202101180108敦煌之大漠傳奇 Dun Huang: The Legend of Silkroad 劇情完全攻略

敦煌之大漠傳奇 Dun Huang - Game

遊戲名稱:敦煌之大漠傳奇
英文名稱:Dun Huang: The Legend of Silkroad
主機平台:PC 單機
遊戲類型:角色扮演
發行日期:2000-10-03
製作公司:新瑞獅
發行公司:新瑞獅
代理廠商:第三波

★喵喵笨兔 の 喵喵的家~遊戲天地★
 ◇主站 (PHP版):
  (1) http://vv0817.tk
  (2) http://vv0817.gq
  (3) http://vvv.lionfree.net
  (4) http://qo3op.asuscomm.com/vvv
  (5) http://vvv.nde.tw
  (6) http://vv0817.heliohost.org
  (7) http://vv0817.epizy.com
  (8) http://vv0817.unaux.com
 ◇主站 (HTML版):
  (1) http://vv0817.ga
  (2) https://vv0817.neocities.org
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/vvv1
  (4) http://vvv.nde.tw/vvv
  (5) https://0817vv.000webhostapp.com
  (6) http://vvweb.epizy.com
  (7) http://vvweb.ezyro.com
 ◇FB粉絲團:https://www.facebook.com/vvv.myweb.hinet.net
 ◇Google Blog:https://vvmyblog.blogspot.com
 ◇Xuite Blog:https://blog.xuite.net/dsl0817/blog
 ◇希望 Online 資訊站:
  (1) http://vv0817.cf
  (2) http://qo3op.asuscomm.com/seal
  (3) https://vv0817.neocities.org/seal
  (4) http://vvweb.epizy.com/seal
  (5) http://vvweb.ezyro.com/seal
 ◇攻略:
   http://qo3op.asuscomm.com/vvv/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=12_DunHuang.html
   http://vvv.nde.tw/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=12_DunHuang.html
   http://vvv.lionfree.net/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=12_DunHuang.html
   http://qo3op.asuscomm.com/vvv1/gametxt/12_DunHuang.html
   https://vv0817.neocities.org/gametxt/12_DunHuang.html
   http://vvv.nde.tw/vvv/gametxt/12_DunHuang.html
   http://vv0817.heliohost.org/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=12_DunHuang.html
   https://0817vv.000webhostapp.com/gametxt/12_DunHuang.html
   http://vv0817.epizy.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=12_DunHuang.html
   http://vvweb.epizy.com/gametxt/12_DunHuang.html
   http://vv0817.unaux.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=12_DunHuang.html
   http://vvweb.ezyro.com/gametxt/12_DunHuang.html

遊戲簡介:
  「敦煌-大漠傳奇」遊戲是匯集了「敦煌文化」的精髓,將「敦,大也;煌,盛也」的特色發揮得淋漓盡澈。甫開場的遊戲動畫便能令人感受到氣動山河、聲聞百里的氣勢,平面美工的每一個遊戲場景、建築物、武器與道具更是按照當時的歷史環境構思而成,讓人一望即知本遊戲之考究程度。因為除了其考究的動畫與美術呈現之外,隱藏在遊戲背後,一段錯綜複雜的角色轉換與淒美的愛情故事更是動人心弦,引人落淚。

  西元1900年,當第一批探險者到達敦煌莫高窟時,所有人無不為聳立在他門面前的偉大奇跡所震驚。究竟是什麼人、什麼原因,會在茫茫戈壁中開鑿了數以萬計的佛窟,埋藏了不計其數的藝術珍寶?它是如何形成的?為什麼會被淹沒在黃沙當中?一個千禧之年過去了,敦煌成了世界矚目的焦點,但這一切仍然沒有答案。或許,在本作中,秘密將被你揭露…。

 

 

 

 

喵喵的家~遊戲天地 http://qo3op.asuscomm.com/vvv


敦煌大漠傳奇
Dun Huang: The Legend of Silkroad
劇情完全攻略
製作:新瑞獅 發行:新瑞獅 代理:第三波 發售日:2000/10/3
寫作:杜勝利 主網頁:http://vv0817.tk 喵喵笨兔 http://vv0817.gq

 

 

敦煌之大漠傳奇 Dun Huang: The Legend of Silkroad  
遊  戲  小  語

 

■~筆者遊戲執行系統:Win7 x64。遊戲版本:4CD 繁中版

■~此劣作已標明為【劇情攻略】,若擔心劇透問題之人,請無視且勿參考此劣作!謝謝!QQ ^ ^
 
攻           略
1

http://vv0817.tk

楔 子

  西元 1038 年,北宋政治腐敗,邊境各部落紛紛揭竿而起。居今青海、甘肅的黨項部落亦在其列,首領「李元昊」脫離北宋建立大夏,史稱西夏。

  西元 1039 年,「李元昊」親自率領三十萬大軍,挺進樓蘭,鐵騎所踏之處,草木萋萋,屍橫遍野,天地蒼茫一片。「李元昊」開始了實現稱霸野心的第一步...

2

http://vv0817.tk

船 上

  三年寒窗苦讀,離家進京趕考,在船上溫習睡著的「趙平沙」,半夜又在同樣的夢境中醒來。夢中的他究竟身在何處,又為何身穿盔甲,以及為何與神秘的姑娘兵戎相見…

  對這惱人的夢苦思不解時,聽到外面傳來似是拉弓射箭的聲響。此時會有選項要『繼續讀書』或『出去看看』,選那個都一樣啦!後續若有選項對劇情無影響的就不贅述!

  出去見到在甲板上練功的彪形大漢「耶律才」,兩人相談甚歡,邀入艙內小坐,把酒臨風,打發這漫漫長夜。

  「耶律才」表示自己是契丹人,至今遼國奸臣當道,黎民百姓苦不堪言。他多次為百姓們出氣,卻被遼國官府追捕,只落了背井離鄉,至今無家可歸,四處流浪。

  今在船上聽說西夏正在與回鶻人爭戰,西夏大將軍「李元昊」正在招募天下勇士,他有著一身好氣力,或能僥倖混出名堂,決定投軍去…

3

http://vv0817.tk

汴梁城
碼頭

  翌日、到『汴梁城』碼頭下船與「耶律才」相別後,看時候不早,得趕往翰林院考場,免得誤了時辰。

  碼頭右側可看見賣魚的地攤,「魚販子」說有個問題向你請教。

什麼動物坐也是臥,立也是臥,行也是臥,臥還是臥?
  1.青蛙。
  2.馬。
3.蛇。
  4.魚。

 

  答對後、「魚販子」送上 100 兩致謝。再往前到廣場。

廣場

  右側石橋前有位拿刀的屠夫,他說這段時間由於戰事讓他肉鋪進不到貨,看到對面有二隻挺肥的狗,想殺了牠們救急,請你跟狗的主人交涉一下唄!

  到石橋上找狗主人「錢二」,幾番交談後,他答應將狗賣了。回去跟屠夫說,獲得 100 兩謝禮。

  石橋前的少女說她的爺爺走失了,請你幫忙找找。往右過橋到集市。

集市

  藥店前假山旁找到少女的爺爺,回廣場告訴少女讓她來認人。再來找少女,獲得謝禮《生命之水》。

  藥店外上方屋前的少女說她家出現許多老鼠,請你幫忙滅鼠唄!進上方屋內消滅所有的老鼠,再出去找少女說老鼠全滅了,她說你有騙她嗎?

1.妳還不相信我嗎?  獲100兩謝禮。
2.妳進去看看不就知道!  獲《生命之水》謝禮。

 

城北

  廣場往上到城北,下方的算命先生及上方的書生,瞭解遊戲的戰鬥及系統操作方式唄!往左到翰林院外。

翰林院外

  進入庭院找師爺,他以「平沙」遲到為由,要求先進右側接待處交上 20 兩才能取得《入場文書》。

  進接待處,交給裡面的師爺 20 兩,取得《黑牌》。拿去給庭院的師爺,獲得《入場文書》,進入考場開始應試唄!

  考場上的考官朗誦著如催眠曲的長篇大論,再加上昨晚與「耶律才」喝到那麼晚。「平沙」有點受不了,漸漸地睡著了。睡夢中夢到沙漠漆黑洞窟、大佛像及奇怪壁畫,畫中圖案似另一個夢中兵戎相見的少女…

  醒來時、考場上已空無一人。到接待處問考官,他譏諷你遲到又在考場上呼呼大睡,要你三年後,文才及口袋充裕時再來應考吧!

  三年寒窗苦讀卻壯志難酬,回去該如何面對蒼髮雙親。現時辰已過,無船返鄉,只好先找家客棧歇歇,明早再搭船返鄉了。

蘭亭客棧外

  回到廣場,往左到蘭亭客棧外,見到「人販子」在販賣一名樓蘭少女。「平沙」上前圍觀,發現少女好像夢中所見的女子,且腦海中似有一種意志指引去救她。於是以家傳寶物翡翠玉買下少女。

  此時一旁的壯漢「付周」出兩百五十兩來搶購少女,「平沙」與其理論,「付周」不由分說地動起手來,一旁的「郭忠誠」看不過去,上前幫忙「平沙」。

  打倒「付周」後,他說打遍汴梁大街小巷,從未打過敗仗。今日這一架打得他可是過癮之至,請「平沙」與「忠誠」到客棧飲酒。

  三人到客棧把酒言談,感嘆當今大宋貪腐無能,讓他們壯志難酬。「付周」與「忠誠」決定到西夏從軍,邀「平沙」同去。「平沙」表示自己乃一介書生,投軍可不太適合他而謝絕…

  夜晚、「平沙」醉酒沉睡,樓蘭少女因身負尋人使命,不能逗留太久正欲離去時,上天派來指引她的「飛天」仙女現身,訴說「平沙」正是她要找的人,並說西夏就要攻打樓蘭國了,要她趕快回去。

  樓蘭少女依「飛天」的指示,留下《羊皮地圖》後,便趕回樓蘭國去了…

  翌日、「平沙」醒來看見《羊皮地圖》,並發現樓蘭少女不見了。下樓問客棧老闆,他說少女留話要你去樓蘭國找她。而「付周」與「忠誠」一早便前往西夏從軍去了。

  客棧內一樓樓梯下的柴草間,有寶箱可取《生命之水》。

  由翰林院外往左到城西城門,門口的少女說要到靈州城娘家,但城外樹林非常不安全,不敢一個人去,請你送她一程。正好也要路過靈州,就答應她唄!

4

http://vv0817.gq

汴梁城郊

  第一場景:唄!入口稍上處即可看見寶箱,取得《生命之水》。往左沿路前進,可看見寶箱取得《生命之源》,左下到第二場景。

  第二場景:左下有寶箱可取《生命之水》。沿路前進到第三場景。

  第三場景:右下、右上各有一個寶箱,皆可取《生命之水》,近左上出口處有寶箱可取 50 兩。

  第四場景:沿路過橋後,往上到盡頭有寶箱可取《淨身丸》,左上出口到『靈州城郊』。

5

http://vv0817.gq

靈州城郊

  入口處先往左走,過獨木橋到盡頭,有寶箱可取《生命之源》。回入口、往上沿路走過木橋遇強盜搶劫,將他們滅了唄!

  木橋處先往左走即可看見岔路,往上到盡頭有寶箱可取《生命之水》。回木橋往上走,即可看見寶箱取得《生命之源》。旁邊石頭路過河到對面右上方的『蝙蝠洞』,不過先別進,往左上進入到『靈州城』。

6

http://vv0817.gq

靈州城
城門

  護送少女到靈州城門口,她送上《天師袍》致謝後告辭離去。

城內

  進入城內見到衛兵正在刑罰一名男子,詢問得知該男子要偷溜出關才受罰。因目前大宋與西夏交惡,除了特殊商隊,要出關需有太守親批的關碟才可,不過太守回京覆命,數月內是不會回來的!

  「平沙」正苦惱無法出關時,見到商隊首領「尉遲光」能輕鬆出城,衛兵說「尉遲光」的沙漠商隊,常往返大宋和波斯之間,手頭上有太守親批的關碟,當然能自由通行囉!

  「平沙」心想要盡快出關就只能靠商隊了,從衛兵口中得知,商隊通常寄宿在靈州客棧,決定前往尋求幫忙。

東街

  到上方的靈州客棧前,正煩惱不知進入讓怎麼說時,門口「尉遲光」的手下「布依」見「平沙」徘徊好一會兒,看出你想加入商隊混出關,指引你到客棧二樓找他的首領唄!

  進客棧二樓最後一間上房找「尉遲光」,他說需有錢才肯帶「平沙」出關。「平沙」出示《羊皮地圖》並說明出關的原因,「尉遲光」見地圖後,發現其中或許藏著重大寶藏秘密,要「平沙」以地圖來換出關。

  「平沙」表示地圖是他與女子的相認之物,拒絕以此做交換。「尉遲光」心想先把他留在商隊,再想辧法取地圖,於是要他幫忙到遲記布莊,託送絲綢和駱駝到玉門關,就讓你跟著商隊出關。

  客棧二樓第一間上房內的商人,說前些日子路過城外『蝙蝠洞』時,遇到一群吸血蝙蝠,慌忙之間不慎將帽子落在洞內,請你幫尋回。回城門到『靈州城郊』,進右上的『蝙蝠洞』。

7

http://vvv.lionfree.net

蝙蝠洞

  第一岔路:往上走到第二岔路。再往左走到第三岔路。

  第三岔路:左通道內的三條通道盡頭,共可找到三個寶箱,取得 100 兩、《生命之水》、《智慧之水》。回岔路往上到第四岔路。

  第四岔路:上通道有寶箱可取《生命之水》,右上通道有二個寶箱可取 50 兩及《商人的帽子》(此寶箱需答應商人找帽才有),右下通道第五岔路。

  第五岔路:右通道有寶箱可取《生命之水》,右下通道有寶箱可取《生命之源》,左下通道到第六岔路。

  第六岔路:上通道有寶箱可取《智慧之水》,左通道則回到第二岔路唄!

8

http://vvv.lionfree.net

靈州城
東街

  到客棧二樓將帽子還給商人,獲得謝禮《天狼靴》。由東街往左上到西街。

西街

  入口右側即可看見遲記布莊,進入找老闆說明來意後,到門口取託運駱駝及貨物,往上由北門出城到『靈州近郊』。

9

http://vvv.lionfree.net

靈州近郊

  入口處先往上到盡頭,有寶箱可取《生命之水》。再往左到木橋前,見到和尚「金蟬子」與道士「龍虎真人」,爭執佛教與道教的優劣點,要「平沙」幫他們評評理:

1.我覺得佛教勸人從善。  「金蟬子」送上可解百毒的《淨身丸》讓你防身。
2.道教鼓勵清心修行,以得正果。  「龍虎真人」送上可解百毒的《淨身丸》讓你防身。
3.這個...我不知道...  二人就此作罷,各自離去唄!

 

  過木橋後,沿路前進到『玉門關』。將絲綢交給門口士兵完成任務,返回路上遇到五名蒙面人襲擊,將他們打倒唄!

10

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

靈州城
東街

  到客棧二樓向「尉遲光」覆命並告知遭蒙面人襲擊之事。他好心關心「平沙」,並要他好好歇歇,明早就出關。

  夜晚、「尉遲光」又交待「巴布」與蒙面人進行搶地圖的命令...

11

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

沙 漠

  翌日、與「尉遲光」的商隊一同到『玉門關』,順利出關到沙漠,見到沙漠奇景海市蜃樓。「尉遲光」以沙漠上相傳遇海市蜃樓再前進會遇血光之災之由,命商隊就地紮營休息,並要「平沙」幫忙到北方小緣洲取水。

  往右上來到小綠洲取水時,「巴布」帶著蒙面人前來襲擊!此時「布依」趕至,得知這是「尉遲光」的陰謀,不恥他的所為,助「平沙」一起打倒蒙面人。

  之後「尉遲光」來到,見「布依」壞他好事,帶著敗兵氣怒離去。「布依」表示繼續往西便可到『甘州城』,二人結伴同行,往左上到下個場景。

  前方見到「尉遲光」的商隊被回鶻人的散兵圍攻。心想他是有些壞,但畢竟是自己人,於是上前幫忙。(必敗之戰)

  「平沙」醒來四處尋不著「布依」,只想到商隊的駱駝,想來他應是被亂軍沖散了,以他的本事,逃生應不成問題。決定先前往『甘州城』,或許能在那裡碰上他。

  之前在『靈州近郊』的「金蟬子」與「龍虎真人」之爭執,看你幫了誰,該位人物就會出現,與你結伴同行幫助唄!沿路往前到『西夏軍營外』。

12

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

西夏軍營外

  出沙漠後,若有來幫助的「金蟬子」或「龍虎真人」就會告辭離去。

  軍營前遭西夏飛熊隊士兵強搶駱駝和貨物。「平沙」當然予以還擊 (必敗之戰)!落敗正欲被殺時,西夏先鋒營的「朱王禮」來到趕走飛熊隊士兵,帶「平沙」回自己營裡療傷調養。

13

http://vvv.nde.tw

西夏軍營

  「平沙」醒來時身處士兵帳蓬內,發現「布依」就在身旁,原來他也是被西夏漢人部隊的「朱王禮」所救,一直在軍營裡養傷。

  為了感謝「朱王禮」救命之恩,出帳篷到右上帳篷找「朱王禮」致謝後,他說為免再遭西夏兵追殺,勸「平沙」加入漢人部隊。

  「平沙」得知軍隊在攻下甘州後也要攻打樓蘭國,遂答應他的建議,加入軍隊,獲得《白木甲》、《生命之源》。並接令帶部隊摧毀敵人城外北方的崗哨。

  出帳蓬、到中央處找「黃耀」,他說可提供各具異能的傭兵協助您作戰。也就是可花錢雇隊員唄!每人需 1000 兩,最多雇三人。

  戰鬥中傭兵死亡會自動離隊回到部隊,這時需花錢才能再次雇傭他唄!若認為雇用的傭兵不適合,可將他解僱,收回一半的金錢。

  傭兵共有十二位,之前出現幫助的「耶律才」、「郭中誠」...等人皆在其中。但實際只有十一位,因為「金蟬子」與「龍虎真人」只能擇其一,視您幫那位而定唄!

  在軍營西北部有旅行商人可補給及升級武器,再往前出軍營到『前哨』。

14

http://vvv.nde.tw

前 哨

  第一場景可先往上到第二場景,走往左上方處,共可找到五個寶箱,各可取得《生命之水》。

  回第一場景,左下方有寶箱可取《生命之水》,由左下出口到第三場景,往上到第四場景。

  過木橋找到回鶻哨所,將回鶻兵全數消滅後,往前進入『甘州城』。

15

http://vvv.nde.tw

甘州城

  進城後、一路往前經集市到廣場,往左上到東門進入軍營。

  軍營入口右側的士兵營房內,最右側床鋪旁有寶箱可取《青龍符》。進左側營房向「朱王禮」覆命後,「黃耀」前來通報,說「李元昊」大人要在城內檢閱部隊,犒賞三軍,請朱隊長帶部隊進城。

  到城內廣場上接受「李元昊」檢閱部隊後,在回軍營途中遭到四名西夏兵羞辱及攻擊。將他們打倒後,「朱王禮」與飛熊隊隊長「李宗元」來到。「李宗元」見自己的士兵被打倒,氣岔不平!「朱王禮」為平息「李宗元」怒火,將「平沙」關入牢裡。

  夜晚、「朱王禮」到牢裡探視「平沙」,解釋此做法不得已的原因後,讓「平沙」此後做他身旁的親兵,好讓西夏兵不再看輕漢人。

  此時「布依」來報,說兵部八佰里加急文書,但「黃耀」有事到左旗營,沒人看的懂西夏文寫的文書。「平沙」這才知西夏已開始創立了自己的文字!決定日後研究一下西夏文。

  「朱王禮」表示甘州已攻下,明早部隊就要往樓蘭國去。到時會差人來放「平沙」,若部隊已出發的話,就自己想辦法追上唄!

  翌日、牢子依朱隊長命令放了「平沙」,並說部隊已由西城門出發前往樓蘭了,要「平沙」即刻趕上部隊。

  回到城內廣場,由左下到西街。進入中央樓蘭少女後方屋內見到一位手抱嬰兒的婦女,她說夫君到樓蘭經商至今未歸,請你若有到樓蘭,幫忙託交《家書》給她的夫君。

  由西街往左下到西城門,出城到『甘州城西門外』,沿路往前可看見寶箱取得《生命之水》,進入左下的『山洞』。

16

http://vv0817.heliohost.org

山 洞

  走到岔路處,先往右走到盡頭,有寶箱可取《生命之水》。再往下走到右下方,出去到『甘州城外樹林』。

17

http://vv0817.heliohost.org

甘州城外樹林

  沿路往左到轉彎處,在二條小凹洞通道裡各有一個寶箱,取得《智慧之源》、《猛虎筋》。

  走到左下有寶箱可取《生命之源》,近右下有二個寶箱可取 500 兩、《生命之源》。右下出口到『甘州城郊』。

18

http://vv0817.heliohost.org

甘州城郊

  往下過橋走到岔路,下通道走到盡頭有寶箱可取《白玉冠》。左通道到『西夏軍營』。

19

http://vv0817.epizy.com

西夏軍營

  終於趕上部隊了!進左上帳蓬向「朱王禮」報到後,一起研究行軍路線時,士兵急忙來報,說樓蘭兵前來襲營。

  出帳蓬迎敵時,見「布依」遭樓蘭兵暗箭所傷倒地。上前將樓蘭兵全滅後,「朱王禮」表示軍令要在兩天後攻下樓蘭城,若有違期,全體士兵斬首。因此為讓部隊加速前進,無奈命令將所有不能行走的重傷兵都抬出營外解決。

  「朱王禮」將受重傷的「布依」交給「平沙」解決,但「平沙」無法下手,堅要帶「布依」一起走。「布依」不想連累「平沙」,拔刀自盡!

  由左下出軍營到『甘州城外樹林』。

20

http://vv0817.epizy.com

甘州城外樹林

  沿路前進到岔路,下通道有寶箱可取《猛虎筋》,走到左下有寶箱可取 500 兩。回岔路、右通道到『樓蘭城郊』,往右下到『樓蘭城』。

21

http://vv0817.epizy.com

樓蘭城

  城內空蕩蕩的,連個守衛也沒有,「朱王禮」懷疑有埋伏,讓「平沙」和他一起進城探探。發現人民都逃走了,「朱王禮」命「平沙」到峰火台點燃狼煙。

  由左側石階梯到城牆上,走往烽火台時遭到一名樓蘭士兵襲擊。「平沙」發現她正是在之前在汴梁城買下的樓蘭少女,也依然感覺到此情景與他時常在夢中所見相似…

  少女表示兩天前一支西夏兵攻破樓蘭城,他們見人就殺,已整整殺了兩天。就在「平沙」的部隊來到之前,他們才剛走不久。

  「平沙」這才意識到,原來在「李元昊」眼裡,他們漢人部隊不過是他的一個隨時可棄的棋子罷了!此時聽到「黃耀」的呼叫聲,「平沙」將少女安置在烽火台內,出去見「黃耀」,得知「朱王禮」急著找你。

  進入集市,先往右上到北部居民區。左側處見到那名在汴梁城販賣少女的「人販子」,他給了 500 兩求饒,表示以後再也不敢做壞事了。

  進左上普通民房內找「葉宏」,他正是甘州城那名抱嬰婦女的丈夫。將《家書》交給他,獲得謝禮《飄仙丹》(或《蟲草精》)

  回集市,往右到西夏軍營。左上醫護室找軍醫,可獲得《生命之源》。右上宿舍內找「朱王禮」,他給了往興慶的通行證和學館的學函,要「平沙」前往學習西夏文。

  好不容易才找到少女,而不願這麼快又分離的「平沙」,拒絕前往。「朱王禮」言道這是「李元昊」的命令,任何人都不得違抗,他也無能為力。

  「平沙」無奈之下回到烽火台找少女商量,發現少女已不在裡面了。由右側石階梯到右城牆上,再到主城樓見到少女遭樓蘭國師與西夏士兵包圍。原來少女正是樓蘭的百花公主「蘭兒」,樓蘭國師背叛投誠,想將她獻給「李元昊」。

  上前幫忙滅了樓蘭國師及西夏兵後,二人互訴情愫。「蘭兒」表示《羊皮地圖》是先人留下的,記錄尋求光明消滅黑暗的路線。而地圖上所指之處應是敦煌,要「平沙」與她一起前往尋找。

  二人由樓蘭南門逃出到『沙漠』,朝敦煌前進,而二人逃走之事也傳到「朱王禮」處了…

22

http://vv0817.unaux.com

沙 漠

  沿路前進、左上方有寶箱可取《生命之水》。走到左下方遇到大沙暴而被吹昏過去,被追來的「朱王禮」帶回軍營…

23

http://vv0817.unaux.com

樓蘭城

  「平沙」為救「蘭兒」,答應前往興慶學西夏文。與「蘭兒」互訴分離之苦,將她託付給「朱王禮」照顧。「蘭兒」送上家傳象牙項鍊,相約一年後再見,兩人依依不捨離別…

  「平沙」由北部居民區的北門出城到『樓蘭沙漠』。

24

http://vv0817.unaux.com

樓蘭沙漠

  第一場景:往前到第一岔路,先往下到第二岔路。先往上再往右可看見寶箱取得《生命之水》,再往右走到右下可找到二個寶箱,各可取得《生命之水》。返回第一岔路,往上到右上方,有寶箱可取《生命之水》,再走到右上到第二場景。

  第二場景:往前到中央在一坨沙丘的岔路:

  左通道走到盡頭有寶箱可取《生命之水》。

  右通道到盡頭有寶箱可取《生命之水》。

  右上通道到『廢墟』。裡面繞一圈可手找到五個寶箱,取得 500 兩、《生命之源》、500 兩、《天師袍》、500 兩。

  左上通道到『興慶城郊』,沿路走到右上方進入『興慶城』。

25

http://vv0817.ga

興慶城

  進城到南大街,再往前到集市 (旅行商人在酒樓內),往右下到書院的庭院內。進左側的偏廳找「野利榮仁」報到,開始學習西夏文…

  「李元昊」前來視察這西夏第一代文字傳播者,勉勵他們將來西夏立國後,成為與宋遼抗衡的先鋒。

  此時敦煌太守「延惠」前來求見。「李元昊」讓「平沙」與他一同前往偏廳,才知「延惠」為自保而主動前來投誠,並提議將敦煌各種文獻佛經譯成西夏文,以揚西夏國威。

  時光飛逝,一年過去了!「平沙」正準備返樓蘭與「蘭兒」相聚,到偏廳找「李元昊」。他見「平沙」西夏文的高造詣,命他在一年內為西夏國編制一本漢夏文字大全,做為西夏立國的慶禮。

  「平沙」一心想回部隊見「蘭兒」而拒絕,「李元昊」大怒將他關入牢中,言道在未編完大全前,任何人不得將他放出!

  又過了一年,「平沙」終於完成文字大全,被放出大牢重獲自由身。向「野利榮仁」辭行,得知西夏國已於數日前宣告成立,皇上不久便要在涼州完成大婚,所有部隊皆在那裡駐防,若要歸隊就往那兒去吧!

  由書院下方的東門出城到『興慶城郊』。

26

http://vv0817.ga

興慶城郊

  上方處可進『冰洞』,裡面純打怪練功,只有右側有一個寶箱可取《生命之水》。

  右側處有寶箱可取《智慧之源》。右下到『涼州城郊』。

27

http://vv0817.ga

涼州城郊

  左下有寶箱可取《棕熊膽》。下方有寶箱可取《飄仙丹》。右側有寶箱可取《飄仙丹》。右上有寶箱可取《生命之水》。右下到『涼州城』。

28

https://vv0817.neocities.org

涼州城

  北城門口士兵告知漢人先鋒隊駐紮在城西軍營。進城經集市到皇宮前廣場 (左下可到昭德寺,寺外左側有寶箱可取 2000 兩),往右到軍營宿舍前見到昔日部隊隊友「黃耀」等人。但問起「蘭兒」之事,他們都支支吾吾,避而不談,要「平沙」自己去問隊長。

  進宿舍問「朱王禮」,他說「蘭兒」已病死,要你好妳冷靜一下,便即離開。追出問「黃耀」,得知隊長到城外亂石崗去了。

  回皇宮前廣場,見到一名似「蘭兒」的人走進皇宮。追過去時遭衛兵擋下,言道那是新王妃。「平沙」認為自己並沒看錯,為何「蘭兒」會變成王妃,得趕快找到隊長問個明白。

  到北門城外的水井旁找到「朱王禮」,逼問下得知是「李元昊」搶走了「蘭兒」。他當初在軍營中見到「蘭兒」,二話不說就下令搶走了她。

  「朱王禮」決定與「平沙」救出「蘭兒」,並說女子婚前都會去昭德寺燒香。「平沙」表示先到昭德寺面見公主,探探虛實。讓「朱王禮」先回部隊準備,等他的消息。

  回皇宮前廣場,由左下到另一邊的集市,沿路前進到昭德寺山門前,見到有士兵把守,無法進入。正覺不知如何是好時,士兵發現鬼鬼祟祟的「平沙」,正欲開打時,王妃的侍女「冰兒」出現緩和,並指引「平沙」前往廣場。

  回皇宮前廣場見「冰兒」,她帶領進入皇宮內後花園見到「蘭兒」。久別重逢的二人互訴相思之苦!

  「蘭兒」說「李元昊」要娶她為妻,是想昭告天下人他成為樓蘭的駙馬爺,名正言順吞併樓蘭,控制整個天下。她不能看著自己民族受人欺負,自己的國土被人侵占,決定留下破壞他的陰謀,要「平沙」到時前往敦煌。「平沙」無奈離開皇宮…

  翌日大婚之日,「蘭兒」不願讓「李元昊」陰謀得逞,從城牆縱身而下。「平沙」趕至已來不及,且遭到士兵逮捕關進牢中。卻發現牢飯中有人暗藏字條,依其指示發現『監獄底秘道』,進入沿路逃出 (第三場景左上有寶箱可取 500 兩)

  出來見到「朱王禮」與「黃耀」早在外面等候,這才知是他們所救。「朱王禮」說「李天昊」已決定出兵攻打大宋了。「平沙」也決定依「蘭兒」先前所說,前往她嚮往的國土敦煌看看…

29

https://vv0817.neocities.org

敦煌城郊

  第一場景:「平沙」來到 『敦煌城郊』,左下有寶箱可取《蟲草精》。右上有寶箱可取《猛虎筋》。下方有寶箱可取《飄香丹》。右下到第二場景。

  第二場景:右上有寶箱可取《猛虎筋》,左下有寶箱可取《飄香丹》。右下到『敦煌城』。

30

https://vv0817.neocities.org

敦煌城

  進入到城西,往上到太守府見「延惠」太守。他帶領「平沙」到他窮畢生之力,收集無數典章經書的藏經閣,希望「平沙」能將經書全譯成漢文。當初他也是為了保護這些經書才投誠西夏的…

  休息一宿後,翌日、僕人表示太守已先行前往莫高窟,讓「平沙」隨後前往。

  離開太守府到城西,往下到集市,再往下由東門出城到 『敦煌城郊』,往前到 『莫高窟』。

31

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

莫高窟

  入口高處即見到「延惠」太守,交談後、登上高處,發現這裡與夢中的地方一模一樣。

  隨後「飛天」仙子將「天沙」傳送至洞窟內,她說上古時代的「黃帝」與「蚩尤」曾有過一場驚天動地的戰爭。

  「蚩尤」最終戰敗,「黃帝」挖出他的心,將它永遠鎮在此處,並委託黨項和樓蘭這兩個部族看守著它。數千年過去了,樓蘭水草豐美,黨項卻世居苦寒之地,兩個本是兄弟的部族終於為了水草而戰…

  黨項人終於背叛了諾言,鮮血梁血了樓蘭曾經富饒的大地。「蚩尤」邪惡的靈魂即將甦醒,這個世界遭受滅頂之災的日子不遠了…

  但若能夠找到繼承「黃帝」的人,他將與邪惡力量決鬥。若能戰勝邪惡,就將有了拯救世界的一線希望…

  之後、「平沙」再被傳送回到『莫高窟』。太守的僕人前來說「朱王禮」已率領部隊進城,正和太守在府內議事。

32

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

敦煌城

  回到太守府客廳與「朱王禮」會面,他說「李元昊」要來接收敦煌,這次只帶數百禁衛軍,大軍在他一日路程之後,所以要把握這次機會,讓他死無葬身之地!因為他也愛上「蘭兒」,誓要為她報仇!

  此時若要補給就到城內補給唄!準備好後再跟「朱王禮」交談,即可出發到東城門截擊「李元昊」。但遭「李宗元」護駕,讓「李元昊」先往『莫高窟』。

  滅了「李宗元」後,「黃耀」前來通報說「李元昊」大軍已將敦煌層層包圍並發起進攻了。「朱王禮」讓「平沙」趕到『莫高窟』,他留下守護敦煌城。

33

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

莫高窟

  由東城門往右下經 『敦煌城郊』到『莫高窟』。到第二層進入左側洞窟內,沿路滅敵到一個有五個傳送點處,有「飛天」仙子可買裝備、補給、雇傭兵。

  右下、右上傳送點:都直接回到五個傳送點處。

  上傳送點:左上有寶箱可取《猛虎筋》,上方處有寶箱可取《蟲草精》。右上傳點回到五個傳送點處。

  左傳送點:右下有寶箱可取《飄香丹》。右上傳點回到五個傳送點處。

  下傳送點:進入走廊通道,第二條的上方盡頭有寶箱可取《棕熊膽》。第五條即可看見寶箱取得《蟲草精》。左上傳點回到五個傳送點處。

  五個傳送點皆進去後,則在五個傳送點處的中央會出現紅色傳送點。進入找到正在舉行復甦「蚩尤」儀式的「李元昊」,最終決戰一觸即發! 將他滅了!看結局唄…

~ Fin. ~

完成于 2021/1/18

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite