202001231751西遊記之大聖歸來 Monkey King:Hero is Back 劇情完全攻略

西遊記之大聖歸來 Monkey King:Hero is Back - Game

遊戲名稱:西遊記之大聖歸來
英文名稱:Monkey King: Hero is Back
主機平台:PC/PS4
遊戲類型:動作冒險/角色扮演
發售日期:2019-10-17
開發人員:HEXADRIVE Inc.
發行廠商:Oasis Games 

★喵喵笨兔 の 喵喵的家~遊戲天地★
 ◇主站 (PHP版):
  (1) http://vv0817.tk
  (2) http://vvv.lionfree.net
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/vvv
  (4) http://vv0817.heliohost.org
  (5) http://vv0817.epizy.com
  (6) http://vv0817.unaux.com
 ◇主站 (HTML版):
  (1) http://vv0817.ga
  (2) https://vv0817.neocities.org
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/vvv1
  (4) https://0817vv.000webhostapp.com
  (5) http://vvweb.epizy.com
  (6) http://vvweb.ezyro.com
 ◇FB粉絲團:https://www.facebook.com/vvv.myweb.hinet.net
 ◇Google Blog:https://vvmyblog.blogspot.com
 ◇Xuite Blog:https://blog.xuite.net/dsl0817/blog
 ◇希望 Online 資訊站:
  (1) http://vv0817.cf
  (2) https://vv0817.neocities.org/seal
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/seal
  (4) http://vvweb.epizy.com/seal
  (5) http://vvweb.ezyro.com/seal
 ◇攻略:
   http://qo3op.asuscomm.com/vvv/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=06_MonkeyKing.html
   http://vvv.lionfree.net/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=06_MonkeyKing.html
   https://vv0817.neocities.org/gametxt/06_MonkeyKing.html
   http://qo3op.asuscomm.com/vvv1/gametxt/06_MonkeyKing.html
   http://vv0817.heliohost.org/gametxt/06_MonkeyKing.html
   https://0817vv.000webhostapp.com/gametxt/06_MonkeyKing.html
   http://vv0817.epizy.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=06_MonkeyKing.html
   http://vvweb.epizy.com/gametxt/06_MonkeyKing.html
   http://vv0817.unaux.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=06_MonkeyKing.html
   http://vvweb.ezyro.com/gametxt/06_MonkeyKing.html

遊戲簡介:
前所未有的中國神話,全新的西遊記冒險在此揭開序幕!遊戲改編自2015年空前賣座的中國CG動畫電影,並追加了遊戲原創的故事劇情。該動作冒險遊戲描繪了齊天大聖從長達500年的封印中解放後,與憧憬大聖的小和尚江流兒之間的羈絆。

浩瀚的中國神話加上華麗誇張的功夫動作,驚險刺激的冒險武打劇即將開始!

特色內容

◾體驗10個關卡的驚險刺激。豐富精細的場景搭建,驚險刺激的冒險旅程,快節奏的武打設計,更有酣暢淋漓的BOSS大戰!
◾你就是齊天大聖孫悟空。炫目的技能、物品,帥氣的連招,滑稽的效果,反擊的QTE,等等頂級中國功夫盛宴,盡情打一場吧!
◾恢復齊天法力,大聖歸來。一路挑戰一路升級,火眼金睛馬上恢復!
◾感受電影級的遊戲畫面。電影中熟悉的場景,遊戲原創的故事劇情,更有多種語言的頂級配音!

 

 

 

 

喵喵的家~遊戲天地 http://vvv.lionfree.net


西遊記之大聖歸來
Monkey King:Hero is Back
劇情完全攻略
開發:HEXADRIVE Inc. 發行:Oasis Games 發售日:2019/10/17
寫作:杜勝利 主網頁:http://vv0817.tk 喵喵笨兔 http://qo3op.asuscomm.com/vvv

 

 

西遊記之大聖歸來 Monkey King:Hero is Back  
遊  戲  小  語

 

■~《西遊記之大聖歸來》修改器(載點1)(載點2)(載點3)(載點4)(載點5)(載點6)(載點7)(載點8)

PS 1:或許有些防毒軟體會將修改器判定為病毒,若有此安全上之疑慮,則請勿使用,謝謝!
2:本站檔案皆解壓測試 OK!倘若您下載後、解壓時發生錯誤問題:
 (1) 或許是您下載不完全導致,請重新下載再解壓試試。
 (2) 檔案是以 7-ZIPWinRAR 軟體製作, 若解壓有問題,請以這兩套軟體來執行解壓縮。
3:
修改器都是網上找來,若對原創者有所侵權或不適合出現於小站,請來信告知,將立馬刪除相關資料,謝謝!

 

■~筆者遊戲執行系統:Win10 x64。遊戲難度:難易適中模式。遊戲版本:v1.0.1 繁中豪華版

■~此劣作已標明為【劇情攻略】,若擔心劇透問題之人,請無視且勿參考此劣作!謝謝!QQ ^ ^

■~此劣作包含全劇情、書籍、土地神全收集...
 
攻           略
《西遊記之大聖歸來》Opening 視頻,或點此《Youtobe》《FB》《Xuite》觀賞
1

http://vv0817.tk

楔 子

  很久很久以前,東勝神洲的傲來國花果山山頂有塊仙石。仙石吸收了天地之靈,一隻猴子破石而出。勇猛而出神入化的猴子為花果山的鳥獸擁戴並得以稱王,但牠並未因此感到滿足,尋求世間真理,為了擺脫靈魂的生死輪迴,於是拜西牛賀洲的仙人為師。仙人給沒有名子的猴子取了法名 「孫悟空」。

  「孫悟空」經過嚴苛的修行,修得五行奧義以及七十二變後,進而得到龍宮的如意金箍棒。並自四海龍王處,奪取了最強等級的武具。最後更是從地府的生死簿裡,用筆墨將自己的名字抺去。

  天界眾神為了去除心頭大患,於是施以懷柔之計招安「孫悟空」。然而「孫悟空」卻不當一回事,自稱為齊天大聖,並以橫掃千軍之勢大鬧天宮。

  在天宮大肆搗亂的齊天大聖,連十萬天兵天將也無法與其抗衡。然而如此神通廣大的齊天大聖,在如來佛祖面前,仍不過是一隻猴子。

  灰頭土臉慘敗的大聖在五行山冰冷的水晶下,被壓了五百年...

  五百年後~

2

http://vv0817.tk

五行山

  這天、小和尚背著一名小女孩來到五行山遭到妖怪追殺,無意間小和尚受傷的鮮血染上封印「孫悟空」的冰冷水晶,解開了「孫悟空」的封印!

  小和尚求助破石而出的「悟空」,正想大展身手時,發現法力被手上的封印鐵鍊封住無法施展,所以只能以正拳攻擊。進入遊戲的第一場戰鬥,自己熟悉一下遊戲的戰鬥模式唄!

  消滅妖怪後 (打怪後都會掉道具,記得撿唄!),「悟空」拿起石塊試圖敲毀手上的封印鐵鍊,但無論怎麼打卻都事與願違。此時觀世音菩薩出現,表示為世人多行善事積點功德,緊箍的束縛便會逐漸解除...

  跟著小和尚走出封印處到岔路,右側牆上的發光素材可撿取,後續發光素材部份就不贅述了!岔路口地上可看見一個發光的圓形小土堆,走到小土堆用心眼調查 (E),可找到《土地神》。走左通道又可看見一個發光的圓形小土堆,調查找到《土地神》。

  繼續往前見到小和尚在高處等你,跳躍爬上崖壁與小和尚會合。沿路前進時,小和尚說他叫「江流兒」,背上的小女孩叫「安安」,大聖的故事他在戲裡都看過,但想不到會在這裡遇到本尊!^ ^

  「流兒」表示在大聖被封印的這段期間,出現了許多妖怪,但他們都只抓小孩。「安安」就是差點被抓的小孩,現在他要趕快回到長安與師父會合,請你和他一起去,多行善事積點功德,早日解開緊箍的束縛。

  走到出口處,右側可看見發光的圓形小土堆,調查找到《土地神》。走出山洞到外面,看見前面的村莊似乎發生了事情。「流兒」說或許又有小孩被抓,請大聖一起前往看看。 「悟空」本不願前往,但手上的緊箍發作,只好答應幫忙囉!

  沿路前進可看見觀音菩薩像,它的作用是遊戲中的存檔和強化法術,後續看見就視己需去運用唄!

  往前可看見石板,查看可謄寫地圖,知該地區的相關功能點位置,旁邊的花兒是可摘取的素材。繼續走到岔路處看見兔婆婆的店,可用撿取的素材和她換取補給道具,後續在各處可看到她,視己所需去運用唄!

  先走右通道到盡頭,可看見中央被花朵圍繞的小土堆,調查可找到《土地神》。

  走左通道前進,經過右邊第一棵樹木後,右側可看見花朵圍繞的小土堆,調查可找到《土地神》。繼續前進到岔路,往左進入『細柳村』。

3

http://vv0817.tk

細柳村

  進村後、依「流兒」建議爬上瞭望塔與塔上的村民交談,得知山豬妖佔村,目前就在村莊深處。而有二條路可通往深處,右通道妖怪較多但較快到達,左通道妖怪較少但需繞遠路才可到達。

  下瞭望塔往前到岔路口的石板可謄寫地圖。石板左側的大罈子,打破可找到《土地神》。

  走左通道,打開地圖看,走進左側第一間大紅屋內,可取書籍得《老獵人的忠告》(記錄山豬妖的弱點自行己參考唄!)。出來繼續往前走,在左側第一、二間小木屋之間可看見紅花圍住的小土堆,調查可找到 《土地神》。

  繼續往前進入第二間大紅屋內 (門口上有個蜂巢),裡面可取得書籍《藥師的筆記 》。

  返回外面通道,繼續往前到空地 (第三間大紅屋外),先往右進入屋內 (地圖上的小紅屋),可取得書籍《細柳村的記錄・壹》。

  返回空地,往前可看見紅木箱 (後續看到紅木箱就是可跳躍往上的提示唄!),可藉其跳到有金色妖怪的二樓。消滅後、可跳上旁邊屋頂,一路跳到對面有二個大罈子的二樓,調查中央的花盆,可找到 《土地神》。

  接著由左側跳回地面,往前可看見一隻紫色妖怪守門 (地圖上第四間大紅屋)。將牠滅了,進屋可在裡面找到書籍 《細柳村的記錄・貳》。

  從屋內另一邊的門出去,右上角落可看見石牆下有鮮花和枯萎花的地方,調查可找到《土地神》。爬梯到屋頂可看見一個小罈子,打破可找到 《土地神》。由左側跳下到有觀音菩薩像的通道。

  往前到岔路,先往前上階梯滅了金色妖怪後,右側的大罈子打破可找到《土地神》。走上左側的斜坡到有圍欄的高地,可看見一個大藍水晶,連擊打碎可獲取大量魂哦!而旁邊五尊佛像,調查中間佛像前土堆可找到 《土地神》。

  返回岔路處,往左走上階梯滅妖後的岔路,先往左走上木階梯到最上方的大屋,到屋後大樹下的小土堆,調查可找到《土地神》。

  回岔路,往前過木橋後,一路往前到深處找到「山豬妖」。將牠打倒後出現光圈,觸碰解鎖法術技能《神行》、《功夫椅子》和《謁見》。

  往前正欲出村時,村民見你替他們除去妖怪,紛紛出來感謝,並請你到碼頭村救那些被抓走的小孩。此時偷吃東西的「豬八戒」被村民追著打, 「流兒」拿出身上化緣的銀兩為其解危,此後「八戒」跟著上路囉!一行人邊走邊閒聊,來到了『卦台嶺』。

4

http://vv0817.tk

卦台嶺 - 石頭村

  往前看見左側有位老爺爺在呼喊,走過去瞭解一下。原來他是「土地神長」,表示土地神每隔幾年為了大地的安寧,會祈禱豐收並進行聚會,但大家的時間觀念比較差,至今還沒人到。於是給了書藉 《地仙誌》,請你幫找各地的土地神,會準備謝禮答謝的。(之後「土地神長」會出現在各地唄!)

  這就是在各地找到的隱藏《土地神》,消耗指定的數量,可找「土地神長」提升『精』(增加法力)、『技』(增加連擊次數及強化攻擊)、『體』(增加體力及強化防守)。找到相當數量的 《土地神》(至此應找到13個),視己所需去提升吧!

  繼續往前到地名石碑岔路處,查看右通道被封印的門,發現需找到鑰匙才能開啟通過,所以先朝左通道前進囉!

  往左通道走幾步即可看見左側有岩石可跳躍上去,沿路走到盡頭可看見小黃花圍成的小圓圈,調查可找到《土地神》。

  返回下面通道,往前走到小屋的岔路處。可看見左前方高地有間紅門大屋,從岔路口的小屋後紅色木箱跳到屋頂,再一路跳屋頂到高處的紅門大屋。屋內可取得書籍 《符冑兵實驗錄》(記錄符冑兵的弱點)。由另一邊的門出去,即可看見守護寶箱的 「符冑兵」,將牠滅了,寶箱內取得《瑪瑙之鑰》。

  返回小屋的岔路處,往前 (也就是紅門大屋右側的通道) 走幾步,可看見右側高地上 (紅門大屋對面) 有個小罈子,跳上去打破,可找到《土地神》。

  繼續往前到轉彎處可看見一塊寫著模糊字跡的大石塊,調查它後面的小土堆,可找到《土地神》。

  繼續往前到門前豎立石碑的屋子 (小屋的岔路往左走斜坡上來也是到此),屋內可找到書籍 《道長的手記・秘》。由另一邊的門出去,即可看見守護寶箱的「符冑兵」,將牠滅了,寶箱內取得《青玉之鑰》。

  返回被封印的門,使用《青玉之鑰》解除封印,開門通過到『邁日修道』。

5

http://vv0817.tk

卦台嶺 - 邁日修道

  往前經過觀音菩薩像後,左側可看見綠色石塊高地,跳上去可看見小草形成的箭頭符號,調查可找到《土地神》。 繼續往前到岔路,可看見地圖大石塊,調查謄寫此地區的地圖吧!

  先往右通道到盡頭的模糊字跡大石塊,調查它後面鮮花圍成的小圓圈,可找到《土地神》。而角落有獲得大量魂的藍水晶。

  走左通道到三間屋子處,繞由右屋後到右側,可看見三朵花圍住的小石塊,調查可找到《土地神》。

  打倒看守中間屋前的紫色妖怪,屋內可找到《道長的手記・始》、《道長的手記・終》。由後門出去,走到『卦台絕頂』岔路處,前方又是一道封印的門,查看發現需紅、藍鑰匙才能打開,先走左通道到『落日峰』的屋子。

6

http://vvv.lionfree.net

卦台嶺 - 落日峰

  從屋內後門出去,沿路前進可看見紅門房子,裡面可找到書籍《咒符製作步驟筆記》。走到右上角落查看,發現二樓有個機關把手,但無法上去。

  出屋、繼續沿路到下一間屋子處,在屋子對面的圍欄地上可看見綠草小圓圈,調查可找到《土地神》。

  先走屋子右後方的通道到盡頭的山洞,裡面可取得書籍《天然素材兵・開發》(記載新符冑兵 「山神」的弱點)。順便調查一下洞內左側懸吊製作新符冑兵的三塊石頭唄!

  返回屋子處,由屋子左側通道可繞到剛才的紅門房子後面,進入二樓拉動機關把手,將旁邊的梯子放下,當捷徑而已,所以要不要拉動隨您高興!

  繼續由紅門房子後面的路前進到岔路。先往右到盡頭可看三個可取大量魂的藍水晶,調查三個藍水晶中間的小土堆,可找到《土地神》。

  回岔路,進入左通道的門,消滅裡面看守寶箱的符冑兵,寶箱內取得《瑪瑙之鑰》。

  返回『卦台絕頂』岔路處,走右通道到『符冑營』。

7

http://vvv.lionfree.net

卦台嶺 - 符冑營

  走到三岔路處,先沿右通道走,可看見左側木架的瞭望台,上方可看見一個小罈子,在右側可撿取石塊,瞄準 (Alt) 丟破小罈子,可找到《土地神》。

  繼續往前到紅門屋,屋內的寶箱可找到書籍《新型符冑兵・假說》。屋外左側的石像前小土堆,調查可找到《土地神》。

  由紅門屋左通道前進到大門處 (三岔路的中央通道即通往此處),進入消滅看守寶箱的符冑兵,取得寶箱內的 《青玉之鑰》。

  回三岔路,走左通道到岔路。岔路口的大樹上可看見一個小罈子,大樹附近可撿取石塊,瞄準丟破小罈子,可找到《土地神》。

  返回『卦台絕頂』岔路處,用《青玉之鑰》、《瑪瑙之鑰》解除上方的封印門,開門進入『卦台絕頂』。

8

http://vvv.lionfree.net

卦台嶺 - 封台絕頂

  往前到岔路,右通道有道需紅鑰匙打開的封印門。之前在『石頭村』就多取得一把《瑪瑙之鑰》了,所以可用《瑪瑙之鑰》解除封印,進入裡面有四個獲取大量魂的藍水晶 ,而中央處有個小土堆,調查可找到《土地神》。

  回岔路、往前到山頂遭遇到新符冑兵「山神」。將他滅了,可撿取《山神的核》,觸摸光圈解鎖法術技能《麒麟腳》、《吹毛化針》。此時也解鎖有一定機率掉落紫色暴魂的 《心猿暴烈》功能。

  繼續往前走出『卦台嶺』,來到了『高陽古城』。

9

http://vvv.lionfree.net

高陽古城

  「土地神長」對面的石碑可謄寫地圖。往前到大門前,發現鎖住無法進入,所以攀爬右側的大樹到城牆上,往左沿路走下城內。到大門旁轉動開關打開大門,讓「流兒」與「八戒」進來唄!大門開關旁邊的牆洞內,可找到書藉《高陽古城史書》。

  往前可看見右側有兩尊佛像,調查佛像間地面的小土堆,可找到《土地神》。

  繼續往前到河邊,發現橋斷了無法過去,看來得先想辦法到對岸囉!攀爬左側的大樹到石橋上,走到對岸的河邊,一直打擊河岸的粗樹幹,即可將它打倒當橋,讓「流兒」與「八戒」過來唄!

  往前到岔路,左通道盡頭可看見水溝,查看可讓「流兒」鑽進去看看,可獲取一些素材哦!(後續遇水溝都可獲素材,就不再贅述了)

  回岔路繼續往前,途中可看見左側路旁有小石塊圍住的石堆,調查可找到《土地神》。再往前可看見右側有樹藤堵路,擊毀可進入撿取素材哦!

  再往前可看見右側有個小佛石像,調查可找到《土地神》。接著一路走到殘破不堪,杳無人煙的城鎮住宅區。

  經由屋頂走到街道看到的第一間屋,屋外右側的大罈子,打破可找到《土地神》。屋內可找到書籍《混亂的城鎮》。從另一邊門出去,一路往前到岔路滅了「山豬妖」唄!

  先往左通道 (山豬妖出來的通道唄!) 到盡頭,可看見一個小土堆,調查可找到《土地神》。

  走右通道沿路進入屋內,可找到書籍《法術研究書》。屋內上方的屋樑上可看見一個小罈子,拿地上的石頭瞄準打破,可找到《土地神》。

  從另一邊門到隔壁屋,對面的大門鎖住無法出去。擊毀右側的樹藤,讓「流兒」進入裡面的水溝到外面轉動開關打開大門唄!出去後、右側的樹下草叢處,可找到書籍《王的懿旨》。

  往前出大門離開住宅區,沿路前進到茅草屋岔路處。屋後可看見紅花圍住的小石塊,調查可找到《土地神》。

  往前走到壁畫牆廣場,牆上的『敗者求勝之境地』的畫像似是「悟空」,他說這邊北崖就是『斜月三星宮』,那裡的時間流逝非常緩慢,是適合將法術修煉到極限的地方。

  壁畫牆後有二座獲取大量魂的藍水晶。此時牆右後通道尚不能走,只能從觀音菩薩像的通道走,途中可看見右側有樹藤擋住的隱藏通道,擊毀進入可看小土堆,調查可找到《土地神》。

  繼續前進到大屋內,可看見二樓有個懸空的梯子。到屋外右側攀爬大樹到二樓,可扳動開關放下梯子,讓「流兒」和「八戒」上來。

  走到二樓另一邊,樓梯右側的房內可找到書藉《濮水關的記錄》,牆邊有三支蠟燭包圍的花盆,調查可找到《土地神》。

  走下樓梯,由中間的大門出去,消滅出現的「山豬妖」後,開門出去。往前左轉後,右側可看見一個花朵形成箭頭指向的小石堆,調查可找到《土地神》。

  再往前右轉後,可看見前方茅屋屋頂有個酒罈子,在左側兩隻紅色妖怪的平台上可撿取小罈子,瞄準丟破酒罈子可找到《土地神》。

  繼續往前到河邊,又是斷橋無法通過。攀爬右側大樹到石橋上,走到對面河邊打斷粗樹幹當橋,讓「流兒」與「八戒」過來唄!

  往前到城門前,左側的城牆洞裡的花盆,調查可找到《土地神》。往前打倒出現的「山豬妖」後,一路往前到碼頭的『灃水鎮』。

10

http://vvv.lionfree.net

灃水鎮

  先依「流兒」的建議,爬上瞭望塔可找到書藉《灃水鎮的地圖》,上面寫著被抓的小孩們集中在碼頭處。也說明了前往碼頭有三條難易度不同的路,自行視己實力衡量唄!(若不收集物品,直接走右通道較簡單唄!)

  下塔樓,往前進鎮走下斜坡後的岔路處,右側角落可看見三個花盆,調查中央有花的花盆,可找到《土地神》。

  先走左通道,往前過橋後,左側門前的花盆,調查可找到《土地神》。沿路往前滅了第二隻「符冑兵」後的岔路,先往右上走到橋上,可看見下面河上小船有酒罈子。到橋的另一邊地上撿磚頭來丟破酒罈子,可找到《土地神》。

  回岔路、往左上消滅第三隻「符冑兵」後,左前方河邊的塔樓處,後方有紅布的大罈子,打破可找到《土地神》。

  返回鎮入口斜坡下的岔路處,往前滅了第一隻「符冑兵」,可獲得書籍《警戒須知》,得知這種「重鎧符冑兵」的手臂也是弱點之一。

  繼續往前到十字岔路,左通道的橋前可看見三個佛像,調查中央的佛像可找到《土地神》。接著走右通道到木橋前,右側河邊屋前可看見被小果實圍成的木桶,打破可找到《土地神》。

  過橋後的岔路,先往右可看見二尊佛像,調查其前方的石臼,可找到《土地神》。往左沿路走過第二座橋,可看見左側河上小船有酒罈,拿起附近的磚頭丟破,可找到《土地神》。

  接著往上走 (若要打中央通道的一些符冑兵就往左走唄!),即可到達吊橋處,發現橋已升起,無法通過。調查吊橋左側的啟動座,得知啟動把手在客棧。

  由吊橋左側通道過橋後,左側門前的小土堆,調查可找到《土地神》。往前進入客棧到二樓,第二間房內有酒罈,打破可找到《土地神》。第四間房內可找到書籍《漁夫的日記》及《吊橋把手》,此時會出現大批妖怪哦!滅不滅自便唄!

  最後一間房內可找到書籍《漁夫的日記・續》(記錄妖怪首領的打法)。倒數第二間房內的木箱擊毀,即可由破洞出去到客棧後方的地面。

  沿路往前到岔路,先往上過橋後的岔路,往左繞到屋後可看見佛像,調查可找到《土地神》。繼續往左可看見「山豬妖」,消滅可取得書籍《裝貨指南書》。

  回岔路、往上走消滅「符冑兵」到最左上方的河邊,可看見右側房後木板上有酒罈。到對面的花臺下可撿取磚塊,拿來丟破酒罈可找到《土地神》。

  返回過橋前的岔路,繼續往前即可回到客棧前的橋下,可看見一個酒罈擺在木桶上,打破它可找到《土地神》。

  接著一路走回吊橋處,使用《吊橋把手》將橋放下通過,找到妖怪首領「無面鬼」!將他滅了,觸碰光圈解鎖法術技能《火鳳舞》、《挑釁》。

  往前到碼頭遭遇到懸空寺的「混沌」,此戰是必敗之戰,所以在二、三回合後便會自動結束。「悟空」非「混沌」之對手,幾招便被重擊落敗,「流兒」與「安安」也被「混沌」抓走了...

  「悟空」醒來後自怨自艾,心灰意冷,後在「八戒」變成的「流兒」鼓勵下,決定前往斜月三星宮修煉,尋回失去的法力...

  回到高陽古城的壁畫牆,由牆的右後通道前往『靈台方寸崖』。此時觀音菩薩像的另一功能『回夢仙蹤』解鎖,可直接透過觀音菩薩像再次前往曾造訪之處囉!

11

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

靈台方寸崖

  往前開門進入,走上階梯即可看見右側石碑可謄寫的地圖。查看地圖左側的石碑,得知此處是【修行 壹】:掌屋跨越坎坷之毅力,需身輕如燕方能如履平地。(也就是要用跳的唄!)

  石碑旁的階梯先別往上走,先往階梯左側走到下層,可看見小草圍住的小土堆,調查可找到《土地神》。返回上層繼續往前一直跳著走唄!一路走到有階梯的岔路處,先往左走階梯到上面的高地,中央可看見小土堆,調查可找到 《土地神》。

  回岔路繼續往前走到吊橋前,看看石碑得知此處是【修行 貳】:練就臨危不動之定力,需避開落石方能險中求生。(也就是要機警躲避滾動的石塊唄!)

  走過吊橋,注意滾石的滾動軌跡,往前藉由右側的躲避小洞前進。在第三個躲避小洞內可看見小土堆,調查可找到《土地神》。

  沿路走到觀音菩薩像處,其對面崖邊木箱堆旁可看見酒罈子,打破可找到《土地神》。

  往前走上階梯後的岔路,先進右通道沿路走到最後的山洞,共可找到書籍《法術概論・壹》、《法術概論・貳》。

  返回洞外岔路,往前走到階梯處的岔路,左側的山壁上可看見酒罈子,拿棍子跳起來打,即可打破找到《土地神》。

  繼續往前到山壁上長二棵大樹處,消滅飛行妖怪後,左側崖邊可看見小草圍成的小綠地,調查可找到《土地神》。

  沿路往前再躲避一段滾石山道,來到觀音菩薩石像前,看看石碑得知此處是【修行 參】:領悟化用萬物之靈力,需用松樹方能攀上高處。(也就是跳攀樹枝擺盪唄!)

  往前跳攀樹枝擺盪到對面前進。到第四處跳攀樹枝處,先跳到下層,前方盡頭可看見小土堆,調查可找到《土地神》。再返回上層跳攀樹枝擺盪前進,到吊橋前可看見酒罈,打破可找到 《土地神》。看看石碑得知此處是【修行 肆】:參透突破極限之法力,法術體術合一,直指真之境界。

  走過吊橋後的岔處,先進左通道的山洞深處,可看見發光小綠地,調查可找到《土地神》,旁邊可找到書籍《法術概論・參》。

  出山洞繼續往前到盡頭欄杆處可看見發光機關,啟動讓山壁上出現橫桿,藉其跳攀擺盪到對面。沿路啟動開關,再跳攀二處橫桿後的高處可看見花朵圍住的小土堆,調查可找到 《土地神》。

  再往前跳攀到第三處橫桿處,可看見山壁上有酒罈,撿起地上的石塊,瞄準打破可找到《土地神》。繼續沿路前進遇到頭目怪「山神」,將他滅了,可獲得 《山神的核》及書籍《法術概論・肆》。

  往前走過吊橋,右側可看見小土堆,調查可找到《土地神》。到山頂進入『斜月三星宮』。

12

http://vv0817.heliohost.org

斜月三星宮

  進入即看見前方寫著『敗者求勝之境地,千錘百煉破萬騎,勇猛無畏而超己,終得真理之一端』的石碑,此處即是心之試煉地!

  進入光圈開始進行試煉,每層消滅妖怪後會出現前往下一層的光圈。共有十九層,第七、十四、十八層有觀音菩薩存點,第十九層戰頭目「闇影悟空 」。戰勝後,觸碰光圈解鎖法術技能『神珍鐵棍』,此後可利用體毛召喚鐵棍耍弄打怪囉!

  取回法力後,接下來就是要前往懸空寺救人。此時觀音菩薩出現,施法將「悟空」與「八戒」傳送到『清濁殿』,要他們先去尋找曾與「混沌 」交戰過的龍族,並找到能抑制混沌之力的秘寶。

13

http://vv0817.epizy.com

清濁殿

  前方的大石塊上可謄寫地圖,到右側跳移 (E) 到下個浮島。中央的大石塊可看見『四凶禍世圖』 ,大石塊後方有寶箱,可取得書籍《清濁殿概要書》。旁邊可看見小土堆,調查可找到《土地神》。

  到左側出拳敲鐘,即可出現浮石踏板,其是有時限的,所以要快快跳躍通過哦!

  到下個浮島,往前到岔路。先往右走上階梯,跳到右邊區域,可看見多個可獲取大量魂的藍水晶。從破牆走出去可看見圓桌上有罈子,打破可找到 《土地神》。

  回岔路、往左沿路消滅符冑兵後,走上階梯的岔路。往左走到崖邊可看見小土堆,調查可找到《土地神》。往右跳到石牆上,走到右側的高台,可看見花朵圍住的小石塊,調查可找到 《土地神》。

  前方的大石塊可看見第二幅『四凶禍世圖』:四凶無視天規,濫用邪力禍害人間,血雨腥風令生靈塗炭。大石塊後方有寶箱,可取得書籍《四凶之戰計劃書 》。

  繼續跳移到下個浮島,再往前跳到下個大浮島滅了符冑兵。往前到跳移點,可看見右側石柱上有罈子,浮島上可撿到石塊,瞄準打破可找到《土地神 》。

  跳移到下個小浮島,出拳敲鐘出現浮石踏板,也是有時限的,其中二塊藍踏板是移動的,所以看準時機再跳到對面,再一路敲鐘跳到大浮島。

  階梯下右側盡頭可看見小土堆,調查可找到《土地神》。走上階梯滅了符冑兵,再跳移到下個浮島。

  前方大石塊可看見『四凶伏誅圖』:賢王舜帝借龍族之神力降伏四凶之三,且將最強之混沌封印,天魔降服,人間太平。大石塊後方有寶箱可取書籍 《混沌封印錄》。左側的石牆後可看見小土堆,調查可找到《土地神》。

  往前到傳送法陣,移動到對面進入大殿,中央處取得秘寶及書籍《秘傳・逍遙珠》。進大殿右側房,可找到書籍《蒼龍試煉錄 》和《龍的觀察記錄》(記錄蒼龍的打法)。進大殿左側房,可找到書籍《舜王真跡 》,打破右上角落的罈子,可找到《土地神》。

  由大殿前方門出去,走上階梯到高處的移動法陣,移動到中央見到「蒼龍」。將牠打倒後,「蒼龍」載二人前往『懸空寺』。

14

http://vv0817.epizy.com

懸空寺

  到『懸空寺』上空看見被抓的「流兒」,但被「混沌」發現,他以利茅射傷「蒼龍」。在「蒼龍」受傷墜落時,「悟空」與「八戒」即時跳上山道。

  沿著山道往上一直跳到『懸空寺』前,可看見石碑謄寫地圖。往前到寺門前,發現門被封印,需兩把鑰匙才可打開。

  由寺門對面前進,消滅第一隻符冑兵後,可看見左側樓上有大罈子。右側屋附近可撿取小罈子,瞄準丟破可找到《土地神》。

  往前滅了第二隻符冑兵,先爬上右前方的塔樓,調查上面的花盆可找到《土地神》。回地面、往左上沿路前進滅了符冑兵,先進入前方的屋子 (地圖上的紅屋)

  屋內打倒山豬妖,寶箱內取得《封印之鑰》。樓梯旁的架子上可找到書籍《符冑兵改造成果書》。上二樓開門出去,跳到對面的平台,角落處的二尊佛像間的小石堆,調查可找到 《土地神》。

  打倒旁邊的符冑兵,繞到第二間屋子 (地圖上的紅屋),進入打倒山豬妖,寶箱內取得 《封印之鑰》。到屋外、由右側的樓梯到二樓,可找到書籍《山神改造成果書》(記錄強化山神「金剛神」打法)

  回封印的寺門,用二把《封印之鑰》解除封印,進入遇頭目怪「金剛神」。將他滅了、獲得《金剛神的核》與《樊籠之鑰》,打開旁邊的籠子救出 「流兒」,得知「安安」被抓到上面準備進行儀式了!

  往前到觀音菩薩處,對面山壁下的小石塊,調查可找到《土地神》。往前進入『翠屏峰洞穴』。

15

http://vv0817.unaux.com

懸空寺 - 翠屏峰洞穴

  往前爬梯上去後,再跳攀橫桿到上層平台,放下梯子讓「流兒」和「八戒」上來。繼續往前可看見兩本書籍,取得《翠屏峰洞穴的地圖》和《收集報告書 》。

  往前滅怪過橋後,繼續前進快到一堆酒罈前,右側火盆下地面可看見小石圍成的土堆,調查可找到《土地神》。而一堆酒罈後面可看見寶箱,裡面可取得書籍 《混沌錄》(記錄混沌的打法)

  繼續往前滅妖前進,走到一處需打破木架下一堆罈子才可通過的地方。通過木架後轉身跳到木架二層,可看見三層有個酒罈子,撿取旁邊的小罈子,瞄準丟破可找到 《土地神》。繼續沿路滅妖前進,走出洞穴到頂層的『壯觀』。

《西遊記之大聖歸來》Ending 視頻,或點此《Youtobe》《FB》《Xuite》觀賞
16

https://vv0817.neocities.org

懸空寺 - 壯觀

  往前走進屋樓,走下樓可看見寶箱,裡面可取得書籍《儀式指導書》(39本書籍至此全收集)。先再走下樓到底部,石碑處可謄寫地圖,調查角落的三尊佛像,可找到 《土地神》。回上一層,走到『壯觀』封印門前,發現需四把鑰匙才能開啟進入。

  由左側的階梯上去後,右側可看見小土堆,調查可找到《土地神》。往前進屋,裡面有四道門,進黃門打倒「山豬妖」,獲得《鋼鬃之鑰》。進青門打倒 「金剛神」,獲得《金剛之鑰》。進紫門打倒「無面鬼」,獲得《無面之鑰》。進紅門打倒「蒼龍」,獲得《影龍之鑰》。

  回封印門,用四把鑰匙解除封印。進入『壯觀』後,右側崖邊可看見小綠草地,調查可找到《土地神》。

  往前走上階梯到岔路,先往右走下階梯到盡頭,可看見獲取大量魂的藍水晶,打破角落的罈子,可找到《土地神》(80個土地神至此全收集)

  回岔路,往左走上階梯,沿路前進到廣場,見到正準備將抓來的小孩進行儀式的「混沌」,刻不容緩,所以上前開打囉!

  一開打即被困在混沌魔陣之中,此時就一直消滅出現的小妖吧!打夠一定數量時就會觸發劇情,「流兒」趁機從背後打了「混沌」一拳,解除混沌魔陣了。

  「混沌」憤怒下施展攝魂大法,欲將眾人吸入,卻不憤將「八戒」身上的秘寶《逍遙珠》吸入,而自毀身上的攝魂袍。憤恨交集的「混沌」出手攻向大聖!

  此戰役就一直打,直到「混沌」飛到屋頂上。這時跑到右側紅木板處的傳送點,一直跳移到屋頂最高處,把「混沌」打落掉回地面,再跳回地面就可一擊打倒 「混沌」了!

  「混沌」落敗後跌落山崖,三人正為除去魔頭而歡欣時,此時天空出現日全食,「混沌」因此現出了其醜陋的巨大妖怪真身,拿起巨石壓制著 「悟空」!

  「流兒」為替「悟空」解危,隻身當誘餌引走「混沌」,但不幸被落石壓中!「悟空」拖著疲累的身軀,往前走到盡頭的落石處,看見被壓在巨石下, 「流兒」那已不再動彈的小手...

  悲傷至極的「悟空」終掙脫手上的束縛鐵鍊,恢復了所有法力,大聖歸來了!奮力擊向巨大的「混沌」真身!

  此戰的「悟空」已是天下無敵了,所以就一直打唄!直至左上方的天下無敵字樣的法力值充滿發光時,立即施展法術『定海穿雲式』,一招就可將 「混沌」滅了...^ ^

  「悟空」與「八戒」對「流兒」之死感到悲傷,當準備將被抓的小孩送回時,「悟空」腦海中似是聽到了「流兒」的呼喚之聲!當即與「八戒 」再次到落石處,挖出了「流兒」 ,火速乘著觔斗雲帶著「流兒」離開,到天宮請求佛祖救活「流兒」...

  「八戒」帶著被抓的小孩們,乘著蒼龍將他們送回各自的家囉...^ ^

17

http://vv0817.ga

長安城

  「悟空」用觔斗雲將「流兒」送回長安城。醒來的「流兒」當下問「混沌」及孩子們之事, 「悟空」表示那傢伙早就他解決了,孩子們也都平安的回到家中了。然而看見「悟空」手上的束縛手環仍未被摘下而難過,「悟空」言道已無妨了... (或許是「悟空」請求佛祖救回「流兒」的條件吧!)

  「悟空」表示五百年沒出來了,也該回回花菓山跟弟兄們聚聚唄!「流兒」不捨地道別並詢問如果他遇到困難時,大聖是否還會來幫他。 「悟空」隨口應允到時看心情吧!將大聖玩偶交給「流兒」,乘著觔斗雲離去了。但「流兒」心中認為與大聖總有一天會再見的吧...

~ 『一葉浮萍歸大海,人生何處不相逢』 ~

~ Fin. ~

完成于 2020/1/23

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite