物。既然撞見了就要為民除害囉!不過、終非其對手而被打倒了…

  昏迷朦朧間,看見一名像仙女般的白衣女子出現,在「李鷂」的唇上留下輕輕一吻之後,身上的傷痛全部消失了…

  「李鷂」醒來後已不見白衣女子的踪影,只留下被打倒的「山怒」。此時「鍍達」尋來,「李鷂」告知白衣女子的事,要他幫忙尋找她的下落。心想她就或許就住在皇城裡,決定回城尋找白衣女子的下落。

5
二周目
皇 城

  一路尋至下方出城口前仍未找到白衣女子,「鍍達」表示這是「李鷂」在意識不清的情況下看到白衣女子,或許這都只是「李鷂」的幻覺。如今夜已深,提議先回去休息,明日再作打算。

  此時「李鷂」看見人影進入『郭老丈居』,心想或是那白衣女子。於是進入屋內見到一名人猿怪物與女子「郭蘭心」的幽會。

  人猿見到有人來到便即離去,「蘭心」說他非壞人,讓「李鷂」莫追。這時也吵醒了「蘭心」之父「郭老丈」,他氣怒女兒又與怪物幽會,言道已幫她找了戶好人家,過幾天便來迎親了! 「蘭心」氣的回房去了。

  「郭老丈」感謝「李鷂」的闖入,讓他發現女兒與怪物的幽會。見夜已深、便留二人在家休息一宿。

  夜晚、「李鷂」夢見與白衣女子的夢境,那感覺是覺得如此熟悉,卻又感覺如此遙遠…

  翌日一早、聽到「郭老丈」說「蘭心」離家出走了。他說他們以前住在『杏花村』賣酒營生,得知女兒與人猿幽會後,因怕敗壞女兒的名節才搬來皇城,哪知那怪物也找到這裡來了!

  「蘭心」現在定是和那怪物在一塊,而那怪物又嗜酒如命,定是回到『杏花村』。因此請你幫忙走趟『杏花村』幫忙找找「蘭心」的下落。

  由左側城門出城到『向陽坡』,左下出口到『杏花村』。

6
二周目
杏花村

  上方民房前找「劉耳」詢問,得知「蘭心」並沒有回村 ,並在他的帶領下到村長家見村長「張任」。

  村長表示村內沒聽說「蘭心」有回來,不過最近酒窖遭竊,正準備圍捕盜酒賊。「李鷂」心想這盜酒賊或許就是巨猿怪物,決定幫村民一起圍捕盜酒賊。

  補給準備好之後,與村長家前的「劉耳」交談,即可開始圍捕盜酒賊行動。果不然、出現的盜酒賊真是巨猿怪,他逃走正要傷及一名姑娘時,「李鷂」適時將她救出後:

  1.我還有要事,先告辭了…  /
  2.妳沒事就好了…  /
3.妳也是來幫忙圍捕盜酒賊的嗎?  「鳳儀」心動值+1

 

7
二周目
向陽坡

  追出村到『向陽坡』,看地上的足跡,應是逃往『曉雲山』的方向去了。往上走往『曉雲山』的山坡路追到巨猿怪「山王」,他二話不說便攻了過來。

  戰勝後、劍客「南宮麒」拿著一件信物來找人,「山王」一眼便認出是愛人「蘭人」的。「南宮麒」說是在路上見到「蘭心」遭盜賊攻擊,搭救後、將她安置在『曉雲山』的玉女祠, 受她所託找人才到此…

8
二周目
曉雲山

  一行人來到『曉雲山』見到「蘭心」,她說之前遭「山王」所救,雖他外表與一般人不同,但心地特善良,因此與他在一起。但父親自從母親去世後,整個人都變了,除了成天喝酒外,還變得很市儈,要她攀上富貴,嫁給「高強」當二房。

  現在她已是「山王」的人,且懷有小寶寶了,二人決定在『曉雲山』定居,從此相依為命過後半輩子。

  至於盜酒之事,以後有她在,相信就不會再發生了,請你代她向村民們賠罪。而父親方面已請你代她說一聲,恕女兒不孝,沒辦法依他的意了,請他自己好好保重。若他肯原諒並接受「山王」,她會在這裡等他的…

  「蘭心」和「山王」攜手離開後,「南宮麒」表示願將他隱流的圓極劍法傳授給「李鷂」,但每次只教一式,以後有緣再見再教下式。

  之所以會傳授,一來是見你資質不錯,二來是你和他一年前教的人長得十分相似。「李鷂」尋問下,這才知正是一年前下落不明的哥哥「李鼎 」。

  「南宮麒」說和「李鼎」是一年前在『羽流村』遇到的,教了他一式劍法後,便再沒有遇到他了。想不到一年後遇上「李鷂」,看來與你們兩兄弟還真有緣份啊…

  「南宮麒」傳授第一式《圓刃天舞》後,要你完成一項試煉。他天生對女人束手無策,之前為了取丹藥救人,將一顆《藍田珠》押借一年給喜歡用蠂蘭香粉的商人「田寶寶」。如今借期已過,給了你一張《藍田珠借據》,請你幫忙取回《藍田珠》。

  下方出口到『向陽坡』,往左下回『杏花村』,向村長及村民們說明「蘭心」和盜酒賊的事,解決了盜酒事件。。

9
二周目
皇 城

  到「郭老丈」家中跟他說明「蘭心」和「山王」的事。「郭老丈」見女兒已有小寶寶了,事到如今也別無選擇,答應到高家退婚。

  「郭老丈」到高家退婚回來,說高大爺爽快答應了。於是帶著「郭老丈」去見女兒。

10
二周目
曉雲山

  到左側的『蘭心小屋』前找到「蘭心」與「山王」,這時「高強」帶著手下來到!原來「郭老丈」財迷心竅出賣女兒,夥同「高強」一起來抓「蘭心」。

  打倒「高強」後,他求饒並答應退婚後離去。「蘭心」對父親的作為頗為心寒,不想再見到他,要他回去。「郭老丈」無言地離去…

  「李鷂」不能讓他們父女倆就這樣結束,決定回去找「郭老丈」談談,或許會有轉機!

11
二周目
皇 城

  到「郭老丈」家中的寢室找他,一番指責勸說終將他罵醒,深感悔意的他,請「李鷂」幫忙他們父女倆和好。

12
二周目
曉雲山

  到『蘭心小屋』見「蘭心」和「山王」,在「李鷂」的從中勸說,及「郭老丈」深感悔意的訴說,「蘭心」終見到往日那個溫和又愛護女兒的父親,倆父女重歸於好…

  「郭老丈」與「蘭心」感謝「李鷂」的幫忙,傳授家傳的釀酒技術,習得《釀酒》、《品酒》技能。

13
二周目
皇 城

  為了尋找白衣女子的訊息,回到城裡繼續打聽她的線索。

  左上方找「水沐」,得知要找人可去問問城內消息最靈通的 「孟黎」。

  皇宮前找「霍通」,他說你想要找的人,要等到晚上吧!

  右側武器店前找「李桑」,他說沒看過白衣女子,且若你找到城內消息最靈通的人也沒用,因他不會輕易回答你的問題。

  四處打探後仍沒有白衣女子的消息,看來只有晚上再來探探消息。於是回客棧找老板住宿。(日夜變換)

  到了晚上到右上藥鋪外找到「孟黎」。他知「李鷂」二太子的身份,表示源朝表面上看來雖太平,但暗地裡有源中三害作惡,不加以遏止的話,將來便會釀成影響國家根基的大禍。

  若能將他們消滅,便告知白衣女子的消息。三害之一的「惡人魁」就躲藏在『黑泉嶺』的洞窟,將他滅了後,再告訴你其他二害。

  由上方出城到『黃沙徑』,沿路到右側出口到『黑泉嶺』。

14
二周目
黑泉嶺

  入口處遇劍客「丁隱」,他說在此等候志同道合的人,一起剷除「惡人魁」為主人報仇,於是加入一同去討伐惡人。並說「惡人魁」應就藏在三個洞窟中。

  上方的『東山洞』,發現似乎沒有人待過的痕跡。左下方的『西山洞』,沒有發現 「惡人魁」的蹤影。右上方的『黑山穴』,走到最深處一樣沒發現「惡人魁」的蹤影。

  回到村裡,「丁隱」表示據剛才的尋探,那惡人躲在『黑山穴』的機會很大,提議趁他們現在鬆懈時再闖一次。

  再次進入『黑山穴』,終找到三害之一的「惡人魁」。將他打倒,卻被他利用熟悉洞穴地形逃了。

  出洞穴、「李鷂」想出用燒火朝洞穴生煙逼出「惡人魁」。果不然、「惡人魁」終受不了跑了出來,大戰再起!

  滅了「惡人魁」後,「丁隱」大仇已報,在謝過「李鷂」後,表示待這裡的橋修復後,便會返回月城而離隊。

15
二周目
皇 城

  藥鋪外找「孟黎」回報後,他說第二害就是『萬蛇谷』的「王蛇」。由右側出城到『天藍線』,到右下出口前上方小徑,進入到『萬蛇谷』

16
二周目
萬蛇谷

  往右走可看見捕蛇人「王泰」,他給了可克剋「王蛇」的《伏龍草》,請你滅蛇後將《王蛇膽》給他。

  到上方洞穴前見到「王蛇」(若沒先取得《伏龍草》,則必敗)。將牠滅了,取得《王蛇膽》,拿去給「王泰」,他見「李鷂」誠心為民除害,要「李鷂」將《王蛇膽》和《伏龍草》自己留著。

17
二周目
皇 城

  藥鋪外找「孟黎」回報後,他說第三害就是『曉雲山』深處竹林的「獸王」。由左側出城到『向陽坡』,由左上到『曉雲山』。

18
二周目
曉雲山

  到上方看見「獸王」已設下機關木門且有人看守。「鍍達」叮囑先別輕舉妄動,不妨先找找住在附近的「蘭心」問問情形。

  到『蘭心小屋』問「蘭心」,她說「獸王」在此畫地為王已有一段時間,所幸有『天輪寺』的眾僧人與之相抗,所以這裡的居民才能維持正常的生活。

  不過在不久前的談判中,天輪寺的「玄覺大師」被它們設計而受了傷,導致現在「獸王」勢力愈來愈大,設置機關門,強行向過路的旅客收取過路費…

  出屋到機關門前,看見獸王兵在向「柳夕」強收過路費。上前打倒獸王兵救出「柳夕」後,「獸王」來到表示機關門是他精心設計,不管兵器或火燒都奈何不了它,因此堅決不開門。

  如今無計可施,「鍍達」提議先回『杏花村』休息一會兒,再想辦法吧!

19
二周目
杏花村

  進『鳳姐酒鋪』見到之前圍捕盜酒賊所救的姑娘,她正是酒鋪老闆鳳姐「李鳳儀」。在談起「獸王」之事時,獸王兵前來搶酒,「李鷂」上前幫忙,「鳳儀」表示她就可搞定。

  「鳳儀」打倒獸王兵後,也安排房間讓「李鷂」休息。翌日、一隻會說話的長耳朵動物聞味而來,說「李鷂」身上的味道就是她要找的主人,所以決定跟著身邊。「李鷂」幫她取名為「璇玲」。

  「鳳儀」獻計用假意服從,由她去裝送酒給「獸王」,當他們打開寨門時,再一起伺機闖進去,直搗他們的巢穴,將他們一網打盡。

1.好吧,不過妳要答應我,以自己的安全為優先考量…  「鳳儀」心動值+1
  2.鍍達,你說該怎麼辦…  /
  3.不行,我不想讓妳冒這個險…  「鳳儀」心動值-1

 

20
二周目
曉雲山

  再次到機關寨門前,「鳳儀」上前以美色及美酒騙獸王兵打開大門並打倒,一行人順利進入到『寨外竹林』,由右上方到『獸王寨』。

21
二周目
獸王寨

  進入後就一路殺敵囉!進中央大堂內沒見到「獸王」蹤影。由後門出去到『獸王居』,左側牆上熊頭處找到《寶物庫鑰匙》。

  返回大堂前廣場,到左上寶物庫大門,用《寶物庫鑰匙》開門進入,找到躲在裡面的「獸王」。

  打倒「獸王」後,「鳳儀」見到某個標誌,臉色大變:

  1.鳳姐,是不是發生什麼事了…?  「鳳儀」心動值-1
2.那就好,看妳剛剛的樣子,我還以為出了什麼事…  「鳳儀」心動值+1
  3.那我們快離開這裡吧。  /

 

  「鳳儀」表示沒事且不想談論,並說「獸王」已除,大家也累了,先回她的鋪裡稍事休息吧!

  到大堂前廣場找到一名倖存的獸王兵,逼他打開機關寨門並破壞開關,使機關門無法再關,讓人們可自由通行。

22
二周目
杏花村

  回『鳳姐酒鋪』休息,夜晚睡不著正想到外面逛逛,路過「鳳儀」房門聽到她喃喃自語,似要為證實某事,決定與「李鷂」一行人踏上旅程…

  翌日、「鳳儀」表示要和眾人同行踏上旅途,幫助更多的人:

  1.鳳姐該不會有什麼心事吧…  「鳳儀」心動值-1
2.不,沒什麼…  「鳳儀」心動值+2

 

23
二周目
皇 城

  藥鋪外找「孟黎」回報三害已除後,他說只知白衣女子傳說的皮毛罷了!並不知她的身份及下落。

  此時看見一旁會說話的「璇玲」,「孟黎」說有則古老的預言,說在上天將要降下巨大災禍時,會有隻通人語的靈獸,引導著漂泊的旅人,追尋著一位白衣女子。而這名女子將掌握世界將來的命運。因此有人稱她為「救世的神子」,也有人稱為「滅世的魔女」…

  這則預言與「李鷂」一行人完全符合,看來眾人要找的可是個了不起的人物,而這個未知的謎團所指向的,或許是足以改變世界的命運…

  「璇玲」表示她的直覺告訴她該往東邊走,「鍍達」表示隱俠曾說在『羽流村』遇過「李鼎」,而它也在東邊,不妨先到『羽流村』看看吧!

  「孟黎」離去前,說他有個弟弟叫「孟阡」,和他一樣是個情報販子。若能找到他,或許會幫到大家。

  「鳳儀」說要找的白衣女子,給他取名叫做「雪仙」,也便於日後的稱呼…

  往右出城到『水藍線』,由右下到『靈水城』,再由上方出口到『涅水潭』,往上一直走即可到達『羽流村』。

24
二周目
羽流村

  與村內所有村民交談 (由左繞一圈到右側共6人) 後,發現他們全都沉默不語且抱有敵意,沒人要理「李鷂」一行人。

  此時在右側屋前聞到蝶蘭粉的香味,心想這不正是隱俠所說的「田寶寶」愛用的香粉。

  進入『田寶寶居』見到「田寶寶」,說明隱俠委請來取《藍田珠》之事,她說早抵押給『靈水城』的劉姓富豪,給了《藍田珠的抵押單》,要你自行去拿取。

  為了得知村民沉默不語且抱有敵意的原因,答應「田寶寶」幫她取得村長的《珍珠玉》。「田寶寶」說因村裡的「香莹」帶著重傷從村外回來,說被幾個人攔路搶劫所傷,而她所描述那幾人的特徵與「李鷂」一行人相似,所以村民才對眾人有敵意。

  為了洗清冤白,決定找「香莹」來化解誤會。「田寶寶」說「香莹」為怕再被糾纏,已離開村子到西北方的『黑泉嶺』養傷了。

  由上方出村到『裂風郊』,往左到『黑泉嶺』。

25
二周目
黑泉嶺

  下方『民房』到最裡面未看見「香莹」。第二次再進入到 最裡面時,見到「香莹」剛進門又走了出去。

  追出去到上方荒廢的野寨,進左邊的『嘍囉居』見到一隻九尾狐,卻不見「香莹」的蹤影。

  出荒廢的野寨,心想明明看見「香莹」走進野寨,怎會找不到人。「鳳儀」提議在附近埋伏等候,果見到九尾狐出屋並變成「香莹」的模樣。

  「香莹」說她只是隻普通的九尾,因嚮往人類的生活,所以修練成人形後到『羽流村』生活。但被一名黑衣女子發現她的身份,因此配合她的計劃來誣陷「李鷂」一行人。

  現在她深覺對不起眾人,決定回『羽流村』向村民說明,還眾人一個清白。

26
二周目
羽流村

  「香莹」不惜展露自己是九尾狐的身份,來向村民們說明,還了「李鷂」一行人的清白後,正準備離村時,「李鷂」及部份村民出來為「香莹」求情,希望能讓她留在村裡。

  村長「林果子」表示明天以村選投票方式來決定「香莹」的去留。「李鷂」也想幫忙勸些村民來幫忙爭取讓「香莹」留下。

情形1  直接回『田寶寶居』借宿一宿。翌日、到村內廣場看村選投標結果,以 13 票比 15 票,反對者居多,「香莹」感謝村民們多年的照後,離開了村子。
情形2

 村內廣場找「秦兩箏」,跟她說明「香瑩」的事,讓她心中有了村選投票的決定。右側處找「常義」,跟她說明「香瑩」的事,讓他心中有了村選投票的決定。

 回『田寶寶居』借宿一宿。翌日、到村內廣場看村選投標結果,以 15 票比 14 票,贊成者居多,「香莹」可繼續留在村裡 。

 「香莹」感謝眾人之助,送上《九轉還魂丹》致謝。

 

  村長「林果子」對於此次誤會向「李鷂」一行人致歉,並說「李鼎」一年前來到村裡,並與他的女兒「林若文」產生感情,但至今未知「李鼎」的下落,請「李鷂」幫忙尋找。

  「李鷂」說「李鼎」是他大哥,當然會極力尋找。並提出「田寶寶」所要《珍珠玉》一事。村長說此玉原有一對,一個在小女「若文」身上,另一個早送給「李鼎」了。因此送了一塊等值的《水玉》,讓「李鷂」給田老板交差。

  村長並說「李鼎」當初離開是朝『月城』而去,前往該城查查,或許會有所消息。「若文」也給了《林若文的錦帕》,請你遇「李鼎」時轉交給他。

  到『田寶寶居』將《水玉》給「田寶寶」,她得知《珍珠玉》之事,並見《水玉》也是塊好玉,也就勉其難收下了。

  由上方出口到『裂風郊』。

27
二周目
裂風郊

  往前走一小段路,「李鷂」與「璇玲」表示感覺到前方有雪仙的氣息。往前一看卻不見人影,決定在附近尋找看看…

  一行人四處尋找仍未有任何消息,此時見到前方黑衣男子「劉雄」欺凌小女孩「曹臻」。上前打倒男子,拾獲一封《密函》,得知熾天城競王派殺手要殺月城的百步先生之事…

  「曹臻」說她在此是等父親「曹天」,要帶她到靈水城找姑姑的。眾人認為她一人在此等候太危險,先帶她一起到客棧。

28
二周目
月 城

  到客棧住下,詢問老板得知城北鑄劍師,因出門不會超過百步,故被稱為「百步先生」。「李鷂」讓「鳳儀」留下照顧「曹臻」,自己和「鍍達」去尋找「百步先生」。

  到上方的『百步居』見到「張午」與「余亥」正欲殺「百步先生」。上前打倒二人,「鍍達」說他們二他是奉命行事,讓「李鷂」放他們一條生路。

  「李鷂」見他們也非大惡之人,放走了他們。向「百步先生」詢問他與競王的恩怨,但他避而不答,說「李鷂」遲早會明白的。

  「百步先生」說「李鼎」也曾來此和他學鑄劍之術,但之後往何處試劍去,他也不知。隨後傳授鑄劍之術給「李鷂」,習得『鑄劍技能』。

  回客棧二樓與「鳳儀」會合休息囉!當晚、「李鷂」再次夢見白衣少女…

  翌日、被隔壁的吵鬧聲吵醒。出客棧看到對面一堆人排隊。詢問老者「賽神農」,得知他們在排隊買每天限量三十瓶的《雪參露》。「賽神農」因買不到,請你幫忙買唄!他會在客棧等你的好消息…

  到下方的『江家餅鋪』外,見到「高升」因欠錢被老板趕出店。追到左上方找到「高升」,以 500 兩請他去排隊幫買《雪參露》,也 幫他解決欠錢的問題,到時拿到『江家餅鋪』交貨即可唄!

  晚上到上方城門前見到「羽婕」,與她交談時,她似乎心情不好,所以就不打擾她囉!

  早上到『江家餅鋪』後方見到「龍韜」,唉聲嘆氣地說喜歡的人最近都不理他,不知該怎麼辦才好…

  之後 (約2、3分鐘後) 到左側雜貨鋪前,聽到「羽婕」與「龍韜」要分手的吵架聲。原來「羽婕」見「龍韜」夢想要成為玄器師,但至今仍是個學徒,氣惱要分手…

  「羽婕」離去後,上前與「龍韜」交談,他請你給他意見:

  1.男人當然還是該以夢想為重。  「鳳儀」心動值+1
2.要是你真愛她的話,也該尊重一下她的想法。  「萱草」、「屏兒」心動值+1
  3.這我也不是很清楚…  「魅羅」心動值+1

 

  到客棧前方排隊的屋前找排隊的「高升」交談,看來短時間內還排不到他。

  再到處逛逛再來找他 (約2、3分鐘) 交談 (他的位置會變動),如此反覆直至「高升」不在排隊隊伍裡。再到『江家餅鋪』前找「高升」,獲得《雪參露》。

  回客棧一樓將《雪參露》給「賽神農」,他嚐後表示這藥只是讓人在夜間提神的藥劑罷了。而月城的居民剛好又是晚上活動白天休息,所以自然感覺到提神醒腦的功效,若拿到別處賣,恐怕就沒人買了!

  不過現有人以 100 兩高價在賣,坑殺百姓的血汗錢,未免太過分了。「賽神農」表示會自己製造《雪參露》來賣,把幕後的賣藥人揪出來,隨後便出去買材料了…

  翌日、「賽神農」找「李鷂」一行人到排隊屋對面低價賣《雪參露》,終把排隊人全都拉攏過來,連高價賣藥的幕後人也來買,「李鷂」一行人跟蹤至右下的藏身處『民居』,找到幕後人「李采衣」與「金覺羅」。

  將他們二人打倒後,「賽神農」表示是他們二人的太師父。二位徒孫深感羞恥,決定跟太師父一起回『霜雪鎮』修練…

  「賽神農」臨去前,也請「李鷂」幫忙尋找他另一位徒孫「玄虎真人」,並傳授「李鷂」醫術,習得『治療技能』、『嘗藥技能』、『配藥技能』。

  回客棧二樓休息時,「鳳儀」表示至今仍無「曹臻」父親的消息,提議送她到『靈水城』的姑姑家。

  此時「高升」來到,感謝你對餅鋪的幫忙。並從他口中得知,說前陣子「孟黎」的弟弟「孟阡」來到城裡,不過不久前離開前往『靈水城』去了…

  一行人休息一宿,翌日一早,「鳳儀」表示離開『杏花村』已多日,擔心酒鋪的生意,便告辭先行回去了。

  來到下方出城處,見到因想念二太子而偷跑出宮的「萱草」,一起加入隊伍同行囉!

  由下方出城到『裂風郊』,往右下到『羽流村』,再由左下出村到『涅水潭』。

29
二周目
涅水潭

  往下走到岔路,再往下朝『靈水城』方向走,路上遇到一名陰沉的蒙面男 (李鼎) 阻路並出手攻擊!將他打倒後,男子也匆匆地離開了。繼續往左下就可進入『靈水城』。

30
二周目
靈水城

  進城即聽守門衛士說戚城主因城內治安不好,準備舉辦比武選出新的侍衛統領衛靈長。

  在城內四處打聽,白天在左下雜貨鋪內,向「鐘御」打聽 「曹臻」的姑姑時,旁邊的女子「梅香」過來瞭解情形。一問之下得知她服待的程夫人就是「曹臻」的姑姑,不過她早就搬到『杏花村』去了。

  此時「鐘御」的女兒「鐘佩」急忙來說,他們昨天在路上發現一個為到『涅水潭』找東西而受傷的人,帶他回家休養。那知他傷還沒好就又闖進『涅水潭』去了。

  「李鷂」一行人答應幫忙尋回。但要去危險的地方,帶「曹臻」又不太方便:

  1.萱草,妳就帶著臻兒先到客棧休息…  /
2.鍍達,這臻兒能不能麻煩你照顧一下呢…  「萱草」心動值+1

 

31
二周目
涅水潭

  一路走到右下方盡頭看見一男子向蝶精「小夜」要鱗粉。此時大蜈蚣「血屍」出現襲擊他們,上前幫忙滅了「血屍」唄!

  戰後、蝶精感謝眾人滅了她們的天敵,送上《鱗粉》給男子後便離去。與男子交談,才知他就是「孟阡」,也是「鐘御」父子所救的人,之後便會自動回『靈水城』。

32
二周目
靈水城

  一起回到客棧,聽「孟阡」講述他為何要鱗粉的來龍去脈後,向他詢問白衣女子時,「萱草」插了個嘴,被「李鷂」罵了一句,氣噗噗的跑出去了。

  「孟阡」說白衣女子與創世與末世的逆水傳說預言有關。其中關於女子的部份,據說是用古文書寫的一則詩句,只要能滿足詩句中的條件,就能引發奇蹟,見到那名女子。但關於詩句的內容, 「孟阡」表示也不知道,若真找到,想必也無人解讀吧…

  「李鷂」詢問大哥「李鼎」之事,「孟阡」說只要在城內問問,相信會有收獲的。語畢、叮嚀「李鷂」得去追那氣噗噗跑出去的「萱草」,便先行離開了。

  一旁的「璇玲」也催促「李鷂」去找「萱草」道歉:

1.這事確實是我不對。  「萱草」、「璇玲」心動值+1
  2.好啦,我去就是了…  「萱草」心動值-1

 

  到城內右下碼頭找到「萱草」,道歉並答應明天陪她逛『靈水城』,妹子氣才消了,一起回客棧休息唄!翌日、陪 「萱草」到城內逛逛囉!

  到城內中央廣場的擂台階梯旁交談,「萱草」提議「李鷂」也參加明天衛靈長比武:

  1.我們是來找人的,還是不要多事的好。  「萱草」心動值-1
2.要是有高手的話,我倒是也想和他們交手看看。  「萱草」心動值+1

 

  到右側碼頭前的字畫攤看字畫,不過萱妹子覺得無聊唄…

  到右側碼頭海邊欣賞大海美景,讓沒看過大海的萱妹子看個夠唄…

  由下方出城到『水都』,下方的夜光塔前找靈水衛士交談,得知此塔是指引船隻的燈塔。萱妹子向衛士撒嬌要進去看看,但盡忠職守的衛士就是不給進唄…

  回到城內碼頭前字畫攤旁的雜貨攤,萱妹子看中一塊白冷玉,好想要哦…

我知道,妳是想要這白冷玉是吧?

 老板「慕明珠」說價錢 5000 兩唄!

1.好,我就送給你吧!  「萱草」心動值+3。若錢不夠會買不成,但可等錢夠了再來找老板買,不過變成「萱草」心動值+1。
  2.這價錢實在是太貴了…  「萱草」心動值-1
  2.好了,我們再去其他地方逛逛吧!  「萱草」心動值-3

 

  回客棧休息,翌日到廣場的擂台與「萱草」等人會合看比武。一名神秘女子上台參賽竟傷人性命,「李鷂」看不過去,當即上擂台挑戰!

  神秘女子落敗後離去,「李鷂」也就這樣莫名地成為了比武冠軍。「李鷂」對衛靈長一職根本沒興趣,但還是被主持人「戚發」帶去見城主「戚長江 」。

  「李鷂」說明無心衛靈長一職,但城主硬要他留下擔任。在一陣交涉後,城主答應讓你去說服城中他屬意的「凡易」來接任衛靈長,以換得你的自由之身。

  到碼頭的右上方,看見少女 (魅羅) 表演曼妙舞姿,「李鷂」看到忘我唄…

  回客棧二樓找「鍍達」,得知萱妹子上街購物去了。向「鍍達」說明要找「凡易」來接替衛靈長之事後,便獨自來到上方城門口旁的『凡易居』。

  屋內不止見到「凡易」,也見到大哥「李鼎」的隨從「上疆」受傷在床。得知「李鼎」突然發瘋似的拿劍傷人,後在「凡易」和「上疆」的合力下將他打退, 「上疆」也因此受傷在『凡易居』養傷,而「李鼎」也失去了下落…

  「李鷂」提及接任衛靈長之事,「凡易」表示會考慮,請「李鷂」明天再來,他會給答覆的。

  回到客棧向「鍍達」說明後,看時間也不早了,便休息去囉!

  翌日、發現「萱草」玩到一夜未歸,決定先到『凡易居』拜訪「凡易」聽其回覆,再找萱妹子。

  來到『凡易居』見「凡易」,他不答應接任衛靈長,但推舉他的大弟子「孟坤」來接任,並給了一封親手信讓你交給城主…

  帶著「孟坤」去見城主,並給予「居易」的親手信,城主終答應讓「孟坤」接任衛靈長。並說「李鷂」終究是比武的冠軍,給予一萬兩。「李鷂 」拒絕,只要求城主放了他身後的白鵰。城主也答應了…

  出屋後、「璇玲」好奇問「李鷂」為何想要放了那隻白鵰。「李鷂」說第一次見城主時就注意到那隻白鵰,覺得牠充滿靈性的眼睛,好像一直望著窗外,就像渴望著自由一樣,所以趁這次機會求城主放了牠…

  回客棧向「鍍達」說明終脫離衛靈長職位之事後,知「萱草」仍未回來。正準備出去找時,「萱草」正好回來。原來她貪玩追蝴蝶到城外迷了路,所以現在才回來…

  到『凡易居』找「居易」,他見「李鷂」的鑄劍術有所缺失,傳授『鍛造技能』,並給予鑄劍工具《粗鋼鉗》。

  出『凡易居』聽見唉聲嘆氣的「劉業」,隨其後到碼頭前的字畫攤與他交談。得知字畫攤老板「照邪居士」一幅寫著『嚴刑酷法乏人性,王者之身無仁心』的字畫,不知哪裡得罪競王,被熾天城的衛士抓走了。

  「劉業」說他家老爺「劉大莊」與居士是朋友,所以派他來把攤子收拾收拾。「鍍達」提及「田寶寶」抵押《藍田珠》的人正是「劉大莊」, 「李鷂」請「劉業」引領去見劉老爺。

  「劉業」說老爺現因身體不適,所以不見任何外客,他一個下人也沒什麼權力。不過宋總管在白天都會到水都的藥鋪抓藥,或許可去和他談談。

  由下方到『水都』,進左側藥鋪找到來抓藥的「宋胤」總管,說明來意後,在他的帶領下到『劉大莊宅』。

  向「劉大莊」出示《藍田珠的抵押單》準備取回時,他說你去告密而準備大打出手。

  原來他認為你見過「照邪居士」及字畫,現在「照邪居士」被抓,眾人是脫不了關係的。後在一番解釋下終化解誤會,「劉大莊」也將眾人當朋友,免費歸還 《藍田珠》。

  「李鷂」見「劉大莊」為「照邪居士」憂心,有意幫忙。但「萱草」卻要他不要插手「照邪居士」的事未果,氣的跑了出去。

  追出到碼頭找到「萱草」,說明要親自證實競天城的叔父競王,是否如字畫上所寫的情形,這才將她說服了。

  「萱草」表示若有一天,她做了對不起你的事,會原諒她嗎?

  1.呵呵,妳對我這麼好,我相信不會有這種事的…  「萱草」心動值-1
2.我不知道,但是我寧願相信妳不會做出這種事…  「萱草」心動值+1
  3.要是拖累了其他人,那我可是真的會生氣的…  /

 

  回『劉大莊宅』找「劉大莊」取得《藍田珠》,並答應幫忙救出暫被關在主城地下牢的「照邪居士」。

  「劉大莊」表示『霜雪鎮』的「賽神農」能製出讓人假死的藥,藉此來瞞過看守衛士,讓他們以為「照邪居士」已死,以後就可不必再受競王的威脅了。於是加入隊伍同行往『霜雪鎮』出發。

  由上方出城到『涅水潭』,往上到『羽流村』,由右側出村到『冷霰蹊』,沿路前進到『霜雪鎮』。

33
二周目
霜雪鎮

  進上方『賽神農居』見到「賽神農」,說明來意後,他說假死藥是《止息丹》,但要配合《還魂丹》才能醒過來。可幫 忙配出這二種藥,但需你到『蒼漓海』幫取來提煉藥材「剡龍」的骨頭《天痕》。

  返回『羽流村』,由上方出村到『裂風郊』,繞到左下方出口到樹海『蒼漓海』。

34
二周目
蒼漓海

  進入後即自動穿過第一個樹洞,往前經第二、三個樹洞到第四個樹洞,選左過去後,沿路往右穿過第五個樹洞。往下走即可觸發劇情找到「剡龍」,將牠滅了,獲得《天痕》。

  由右上穿過第六個樹洞,此可左、右選擇,選那個都可往右上到出口。

  回『霜雪鎮』將《天痕》交給「賽神農」,製得《止息丹》和《還魂丹》,再回到『靈水城』。

35
二周目
靈水城

  回『劉大莊宅』,一行人商議後,決定夜晚潛入主城地下牢,將《止息丹》交給「照邪居士」。

  到『主城』前想辦法要將守門士兵「老趙」支開:

1.我們剛剛在城南看到有個人鬼鬼祟祟的…  在將《止息丹》交給「照邪居士」出主城後,被返回的「老趙」發現而 Game Over。
2.我們看到你的老婆,跟別的男人在一起…  在將《止息丹》交給「照邪居士」出主城後,順利逃脫。

 

  進『主城』大廳,可看見右側地下牢前有個士兵「吳廣」看守,若冒然走近,被發現就 Game Over。

  走近左側第一根石柱 (靠近樓梯) 處繞繞,「萱草」會去引開「吳廣」,讓「李鷂」順利進入地下牢後,馬上快速走到下面牢房找到「照邪居士」,將《止息丹》給他後,再返回大廳 (若行動太慢,士兵轉頭後就必 Game Over)。「萱草」再引開「吳廣」,順利逃出回『劉大莊宅』。

  翌日、士兵將「照邪居士」的屍體送來,待士兵離去後,「劉大莊」用《還魂丹》順利救活「照邪居士」。

  「李鷂」一行人向「劉大莊」告辭,準備送「曹臻」到『杏花村』找她姑姑。左側出城經『天藍線』回到『皇城』。

36
二周目
皇 城

  進城後,「萱草」見連日趕路也累了,提議先到客棧休息一晚再上路。

  翌日、聽到外面吵鬧聲,出去撞到昔日在『靈水城』碼頭見過的跳舞少女「魅羅」。她為了擺脫追她的人,及怕「李鷂」受到牽連,急忙拉著「李鷂」一起跑到城外『泉之道』。見天色已晚,二人篝火閒聊。

37
二周目
泉之道

  原來「魅羅」是海外『日光國』的人,渡海來到源朝,四處表演賺取生活費,想多看看這個國家。而剛追她的男子,是好色想佔她便宜,被她作弄而心生怒氣才追她的…

  「李鷂」詢問她那日在『靈水城』表演的舞蹈,是不是他們國內特有的舞蹈:

1.我猜的果然沒錯,那麼美的舞蹈,果然不是我們源朝固有的…  「魅羅」心動值+1
  2.沒什麼,只是有點好奇罷了…  /

 

  「魅羅」問「李鷂」喜歡哪種類型的女孩:

  1.其實我比較喜歡像鳳姐那樣堅強的女性…  「鳳儀」心動值+1
2.萱草她雖然任性,但也有可愛的一面…  「萱草」心動值+1
  3.是和妳恰恰相反,既溫柔婉約,而又楚楚可憐的人…  「魅羅」、「屏兒」心動值+1
  4.……  「魅羅」心動值+2

 

  聊著聊著,不知不覺天都已經亮了,二人也準備回城了。往左下方向走,即可到『向陽坡』。

38
二周目
向陽坡

  「魅羅」表示追她的人可能還在城裡,所以不回城而告辭,「李鷂」有些不捨地望著「魅羅」離去的背影…

39
二周目
皇 城

  回到客棧向「萱草」等人說明昨晚的事,在休息一晚後,朝『杏花村』出發囉!

40
二周目
杏花村

  進村即見到「曹臻」的父親「曹天」,父女倆重聚後,「曹天」感謝帶眾人到他妹妹家『曹萍居』休息,並送上謝禮《斬雷劍》。

  「曹天」說『熾天城』看起來雖富裕繁榮,但在光鮮的外表下,維持城內的這種光景,則是實行著嚴刑峻法。而這些刑罰的執行,皆是由方教頭在幫競王處理的。他因在言語上得罪了方教頭,為保性命才舉家離開『熾天城』…

  「李鷂」心想叔父競王統治『熾天城』的方式是嚴刑峻法,看來若要真的了解『熾天城』的狀況,唯有實際走一趟了。

  「曹臻」已順利送回,且既來到了『杏花村』,當然要去拜訪一下鳳姐囉!

  到『鳳姐酒鋪』找「鳳儀」,她說當初會和著「李鷂」一行人同行,是要沿路尋找確認殺父仇人是否還活在世上…

  她原生長在濱海小村『碧眼村』,這間酒鋪是她養父「李元」他們夫婦經營,在他們病逝後才由她繼承下來。

  在她十歲時,赤蛟團大舉入侵『碧眼村』,她的父親在那次浩劫中,為了保護她而犧牲了性命。而『碧眼村』也在這件事之後,從源朝的地圖上消失了…

  在『碧眼村』消失後,她因運氣好,被路經那裡的「李元」夫婦收養,所以才能活到今天。而當年的那場噩夢,也因他倆的悉心照顧,才得以逐漸淡忘…

  直到那天與眾人闖入『獸王寨』時,又看到了那個赤蛟團特有的標誌。從那時起,封印就像是被解開了般,以前的一幕幕往事,又在腦海中重覆浮現,所以重燃為父報仇的念頭…

  當年雖說宣帝滅了赤蛟團的消息傳遍全國,但有謠傳指出,赤蛟團的團長及重要幹部都還活著。所以和眾人一同出去遊歷,主要就是希望去證實這些傳言…

  後來取得了「孟阡」的線索,便藉故離開眾人,提早一步去向「孟阡」確認傳言的真偽。確實赤蛟團的主要幹部都還苟活在這世上,所以自己一直在尋找機會報仇…

  翌日一早醒來,發現夥伴們都不見了。到酒鋪外找到「鍍達」,得知「鳳儀」帶著「萱草」逛村去了。

  到上方處見到「鳳儀」和「萱草」,偷聽到她們談論對「李鷂」的感覺的事…

  待「鳳儀」先離開後,找「萱草」交談,問她怎麼了,她說只是在想事情:

1.是在想剛剛鳳姐說的話嗎?  「萱草」心動值+1
  2.這樣啊,那我不吵妳了…  /

 

  到藥鋪後方樹下找到「鳳儀」,她問你找她何事:

1.我只是想為萱草剛剛的事向妳道歉而已…

 「鳳儀」表示知道「萱草」很喜歡「李鷂」,所以要「李鷂」也別辜負人家喔!

  1.鳳姐,難道妳對我真的一點感覺都沒有嗎?  「鳳儀」心動值+1、「萱草」心動值-1
2.謝謝妳,鳳姐,我會珍惜她的。  「鳳儀」心動值-1、「萱草」心動值+1
  2.我只是看鳳姐妳在這,所以過來打個招呼而己…  「鳳儀」心動值-3

 

  回酒鋪、「鳳儀」與「萱草」也隨後回來。在用膳後,「鳳儀」在眾人的勸說下加入隊伍讓大家幫她報仇,一起到『霜雪鎮』尋找赤蛟團右座使「單佑」的下落。

  當晚、「李鷂」又做了夢見雪仙的夢境…。翌日與眾人會合後,朝『霜雪鎮』出發囉!

41
二周目
冷霰蹊

  沿路前進快到『霜雪鎮』前,遇到上次在『靈水城』比武擂台的神秘女子「瓔華」,說沒幾句她便出手打了過來。

  「瓔華」落敗後離去,此時男子「趙不凡」來到,他說是『霜雪鎮』的人,剛回來就見到眾人的打鬥。

  「鳳儀」向「趙不凡」詢問『搜羅府』的事,他說那屋子以前是個叫個「陳良」的老先生所有,不過他離家多年,所以不清楚現狀。

42
二周目
霜雪鎮

  到左上方調查大門深鎖的大屋,從居民口中得知它正是『搜羅府』。「陳良」老先生已去世多年,現由他的兒子「陳宵」所有。

  到右上的客棧二樓客房見到「趙不凡」,他知眾人無法進『搜羅府』,帶領眾人到去找他的舊識「織雲」幫忙。

  「織雲」說『搜羅府』自陳老先生去世後就沒人使用,不過最近那屋子在半夜時會傳出怪聲響,所以有很人認為那屋子鬧鬼了。眾人決定夜探『搜羅府』。

  回到客棧與「趙不凡」閒談,才知他與「劉大莊」和「照邪居士」是朋友,在得知眾人幫助「照邪居士」脫困之事,決定加入隊伍,帶領眾人夜探『搜羅府』。

  晚上到『搜羅府』,聽見裡面的「許青」說的暗號『天悠幾時盡』。「趙不凡」表示聽過此古詩,對應『地遠遼無疆』後,「許青」再對下句『白日歸山沒』。

  「趙不凡」表示忘了下句,「李鷂」接續對應『曉月複光芒』。「許青」再回『天涯分兩地』,應允『聚少離別長』。「許青」再回『坤山憑欄處』,應允『淚濕青羅裳』。

  暗號全對後,「許青」開門讓眾人進入到裡面,見到屋主「陳霄」與「單佑」。「鳳儀」見到眼前的仇人,當即夥同眾人攻向二人!

  戰後、卻被「單佑」趁機逃離。「趙不凡」為幫忙追查他的下落,離開隊伍連夜趕去『靈水城』找「劉大莊」幫忙。

43
二周目
冷霰蹊

  剛出『霜雪鎮』沒多久即遇隱俠「南宮麒」,將《藍田珠》歸還後,他承認了「李鷂」這位徒弟,再傳授圓極劍法第二式《極羽千光》。

  「南宮麒」說收到「田寶寶」的約見,但他對女人又沒辧法,所以請眾人陪他去『羽流村』見「田寶寶」。

44
二周目
羽流村
PS ※ 二周目從此處開始不同點哦!

 

  『田寶寶居』內見「田寶寶」,她請「南宮麒」幫忙尋找她的妹妹「香漓」。出屋、「南宮麒」為打探「香漓」的下落先行離去。

  此時「賽神農」帶著徒孫「李采衣」與「金覺羅」匆忙來到,說『黑泉嶺』有人生了怪病,請你和他一起去看看。

45
二周目
黑泉嶺

  「賽神農」診視生怪病的少年「曉楓」後,表示此病症是因為被人強制封印心智與記憶,而本人又產生強烈扺抗,才會變成這種情況,需用具有強烈毒性的藥物才有可能治癒。

  「李鷂」想起之前取得的《蛇王膽》,於是讓「曉楓」服下,終讓他恢復意識。

  「曉楓」說他在『蒼漓海』受傷,被少女「月兒」救回她們的村莊『幽谷』療傷,那裡全是天帷族女性居住的地方。

  「曉楓」與「月兒」朝夕相處而墜入愛河。但族長「苡芙」說當初是「月兒」苦苦哀求,才答應讓「曉楓」進村療傷。現傷好了就該離村,並把這裡的事全忘了。

  「曉楓」不想離開「月兒」與族長起了爭執,族長說基於天帷族自古以來不能和人類有所接觸的禁令,不能答應讓二人在一起。於是用封心之術將「曉楓」的意識和記憶全都封印起來...

  「曉楓」表示對「月兒」的思念,令他覺得非常難受,請眾人帶他前往『幽谷』,求族長讓他和「月兒」在一起。

46
二周目
蒼漓海

  進入後、一路往左經過三個樹洞,再往下到可左、右選擇的第四個樹洞。選右通過後,走到左側,「曉楓」帶領眾人進入『幽谷』。

47
二周目
幽 谷

  一行人向族長「苡芙」求情讓「曉楓」與「月兒」在一起。「苡芙」言道禁止和人類接觸一直都是天帷必須遵守的規範,以免『幽谷』的秘密被外人所知,尤其是相戀相愛更是不允許!

  聽不過去的「璇玲」冒出頭來頂了「苡芙」幾句,她看見靈獸,說眾人竟是逆水傳說中所預言的人…

  此時「曉楓」表示只要讓他和「月兒」再見一面,便心甘情願再受封心之術忘掉這一切。

  「曉楓」和「月兒」相見後,趁機私奔逃進天帷族人不能進入的『八幽』禁地。「李鷂」答應幫忙進入禁地,在他們鑄下大錯之前把他們勸出來。

48
二周目
八 幽
地下一樓

  ★寶箱 (4,23) 可取《羽飾薄衫》。★寶箱 (10,32) 可取《頂級雪頂露》、《鱗片》。★寶箱 (22,26) 可取《龍涎》、《百年老樹根》。

地下二樓

  寶箱 (33,31) 可取《上等麥酒》。★寶箱 (35,45) 可取《絹綢長靴》。★寶箱 (22,33) 可取《羽飾布靴》。

火狩殿

  找到「曉楓」與「月兒」,苦勸下他們仍不願遵從。此時驚醒沉睡在裡在的四帝之一火帝「熒惑」。他將眾人送回村裡,言道明晚之前獻上生祭,否則讓整片樹林成為火海。

49
二周目
幽 谷

  「月兒」表示整件事因她而起,願意成為生祭去撫平「熒惑」的怒氣。「苡芙」也下逐客令,要「李鷂」等人明早離村。

  眾人在『月兒宅』過夜,與「曉楓」及夥伴們交談後,突聽外面傳來聲響。看見「月兒」提前進入『八幽』獻祭,「曉楓」請眾人幫忙進入說服火帝,救出「月兒」。

50
二周目
八 幽

  來到『火狩殿』,「曉楓」衝上前為獻祭的「月兒」擋下而受重傷。「熒惑」氣怒眾人妨礙他接收生祭,怒攻而來!

  打倒「熒惑」,獲得《天樞》。「熒惑」表示很久沒能遇上這麼夠勁的對手,讓他太興奮了。這種暢快的感覺已很久沒嚐過了,所以看在「李鷂」的份上,饒了天帷一族,也不用生祭了。語畢便再度沉眠而去。

  隨後、「苡芙」來到,以森林之擁術法醫治奄奄一息的「曉楓」…

51
二周目
幽 谷

  「苡芙」道出在很久以前,她們的祖先和人類是共同生活在一起的。但因人類的慾念太重,屢屢因自己私慾而引發戰爭,所以在多次被波及之後,祖先決定與人類保持距離,選擇來到這裡,過著與人類隔絕的日子,才定下禁與人類接觸的規範…

  但在看見「曉楓」及「李鷂」一行人的所做所為後,讓她確實人類還是保有純正心靈的人。所以不再阻止「曉楓」與「月兒」的事…

  「曉楓」死而復生醒轉後,與「月兒」二人喜悅不已,此時「李鷂」戴的項鍊發出光芒!

  族長說「李鷂」果真是逆水傳說中那個佩載《夢萦》項鍊的旅人,此項鍊據說是解開一切謎團最關鍵的物品。

  要見到雪仙,就需要先打開七道門,剛剛的那陣光芒,應就其中的『喜』門開啟的象徵。這七道門是要用人間的『喜、怒、哀、懼、愛、惡、慾』七種情慾才能將之打開。

  剛「月兒」因「曉楓」死而復生,加上他們的戀情又獲得許可,而產生出來的喜悅,便成了打開其中一扇門的關鍵。

  要收集七種情感,需先找到靈穴。天地間共存在有八處靈穴,這次之所以可獲得『喜』,因為『幽谷』本身就是其中的一處靈穴。若要解開雪仙之謎,首先要找出其他的靈穴…

  翌日、向族長告辭後,離開回到『羽流村』。

52
二周目
羽流村

  見到「李鷂」在『靈水城』請城主放走的白鵰,跟著牠見到天生眼盲的少女「屏兒」。

  「屏兒」說白鵰「白雪」是牠所養,自小便在一起長大,兩個之門心意相通的深厚默契,使得「白雪」相當於她的雙目一樣,因此感謝你幫她救了「白雪」。

  「屏兒」表示在「單佑」逃走之後,讓「白雪」一路追著他,發現他跑到『熾天城』去了。眾人決定前往查探,並邀請「屏兒」加入隊伍同行。

53
二周目
山澗路

  由『曉雲山』左上進入『山澗路』。沿路往前到『熾天城』前,見到「悟真和尚」遭之前在『涅水潭』見過的蒙面男子攻擊。

  「悟真和尚」打倒蒙面男後,蒙面男硬要闖進城,「李鷂」一行人上前幫忙對抗。

  戰後、「李鷂」認出蒙面男就是他哥哥「李鼎」,但他撂下狠話後離去。「悟真和尚」追「李鼎」而去,「李鷂」一行人為追「單佑」,往前進入『熾天城』。

54
二周目
熾天城

  進城後、因連日趕路,一行人直接進客棧休息。翌日、眾人分頭在城內調查。

  往上走到岔路,先朝左上走可遇「鍍達」,他說暫沒查到「單佑」的消息,不過城內居民說話都戰戰兢兢,似怕說錯話…

  繼續朝左上走可遇「屏兒」,交談得知她住在翡翠島,母親是「玉女俠」…

  回岔路、往右上走可遇「鳳儀」,她說事情或與競王有關,「李鷂」考慮是否將自己的身份告訴她:

  1.(這件事還是先別讓鳳姐知道吧…)  「鳳儀」心動值-1
2.(我想我還是找機會把自己真正的身份向鳳姐說清楚吧…)  「鳳儀」心動值+1

 

  從「鳳儀」的左側通道往上走可遇「萱草」,她說暫沒查到「單佑」的消息,並問說要是有個你喜歡很久的人,突然告訴你說她也喜歡你,你會有何反應?

1.我想應該是會欣喜若狂吧?

 要是她要你為她做任何事,你都會答應嗎?

1.那當然是義不容辭!  「萱草」心動值+2 (之後「萱草」沒死,總心動值會修正-4)
  2.只要是不是什麼壞事的話,應該都會答應吧…  「璇玲」心動值+1
  2.這種事我沒有經驗,所以我也不知道…  /

 

  從「萱草」處往右走到底可看見「魅羅」,她說在調查源朝新興起一個叫神王教的事…

  從「魅羅」右側的通道進入到『城內通路』,沿路到『熾天井邊』見到「璇玲」。心想找了那麼久也沒查到什麼線索,決定先回客棧再做打算。

  回客棧,眾人也接續回來了。此時「方教頭」帶熾天衛士來到,栽贓說「李鷂」偷了軒麟劍而全抓回去。「李鷂」對此連累妹子深感:

  1.對不起,屏兒姑娘。  「屏兒」心動值+1
  2.鳳姐,我連累你們大家了。  「鳳儀」心動值+1
3.萱草,沒想到你才剛回到熾天城,就讓妳遇上這種事,我實在是…  「萱草」心動值+1

 

55
二周目
沒骨窟

  一行人被「方教頭」丟進熾天井到『沒骨窟』,經此事件,「鳳儀」和「屏兒」也知「李鷂」二太子的身份。

  此時『沒骨窟』的管理鎮長「嚴甫」來到,表示此處在熾天城地下方的地穴。這裡住的都是因為違反熾天城重大法令,而被丟進來的人們,想要再出去是難上加難了。

  『沒骨窟』本是個風光明媚的小鎮,並與外界相通。但在競王接掌熾天城後,就將此處的通道封死,變成一座地下牢籠。

  「李鷂」的堂姐,也是競王的女兒「李媛」此時來到,帶著眾人到她的屋裡詳談。

  「李媛」表示之所以也被關在這裡,是因知父王的所為後,對他的做法十分不認同而和他發生爭執,才被他送進了這個地方。不過這也是她自願的,因為也是為了替父王贖罪…

  「李媛」更道出父王計劃讓兒子「李延」當皇帝,所以「李鷂」和「李鼎」自是他的眼中釘。若能離開這裡,往後遇到「李延」可得小心提防他,因他已變得和以前不一樣了…

  一行人現既被困在這裡,決定先去看看四周的環境再想辦法。

  出屋、與屋外「洛泉」交談,得知此原叫蒼鷹鎮,後改為沒骨窟。旁邊的石門是通往外界的門,不過早被封死了,而曾有人從井口逃了出去。

  進左上石洞內找「玉皓」,得知洞內住著一名怪人,不吃也不說話…

  右側處找「阮竹」,得知「方教頭」覬覦他妻子美色,才把他抓來丟進這裡,過著暗無天日的日子。

  下方處水池右側看見一尊石像,旁邊的「馬仁」告知那是以前領主的模樣。也得知「李媛」在此頗受愛戴…

  下方處水池前見到搶水的「晏空」,「嚴甫」鎮長前來勸說也沒用,「晏空」硬要以武力奪取。「李鷂」當即上前將他教訓一下唄!

  村內也差不多逛一圈了,眾人返回「李媛」家。「李媛」說住在石洞那位不吃不語的人叫「玄虎真人」,因得罪「方教頭」才被關進這裡。「李鷂」一行想起他正是「金覺羅」的師弟,當即前往石洞找他,但他仍不想多說什麼。

  回到「李媛」家,眾人商議後,決定釀酒來引誘讓「玄虎真人」回心轉意。「鳳儀」提議釀她家傳的《玉苓泉》,需找材料《睦蓉花》、《青蓮子》和《麥草》。

  村內左下方倒臥的破甕處找到《麥草》,不過附近的「孔顏」說是他的。不過他想送「玉皓」禮物,若能幫忙探知「玉皓」喜好,就給予《麥草》。

  到左上方石洞內找「玉皓」,得知她想要的是《緞帶》。去找「李媛」取得《緞帶》,拿去給「孔顏》,獲得《麥草》。

  上方的紫罈子處找到《青蓮子》。紫罈子右側的地面綠草堆找到《睦蓉花》。

  材料收齊後,製得《玉苓泉》,拿到石洞前,終將「玄虎真人」引出來。他說因好酒與師兄姐失敗,後來到熾天城,因忍不住酒癮偷嚐「方教頭」家的酒,才被抓住關在這裡。

  「玄虎真人」說他當時在「王教頭」家裡順手拿走了一個形狀怪異的《???》及記戴不明文字的《羊皮卷》,也不知它有何用,遂將它交給「李鷂」保管,或許會用的著。

  到外面調查左上的石門,「李鷂」看門鎖的形狀與《???》相似,認為 它應就是鑰匙。回去告訴「李媛」和「玄虎真人」,一起到石門前一試,果然石門應聲而開,出去到『山澗路』。

56
二周目
山澗路

  「玄虎真人」告別前往『霜雪鎮』找師兄姐,「李鷂」決定進『熾天城』找競王談談。「萱草」問說這樣真的好嗎?

1.萱草妳別擔心,不會有事的…  「萱草」心動值+1
  2.父皇將熾天城交給他,並不是期望這種結果…  /

 

57
二周目
熾天城

  到上方王府前門找熾天衛士求見競王,但他說競王在日前已暴斃而亡。此時「方教頭」帶隊經過,見到「李鷂」一行人,當即開打囉!

  打倒熾天衛士後,「方教頭」道出當初和大哥從『沒骨窟』出來討伐競王,背叛大哥投靠競王。現在競王已死,只要除掉眾人,他自己稱王的美夢就可成真了!

  「萱草」指責他不但背叛自己的大哥,還做出謀權奪位的大逆不道行為,應要替熾天城的民眾,鏟除這個大禍害:

1.那當然,留這種人活命,只會貽害源朝而已…  「萱草」、「鳳儀」心動值+1
  2.不,訴諸武力總是不好的…  「屏兒」、「璇玲」心動值+1

 

  消滅「方教頭」後,熾天城和蒼鷹鎮應該都可以慢慢恢復舊觀了,接下來的工作,就交給居民們自己來發展出適合自己的路。

  由於在『熾天城』始終沒有查到「單佑」的蹤跡,「萱草」質問「屏兒」是不是騙大家,害大家白跑一趟:

1.我相信屏兒姑娘她不會說謊的…

 「屏兒」心動值+1、「萱草」心動值-1。

 「屏兒」問說若今天換作她的話,你會這樣地相信她嗎?

1.妳跟著我也這麼久了,我還不了解妳嗎?  「萱草」心動值+2 (之後「萱草」沒死,總心動值會修正-4)
  2.這個嘛…有時候我還是會覺得…不是很了解妳…  「萱草」心動值+1 (之後「萱草」沒死,總心動值會修正-2)
  2.這個嘛…  「屏兒」心動值-2、「鳳儀」心動值-3

 

  城內廣場處找「徐啟」,他說最近常聽到有人談論神王教的事。「李鷂」想起之前也聽「魅羅」提過,或會成為下一個禍害…

58
二周目
杏花村

  鳳姐酒鋪前方找「項謙」,他說村裡人變少了,總覺得不太勁,但又不知怪在哪裡?現在村裡感覺冷冷清清的,不知大家都到那裡去了…

59
二周目
皇 城

  到左側防具店前找「唐麗」,她說最近的男人們都不知到裡去了…

60
二周目
曉雲山

  白天在下方木橋處找「歐陽復」,他說最近夜裡,『獸王寨』都會出現大批人潮,聽他們口中喃喃唸著神王萬歲…

61
二周目
獸王寨

  晚上獨自潛入『獸王寨』,見到神王「玄火聖」向信徒灌輸愛情是罪惡的論調。「李鷂」認為他對這些愛情失望及迷惘的人加以洗腦,恐會引發意想不到的災禍。

  此時「玄火聖」發現「李鷂」並與之辯駁,問「李鷂」若愛上一個女子,是愛她的什麼?

  1.美麗的軀體…  「魅羅」心動值-1
  2.如花似玉的容貌…  「魅羅」心動值-1
  3.吸引人的內涵…  「魅羅」心動值+1
4.……  「魅羅」心動值+2

 

  此時「魅羅」來到,這才知她與「玄火聖」是父女倆。原來「玄火聖」反對她與愛人的事,導致父女倆鬧僵。

  「玄火聖」也因妻子的離去,變成對愛情的不信任才會創神王教。「魅羅」說其實愛一個人,並不是要完全的占有,讓她適度地保持自己的空間。父親對母親的限制太過嚴苛,讓母親在父親設下的溫暖牢籠中生活 ,完全沒有喘息的機會…

  「玄火聖」不接受女兒如此的說法,讓他在廣大的教眾面前出醜,氣怒地出手攻打,「李鷂」見狀上前幫忙。

  戰後、「玄火聖」在女兒及「李鷂」勸說下終於醒悟,決定放下一切的過去,重新去追求自己的人生。因此解散神王教,讓女兒追求自己的幸福,獨自返回日光國…

1.魅羅,妳就這樣讓他走嗎?  「魅羅」心動值+2
  2.玄教主他,其實也不是個壞人…  「魅羅」心動值+1

 

  「魅羅」告辭離開後,「李鷂」也回『曉雲山』與隊友們會合。

62
二周目
望風谷

  由『皇城』下方到『雙界道』,往上到『望風谷』。

  沿路走到吊橋前遇「南宮麒」,他說已尋得「香漓」的線索,離去前傳授「李鷂」圓極劍法第三式《霸影穹蒼》。之後由左上出口到『漉水原』,再由左上出口到『霂古村』。

63
二周目
霂古村

  一進村、「萱草」似乎看見什麼,一股腦地獨自追了去。隨後往左追到「萱草」,但她卻拿匕首欲刺「李鷂」,幸得「白雪」飛來阻止才倖免於難。

  「萱草」清醒後驚嚇自己為何會做刺殺「李鷂」之事。此時「李延」與「蒙特巴」出現,「鳳儀」表示「屏兒」透過「白雪」發現是「李延」以術控制「萱草」刺殺「李鷂」。

  「李延」也不諱言地大方承認,是他用宵闇之網咒術控制「萱草」行刺「李鷂」。他利用「萱草」對他的感情,把她放到「李鷂」身邊,之前眾人會被送往『沒骨窟』,也是他施咒控制「萱草」去偷軒麟劍造成的。甚至連之前「李鷂」被誤會,及「照邪居士」之事皆是…

  「李延」見到「屏兒」,欣喜若狂地說她是一直在找的命中註定的主子,通往新的領域的門就要開啟了。隨後硬要抓走「屏兒」,眾人當即出手對抗!

  戰後、「李延」欲殺「李鷂」,「鳳儀」見狀反擊,被「李延」以「萱草」擋下,以致誤傷了「萱草」,幸得身上的《白冷玉》擋住 致命一擊。

PS ※ 二周目要玩出真結局,「萱草」必不能死哦!笨兔二周目直接以「萱草」存活未死來進行。

 

  「萱草」對「李鷂」說明她受「李延」利用來接近「李鷂」的種種……

1.萱草,別再說了…  「萱草」心動值-2 (之後總心動值會修正+4)
  2.我看我們都需要點時間…  「萱草」心動值-1

 

  「萱草」表示發生傷害「李鷂」這麼嚴重的事,實在沒辦法當它從沒發生過。所以還是暫時分開一段時間,要是以後有緣的話,說不定還有機會再見…

  「鳳儀」提議帶「萱草」回『杏花村』,讓她好好整理一下自己的思緒。眾人再繼續去尋找「李鼎」和雪仙的下落…

  「鳳儀」帶「萱草」離開後,「屏兒」見「李鷂」對於「李延」事件而情緒低落,建議由海岸邊回到她居住的『翡翠島』散散心,讓自己的思緒沉澱一下…

  回到『漉水原』,到左側的海岸邊,「屏兒」用《蒼瀾珠》喚出小鯨魚「湘靈」載眾人渡海,並將《蒼瀾珠》送給「李鷂」。『海』上往下到『翡翠島』,左上方出口到『玉女居』。

64
二周目
玉女居

  大廳見「周媽」,她讓「屏兒」陪「李鷂」到島上散散心,她招呼「鍍達」和「璇玲」。

  「屏兒」陪同閒逛的地方有四個,但只要去其中三個,便會有要回大廳的劇情:

A:『玉女居』大廳往左進入內堂,祭拜「屏兒」母親的靈位。

B:『玉女居』外右側處,「屏兒」說此處是她和「白雪」第一次相識的地方…。「李鷂」說「李延」的異常及企圖抓「屏兒」的執著,因此擔憂「屏兒」的安危:

1.妳放心吧!這件事也算是因我而起…  「屏兒」心動值+2
  2.看堂哥現在那個樣子,我實在是沒什麼自信能保護妳…  「屏兒」心動值-1、「萱草」心動值+1
  C:『翡翠島』上方處看大藍花,「屏兒」說這花是她很小時,和娘親一起種的…
D:『翡翠島』右上海邊,「屏兒」說以前每當有心事時,就來這邊吹吹風,靜靜聽海的聲音…

 

  回到大廳與「周媽」交談後,便回客房休息。夜晚、「李鷂」睡不著,想到岸邊走走。

65
二周目
翡翠島

  到右上岸邊吹吹海風沉思:

1.萱草現在不知道怎麼樣了…  「萱草」心動值+2、「屏兒」心動值-1
  2.原來屏兒姑娘她,是在這樣的地方長大的…  「屏兒」心動值+2
  3.哥哥還有雪仙,現在不知道在哪裡…  「萱草」、「屏兒」、「璇玲」心動值+1
  4.魅羅那傢伙,現在不知道在做什麼…  「魅羅」心動值+2、「屏兒」心動值+1

 

  隨後、「屏兒」也睡不著來到,二人聊天到天明…

66
二周目
玉女居

  回到大廳、「周媽」說「屏兒」的父親就是「李鷂」的堂叔父「李恕」,而「屏兒」也是「李鷂」的的堂妹…

  二十多年前「李恕」帶著大師出宮歷練,途中遇到「屏兒」的母親「江玉」。二人一起闖蕩一段時間後,雙方互有好感,所以有了進一步的關係,並在這他倆命名的孤島上,建立了兩人專屬的新居。

  「李恕」在回宮參加皇族試煉的前夕,向「江玉」立下誓約,說一定會通過試煉,然後風光回來迎娶在這裡待產的「江玉」。想不到那一別,就音訊全無了…

  「李鷂」說堂叔父當年參加皇族試煉,因沒有通過,所以被貶為庶民,從那天之後就銷聲匿跡了…

  「周媽」得知嘆道主人「江玉」竟為了這麼一個人,浪費了半生的青春,最後因此抑鬱而終,原來不是他拋棄主人,而是因他無顏回來面對主人…

  此時「白雪」向「屏兒」帶回消息,發現「李鼎」正殺氣騰騰地往『霂古村』過去!

  到海岸邊乘小鯨魚「湘靈」,往右上到『漉水原』。

67
二周目
漉水原

  一上岸即遇失去理智,口中喃喃只要鮮血的「李鼎」。將他打倒後, 「李鷂」和「李鼎」雙雙昏倒過去。「李鷂」夢見雪仙為救他而亡的噩夢…

68
二周目
霂古村

  「李鷂」醒來已被送來『霂古村』的「陳懷邈」大夫家裡,一旁的「李鼎」仍昏迷未醒。而「上疆」也因追尋「李鼎」來到。

  「陳懷邈」說「李鼎」被邪氣控制心神,並已漸漸和他成為一體而精神反常。「上疆」道出鑄劍人「百步先生」曾贈「李鼎」一把《離殤劍》,自那時起,「李鼎」漸漸變的愈來愈殘忍嗜血…

  眾人到『漉水原』找到「李鼎」掉落的《離殤劍》,發現它真有控制人意志的邪氣。

  回到大夫家,「陳懷邈」用朱砂布和鎮邪印將劍封住成《被封印的離殤劍》交給「李鷂」保管。

  「李鷂」決定去『月城』找「百步先生」問個明白,並請「上疆」去請大哥的愛人「林若文」來照顧大哥,說不定會對大哥的病情有意想不到的效果。

  臨行前、「陳懷邈」也傳授了《龍涎》的製藥方法。

69
二周目
裂風郊

  到右上方『月城』入口前見到之前遇到的神秘女子「瓔華」,她既知「李鷂」的身份,且似對皇族有莫大的怨恨,當即又出手攻了過來!

  「瓔華」敗戰後氣忿離去,不明就理的「李鷂」以大哥的事為重,趕緊進入『月城』。

70
二周目
月 城

  進『百步居』大廳,「屏兒」發現大廳中的畫像竟是母親。隨後輕碰畫像,竟開啟了一道秘門,「百步先生」從裡面走了出來。這才知他就是「屏兒」的父親,也就是「李鷂」的堂叔父「李恕」。

  「李恕」直指是競王害他皇族試煉未過被貶為平民,雖告知當時的皇帝,但未受到理睬,因此心生怨恨,誓要毀了皇族報仇。

  那把《離殤劍》是他集二十多年精華,以煉血魔咒所煉成,擁有它的人,心中的恨意與不平,將會無限增輻,直至持劍者本身被恨意所控制為止。當初見到「李鼎」,知報仇時刻來到了,所以將劍交給他!

  見到已被報仇衝昏頭而不明就理的「李恕」,「李鷂」與「屏兒」大義滅親,聯合與之對抗!

  「李恕」落敗後 (可得《千年人參》),喃喃地說輪迴的齒輪一旦開始啟動,再也停不下來了…

  「鍍達」提議到『靈水城』找「凡易」,或許他有辦法破除《離殤劍》的煉血魔咒…

71
二周目
靈水城

  進『凡易居』,「凡易」見過《離殤劍》後,表示劍上的煉血魔咒已快到最後階段,到時必會控制宿主「李鼎」前來奪劍。而要消除煉血魔咒,只有用鑄劍者的鮮血來解除…

  「鍍達」提議到皇城,找當時輔佐「李恕」的「烏瑪」國師來勸「李恕」,或許會讓他徹悟悔改。

72
二周目
皇 城

  到左下屋前,發現「烏瑪」早知眾人會來拜訪,派人來接訪。在說明事情後,「烏瑪」答應一起去勸「李恕」。

73
二周目
月 城

  到『百步居』大廳見「李恕」,雖「烏瑪」苦口婆心地勸說,但怨恨至深的「李恕」始終放不下,不願用血去解除煉血魔咒,最終帶著怨恨死去…

74
二周目
靈水城

  到『凡易居』向「凡易」說明及商議後,「屏兒」決定用自己與「李恕」有血緣的至親之血來淨化魔咒:

  1.這個辦法太危險了…  「屏兒」心動值+1
2.雖然這個方法很危險…  「屏兒」心動值+2

 

  「凡易」帶「屏兒」進鑄劍室淨化,請「李鷂」與「鍍達」在外面護法。沒多久、「李鼎」被魔咒驅使前來搶劍,「李鷂」當即上前阻止:

戰勝

※ 可玩出真結局 & 真結局(偽) ※

 戰鬥一開始就用《林若文的錦帕》,則「李鼎」的攻擊力會下降很多哦!比較好打。不過若您等級夠高,不用也是可打贏的唄!

 戰後、將昏迷的「李鼎」帶至客房靜養,「凡易」的淨化工作也成功完成了。隨後「上疆」也帶「林若文」來到…

 翌日、「李鼎」恢復意識醒來,對於自己做了這麼荒唐的事,不知讓怎麼向這許多無辜的犧牲者陪罪…

 他說自小就對「李鷂」的天賦才能感到十分忌妒,因此在拿到《離殤劍》後,心中的妒恨終把持不住,才會造成這麼多的憾事。如今他已沒事了,催促「李鷂」繼續歷練之旅。

 「李鷂」想將這些事第一時間告訴鳳姐,決定前往『杏花村』。臨行前、「凡易」將淨化過後的《離殤劍》交給「李鷂」。
戰敗

※ 可玩出真結局 & 真結局(偽) & 壞結局 ※

 戰敗後、「李鼎」衝進鑄劍室奪走《離殤劍》欲殺「李鷂」時,「林若文」趕至阻止擋下一劍而受重傷,「李鼎」見此,抱起「若文」逃離而去…

 隨後「上疆」也來到,一行人商議後,唯有殺了「李鼎」才能阻止了。為了加強力量來打敗「李鼎」,決定先至『杏花村』找「鳳儀」幫忙。

 

75
二周目
皇 城

  正要從左測出城時,「屏兒」突然昏倒了,於是將她送回『玉女居』休養。

76
二周目
玉女居

  「屏兒」醒來已是幾天後,「李鷂」說她因淨化時,消耗大量精神與血液才會昏倒,決定去『霂古村』找「陳懷邈」來醫治她。

  臨行前、「屏兒」送上《屏兒的絲帶》並對「李鷂」表白,就等「李鷂」真正想清楚之後,再給她答覆。不管答案是什麼,她都會欣然接受的…

77
二周目
漉水原

  若之前有完成神王教事件,則一上岸就會遇到「魅羅」,她看「李鷂」孤單一人上路,且自己也沒什麼事,就陪伴同行上路了。

78
二周目
霂古村

  到『陳懷邈居』,「陳懷邈」說需要《風芽》,才能加速「屏兒」的復原。他手上正好沒此孳材,讓你去找「賽神農」問問,並傳授《瞑心》,讓你找到《風芽》便可治療「屏兒」。

  「魅羅」在隊,會自動到『皇城』且要求你帶她參觀皇宮,不過因未歷練完成不能回宮,雙方約定在通過皇族試煉後再帶她參觀囉!

79
二周目
靈水城

  「魅羅」在隊,由下方到『水都』下方的夜光塔前,「魅羅」問你若「萱草」告訴你這麼久以來都愛著你,你會接受她嗎?

1.我不知道…  「萱草」心動值+2、「魅羅」心動值+1、「鳳儀」和「屏兒」心動值-1
  2.我們別談這件事了,好嗎?  「魅羅」心動值-1

 

80
二周目
霜雪鎮

  到『賽神農居』,「賽神農」說《風芽》剛用完,給了專門用來找《風芽》的《山音草》,並告知其生長在風勢強勁的谷地。

81
二周目
泉之道

  到『向陽坡』上方出口的『泉之道』,入口處及最深處 (第1次與「魅羅」夜宿處),都會有與「魅羅」的劇情對話,增加點心動值唄!

82
二周目
萬蛇谷

  走到下方處,《山音草》發出聲響,順利在山崖處取得《風芽》後,發生山崖崩塌掉入崖下湖裡,「魅羅」跳下將「李鷂」救起到崖下『石制小屋』。

  「魅羅」見失溫昏迷的「李鷂」,當下以身幫他取暖。當晚、昏迷中的「李鷂」夢見雪仙及眾妹子的夢境…

  翌日、「李鷂」醒來見「魅羅」有些著涼,決定到外面找些東西來幫她恢復。

  屋外右側採到二株藥草《月吟》,拿進屋治好「魅羅」。二人閒談間、「魅羅」透露萌生思鄉回國的想法…

  翌日、「魅羅」不告而別,爬繩出山崖,追至『靈水城』。

83
二周目
靈水城

  到碼頭找到「魅羅」(需20分鐘內到達,超過就看不到她囉!),她說有不得已的理由要回故鄉日光,請你不要多問,讓她安靜的離開:

  1.既然妳都這麼說了…  「魅羅」離開源朝回日光,就沒有後續她的結局囉!
2.現在既然知道了妳有困難,我又怎麼能置之不理呢?

 「魅羅」心動值+3。

 「魅羅」說她要離開的原因,是因為她發現自己已愛上「李鷂」了…

 在雙方互訴情意後,「魅羅」給了《魅羅的鏡子》,答應在「李鷂」在想出確定答覆前,她不會離開源朝的,語畢便先離開了…

 

84
二周目
玉女居

  在『天藍線』的下方處也有海岸邊可乘小海鯨到『翡翠島』。其在『海』的位置是右側,往左前進即可到『翡翠島』。

  回到『玉女居』讓「屏兒」服下《風芽》,並將《瞑心》傳授給她。

  翌日、「李鷂」因經過這陣子多次的心境轉換之後,自己對於各方面的事情,好像多了一份新的體悟,領悟出《奧義無塵》。

  到房間探視「屏兒」,看她氣色已好了許多,讓她好好休養,決定到『杏花村』找「鳳儀」,將最近發生的事告訴她。

85
二周目
杏花村

  『鳳姐酒鋪』找「鳳儀」,說明最近發生的事之後,「單佑」前來挑釁。「單佑」落敗後逃離,「鳳儀」追出。眾人隨後追到村外。

86
二周目
向陽坡

  往右過橋再往下找到「單佑」與「鳳儀」,大戰再起!

  戰後、「單佑」的同夥白髮男子 (樊天左) 偷襲抓住「鳳儀」,與「單佑」離去。此時「丁隱」來到,告知「單佑」等人出沒在『月城』的司徒府,並加入與眾人一同前往救人。

87
二周目
月 城

  殺進入口前方的『司徒府』,到大廳卻都不見人影。到二樓寢室,轉動左側櫃子上的小寶盒,打開樓下廚房的門。

  下一樓進左側廚房到地牢,找到「單佑」及被關的「鳳儀」。戰後、又被「單佑」跑了!

  救出「鳳儀」回大廳遇到「單佑」、「司徒剛」和赤蛟團左座使「樊天左」。戰後、「單佑」和「樊天左」身亡,「鳳儀」終報父仇。

  此時「瓔華」出現,但卻不說半句話便轉頭離去。眾人正欲離開時,「司徒剛」垂死反撲使用炸藥,「鍍達」為救「李鷂」而受傷。

88
二周目
霂古村

  將「鍍達」送來請「陳思邈」治療並照料,「丁隱」也因要事離隊回去。「鳳儀」重新加入隊伍,「璇玲」詢問接下來要去那裡?

  1.我還滿擔心屏兒妹妹的狀況…  「屏兒」、「鳳儀」心動值+1
  2.鳳姐,在我們走之前,我有件事想問妳…  「鳳儀」心動值+3
3.我想我們是不是該先回去看看萱草的狀況…  此選項「萱草」未死才有/「萱草」、「鳳儀」心動值+1

 

89
二周目
杏花村

  到河邊找到「萱草」。在「李鷂」的慰勉下,「萱草」泣訴自己犯下的錯,可不是說忘就能忘的,你的溫柔,只會讓她更加難過罷了。沒想到在覺得全世界都遺棄「萱草」時,您還願意站在「萱草」這一邊…

1.好了,什麼都不要再說了…  「萱草」心動值+3
  2.怎麼了…?  「萱草」心動值+2

 

  「萱草」將當初「李鷂」送她的《白冷玉的碎片》送還給「李鷂」。表示因這塊玉她才撿回一命,所以這塊玉,可說是為了她才會失去了原本的形體。

  現交給二公子,是希望做個了斷。像是代替以前做錯事的「萱草」犧牲了生命一樣。現對著它發誓,以後一定會好好服侍二公子,不會再做出任何對不起您的事…^ ^

  「萱草」歸隊後,回酒鋪與「鳳儀」會合,前往『翡翠島』探望「屏兒」囉!

90
二周目
玉女居

  『玉女居』前見到「李延」與「蒙特巴」前來抓「屏兒」。上前阻止時,卻被他們用煙霧彈,強行擄走了「屏兒」。

  到海邊乘坐小鯨魚「湘靈」時,牠說「李延」往『靈水城』方向去了。

91
二周目
靈水城

  進城即追上「李延」一行人。上前救人時,「李延」讓「蒙特巴」擋人,自個帶「屏兒」朝『涅水潭』離去…

92
二周目
涅水潭

  打倒「蒙特巴」,追至『涅水潭』右上方見到「李延」挾持「屏兒」威脅眾人。幸得「魅羅」出現救下「屏兒」, 並一起打倒「李延」後,「李鷂」邀她同行。「魅羅」表示反正也沒啥事做,答應同行幫忙找雪仙唄!(二周目(含)以上只要她有出現救「屏兒」,就一定會加入的!)

  其實「魅羅」暗忖「李鷂」身邊有那麼多美女包圍,要是不留在「李鷂」身邊多幫自己爭取一些機會的話,那恐肯定沒希望。幸福可要靠自己力量去爭取,可不想再被動等待囉!^ ^

93
二周目
宿

  由『霂古村』左上出口到『宿』遇到「上疆」,他說經過調查後,大太子應就在這裡…

  右上寶箱可取《青銅劍》。上方★寶箱 (25,24) 可取《十字弓》。進右上的『宿山洞1』。

宿山洞1

  中央石柱有個轉盤開關,往右轉唄 (往左轉會出現怪物攻擊)!出山洞、進上方的『宿山洞2』。

宿山洞2

  瀑布處有個轉盤開關,往右轉唄 (往左轉會出現怪物攻擊)!出山洞、進 左上方的『宿山洞3』。

宿山洞3

  左側盡頭處有個轉盤開關,往左轉唄 (往右轉會出現怪物攻擊)

  三個山洞內的轉盤開關皆轉正確後,即可打開外面封住洞口的巨石。

宿密洞

  進入找到頱祭拜「若文」的「李鼎」,他認為「若文」是眾人害死的,加上邪劍的驅使,攻向眾人。

  打倒「李鼎」後,將他與「若文」葬在一起,並將《離殤劍》丟進深水潭,將它沉入水中,希望不會落入任何人手裡。

  回到『霂古村』,眾人決定繼續尋找雪仙及靈穴的下落。

94
二周目
杏花村

  到左側的『曹萍居』探訪「曹臻」小妹妹和她的家人。閒談間得知她的爺爺「曹方」是古文研究家且了解逆水傳說之事。

  將之前「玄虎真人」所給予的古文字《羊皮卷》給「曹方」譯出:

  『悠悠山泉的流水,為旅人開希望之扉;無垠樹海的歌聲,讓妖精也為之陶醉;世外孤島的低語,是通往異界的鑰匙;陰森岩堡的沉吟,只為擺脫那永恆的夢魘。山林古道的蜃影,凍結了多少古今的罪;萬里長沙的漂泊,掩埋了塵世幾多傷悲;蜿蜒迂迴的沼徑,是通往天際的樓閣;而彷徨的月啊……』

  眾人發現這應是關於幽穴所在的提示才是,其中『無垠樹海的歌聲,讓妖精也為之陶醉』,指的應是天帷們所居住的『幽谷』。而『悠悠山泉的流水,為旅人開希望之扉』應指有泉水的地方,所以先往有泉水的地方找線索囉!

PS

※ 二周目玩到這裡逆水傳說據情的隊伍必為五人。若有妹子沒加入,則在出『曹萍居』後,會有之前的隊伍來遞補加入唄!

 必有人員:「李鷂」、「屏兒」、「鳳儀」。

 「萱草」:若沒死則有,若死亡則換成「丁隱」。

 「魅羅」:若沒回日光則有,若回日光則換成「丁隱」。

 「萱草」和「魅羅」都沒有,則換成「劉大莊」和「趙不凡」。

 也就是隊伍情形有以下四種:
 1.李鷂、屏兒、鳳儀、萱草、魅羅。
 2.李鷂、屏兒、鳳儀、萱草、丁隱。
 3.李鷂、屏兒、鳳儀、魅羅、丁隱。
 4.李鷂、屏兒、鳳儀、劉大莊、趙不凡。

 

95
二周目
泉之道

  走到左下方 (30,85) 發現通道 (原本地面有樹幹擋住無法通過),進入到『月池』。

96
二周目
月 池

  進入即聽見謎之音,得知此處是其中一個靈穴,及看見位於海岸邊有指示物品的景象。

97
二周目
天藍線

  在下方的海岸邊 (76,71) 找到指示物品《陶笛》,隨即吹奏但無效。「魅羅」表示在『月池』所看到的景象是在海上,不妨到海上試試。

98
二周目

  出海後、往左到海中黑影處 (60,77) 吹奏陶笛,但仍無效用,看來得找知曉的人來問看看了。

99
二周目
漉水原

  從『漉水原』上岸即看見男子「江濰」。他說你手上的陶笛是他愛人「慕漣」的《喚海笛》,幾天前她騎著小海鯨「藍兒」出海至今未回,給了《慕漣的畫像》,請你幫忙尋找。

100
二周目
靈水城

  到下方碼頭的魚攤販前問「傾柔」(76,63),她說畫中之人曾與住在城西的周大嬸來買過東西,聽說該女子是她的未來媳婦。

  到左側出口旁的周家 (25,41),但裡面好像沒人,決定晚點再來。

  到客棧住宿吧!晚上再到周家見到「周老母」,但她說沒見過畫中之人,並說要休息趕人囉!眾人看她舉止可疑,決定在附近觀察幾天看看。

  翌日、來到下方出口前遇到畫中人「慕漣」,但她說名叫「萍心」,不叫「慕漣」。此時「周老母」來到,把她給帶回去了。

  一行人決定去找「江濰」親自來認人,他和「慕漣」一起生活了那久,一定可以看出是不是同一人。

  到『漉水原』岸邊的『踏浪居』(62,89) 找「江濰」,帶來周家認人,但遭「周老母」拒見。

  「江濰」吹起喚海笛,「萍心」聽後似有所感地走到海邊看見「藍兒」,終想起自己就是「慕漣」。

  原來「慕漣」被暗潮捲走失去意識,醒來時已在周家且失去記憶。為了報恩接受周大嬸提出當她媳婦的提議,但現已恢復記憶,想起所愛之人「江濰」,只能對周家母子致歉,無法屢行婚約。周家母子氣怒的離去…

  「江濰」感謝眾人之助,讓他和心愛之人重聚,送上據傳可通往海中寶庫的鑰匙《弄潮笛》。

  「萱草」說其實像他們兩人恩恩愛愛地在自己喜歡的地方,過著簡單的日子也不錯。「屏兒」接續問你會選擇過這種與世無爭的日子嗎?

  1.身為太子,我想我是沒有機會過這種日子的…  「屏兒」心動值+1、「魅羅」心動值+2
2.要是能有這種機會的話,我也希望能過過這樣的日子…  「屏兒」心動值+1、「萱草」心動值+2
  3.只要世間的動亂不斷,我想我會寧願與眾民同甘共苦…  「璇玲」心動值+1、「鳳儀」心動值+2

 

101
二周目

  到海中黑影左下處 (60,85) 吹奏《弄潮笛》,浮現小島洞窟,進入到『海潮穴』。

102
二周目
海潮穴
一樓

  ★寶箱 (13,3) 可取《鑽石拳套》。★寶箱 (7,2) 可取《猛虎頭盔》、《九轉還魂丹》。樓梯 (4,1) 到地下一樓。

地下一樓

  此處是啟動開關,來打開或關閉橋面,逐一去開啟通往出口橋面的機關室。

  一開始的平台扳下開關 (30,7),可往下走到★寶箱 (29,35) 取《荒神決》、《杏花玉葡萄》。寶箱 (29,54) 取《高梁酒》x3。

  走到左下平台扳下開關 (16,49),即可走到左側平台的★寶箱 (1,54) 取《千年靈芝》、《青銅拳套》,並扳下開關 (2,48),再將開關 (16,49) 扳回。

  走到左側平台扳下開關 (2,35)

  走到上方平台扳下開關 (30,20)。即可往右走到右上平台的★寶箱 (49,20) 取《千年人參》、《火之石》,和寶箱 (43,10) 取得《潤喉糖》x4,並扳下開關 (44,6)

  走到右下平台扳下開關 (58,48),再走到隔壁的平台有寶箱 (49,48) 取《蝕骨水》、《帳篷》,★寶箱 (42,48) 取《九轉還魂丹》、《水之石》,並扳下開關 (44,48)

  走到上方平台將開關 (30,20) 扳回,再走到右下平台將開關 (58,48) 扳回。即可走到左上平台的寶箱 (15,22) 取《金創藥》x6、《強弩》,並由出口 (4,19) 到地下二樓。

地下二樓

  ★寶箱 (16,30) 可取《續命丹》。寶箱 (3,18) 可取《行氣丹》x4。

  到左上方 (7,40) 發現赤蛟團團長「燕飛」的墓棺,「李鷂」被其意識控制,幸得「魅羅」之助使其平靜下來。

  「魅羅」表示剛才「李鷂」是被「燕飛」的殘留意念占據身體,所以才會出現反常表現。從他的意念得知他當年與宣帝一戰之後,雖僥倖逃了出去,但染上重病,終日為疾病所折磨的痛苦,以及與死亡比鄰的恐懼,終讓他精神出了問題,在猙獰中死去。

  他對死的不甘與恐懼,卻像是亡魂一樣,終日徘徊在這地下墓穴之中,久久不肯散去。而「李鷂」的《夢萦》剛所吸取的光芒,應就是七情之一的『懼』,此處確實是其中的一處靈穴。

PS ※ 若隊伍不是四個妹子,則這裡是「李鷂」自己克制平靜下來,且感受「燕飛」殘留意念的感受也是他所說的。

 

  此時守墓人出現攻擊,將他打倒拾得半截項鍊。隨後「瓔華」出現,索回這屬於她娘的半截項鍊,並出手攻擊眾人。

  打倒「瓔華」後,獲得《天璇》。這時半截項鍊出現「瓔華」的母親「綺紅」的遺言,她要「瓔華」忘了過去的仇恨,好好去追求屬於自己的幸福…

  「瓔華」道出她的母親是被「燕飛」強搶,被迫成了他的妻妾,清白也受到了玷污。娘曾數度想尋死,但因肚子懷有了她,才忍辱苟活了下去…

  「瓔華」對「燕飛」恨之入骨,便發誓要捨棄自己女性的身份,去追求絕對的力量來為娘報仇。但在那一天來臨之前,宣帝帶了大批人馬奇襲海潮穴,娘親也於那次戰役中死去。

  從那之後,除了僥倖逃過一劫的「燕飛」及赤蛟團幹部外,宣帝也成了她不共戴天的仇人。但在查知「李鷂」是宣帝之子,心中便產生要讓宣帝先嘗失去至親的痛苦,再賜他一死的想法,才會處處追殺「李鷂」…

  「瓔華」在與「李鷂」的仇恨化解後,言道自己修練了風華水月流的禁術血腥之吻。這種術法是將自己心中的恨意,化為支持與強化肉體力量的根源。現在她心中的仇恨已不在了,其生命也在無仇恨下安然逝去…

  回到一樓出口,「李鷂」提議先回『月池』一趟,看看能不能再獲得其他線索。

103
二周目
月 池

  這次看見到的在『天藍線』海岸邊岩地,由樹林通往的幻境城堡。

  到『天藍線』下方的樹林岩地找到通道 (58,58),進入到『蜃樓』。

104
二周目
蜃 樓

  寶箱 (24,33) 可取《秀才布帽》。★寶箱 (29,22) 可取《柚木手杖》。進左側門 (18,21) 到別棟一樓。

別棟一樓

  到前方拉門上開關 (9,10),中央出現怪物,滅了他們。出去、右側門已打開,進入到主棟一樓。

主棟一樓

  進入即聽到謎之音:『非虛則實,非實則虛,不虛不實,亦實亦虛。生亦無門,死亦無路,既欲求生,何入此門?』,也勍是有些路不能走,有些牆可穿過唄! 不過、只要用滑鼠點選,即會自動找路走過去了唄!

  ★寶箱 (2,17) 可取《雲飛香扇》。★寶箱 (2,12) 可取《仙靈香芝》。★寶箱 (15,7) 可取《人參藥酒》。★寶箱 (29,20) 可取《封神醇》。寶箱 (27,7) 可取《參須》。右上方到二樓 (22,2)

主棟二樓

  ★寶箱 (24,15) 可取《千年人參》。★寶箱 (18,15) 可取《魔血》x2、《珍蘋釀》。寶箱 (0,6) 可取《續命丹》、《巨毒蠍子螯》。★寶箱 (0,17) 可取《魔血》、《頂級女兒紅》。右下方到三樓 (23,19)

主棟三樓

  羅生門前見到「羅相」,他說頂樓是四帝之一的水帝「辰靈」休息的地方,只要通過他出的考題,便能通過。

  他身後有五隻魔物~「銀獠」、「無相」、「鬼嗚」、「獵首」、「砂螭」。其中有三隻身上藏有封印,要依順序找出這三隻有封印的魔物,並將牠們打倒解除封印,即可過關。門外有八個人會給提示,至少有四個人說的是真的。

  八個人所說之話如下,自己去抓語病來導出正確順序吧!

  陸輿:「庫魯」這個人最愛說謊了,第一個封印怎麼會是在「無相」身上,是在「鬼嗚」身上才對!

  小鶯:打倒「獵首」後,下一個是「砂螭」。

  晨:我們幻羅是不會說謊的,最後一個封印是藏在「砂螭」身上。

  庫魯:第一個該打倒的是「無相」,而且我偷偷告訴你們,我們之中有三個人說謊,你們千萬要小心。

  鐵爻:我們之中有四個人說謊,不過那可不包括為人正直的「陸輿」。

  聿媓:第二個封印在「獵首」身上,而第一個封印不在「鬼嗚」身上。

  白冰:隱藏封印的順序,依序是「銀獠」、「鬼嗚」還有「獵首」。

  菲芊:「庫魯」還有「鐵爻」只有一個人是騙子,另外我可以肯定,第三個封印並不在「銀獠」身上。

  正確順序:無相 →獵首 →砂螭。依序將他們打倒即可過關。通過由左下到頂樓寒嘯殿。

寒嘯殿

  見到四帝之一的水帝「辰靈」,及一個不惜犧牲自己生命,來換取絕對力量達成心願的女子「旻霜」。

  「辰靈」答應她的要求,與她訂下契約,降臨到「旻霜」身上,這才知他的心願是讓世間變成一片雪白,不再適合生存的大地。眾人不能讓此事發生,聯手迎擊「辰靈」。

  戰後、「旻霜」道出她被視為災厄之子飽受欺凌,及被父母遺棄的悲慘一生,因此要得到絕對力量,讓這個世界全歸於無,給那些自私自利,貪生怕死的人,一個永遠也忘不了的教訓!

  「鳳儀」以已身也是災厄之子及被滅村的淒慘身世來慰導,使「旻霜」開始有勇氣接受時。「旻霜」的意識已因契約被「辰靈」收下而消失了,「辰靈」也為執行她與「旻霜」已成立的契約使命,準備冰封這世界。眾人當即迎擊阻止!

  戰勝後獲得《天璣》,「李鷂」的《夢萦》也吸取「旻霜」遺留的憎惡之情~七情之一的『惡』。

  隨後、「旻霜」再度復生,額上的災厄胎記已然消失。「辰靈」表示因看見她心中還有一些想要相信人的心情,所以強行解開了契約,再給「旻霜」一次自新的機會。「鳳儀」也邀她到自己的酒鋪重新過活…

  「鳳儀」也將《鳳儀的髮簪》送給「李鷂」,並因提起自己已塵封不願觸及災厄之子的不堪過去,認為會給眾人帶來更多不幸。「李鷂」慰勉,表示在她找到自己真正幸福之前,會盡量陪在身邊,一起度過所有難關…

105
二周目
月 池

  將「旻霜」帶回『杏花村』的鳳姐酒鋪交託伙計「大牛」照顧後,再次到『月池』,看見『雙界道』的沙堡景象…

  到『雙界道』的左上方沙堡 (27,70),進入到『溺塵』。

106
二周目
溺 塵

  進入即遇男子「章儀」,他說和未婚妻「澐仙」出門買東西,回程時誤入此處,但怎麼也走不出去。後來因遇巨蠍怪與「澐仙」走散了,因此請眾人幫他一起尋找。

  此處是個沙漠區塊迷宮。先設定方向:一開始的沙漠區塊有二個傳點,紅光傳點方向設為左,藍光傳點方向為右,紅藍光傳點這邊設為下,對面則為上。

  拿全寶箱走法,不拿直接走第四個即可:

  (1) 往左一個沙漠區塊,即可看見流沙口 (8,4),進入到『地穴』,可看見★寶箱 (17,43) 取得《鱗片》x2、《蝕骨水》。『地穴』內只要看到的藍光傳點,都是傳回到上面一開始的沙漠區塊。

  (2) 往左一個沙漠區塊,再往上三個沙漠區塊,從流沙口 (2,16) 進入到『地穴』,可看見★寶箱 (2,9) 取得《妖獸鱗片》x2、《失明藥》。傳點回上面。

  (3) 往右一個沙漠區塊,從流沙口 (8,3) 進入到『地穴』,有★寶箱 (34,57) 取得《猛虎瑩甲》、《潤喉糖》。寶箱 (21,7) 取得《續命丹》、《妖獸鱗片》。傳點回上面。

  (4) 往上走二個沙漠區塊,再往右走一個沙漠區塊,從流沙口 (14,9) 進入到『地穴』,有寶箱 (34,57) 取得《續命丹》、《戰士頭盔》。進上面的傳點 (54,30),即可到『不歸殿』。

107
二周目
不歸殿

  ★寶箱 (4,24) 取得《魔幻面具》x2、《白銀靴》。★寶箱 (22,10) 取得《森郾彎刀》、《人參》。

  上方處 (5,5) 見到四帝之一的土帝「鎮皇」及被他變成沙像的「澐仙」。

  「澐仙」說那天遇到巨蠍怪身陷危境,向「章儀」求救,但他自顧自地逃走,讓她成為沙漠中的亡魂,幸得「鎮皇」讓她以此形態活著。

  「澐仙」說「章儀」的膽小,從第一天認識他時就知道了。雖因此氣他很多次,但他總不肯承認與面對,還會以其他理由來搪塞。原以為那天的生死關頭,他會拿出勇氣來救她,但他選擇了自保,而不是救她…

  「鎮皇」表示給「章儀」一個機會,只要打敗他,就讓「澐仙」恢復成原樣。懦弱膽小的「章儀」求助「李鷂」幫忙打敗「鎮皇」:

  1.好吧…

 「鳳儀」、「屏兒」心動值+1,「魅羅」、「萱草」心動值-1。

 與「鎮皇」打一場,獲得《天權》。「澐仙」對「章儀」的懦弱行為感到心死,失去求生意念,哀怨地消失逝去。「李鷂」的《夢萦》也吸取遺留的哀之情緒~七情之一的『哀』。
2.不,這件事還是你自己來吧…

 「鳳儀」、「屏兒」心動值-1,「魅羅」、「萱草」心動值+1。

 「澐仙」對「章儀」承認的懦弱行為感到心死,對人世了無牽掛,生無可戀哀怨地消失逝去。「鎮皇」離去前也給了《天權》,「李鷂」的《夢萦》也吸取遺留的哀之情緒~七情之一的『哀』。

 

  正準備離開時遇「李延」與「蒙特巴」。「李延」拿出鏡子神器對「李鷂」施展喪心之術,脅迫「屏兒」就範與他走。「鳯儀」為救「李鷂」,將喪心之術轉移到自己身上而昏迷不醒…

  「璇玲」提及天帷族長「苡芙」的封心之術,或許與喪心之術同性質,或有解術之法…

108
二周目
幽 谷

  「苡芙」表示喪心之術比她的封心之術更加凶惡,目前「鳳儀」的記憶和心智能力全都在漸漸流失之中,生命力也遂漸消失。若能儘快拿到施術者的鏡子神器,她或許還有辦法解除「鳳儀」身上的術法。

  此時不妨進『八幽』到『火狩殿』,可找火帝「荧惑」挑戰,可一直挑戰到打贏為止。戰勝後、「荧惑」就會離開,獲得稱號『火帝挑戰者』。(火帝再找風帝劇情前都會在這裡)

  離開『幽谷』到『蒼漓海』,往下到底再一直往右即可出去 (遇有左右選擇的樹洞都選右) 到『裂風郊』。

109
二周目
裂風郊

  由『蒼漓海』出來後,往上朝『月城』方向走,看見「屏兒」所養的「白雪」(105,55) 飛了過來,引導眾人往左上進入『礦坑』(60,19)

110
二周目
礦 坑

  寶箱 (5,22) 取得《金塊》x3、《銅塊》。★寶箱 (19,14) 取得《上等麥酒》。★寶箱 (2,10) 取得《惡狼瑩甲》、《杏花玉葡萄》。

  右側地面可撿取《開關拉柄》(19,18),拿去裝在左側的開關 (5,15) 並扳動,即可移動石塊通往上面,找到「李延」及「蒙特巴」並展開戰鬥。

  戰後、逼「李延」交出《六合之鏡》並欲下殺手時,「萱草」出手阻止,表示自己終歸是延世子的人,不能眼睜睜看他被殺而救走了「李延」!

PS ※ 若「萱草」不在隊,則「李延」會以《六合之鏡》擋住攻擊劍而破碎,在「李鷂」驚慌之時逃走。「李鷂」拾取《六合之鏡碎片》,失魂落魄且喪志地到『惡蛇谷』。

 

111
二周目
惡蛇谷

  「李鷂」面對「屏兒」被「李延」強行帶走,「鳳儀」為救他而昏迷不醒,現在連跟了他那麼久的「萱草」都棄他而去,失魂落魄且喪志地來到『惡蛇谷』。

  神志不清的「李鷂」,看到一連串與妹子們的幻覺…(幻覺中只要直接走去和妹子交談即可)。「魅羅」見此勸慰,但「李鷂」聽不下,持續沉浸於自認是災厄之人的喪志中…

  之後、「悟真」送來累倒在谷外的「魅羅」。但失魂落魄「李鷂」仍不為所動而逃避。後在「璇玲」的苦勸,及知「魅羅」是暗自為他尋找「屏兒」消息而累倒,終重新振作起來…

  將「魅羅」帶至『幽谷』休養,其醒來後告知已查到「屏兒」被帶到『月城』的主城…

PS ※ 若「魅羅」不在隊,則是「悟真」前來告知「屏兒」被帶到『月城』主城的事,並與「璇玲」罵醒失魂落魄的「李鷂」。

 

112
二周目
月 城

  進入主城 (27,39) 見到「萱草」偷了《六合之鏡》,及救「屏兒」被「李延」發現,「李鷂」上前即時接應。「李延」索性將《六合之鏡》打碎後離去。「李鷂」無奈拾取《六合之鏡碎片》,一行人返回『幽谷』。

PS ※ 若「萱草」不在隊,則《六合之鏡碎片》早在『礦坑』取得。而此處則變成「周媽」犧牲生命救出「屏兒」與眾人會合。

 

113
二周目
幽 谷

  「苡芙」表示《六合之鏡》已破,她也無能為力了,不過若是力量凌駕於人類之上的四帝之首風帝「霸風」,或許會有辦法。她已派人打聽到風帝就在『漉水原』北方的秘境『焚嵐』,那裡也是其中一處靈穴…

  「李鷂」不想有人再出事,決定自己前往。「璇玲」說尋找靈穴是她的使命,所以只好讓她同行。至於其他妹子,可得去說服一下囉!

  村內上方處找「屏兒」(16,15),她說想不到鳳姐為移轉承受喪心之術…

  1.好了,我們別再提這件事了。對了,李延他…沒有對妳怎麼樣吧?  「屏兒」心動值+2/可知「屏兒」被「李延」戴上一只摘不下來的戒指。
2.我現在…其實就是為了這件事來找妳的…  「鳳儀」心動值+1

 

  說服「屏兒」留下別跟去『焚嵐』後,到左側找到在哭泣的「萱草」(13,38/若不在隊就沒她的劇情唄!)。她說沒能拿到《六合之鏡》救鳳姐,「李鷂」安慰:

  1.不過我比較慶幸的是,妳又回到我的身邊了…  「萱草」心動值+2
2.不過妳那天的表現,可真是嚇了我一大跳…  「鳳儀」心動值+1

 

  說服「萱草」留下別跟去『焚嵐』後,到右下找到「魅羅」(45,20/若不在隊就沒她的劇情唄!)。說服她留下別跟去『焚嵐』後,她問說若鳳姐無法醒來,你會怎樣:

1.我想,我會陪她到生命的最後一天,然後…  「魅羅」心動值+2
  2.不管是要付出什麼樣的代價,我都不會讓這件事發生的…  「鳳儀」心動值+1

 

  回屋內與「璇玲」會合後,出發前往『漉水原』,到右側河中小陸地上,找到入口 (62,30) 進到秘境『焚嵐』。

114
二周目
焚 嵐
沼澤區

  寶箱 (58,33) 取得《蛟龍的角》。★寶箱 (22,45) 取得《雲夢彩靴》、《杏花玉葡萄》。

  上方樹洞洞口 (35,19) 見到「蒙特巴」幻像,展開與自己的幻影戰鬥。戰後、進入『洞穴』。

洞穴

  ★寶箱 (16,4) 取得《妙手探花》、《光之石》。寶箱 (5,17) 取得《石珀杖》、《風之石》。

  左上方見到「李延」(5,8) 幻影,展開與自己的幻影戰鬥。戰後、進入『叢林區』。

叢林區

  入口前方樹上的香菇處,可取得《鎢塊》x4。沿樹幹前進到上方傳送點 (25,23),進入『贔風殿』。

贔風殿

  入口處見到「李延」幻影,他說這裡是他主人的領域,抓「屏兒」的一切計劃,就是為了他而誕生的!隨後展開與自己的幻影戰鬥後,往左沿路繞到中央處見到自己的幻影!

  戰後、風帝「霸風」出現,言道依靠仇恨所產生的力量,是不能改變什麼的。仇恨所帶來的一切,只會蒙蔽您的雙眼而已。一路上所看到的幻影,那是你長久以來,心中潛藏已久的恨意,以及對於自己無力感的悔恨,最後只會令你感到更加空虛而已…

  「霸風」給了《玉衡》,並說喪心之術他幫不上忙,不過靈獸「璇玲」的能力應可以,要如何使用,就自己去定奪吧!

  「霸風」離去前給予忠告說,在這世界上,並沒有什麼希望或絕望,一切的未來,都是由你們自己的意志決定的。這個世界的模樣,就掌握在你們的手中了…

  隨後「李鷂」的《夢萦》,也吸取了對於「李延」還有自己的無能的恨意~七情之一的『怒』。

115
二周目
幽 谷

  回到村長家與眾人會合,得知鳳姐的生命已如風中殘燭。「璇玲」表示自己的精神轉移能力是與生俱來,但她從來沒用過,也不知是否有不良效果而不敢妄用。

  「李鷂」表示救人為先,也不管結果如何,他都不會有所怨言。讓「璇玲」施展精神轉移能力,送他進入鳳姐的內心記憶世界來喚醒她。

116
二周目
記憶之迴廊

  進入「鳳儀」的記憶世界是處於『月城』的司徒府大廳。

  進入大廳右邊門,到『霜雪鎮』的搜羅府,看見「鳳儀」離去。「李鷂」發現身上的《六合之鏡碎片》發光,這是「鳳儀」過去的記憶碎片,要是能將所有片段取回,「鳳儀」或許就能醒來…

  回司徒府大廳,進左門到地下牢房見到「鳳儀」,身上的《六合之鏡碎片》又發光了…

  返回大廳變成『月城』的百步居大廳,進右門到『獸王寨』的地下寶庫見到「鳳儀」,身上的《六合之鏡碎片》又發光了…

  走出地下寶庫變成『熾天城』的方教頭屋,往左一直走變成『玉女居』內堂。往大廳出去變成司徒府前院,進入屋內變成鳳姐酒鋪。

  走進酒鋪的廂房見到「鳳儀」,她說只要你願意今後永遠在這裡陪她,那也就夠了:

1.只要妳願意的話,我會在這陪著妳的…  「鳳儀」心動值+1
  2.鳳儀,妳醒醒啊…!  「鳳儀」心動值-1

 

  身上的《六合之鏡碎片》又發光了,隨後終喚醒了「鳳儀」…

117
二周目
幽 谷

  「鳳儀」雖順利醒來,但「李鷂」卻昏迷不醒。後在「璇玲」與眾妹子的祈禱叫喚,及雪仙的引領下,「李鷂」終走出黑暗內心世界,醒轉過來…

  翌日、出屋與眾妹子會合,到村口向族長「苡芙」告辭後,繼續探尋雪仙及靈穴。

118
二周目
望風谷

  晚上到左上方民宅 (59,129) 找「余嬸」,她說有個打扮像雞的人給她一塊怪石頭,若你要的話,就以四十萬兩賣你唄!錢若夠、要不要買自行斟酌唄!購買可獲《鸚鵡石》 。(飾品:戰鬥中暴怒常駐)

PS ※ 若是走離殤劍淨化成功路線,則身上會有《離殤劍》。『鑄劍技能』和『鍛造技能』的熟練度達 100.00,到『靈水城』找「凡易」可習得《真離殤劍》鑄劍方法。

 

119
二周目
月 池

  這次並沒有看見任何提示影像。因此眾人細議羊皮紙上的逆水傳說文本,除了『月池』外,只剩『世外孤島的低語,是通往異界的鑰匙』這句,所以決定前往海上尋找孤島看看…

120
二周目

  到海面搜索到下方處 (約 93,93 附近),被傳送到幻羅所居住的孤島『水龍村』。

121
二周目
水龍村

  入口守門人「曉」得知眾人是來找靈穴,先出手試試眾人的實力囉!

  戰勝後,與「曉」交談,其提示說『日出日沒、月圓月缺;依時序者,必得所得』。此提示意思就是『依一天時序的順序來找人問,就可得到你要的東西了』。

  若全村逛一遍,會發現村人的名字裡,有四個是以時序命名的,也就是『夙、午、夕、夜』這四人。其時序原意如下,所以依時序順序去找人問唄!

  夙:早晨。
  午:中午。
  夕:傍晚。
  夜:晚上。

  找「夙」(48,22),他說你們所要的東西,並不在他身上。

  找「午」(67,72),他說你們所要的東西,並不在他身上。

  找「夕」(40,87),他說你們所要的東西,並不在他身上。

  屋內 (42,34) 找「夜」,他給了你們所要的《開陽》,並說不是每個靈穴都可找到七情的!給你的東西,相信會對你們還有很大的幫助的。

  既然在這裡無法取得七情,那就往其他地方找找囉!

122
二周目
杏花村

  進『曹萍居』的左寢室找「曹方」,他說在『山澗路』上有個似乎是用來祭祀月亮的祭壇,其和逆水傳說文本上所謂的『彷徨之月』是否有任何關係…

123
二周目
熾天城

  『釀酒技能』和『配藥技能』熟練度皆達 50.00 以上,即可自動習得『藥酒技能』。

  『藥酒技能』熟練度達 35.00 以上,到『蔡家飯館』前 (77,112),看見「老黃」和「阿六」在談論『蔡家飯館』的菜色都大同小異,吃都吃膩了,都想換家館子了…

  進入『蔡家飯館』聽見老闆「蔡富」和蔡母嘆客人越來越少。詢問原因後,決定幫忙弄新菜色來改善…

  「李鷂」利用本身的藥理專長與「蔡富」共同研究了一日夜,決定嘗試做出《人參鴛鴦凍》、《益壽烏骨雞》、《雪蛤香蓮》這三道藥膳。

  (1) 人參鴛鴦凍:千年人參、神曲 x2、枸杞 x2、冰糖 x2。

   千年人參:主線打「李恕」必得、『搜羅府』內的寶箱、『漉水原』的寶箱 (25,70) 皆有機率取得。

   神曲、枸杞:『霜雪鎮』藥鋪。

   冰糖:後期『天藍線』下方處打道士「邪達」、後期『靈水城』雜貨鋪。

   收齊後、交給「蔡富」,習得製作《人參鴛鴦凍》技能。

  (2) 益壽烏骨雞:當歸 x2、參須 x2、黃耆 x2、雪蓮。

   當歸、黃耆:『霜雪鎮』藥鋪。

   雪蓮:『霜雪鎮』的『織雲居』和『搜羅府』內寶箱。

   參須:後期『黃沙徑』或『涅水潭』打綠蜈蚣「血屍」。

   收齊後、交給「蔡富」,習得製作《益壽烏骨雞》技能。

  (3) 雪蛤香蓮:雪蛤、雪蓮子 x2、冰糖 x2、川芎 x2。

   雪蛤:『靈水城』的『雲娘居』、『劉大莊居』內的寶箱。

   雪蓮子:『海』打白鳥「六目」、中期前『裂風郊』打紅鳥「酸與」。

   冰糖:後期『天藍線』下方處打道士「邪達」、後期『靈水城』雜貨鋪。

   川芎:『霜雪鎮』藥鋪。

   收齊後、交給「蔡富」,習得製作《雪蛤香蓮》技能。

   三道藥膳料理完成後,也替飯館拉回許多客人。「蔡富」也送上《人參鴛鴦凍》、《益壽烏骨雞》、《雪蛤香蓮》致謝。

124
二周目
朧月幻境

  到『山澗路』左下方找到祭壇 (105,167),進入到『朧月幻境』。

一樓

  有三道石門可打開,分別在 (102,96)、(107,114)、(68,75)。樓梯 (58,92) 到二樓。

  ★寶箱 (102,107) 取得《清聖石》x4、《人參鴛鴦凍》。寶箱 (62,128) 取得《紫電劍》、《玄鐵盔》。寶箱 (62,63) 取得《鎢塊》x4、《地之石》。

二樓

  有三道石門可打開,分別在 (65,52)、(95,45)、(65,104)。

  ★寶箱 (102,98) 取得《聖者纓帽》、《白銀頭盔》。★寶箱 (74,58) 取得《霸王戰靴》、《上等女兒紅》。

  寶箱 (62,90) 取得《雲夢頭冠》、《鐵塊》。旁邊有隻黑怪「晷滅」,說打倒他才能繼續前進。那就打倒他吧!獲得《瑤光》。樓梯 (97,115) 到三樓。

三樓

  有四道石門可打開,分別在 (49,93)、(94,87)、(81,57)、(86,43)。樓梯 (69,34) 到四樓。

  ★寶箱 (35,48) 取得《俠盜匕首》。寶箱 (36,94) 取得《九轉還魂丹》x2、《金鏤掌套》。寶箱 (100,38) 取得《清聖石》x4、《淑女絲緞》。

四樓

  有九道石門可打開,分別在 (66,94)、(85,100)、(84,76)、(73,64)、(88,51)、(48,52)、(54,67)、(48,88)、(53,106)。樓梯 (48,118) 到五樓。

  ★寶箱 (99,49) 取得《紫霞彩衣》。★寶箱 (42,75) 取得《御龍盔》、《扼龍九苓鞭》。★寶箱 (57,114) 取得《紫鳳纏》。

五樓

  有三道石門可打開,分別在 (87,45)、(87,77)、(87,109)。

  ★寶箱 (41,44) 取得《人參鴛鴦凍》。★寶箱 (41,112) 取得《御龍戰靴》、《紫霞彩靴》。

  左側處 (56,77) 找到擁有兩張臉孔的時空旅人「朔合 (曙 & 胴)」,表示若要得到他們的幫助,那就先證明一下實力吧!

  戰後、獲得七情中的『慾』。「朔合」表示接下來要如何扭轉命運,就看各位的表現了!語畢便消失離去。

125
二周目
月 池

  月池依舊沒有映照出任何提示,「李鷂」感嘆七情只剩『愛』未能取得時,謎之聲將「李鷂」傳送到月池底部『明鏡之心』。

126
二周目
明鏡之心

  見到月池守護者「鏡心」,她說此處有四道門,請你從中選一進去吧!這裡的四道門,分別為四位妹子,想增加那位的心動值,就進哪道門吧!只能選一個哦

  左上:屏兒

 進入見到「屏兒」:

1.屏兒妹妹,妳怎麼會在這裡?  「屏兒」 心動值+1
2.屏兒妹妹,妳在這裡做什麼?  /
3.……  /

 

 我擅自跟來,會讓你感到困擾嗎?

1.那倒是不會…  /
2.看妳臉色不太好…  「屏兒」 心動值+1
3.是不會啦,不過其他人…  /

 

 其實一直以來,都有些事想當面跟堂哥問個清楚,但一直都沒有機會:

1.有什麼問題妳儘管說,趁現在只有我們兩個,我就好好聽妳說吧。  「屏兒」 心動值+1
2.有事想問我,是什麼啊?  /
3.這樣啊,那妳就說來聽聽吧。  /

 

 我們一直追尋的雪仙,對您到底有什麼樣的意義…?

1.我覺得…她或許是對我而言不可或缺的存在吧…  /
2.我想一切都要靜待謎底揭開,才會知道吧…  /
3.對我有什麼意義我是不知道,但是我只知道自己非要找到她不可…  /

 

 如果要你用猜的,你會希望你們是什麼樣的關係?

1.我想以現在的情況來看,我們或許是前世的情侶吧…  /
2.如果說是前世兄妹的話,應該也是有可能的吧?  「屏兒」 心動值+1
3.不管我們之間有什麼樣的關係,只要能避開天劫那就夠了…  /

 

 如果找到雪仙,發現她是你的前世戀人,但她又將是替世界帶來毀滅的魔女,你會親自為一切做個了斷嗎?

1.如果是為了多數人的利益,那我會捨棄個人的私情…  /
2.為了大我而犧牲愛情,這我做不到…  /
3.我不知道,但我希望,這不會是我們追求這麼久的終點…  「屏兒」 心動值+1
  左下:鳳儀

 進入見到「鳳儀」:

1.(鳳儀也在這,我上去問她好了…)  /
2.(鳳儀怎麼也在這裡?)  「鳳儀」 心動值+1
3.(鳳儀她好像在想什麼事情,我還是先不要煩她吧…)  /

 

 趁著現在只有我們兩個人,我有些事想跟你說…

1.有什麼事一定非要現在說呢?  /
2.是嗎,那妳就說來聽聽吧?  /
3.鳳儀,有什麼事妳就儘管說吧…  「鳳儀」 心動值+1

 

 在你的眼中,我們活著真的是有任何目的存在的嗎?

1.目的…應該是沒有吧…  /
2.這個嘛…  /
3.我想是有的吧…  「鳳儀」 心動值+1

 

 那對你來說,你覺得自己是為了什麼而活呢?

1.追求偉大的愛情。  /
2.減少世間所有的惡。  「鳳儀」 心動值+1
3.我想我不會刻意為了什麼而活吧…  /

 

 如果今天你追求的和平,和其他的事情相沖突而無法兩全時,你會怎麼處理…

1.我不是很懂妳的意思…  /
2.這個嘛…  /
3.我不知道…  /

 

 如果雪仙是你前世戀人,是為了與你團聚而來到這裡,但她又是滅世魔女時,你會怎麼做?

1.為了保護她,我會與全世界為敵…  /
2.若真是如此,我會親手為這一切做個了斷,然後再向她賠罪…  「鳳儀」 心動值+1
3.我想我會選擇離開,而不去插手這件事…  /
  右上:魅羅

 進入聽見「魅羅」在叫你:

1.魅羅,妳也來了啊?  「魅羅」 心動值+1
2.魅羅,是妳啊…  /
3.是誰在叫我?  /

 

 你不覺得這種情況和當時滿像的嗎?

1.經妳這麼一說倒是沒錯…  「魅羅」 心動值+1
2.當時?妳是說什麼時候啊?  /
3.是嗎,我可不覺得…  /

 

 現在我們可真被困在這裡了,你說我們現在該怎麼辦?

1.先分頭去找到出口或許比較好吧?  /
2.難得有這個機會,我們就好好聊聊吧…  「魅羅」 心動值+1
3.我們一起去四處看看吧!  /

 

 在你心中覺得我們追尋這麼久的雪仙,會是個什麼樣的人?

1.我想是個很美的人吧…  /
2.依我的印象,她應該是很溫柔的才是…  「魅羅」 心動值+1
3.這麼一個神秘的人,我實在是很難想像她會是什麼樣子…  /

 

 那你覺得她之所以屢次接近你,甚至是幫助你,又是為了什麼呢?

1.我想我們可能前世是一對戀人…  /
2.我想她可能是有什麼事想要傳達給我知道…  「魅羅」 心動值+1
3.我想她可能是想要利用我去達成什麼事…  /

 

 若雪仙是你前世戀人,她出現一方面是為了要與你一續前緣,一方面則要毀滅這個世界,那你會怎麼做?

1.為了保護她,我會與全世界為敵…  /
2.若真是如此,我會親手為這一切做個了斷,然後再向她賠罪…  「魅羅」 心動值+1
3.我不知道,但我希望這不會是我們追求這麼久的終點…  /
右下:萱草

 進入見到「萱草」:

  1.萱草?妳是怎麼進來的?  /
  2.萱草,妳找我有事嗎?  /
3.怎麼啦,一臉悶悶不樂的樣子?  「萱草」 心動值+1

 

 「萱草」說有些煩惱想找人商量,不知你願不願意聽?

1.現在這裡沒有別人,妳就儘管說吧!  「萱草」 心動值+1
  2.我想這件事,還是等我們回去之後再說吧…  /
  3.只有我一人,恐怕幫不上妳這個忙…  /

 

 不知你覺得喜歡一個人是什麼樣的感覺?

  1.這個嘛…  /
2.我想…那是一種只求付出,不求回報的心情吧…  「萱草」 心動值+1
  3.我想…所謂的喜歡,應該是一種互相體諒的心情吧…  /

 

 那你現在心中可有任何的對象,讓您甘願為她這麼做呢?

  1.這倒是沒有…  /
2.嗯…應該說是似有似無吧…  「萱草」 心動值+1
  3.嗯…其實一直以來,就有一個身影一直在我的心底…  /

 

 你是因為雪仙姑娘的存在,所以才這麼說的嗎?

  1.不,這件事和雪仙一點關係也沒有…  /
2.嗯。妳說的沒錯…  「萱草」 心動值+1
  3.雪仙啊…或許吧…  /

 

 如果雪仙是你前世的戀人,但也同時是滅世魔女,您打算怎麼辦?

  1.為了保護她,我會與全世界為敵…  /
2.若真是如此,我會親手為這一切做個了斷,然後再向她賠罪…  /
  3.我不知道,但我希望這不會是我們追求這麼久的終點…  /

 

127
二周目
月 池

  回到月池與妹子們會合,告知池底的事情。既然現在不知下一步該往哪裡去,眾人決定先回『杏花村』一趟,然後再從長計議吧!

128
二周目
杏花村

  回到酒鋪休息。翌日、「鍍達」(若走淨化成功路線,則是「李鼎」) 前來通知說宣帝病危,「李延」已急忙趕回去參加皇帝試煉了,因此催促「李鷂」趕快回去,以免讓「李延」奪得皇位。

  「李鷂」表示在參加皇族試煉之前,有些事想要先做個了斷,到時會趕回去參加的。

  「李鷂」心想這一趟歷練的過程,發生了很多事,也認識了很多人。在這即將回宮參加試煉時,腦海中想的竟不是試煉或天劫的事,而是都被那個人的身影給占滿了,該鼓起勇氣向她告白:(一周目是約在『杏花村』杏花樹下告白;二周目是約在『月池』告白)

  1.鳳姐。  告白成功條件:心動值達 120。
  2.屏兒。  告白成功條件:無條件。
3.萱草。  告白成功條件:心動值達 126。
  4.魅羅。  告白成功條件:心動值達 123。

 

129
二周目
皇 宮

  一樓大廳見到「鍍達」,得知父皇宣帝雖還沒恢復意識,但狀況已經比較穩定了。隨後到四樓祭壇見到「李延」與「李鼎」(淨化成功才有他)。分別進入『試煉之殿』參加皇族試煉。(進入後身上物品全被清空哦!)

130
二周目
試煉之殿
巧藝殿

  『巧藝殿』守衛「天通」表示想要離開這裡,需用這裡的材料,做出符合他要求的劍或酒放在台子上。至於做出的東西合不合格,就由他來檢驗。

  先拿取房內三個大寶箱,架子上的小寶箱及小酒罈內的材料,也就是共五處可取材料。

  製劍是『鑄劍技能』,要成功通過試鍊,約需熟練度 50.00 以上,也就是可製作《月影刀》,材料寶箱內都可拿到。

  製酒是『釀酒技能』,要成功通過試鍊,約需熟練度 52.00 以上,也就是可製作《上等米酒》,材料寶箱內都可拿到。

  製好其中一樣,再將其放在「天通」左側的台子上 (1,4),若劍就放左邊 ,若酒就擺右邊,即可過關。

  所以、要過此關,進來前可得先將『鑄劍技能』、『釀酒技能』的熟練度練夠,不然就必無法通過,直接跟「天通」說放棄,即可到第二關『仁心殿』。

仁心殿

  『仁心殿』守衛「曉卉」說旁邊有個受傷的人,您能怎麼幫他?

1.我可以用醫術試試…  『治療技能』熟練度約需 70.00 以上,找傷者即可治好他而過關。
2.或許我可以幫他配個藥…  『配藥技能』熟練度約需 52.00 以上,也就是可製作《續命丹》,材料屋內都可取得。製出再找傷者即可治好他而過關。
3.我恐怕無能為力…  直接放棄到下一關。

 

求生殿

  屋內通往下一關的門被鎖上,只要『閕鎖技能』熟練度需 50.00 以上,即可打開。或者先前有完成支線,習得『獸語技能』,直接跟左上的蝶仙「虹曄」交談,她就會幫你打開囉!

  若以上二個技能都不足,和三隻動物交談後,再找漁夫「該博」交談,即可放棄通過唄!

武學殿

  上擂台與「破軍」交談後,分別與他幻化的「萱草」、「鍍達」、「屏兒」、「鳳姐」、「李鷂」進行單挑,全勝即可過關。

遊龍殿

  見到借由「鍍達」身軀出現的試煉之殿意識,他視你歷練旅途上的表現。也就是遊戲中的支線完成度 (約完成六、七成即可),若依笨兔劣作至此,所有支線是全完成的 ^ ^!有沒有 通過試煉,他會直接告訴你的!

131
二周目
皇 宮
試煉失敗

  回到『杏花村』與眾人談論後,決定大伙先暫且分開一個月。一來可讓大家好好解除一下旅途上的疲憊,二來也可給「李鷂」一些調適自己心情的時間。等到時間到了,大家再回到這裡,然後重新出發…

 笨兔玩淨化失敗路線,所以試煉失敗,依劣作選擇至此,「萱草」妹子是可告白成功的,進入她的【壞結局】囉!>"<

壞結局
(萱草)

 「李鷂」與「萱草」到『霂古村』一起生活…

 但另一方面、回到『翡翠島』的「屏兒」,被「李延」帶著衛士們,為了讓「緋羅神」復活降臨,將「屏兒」抓走…

 「緋羅神」復活降臨後,派熾天衛士到『霂古村』取「李鷂」性命。

 面對眼前的追兵,「李鷂」與「萱草」雖然使出渾身之力相抗,但是對手人數實在太多。他們終究因為寡不敵眾而逐漸敗退,而兩人也就在亂軍之中,失去了彼此的下落…

 雖然順利地從重重包圍中逃脫,但自此之後不管走到何地,總是會有莫名的追兵尾隨而至。也就在這樣的情形下,展閇了近似逃亡的生活…

 而也就在這個時候,在源朝的大地上,出現了一個自稱為神的存在~「緋羅」。源朝也在她的引導之下,逐漸步向另一個未知的道路。

 但是此時的「李鷂」,卻無心去注意周遭發生的變化,只是一個人在源朝的各地奔走,一面躲避追兵的襲擊,一面追尋著當初失去的那個熟悉的身影…

 而隨著時間的流逝,「李鷂」的存在也就在這場無盡的追尋中,漸漸地被淹沒在歷史的洪流之中…

《新月劍痕》壞結局(萱草) ~Fin.~
試煉成功

 「李鷂」、「李延」與「李鼎」(淨化成功才有他) 皆順利通過試煉,保有皇族身份,「李延」被封接管其父親熾王管理『熾天城』的職位。

 翌日、到二樓見父皇母后時,皇城衛士匆忙來報,說「李延」在『熾天城』宣布獨立叛亂。「李鷂」決定帶少數精銳,直搗『熾天城』,再由皇城部隊進入平定亂事。

 到『杏花村』的酒館前見您告白成功的妹子,再進酒館內找眾妹子幫忙到『熾天城』平定叛亂囉!

 

132
二周目
皇 城

  到雜貨鋪 (41,36) 內,櫃台後方的櫃子上有個娃娃,調查取得《日眸》。

133
二周目
霂古村

  左側『喀魯倫帳』(22,40) 內,上方武器架後牆上圖案 (0,0),調查取得《月瞳》。

134
二周目
海朝穴

  有了《日眸》、《月瞳》,到地下二樓,左上方深處調查「燕飛」的墓棺 (7,44),發現密道進入『不可思議的迷宮』。

135
二周目
不可思議的迷宮
場景一

  此處場景即為『宿密洞』地圖。左上方見到「幻羅」,他說會問你十個和你們原先的世界有關的問題,全部答對便可前進到下一個地方。

  題庫共有二十五題,隨機出現十題來問你,題目及答案如下,供參考之:^ ^

01.在霜雪鎮裡唯一的魂體是? →「溫良」

02.在歷練的過程中,「李鷂」總共遇上「瓔華」幾次? →「5」

03.能夠在防具上附加屬性的技能是? →「鍛造」

04.隱流圖級劍法的第三式是? →「霸影穹蒼」

05.在天帷族長專用的秘術之中,除了封心之術外,另一個是? →「森林之擁」

06.為了夜探搜羅府時所使用的暗號詩句中,其第六句是? →「聚少離別長」

07.在完成缺貨的武器店事件所有委託之後,所獲得的報酬是? →「定陽劍」

08.在蜃樓的三樓問答事件中,沒有說謊的是? →「聿媓」

09.下列何者是只在夜晚出面的魔物? →「蒼魂」

10.下列何者不是釀造玉苓泉所需的材料? →「雪蓮子」

11.在幽谷的占卜屋裡的天帷的名字是? →「葑薺」

12.玄術技能中的回靈這個招式,是向誰習得的? →「玄虎真人」

13.下列的物品中,「屏兒」最喜歡的是? →「深海明珠」

14.「鳳儀」的回憶迷宮,總共是由幾個房間構成的? →「18」

15.「玄虎真人」等三人的師父是? →「虛谷先生」

16.在與「璇玲」初次相遇時,「李鷂」對「璇玲」說的第一句話是? →「妳…妳剛才說找我很久了,莫非…妳認識我嗎?」

17.終結了霸權時代的玄器的創造者是? →「璃月」

18.在初次見到「璇玲」時,稱她為布偶的人是? →「趙不凡」

19.下列何者不是源中三害之一? →「山王」

20.把鱗粉給「孟阡」的蠂精名字叫做? →「小夜」

21.等人是從誰的口中知道逆水傳說這個名字? →「孟阡」

22.在朧月幻境中要見到「朔合」,最少需要經過幾道門? →「13」

23.用來救受了寒的「魅羅」的藥草是? →「月吟」

24.大地之母的名字是? →「聖音」

25.下列的陣型中,會讓全體隊員的玄術攻擊力上升的是? →「燕翔」

 

  全部答對後,獲得《真魔》劍,「幻羅」也為你打開門,進入下個場景。

場景二

  此處場景即為『不歸殿』地圖。

  左側見到土帝「鎮皇」,他說若要破除前方結界,先要展現實力打倒他。那就打倒他唄!寶箱取得《續命丹》。

  右側見到水帝「辰靈」,她說若要破除前方結界,先要展現實力打倒她。那就打倒她唄!寶箱取得《頂級麥酒》。

  「辰靈」和「鎮皇」皆打倒後,上方通道的結界便解除。到上面見到風帝「霸風」,他說要打倒他便可前進到下一個地方。

  戰勝後、獲得《孤月》弓,進入下個場景。

場景三

  此處場景即為『贔風殿』地圖。往左沿路殺至上方出口 (59,33),進入下個場景。

場景四

  此處場景為一片漆黑的場景。往上走到位置 (0,0) 處找到「朔合」(看到他的人,直接點選就 自動跑過去了)。將他打倒,獲得《煌嗚》衣,進入下個場景。

場景五

  此處場景即為『蜃樓主棟』地圖。不過牆壁變正常,不能穿透囉!

  一樓:寶箱 (29,20) 可取《頂級梅酒》。★寶箱 (27,7) 可取《聖者綿衫》。寶箱 (15,7) 可取《頂級莫名香》。寶箱 (3,18) 可取《頂級米酒》。寶箱 (1,12) 可取《頂級女兒紅》。樓梯 (22,2) 到二樓。

  二樓:寶箱 (24,14) 可取《長生水》。寶箱 (18,15) 可取《養生湯》。寶箱 (0,6) 可取《龍涎》。寶箱 (0,16) 可取《蝕骨水》。樓梯 (23,19) 到『九離的秘密小屋』見到「九離」。

九離秘密小屋

  「九離」(Lv.99) 本來只是跟你們開個玩笑弄個迷宮,沒想到你們真的到這裡來了。不過既然來了,那就陪她打一場唄!

  戰後、「九離」將珍藏的寶貝《雙離》杖、《相思草》(此物可觀看與各妹子的隱藏心動值哦!) 送給你,希望有時間再來她玩唄!

  唉…要原路走回去才能出去喔!>"< 而在黑暗場景的出口在下方 (30,30)

136
二周目
熾天城

  城外『山澗路』見到「鍍達」帶著衛士早在此防守,隨後「李媛」與「嚴甫」也帶蒼鷹鎮民前來協助。

  「李鷂」決定與「李媛」等人先夜闖『熾天城』一探虛實,再由「鍍達」帶人從後支援。

  進城即見早在城內等候眾人來到的「李延」,他施咒控制『熾天城』的無辜百姓攻向眾人,便先行離開。

  「李媛」與「嚴甫」表示由他們來阻擋這些被控制的百姓,讓「李鷂」一行人追趕「李延」。一路殺進『競王府』。

137
二周目
競王府

  『前殿』見到早傳暴斃的「競王」。原來他裝死是為了讓皇城對他鬆懈,好讓他暗中集結兵力反抗,要讓「李延」當上皇帝。創造出一個只有強者,沒有弱者的世界…

  多年前他得到一本《羽化之書》,只要讓其中的緋羅神復活降生於世,就可獲得完全的力量。那這世間所有的生命,都將受到羽化的祝福,而他所企盼的平等世界,也終將到來。

  「屏兒」正是「緋羅神」復活降生的最佳容器,因此要抓「屏兒」來獻上身軀。「李鷂」一行人守護「屏兒」,「競王」喚出排除者對付眾人,但想不到這位排除者竟是「李鷂」的師父「南宮麒」!

  打倒「南宮麒」(二連戰),「悟真」救出「田寶寶」來到,這才知「競王」用「田寶寶」來逼「南宮麒」聽命於他。也得知「香漓」已死於熾天城,而「南宮麒」就是前代的蒼鷹鎮領導者…

  「競王」見「南宮麒」已不再受他控制,留著也沒有用了,命熾天衛士們消滅眾人,便先離去…

  戰後、「南宮麒」道出他和「香漓」的情緣…。「李鷂」請「悟真」先將「南宮麒」和「田寶寶」帶離,他和眾人繼續追擊「競王」。

  二樓找到「競王」等人,「競王」竟強行施法要將「屏兒」成為「緋羅」神的素體!原來當初「屏兒」被「李延」戴上的戒指,就是「緋羅」降生的素體契約!

  然而天不從人願,「屏兒」似乎產生排體而令「競王」的素體融合失敗。眾人為護「屏兒」,群起對抗「競王」、「李延」和「蒙特巴」。

  戰後、不甘心的「競王」使用七誡之鎖的力量,與「李延」合而為一成為魔人,再次攻向眾人。

  打倒「競王」後,出『競王府』發現前方的橋已被震斷,無法回到城裡,眾人分頭找路。

  「李鷂」與您表白的妹子回到『競王府』二樓,調查左上角落大花瓶,打開一道暗門,進入『密道』到『地下一樓』。

  沿路前進到出口前遇到「司徒剛」,為報當日之仇,及你毀了他與「競王」的計劃,怒擊而來!

  戰後、「司徒剛」用炸藥欲與你同歸於盡,你告白成功的妹子將你推出出口,葬身於無情的爆炸中…

  「李鷂」於崩塌的密道外傷心欲絕地哭喊!隨後被「璇玲」帶至『月池』。

138
二周目
月 池

  「璇玲」說她也不知道,只是覺得有股聲音,在呼喚著她來到這裡,所以才帶「李鷂」來此。

  「李鷂」想起與告白成功的妹子,這一路上一起經歷的種種事情後,身上的《夢萦》吸收光芒,這是七情最後『愛』!隨後被傳送回到『競王府』。

139
二周目
競王府

  傳送到爆炸時的地下密道,但見密道完好如初。走進看見埋伏在裡面的「司徒剛」。

  「李鷂」問他為何沒死及埋藏炸藥之事,「司徒剛」被問的莫名其妙,也不知為何「李鷂」會知他炸藥之事,索性先除掉「李鷂」再說,當即攻了過來。

140
二周目
月 池

  消滅「司徒剛」後,「李鷂」被傳送回到『月池』,而那已被炸死的告白妹子活生生地回來,兩人擁抱在一起…隨後夢醒見到雪仙…

141
二周目
鎖魂殿

  「李鷂」醒來看見倒地的雪仙,此時「鍍達」來到,變回原來的「魘」,言道是專職司掌睡眠的神!「李鷂」之前所發生的種種事,都是他令「李鷂」陷入沉睡中的夢境…

  「魘」施術欲讓「李鷂」再度進入無盡的沉睡,並以雪仙威脅,這才發現雪仙就是告白成功的妹子!

  隨後以人類型態的「璇玲」和其他妹子出現,救下雪仙及破壞「魘」的沉睡之法。

  原來是「朔合」的幫助,令她們也都脫離夢境回到現實。「朔合」表示自己所做到的,就到此為止,至於接下來要怎麼做,就由你們自己決定了!

  「魘」見「朔合」違抗他們上層『人類抹殺計劃』的決議,怒氣沖沖!「朔合」言道只是想要相信多他們一點罷了!想用這雙眼睛,來親自確定他們是不是真的是所謂的不良品。也表示不再插手此事,語畢便即離去…

  「李鷂」想起自己現實中是翡翔國的皇子,告白成功的妹子是蒼羽國的公主,「璇玲」則是他的親妹妹。且兩國正在進行戰爭,而他與公主也在戰爭開始後,才邂逅墜入了愛河…

  「魘」也不諱言地說,這場戰爭就是一切的導火線。他們認為人類本身就是種不良品,所以上層才決定要實行『人類抹殺計劃』。

  然而這場戰爭的起因,就是蒼羽國的大臣「羅郾」,為了自己的權力慾望,造謠唆使國王「軒文王」去攻打翡翔國…

  『人類抹殺計劃』就是要將人類這些不良品給毀滅,再重新創造出更完美、更無瑕的物種!因此將抓來的人安置在這『鎖魂殿』,讓他們經歷一場場永無止盡的惡夢…

  「李鷂」等人無法接受這種不分青紅皂白的抹殺人類計劃,為了自己的生存,以柔所有人類的存在而戰,聯手對抗「魘」!

  戰後、消逝前的「魘」言道這一切還沒結束,這由他所制造出來的鎖魂殿,己經要在異空間消失了。在這裡所有的人,都將會被封印在異空間中,繼續做著那不會結束的夢…

  眾人正苦無對策,坐以待斃時,「李鷂」所戴的項鍊《夢萦》發出聲音,言道他是《夢萦》的意識,只要將自己最愛的人獻給他當作寄宿的容器,讓他將力量解放出來,就可讓眾人安全離開這裡。

  不過、成為他容器的那個人,將會與他的意識結合,成為一個新的個體誕生在這世上,而她自己原先的存在則會從這個世界中完全消滅,不復存在!

  此處選擇的人,若是選您告白成功的那個人 (及符合特定條件),則進入 【真結局】,若不是、則進入【真結局(偽)】。但不管您選誰,最後告白成功妹子也會自己出來當容器的!

  而依告白成功妹子的不同,進【真結局】、【真結局(偽)】前的文字劇情及圖會有些不同:

萱草

 逃出回到現實後的「李鷂」,悲嘆這就是傳說的盡頭嗎…?這就是最後的真相嗎…?

 難道即使回到了現實,還是無法逃離無法結合的命運嗎?!

 這些都是夢裡曾經出現過的光景……?

 當初在夢中和「萱草」的重逢,或許便是一連串矛盾的開始也說不定…

 夢裡的她,正夾在我和「延」之中,而她心中的糾葛,我想可能也是我永遠沒有辦法想像的吧…

 雖然到了最後,她因為「延」的負心,而選擇投入我的懷抱。但是說真的,面對這種三角關係,我也一度是六神無主。

 直到我們敞開心胸好好談過,才終於又恢復到以往的關係,並且在大家的同心協力下,順利地一一突破難關,並持續一步一步地朝著真相邁進。

 但是一切的平衡,在「延」的喪心之術面前,再度面臨崩壞的考驗。當「萱草」再次轉身離我而去時,我幾乎以為我們兩個之間,或許就到此為止了…

 直到一切誤會冰釋時,我才知道她不惜被我誤會,只不過是為了要救回「鳳儀」和「屏兒」。要是當時我能再多相信她一些,或許事情也能更輕易迎刃而解吧…

 而現在、她也是為了讓我們把真相傳達下去,選擇了犧牲自己。說來不管是在現實還是在夢裡,我欠她的實在是太多了…

 一想到這些,就不禁令我想起當晚我們在月池交換的誓言。雖然一切只是夢境一場,但是當晚她繫在我手上的絲帶,現在卻因為她不在我身邊,而讓我的心頭隱隱作痛…

 我想即使是穿越時空,這條絲帶…也會將我們兩個的心,永遠地緊緊繫在一起吧…!

 可是、再多的誓言,終究抵不過現實的殘酷,要是約定之人已經不在,那空留這些無法遵守的誓言又有什麼用處呢?!

 「萱草」,我求求妳,不要再離我而去了!若是有任何的方法,我都將不計代價地將妳帶回我的身邊…!

屏兒

 逃出回到現實後的「李鷂」,悲嘆這就是傳說的盡頭嗎…?這就是最後的真相嗎…?

 難道即使回到了現實,還是無法逃離無法結合的命運嗎?!

 這些都是夢裡曾經出現過的光景……?

 當初在夢中,我和「屏兒」的重逢,也可以說是相當戲劇性的吧!而她的出現,也在我因為「萱草」的事而傷神的時候,給了我很大的鼓舞…

 接下來在一連串追尋離殤之謎的旅程中,我們也遇上了許多次的危機,「屏兒」她不僅是為了重鑄離殤而累倒,甚至是在「李延」的要脅下,幾乎要失去了性命…

 但是她還是自始至終,一直陪在我的身旁,和我們一起度過了重重難關…而在整個夢境裡,緋羅神的降臨,或許便是我們所面臨的最嚴峻的挑戰!

 當時她為了拯救為「李延」的術法所苦的我,而甘願隨「李延」而去,並差一點成為緋羅神降生的祭品…

 而現在、她也是為了讓我們把真相傳達下去,選擇了犧牲自己,說來不管是現實還是在夢裡,我欠她的實在太多了…

 一想到這些,就不禁令我想起當晚我們在月池交換的誓言…

 雖然一切只是夢境一場,但是那深情的一吻,至今仍是深深地烙印在我的唇上,就像是隨時要將她那溫暖的體溫傳送過來一樣…

 可是、再多的誓言,終究抵不過現實的殘酷,要是約定之人已經不在,那空留這些無法遵守的誓言又有什麼用處呢?!

 「屏兒」,我求求妳,不要再離我而去了!若是有任何的方法,我都將不計代價地將妳帶回我的身邊…!

鳳儀

 逃出回到現實後的「李鷂」,悲嘆這就是傳說的盡頭嗎…?這就是最後的真相嗎…?

 難道即使回到了現實,還是無法逃離無法結合的命運嗎?!

 這些都是夢裡曾經出現過的光景……?

 當初在夢中,在杏花村第一次遇上了「鳳儀」,並且和她在一起,展開了一場尋找殺父仇人的旅程。

 雖然在這趟旅程中,我們也遇上了許多次的危機,但是在大家的同心協力下,也順利地一一突破難關,並持續朝著真相,一步一步地邁進。

 而整個追尋真相的過程裡,我們所遇上的最大阻撓,或許就是「李延」的介入了吧…

 因為他的術法的影響,使得我幾乎是要失去性命。此時也是由於「鳳儀」捨身相救,我才得以保住性命…

 而現在、她也是為了讓我們把真相傳達下去,選擇了犧牲自己,說來不管是在現實還是在夢裡,我欠她的實在是太多了…

 一想到這些,就不禁令我想起當晚我們在月池交換的誓言…

 雖然一切只是夢境一場,但是我們那真摯交融的心,可是一點虛假也沒有,因為不管是在現實還是夢裡,我們的心都一直是緊緊地繫在一起。

 可是、再多的誓言,終究抵不過現實的殘酷,要是約定之人已經不在,那空留這些無法遵守的誓言又有什麼用處呢?!

 「鳳儀」,我求求妳,不要再離我而去了!若是有任何的方法,我都將不計代價地將妳帶回我的身邊…!

魅羅

 逃出回到現實後的「李鷂」,悲嘆這就是傳說的盡頭嗎…?這就是最後的真相嗎…?

 難道即使回到了現實,還是無法逃離無法結合的命運嗎?!

 這些都是夢裡曾經出現過的光景……?

 當初在夢中,和「魅羅」的重逢,或許可以說是一種巧合吧!而這個巧合,也牽動了我們之後揪扯不清的緣分。

 從一開始我們在營火邊促膝長談的夜晚開始,我便在夢境裡,再一次被這個散發出獨特魅力的女子給深深吸引…

 而當我在為了取得風芽墜落山谷時,也是因為有她,所以我才能不受風寒,毫髮無傷地繼續踏上旅程。

 不過也就是從這個時候開始,我們之間的關係,因為肌膚與心靈上的接觸,產生了一些微妙的變化。或許這也是整個夢境的一大轉折點吧!

 因為這個突發事故的影響,「魅羅」她加入了我們探尋真相的旅程,並在大家的同心協力下,持續朝著傳說的盡頭一步一步地邁進。

 而整個追尋真相的過程裡,我們所遇上的最大阻撓,或許就是「李延」的介入吧…

 因為他的術法的影響,使得我幾乎是要失去求生的意志。此時也是「魅羅」她為了要讓我重新振作,而在背後默默付出,才讓我又重新找回了自我…

 而現在,她也是為了讓我們把真相傳達下去,選擇了犧牲自己,說來不管管是在現實還是夢裡,我欠她的實在是太多了…

 一想到這些,就不禁令我想起當晚我們在月池交換的誓言。

 雖然一切只是夢境一場,但是我們那真摯交融的心,可是一點虛假也沒有。因為不管是在現實還是夢裡,我們的心都一直是緊緊地繫在一起的…

 可是、再多的誓言,終究抵不過現實的殘酷,要是約定之人已經不在,那空留這些無法遵守的誓言又有什麼用處呢?!

 「魅羅」,我求求妳,不要再離我而去了!若是有任何的方法,我都將不計代價地將妳帶回我的身邊…!

 

PS

※ 符合以下全部條件則進【真結局】,否則是進【真結局(偽)】。

 (1) 隊伍必需是主角 + 四位妹子的五人隊伍。

 (2) 月池告白對象成功。告白對象失敗,自動換成「屏兒」就不行哦!

 (3) 五位妹子 (鳳儀、屏兒、萱草、魅羅、璇玲) 的總心動值在 559 以上。(可用最後打「九離」得到的《相思草》查看)

 (4) 選擇當成《夢萦》寄宿容器的對象,必需是告白成功的那位妹子。

 

142
二周目
真結局 (偽)

  「李鷂」回到現世醒來後,見到身旁的妹子 (心動值第二高的妹子),其言道公主並沒有跟著一起回來,且其他夢裡相遇的同伴也都不知去向…

  「李鷂」表示既然回來了,也不該繼續在這傷感了。如果我們是唯一知道『人類抹殺計劃』背後真相的人,那麼就該想辦法繼續去阻止其進行才是,可不能讓公主她白白犧牲了啊…!

  拭去眼角的淚水,選擇了正面迎接自己的命運。縱然心中有千百個不捨,但是既成的事實,卻也已經不容許任何改變,被留下來的人,只能選擇接受…

  而在夢中所發生的一切,或許會隨著時間而被遺忘…

  但是唯有對那個人的記憶,是一生都不會忘記的吧…?

  回到現世的兩人,一面在戰火之中尋找其他夢中相遇的同伴,一面為消弭蒼羽與翡翔兩國之間的戰事而努力著。

  雖然『人類抹殺計劃』的腳步尚未停止,但是只要有等人在的一天,相信希望…還是留在人間的……

《新月劍痕》真結局(偽) ~Fin.~
143
二周目
真結局

  嗯…?這是……

  夢中的一切,似乎正一點一滴地,從我的記憶中消失而去…

  難道隨著我回到現實,夢裡的一切記憶,也都將成為幻影嗎…?!

  不!我不要!就算是回到了現實,我也不希望忘記我們夢裡一起度過的時光啊…!

  畢竟那可以說是,我們一起相處過的最後一段日子,即使那只是一段虛擬的夢境,但是對我來說,那都是最珍貴的回憶啊…!!

  與其選擇痛苦的真實,或許短暫的離別才是真正的幸福。現在想想,這句話或許說的一點都沒錯…

  要是知道一切會是這樣的結果,選擇不要醒來,永遠沉浸在那虛幻的夢裡,也許才是正確的決定吧…?

  不過…一切都已經為時已晚了,不管再怎麼祈求這一切都只是夢境一場,消逝的生命,都不會再有回來的一天。 現在在「李鷂」的心中,或許也是這麼想的吧…

  …

  ……

  ………

  夢境裡的記憶已全然被抺除消失的「李鷂」,這天在隨侍陪同下到樹林裡追捕獵物時,邂逅了一名受傷穿戴白斗篷的少女,斗篷下那張似曾相識又百思不起的臉龐 (您告白成功的妹子)

  一旁樹後的靈獸偷偷地探出了頭……

  超越現實與夢境的覊絆,給了世界一個重新來過的機會,也帶給了曾經數次擦身而過的兩個人,一個全新的邂逅。只是不知這次,人類是否還會重覆相同的錯誤……?

《新月劍痕》真結局 ~Fin.~

~ Fin. ~

完成于 2021/2/11

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite