201911091141噬血代碼 CODE VEIN 劇情完全攻略

噬血代碼 CODE VEIN - Game

遊戲名稱:噬血代碼
英文名稱:CODE VEIN
類  型:動作/角色扮演
開發人員:BANDAI NAMCO Studios
發行廠商:BANDAI NAMCO Entertainment 
發行日期:2019 年 9 月 27 日

★喵喵笨兔 の 喵喵的家~遊戲天地★
 ◇主站 (PHP版):
  (1) http://vv0817.tk
  (2) http://vvv.lionfree.net
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/vvv
  (4) http://victortu.000webhostapp.com
  (5) http://vv0817.epizy.com
  (6) http://vv0817.unaux.com
 ◇主站 (HTML版):
  (1) http://vv0817.ga
  (2) https://vv0817.neocities.org
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/vvv1
  (4) http://vvweb.epizy.com
  (5) http://vvweb.ezyro.com
 ◇FB粉絲團:https://www.facebook.com/vvv.myweb.hinet.net
 ◇Google Blog:https://vvmyblog.blogspot.com
 ◇Xuite Blog:https://blog.xuite.net/dsl0817/blog
 ◇希望 Online 資訊站:
  (1) http://vv0817.cf
  (2) https://vv0817.neocities.org/seal
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/seal
  (4) http://vvweb.epizy.com/seal
  (5) http://vvweb.ezyro.com/seal
 ◇攻略:
   http://qo3op.asuscomm.com/vvv/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=16_CodeVein.html
   http://victortu.000webhostapp.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=16_CodeVein.html
   http://vvv.lionfree.net/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=16_CodeVein.html  
   http://vv0817.epizy.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=16_CodeVein.html
   https://vv0817.neocities.org/gametxt/16_CodeVein.html
   http://qo3op.asuscomm.com/vvv1/gametxt/16_CodeVein.html
   http://vvweb.epizy.com/gametxt/16_CodeVein.html
   http://vv0817.unaux.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=16_CodeVein.html
   http://vvweb.ezyro.com/gametxt/16_CodeVein.html

遊戲簡介:
《CODE VEIN 噬血代碼》是一款由製作《噬神者》系列遊戲的創作者們所企劃開發的完全新作遊戲。富澤祐介擔任企劃統籌、吉村廣擔任遊戲總監、以及新招募的飯塚啓太擔任遊戲製作人。以近未來世界為遊戲舞台,世界因為被「審判之棘」貫穿而步向滅亡。在遊戲當中要扮演一名吸血鬼,為了追求吸血鬼到底是為何而生,以及這個世界是不是有「出口」等真相,而踏上探索世界的旅程。最後將會面臨到沉眠在血脈當中的巨大秘密。

共赴死地
和搭檔(NPC角色)以及協力遊玩的玩家並肩戰鬥,挑戰墮鬼(喪失者)潛伏的危險迷宮。
根據我方的戰力思考戰略、聯手攻擊、互助避免遭受奇襲,並且一起挑戰強敵。

充滿張力的故事與危機四伏的迷宮
歷經死亡卻依舊為了生存而戰的吸血鬼們,他們背後有著什麼故事?
遇到強敵阻礙時,進行角色升級,變強之後再次挑戰吧。
不論是動作遊戲的新玩家或資深玩家,都能享受《CODE VEIN 噬血代碼》帶來的樂趣。

創造屬於你的戰鬥風格
各式各樣的武器(刺刀槍、斧槍等)、強化自身能力、辨別敵方弱點、強化武器、
可以使出強大攻擊的「鍊血」、可以奪取敵方血液的特殊裝備「吸血牙裝(血面罩)」──
在《CODE VEIN 噬血代碼》具備豐富元素,能夠從中自由選擇,創造出自己的戰鬥風格,組合出各種戰術與戰鬥方式。

 

 

 

 

喵喵的家~遊戲天地 http://vvv.lionfree.net


代碼
CODE VEIN
劇情完全攻略
製作:BANDAI NAMCO Studios 發行:BANDAI NAMCO Entertainment 發售日:2019/9/27
寫作:杜勝利 主網頁:http://vv0817.tk 喵喵笨兔 http://vvv.lionfree.net

 

 

噬血代碼 CODE VEIN  
遊  戲  小  語

■~《噬血代碼》修改器(載點1)(載點2)(載點3)(載點4)(載點5)(載點6)(載點7)

PS 1:或許有些防毒軟體會將修改器判定為病毒,若有此安全上之疑慮,則請勿使用,謝謝!
2:本站檔案皆解壓測試 OK!倘若您下載後、解壓時發生錯誤問題:
 (1) 或許是您下載不完全導致,請重新下載再解壓試試。
 (2) 檔案是以 7-ZIPWinRAR 軟體製作, 若解壓有問題,請以這兩套軟體來執行解壓縮。
3:
修改器都是網上找來,若對原創者有所侵權或不適合出現於小站,請來信告知,將立馬刪除相關資料,謝謝!

 

■~筆者遊戲執行系統:Win10 x64。遊戲版本:v1.01 繁中豪華版

■~此劣作已標明為【劇情攻略】,若擔心劇透問題之人,請無視且勿參考此劣作!謝謝!QQ ^ ^

■~關於結局:

真結局

1.收齊《破碎伊西絲血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「奧蘿拉 (肋骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

2.收齊《破碎芬恩血英 A、B、C、D》(修不修復皆可),打倒「尼可拉 (肺骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

3.收齊《破碎斯卡塔赫血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「艾蜜莉 (爪骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

4.收齊《破碎哈爾莫妮亞血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「艾娃 (喉骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

5.收齊《破碎厄奧絲血英 A、B、C、D、E、F》並修復成《厄奧絲血英 II、III、IV、V、VI、VII》。

好結局

1.收齊《破碎伊西絲血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「奧蘿拉 (肋骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

2.收齊《破碎芬恩血英 A、B、C、D》(修不修復皆可),打倒「尼可拉 (肺骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

3.收齊《破碎斯卡塔赫血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「艾蜜莉 (爪骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

4.收齊《破碎哈爾莫妮亞血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「艾娃 (喉骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

5.未收齊《破碎厄奧絲血英 A、B、C、D、E、F》,或收齊但不修復。

普通結局 四個歸還記憶條件中,歸還 1 ~ 3 個。
壞結局 四個歸還記憶條件中,全不歸還。

 

■~此劣包含全劇情、血英、血碼、調劑品、支線事件、深層地圖、寶箱、再生能力因子、結局...
 
攻           略
《噬血代碼》Opening 視頻,或點此《Youtobe》《FB》《Xuite》觀賞
1

http://vv0817.tk

  遊戲開始的角色創建,就依自己興趣去決定吧!筆者玩女性角色。接著的操作教學訓練,尚不知者就依指示照本宣科吧!不然就直接在『槲寄生』休息,結束教學吧!

  當您醒來時,眼前所見是位白衣少女,她表示和您一樣,什麼都不記得了!見您乾渴如斯,引領您走到前方的白色樹幹 (血淚晶泉水),言道血淚晶泉水可以治療乾渴。

  到達白色樹幹處,白衣少女咬傷您的手腕,血滴於樹幹上,瞬間長出血淚晶,她摘下給您食用解渴。舒緩後的您臥躺休息時,幾名吸血鬼來到,將您二人抓回牢裡當勞力...

  牢裡醒來時,獄卒催促您去找血淚晶。到前方的桌上取得《面罩》戴上後,梯子降下。爬梯出牢獄,見到傲慢的吸血鬼壓榨欺凌著吸血鬼奴隸。言道離「希爾伯」徵收血稅尚有一段時間,將白衣少女當做人質,把您和另一名男吸血鬼踹落地底區尋找血淚晶來換回。

  男吸血鬼表示名叫「奧利佛」,現下二人同行尋找血淚晶了。

2

http://vv0817.tk

崩毀都市 地底區
PS

※ 遊戲畫面右上角有個小地圖可參考,不過笨兔超討厭這種轉來轉去的設計,又沒有可固定的設定 >"<!按『Esc 鍵』在選單視窗,右側有個固定的大地圖可參考,不過得您有走過的地方才會出現在地圖上。大小地圖上都有防呆收集品標示,So...不說也罷!

※ 遊戲中的畫面轉來轉去的,方向沒有固定指標。以下劣作中所指的方向上、下、左、右,基本上笨兔以大地圖的方向做為指標。所以劣作中有說到上、下、左、右這些方向時,打開大地圖對照吧!

 

  一開始處即可看見『槲寄生』,這是遊戲升級、移動及存檔...等等的功能設施。而開始處後方可看見一道鐵門,那是需從裡面才能打開的。

  往前可看見地面光點,可取得道具,這就自行取得,除了特殊道具,後續就不贅述此部份了。

  沿路殺敵前進到岔路處 (遊戲中有些箱子可擊毀,或許有道具哦!),可看見寶箱取得《重斧》。走左通道沿路前進,可看見寶箱取得《墮落刺刀槍》。繼續沿路往前,爬梯到二樓岔路處,可看見地面的『墮落槲寄生』,將它解鎖,即可在地圖上顯現您走過的路囉!

  先往左走下樓梯,有寶箱《蒼藍獵犬》,旁邊的鐵門打開出去就是原先的入口處囉!回二樓繼續往前到轉彎處,看看轉角下層可看見寶箱,跳下去取得《討伐女王隊雙手劍》。再跳到下一層繼續往前。

  途中看見一名墮鬼,「奧利佛」好心上前觀看時,不幸被其攻擊受傷。出手將墮鬼消滅後,「奧利佛」表示自己會沒事的,讓您先行前進。

  繼續往前到岔路,走左通道一路往前殺敵、破箱前進到與外環道的岔路處,高台上的光點可取得《再生能力擴張因子》。

  繼續往前到岔路可看見『槲寄生』,將它活化即可解鎖地形並使用囉!

  先到下通道盡頭滅敵後可解鎖地形,並有寶箱可取得《討伐女王隊牙裝.棘型》。再由上通道前進,可看見一名陌生的吸血鬼。交談後、他要求與您同行滅怪。若拒絕、他後面打「奧利佛」時也會加入,且多一人多一份力,所以同行吧!

  往前滅敵後,爬梯至上層至另一邊可看見活化血淚晶泉水,滴血取得《血淚晶》。再往前可看見『槲寄生』,將它活化即可解鎖地形並使用囉!

  繼續沿路前進,途中可看見寶箱取得《討伐女王隊用劍》。繼續前進到看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形唄!

  往前走出到外面,看見因受傷而被感染成為墮鬼的「奧利佛」殺了之前的傲慢吸血鬼及其部下,並見到昏倒在地的白衣少女。無奈只好動手打倒「奧利佛」,救了白衣少女。(若之前沒找陌生吸血鬼同行,這時他就會出現加入幫忙戰鬥)

  「奧利佛」消失後,地上留下《血英》。陌生吸血鬼囑咐您千萬別去碰,因為碰了會被侵蝕而變成墮鬼。但您就是不信邪唄!因為不撿就沒法繼續主線,所以就去撿囉!>"<

  血英並沒有將您吞噬,在發出光芒後,將您帶入「奧利佛」的記憶裡。沿著紅色燈火前進吧!一路看到「奧利佛」的種種記憶,最後看見陌生吸血鬼和白衣少女,再往前走出記憶回到現實。

  陌生吸血鬼對您有與血英融合的能力感到驚訝!表示他名叫「路易」,正在研究血淚晶,帶著您們到他們的據點休息。(獲得《狂戰士》血碼)

3

http://vv0817.tk

據 點

  「路易」表示此城自從打贏女王後,就飄出一陣紅霧把一切都封閉起來,因此催生出「希爾伯」統治的吸血鬼社會。被霧封閉起來的世界,不知何時也被冠上了霧之牢獄的稱呼。

  吸血鬼渴求血液,為了尋找血淚晶在危險的瘴氣中徘徊,不斷重複著生與死。因對吸血鬼而言,血液不可或缺。若血液不足,就會轉化成怪物,變成墮鬼。之前抓住您們的傲慢吸血鬼等人,也不過是深怕喪失自我,因此渴求血液的普通吸血鬼。

  因您有辦法淨化瘴氣,也能讓血淚晶泉水重生,所以現在情況有了變化。但您有如喪失記憶般地不知自為何有此能力,連白衣少女也一樣,所以也暫無任何線索可尋...

  找白衣少女交談,她說自己什麼都不記得了,唯一記得的就只有自己名叫「伊奧」,還有跟隨您的使命而已,也不知自己的名字到底有什麼含意...(對話中有選項就全選看過一次,後續亦同,不再贅述)

  找「路易」交談,他說你能夠重現記憶、取得力量,也能夠讓血淚晶泉水重生,讓他見識到了未知的領域。因此請您給他一些血液做分析調查,或許能明白您的力量來歷。而等分析報告需要一些時間,請你先到裡面的房間休息。

  休息後從房間出來到走廊,進左前方的地下室,盡頭的二個紅點可取得《先鋒者》血碼、《艾斯特蕾雅》血碼。(此DLC才有)

  找「路易」,他說調查後發現您的血型,並不是吸血鬼的特殊血型,而是一種叫『Void型』的血液。您能從血英吸收了對方的力量,想必也是『Void型』的力量所致。

  之後「路易」要驗證一項『Void型』的假設,於是將他的血交給您。依他的推論結果,他的力量經由血液為媒介成為您的力量,您獲得了《普羅米修斯》血碼。

  再與「路易」談話,就可解鎖據點內的道具店、武器店、溫泉...等等功能,有需要就自行看看吧!

PS

※ 與『據點』內的 NPC 交談時,會有個『交流』選項,裡面又有『交出調劑品』和『收取道具』二項。『調劑品』可在遊戲中的光點取得,或後續的「尚恩 」交換取得。

 (1)『交出調劑品』可獲得相對的交易點數,而點數的多寡視 NPC 對『調劑品』喜愛程式而定。最少是拒收,最多是 +5 交易點。此部份後續遇「尚恩」再詳述。

 (2)『收取道具』則是要用交易點數來換,所以要道具就得乖乖的送『調劑品』來換取交易點囉!

 

  找「路易」一直談話吧!他會繼續談論昨天的議題,言道大多數存活下來的人類受到「希爾伯」保護,因此吸血鬼只能喝血液的替代品《血淚晶》,解除對血液的乾渴。

  但能生產出血淚晶的泉水漸漸乾枯,數量也在逐漸減少。靠「希爾伯」徵收、分配血淚晶以維持秩序的方式,也差不多要到極限了。

  為此、他們在霧之牢獄持續探索並研究血淚晶,不過,瘴氣會讓吸血鬼感到更加飢餓,調查進度因此受阻而一籌莫展!現在只有借助您的力量了...

  隨後結識了「路易」的同伴「八雲」。「路易」也說明了日後的行動方針,言道經他們檢驗比對過血淚晶和地脈的成份,發現兩者幾乎是同成分構成。

  也就是血淚晶泉水可能會沿著地脈出現,只要靠您的力量淨化瘴氣,調查血淚晶泉水,再順著地脈走,或許就抵達血淚晶起源。首先要調查的便是舊街區,準備好之後便出發!

  要不要找據點內的同伴同行,就自行決定吧!接著在據點內的『槲寄生』,選『移動至其他槲寄生』,再左、右移動圖像,前往『崩毀都市 地底區』的『戶外十字路口』。

4

http://vv0817.tk

崩毀都市 地底區

  傳送到『戶外十字路口』,旁邊即可看見旅行商人「尚恩」。他說很久沒遇到探索者了,相逢即是有緣,送給你一張深層的地圖《黑暗巢穴》。

  「尚恩」有許多『調劑品』,但須用《舊時代素材》來交換。遊戲中刷怪 (墮鬼) 就有機會掉《舊時代素材》了,深層地圖內的掉率會高一些。而『調劑品』的種類則視您完成他的請託而逐漸增加。 初期可交換的調劑品,及交給 NPC 可獲得交易點數對照表如下:(後面三人會依劇情進展 到『據點』)

調劑品

NPC

伊奧 路易 八雲 可可 村雨 戴比斯 米亞 傑克 艾娃
香醇紅茶 3 3 1 2 2 2 5 2 2
觀光三角旗 5 1 1 1 1 1 1 1 1
花朵種子 2 1 1 2 2 2 2 3 5
懷舊密紋唱片 2 2 3 2 3 5 2 3 3
槍枝改造零件 1 2 3 2 3 2 1 2 2
蛋白粉 1 2 2 1 1 3 1 2 1
大蒜巧克力脆片 3 2 1 5 3 5 - 2 1
血淚晶糖果 3 3 3 3 3 3 3 3 3

 

事件:「尚恩」(1)

 與「尚恩」對話,他說在找稀有的舊時代素材,請你到他給您的深層地圖幫忙尋找。(這些事件的 NPC 及要找的怪物或物品,只要打開大地圖,都有防呆指標圖示的,後續亦同!)

 回『據點』找光頭男「戴比斯」,即可選擇『前往深層』,目前身上只有深層地圖《黑暗巢穴》,所以也只能到該處囉!

深層《黑暗巢穴》

 往前即可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用,可看見此處有三條路,而下通道有道鎖住的門 ,須鑰匙才可進入。

 先走左通道到十字岔路。左通道盡頭滅敵後,寶箱內可取得《刺刀槍 咬》。右通道盡頭滅敵後,地上光點可取得 《深層「黑暗巢穴」的鑰匙1》。上通道盡頭前可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形,再到盡頭滅了「簪羽奴隸首領」唄!

 回入口處,這次走上通道到第一個轉角處的空地會遇墮鬼群哦!繼續走到第二個空地處滅怪後,右側的紅白 線條路障石塊處的光點,可取得《特殊的舊時代素材》。左側屍體旁的光點,可取得《深層「黑暗巢穴」的鑰匙2》。

 繼續往前到盡頭前可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形,再到盡頭滅了「象鼻徘徊者 」唄!

 回入口處,用《深層「黑暗巢穴」的鑰匙1》、《深層「黑暗巢穴」的鑰匙2》打開下通道的門 ,進入消滅「身陷深淵者」吧!

崩毀都市 地底區

 由『槲寄生』回到『崩毀都市 地底區』的『戶外十字路口』找「尚恩」對話,將《特殊的舊時代素材》交給他,獲得謝禮《遺失斷片(中)》。此時增加了可交換的調劑品,其交給 NPC 可獲交易點數對照表如下:

調劑品

NPC

伊奧 路易 八雲 可可 村雨 戴比斯 米亞 傑克 艾娃
老舊文學書 3 5 1 1 2 3 1 3 2
嚴選當地特產酒 1 2 5 - 1 3 1 1 1
古董錢幣 2 2 1 2 1 2 1 5 3
懷舊遊戲 2 2 3 2 5 1 2 1 1
刺激辛香料 1 - 2 5 1 2 3 2 2
瓶裝果醬 2 3 1 3 2 - 3 2 2
歷史悠久的工具 1 1 1 2 3 3 1 1 1
軟綿綿玩偶 - 1 1 2 3 1 2 1 2
風味獨特的起司 1 2 3 1 - 3 1 3 2

 

  由「尚恩」右手邊的通道走過去,進入地下通道沿路一直走到岔路處,左通道盡頭屍體旁的光點,可獲得深層的地圖《幽魂巢穴》。右通道繼續走到『崩毀都市 街區』。

5

http://vv0817.tk

崩毀都市 街區

  入口前看見『槲寄生』,用血將它活化啟用後,「路易」更確定了需要您的力量,去活化瘴氣另一端的血淚晶起源。而依過去探索得知的情報推斷,已經鎖定兩座泉水了,馬上前往調查吧!

  走出地下通道後,沿路往前走到看見黃銅色的廢棄貨櫃,其右側小通道盡頭可看見紅光點,取得《破碎普羅米修斯血英A》。

  繼續殺敵前進到一座廢棄崩毀的立體停車場。進入後、砍毀左邊角落沙包旁的木箱子,即可看見紅光點,取得《破碎獵人血英C》。

  往前遇到胖妞墮鬼,滅了她唄!走到停車場的下層時,聞到人類生血的味道。此時出現一名高傲吸血鬼,原來是他在追捕一名女性人類,警告您別干涉便從旁邊跳下離去 。

  旁邊可看見『槲寄生』,將它活化啟用並解鎖地形唄!再從剛才高傲吸血鬼跳下的地方爬梯下去到街道。沿路殺敵前進到岔路,再往前走到十字岔路。

  前方 (左通道) 盡頭的光點,可取得《再生能力擴張因子》。

  上通道走過去可看見寶箱取得《砍刀斧+1》,及地面的紅光點取得《獵人》血碼。

  下通道走到岔路,先往右通道到盡頭可看見大坑洞。若跳到坑洞中央石塊上撿取光點,就要一層層跳到最底層,有通道可一直走進去,那是到『巨大風窟』, 目前先不去,先坐升降梯回到上層,出電梯即可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形唄!

  回到岔路,往左通道走到轉角處,可看見小貨車旁有兩個圓柱形物體。將它砍毀可看見紅光點,取得《破碎獵人血英B》,並滅了出現的胖妞墮鬼唄!

  繼續往前到岔路,再往前到下個岔路。先往前 (右通道) 到盡頭滅敵後,可看見紅光點取得《破碎普羅米修斯血英C》。回岔路、往下通道前進回到立體停車場的最下層。

  先往左走到樓梯處,砍毀旁邊的木箱可看見紅光點,取得 《破碎獵人血英A》。爬樓梯到二樓,有道鐵門打開是回到之前的『槲寄生』處。繼續爬樓梯到上一層,可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形唄!砍毀『槲寄生』後方的木箱子,可看見寶箱取得《GXH突擊+1》。

  回立體停車場最下層,往前走出停車場,馬上往右走到盡頭砍毀木箱,可看見寶箱取得《雙手巨劍+1》。往前到岔路滅了胖妞墮鬼後,先往右沿路走到盡頭處,可看見紅光點,取得 《破碎獵人血英D》。

  繼續沿路殺敵前進到大樓樓梯下,可看見寶箱取得《黑夜鉤爪+1》。爬樓梯到上層走出到『公園遺址』,先往前走到最右邊緣處,可看見『槲寄生』,將它活化啟用並解鎖地形唄!

  往前走可看見右側有梯子可爬到下層。爬下去往前到盡頭的女神石像旁看見紅光點,取得《破碎普羅米修斯血英D》。

  返回梯子爬回上層,繼續殺敵前進到岔路。上通道盡頭滅了胖妞墮鬼,地面上的紅光點可取得《破碎普羅米修斯血英B》。

  回岔路繼續往前可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形唄!再往前到『毒蝶巢穴遺跡』空地,見到高傲吸血鬼抓住了女性人類。正欲上前時,頭目 「狂襲毒蝶」出現攻擊二人,當即上前迎戰救人!

  滅了「狂襲毒蝶」救下高傲吸血鬼,為了防止他再傷害女性人類,「路易」給了他足夠食用一個月的血淚晶,要他快速離開,不要再出現在眾人面前!

  此時大空地中央多了個『槲寄生』可使用。往左沿路前進可看見活化血淚晶泉水。滴血活化後,「路易」追溯泉水的流向,發現旁邊升降梯下去就是下一個目的地。

  這時剛被高傲吸血鬼追殺的女性人類出現,她原以為眾人和高傲吸血鬼一樣要吸她的血。「路易」勸慰後告訴她庇護所的位置,表示沒必要再讓人犧牲了,要怎麼生活,由妳自己來決定... (之後女性人類會到『據點』,往後有空就找她交談,有時會送您道具藥品哦!)

  坐升降梯下去,沿路前進到『乾涸海溝』。

6

http://vvv.lionfree.net

乾涸海溝

  地上看見「路易」的血英,撿取後進入「路易」的回憶裡。得知「路易」照顧著生病的女孩「克露絲」,最後「克露絲」失控殺死了「路易」的姐姐 「卡蓮」...

  回到現實,「路易」恢復過往的記憶,言道一定是因為不願面對無法阻止「克露絲」失控的自己,以及讓許多人,甚至連姐姐也一起犧牲的罪。

  所以只要找到起源,讓血淚晶穩定供應,吸血鬼就可從血液乾渴中解放出來。也不會因「希爾伯」的血淚晶徵收而受苦,人類也可以安心地生活,這算是對自己的過往有所交代... (獲得《普羅米修斯血英 I》)

  先活化旁邊的『槲寄生』解鎖地形並啟用,此時不妨先經由『槲寄生』回趟『據點』唄!

7

http://vvv.lionfree.net

據 點

  找「伊奧」將獲得的《破碎普羅米修斯血英 A、B》修復成《普羅米修斯血英 II》,《破碎普羅米修斯血英 C、D》修復成《普羅米修斯血英 III》。二個都會進入 「路易」的記憶,沿路走看「路易」與「凱文」間的記憶 (懶得看就按空白鍵跳過唄!),也恢復了 「路易」過往的記憶。

  將獲得的《破碎獵人血英 A、B、C、D》修復成《獵人血英 I、II、III、IV》。四個都會進入「凱文」的記憶,有興趣就看,不然按白鍵跳過吧!

PS

※ 找「伊奧」修復各種《破碎血英》看記憶,其實有沒有修復都可以,對主線都沒影響,主要讓您看該 NPC 的劇情而已!後續文中仍會述及修復之事,若不想浪費時間大可都不去修復,所以要不要浪費時間去看,自行斟酌囉!

※ 除了《破碎厄奧絲血英》對結局有小影響外,其它皆無關緊要,包括要歸還記憶的四種破碎血英。其只要收齊後不用修復就可歸還記憶,且對後面的結局沒啥影響。此劣作筆者僅第一個歸還的《破碎伊西絲血英》有修復,其他就都沒修復玩出的。

 

  找「戴比斯」交談,他會給予《赫密士》血碼。找「可可」交談,她會給予《莫克留斯》血碼。(若沒獲得、下個主線劇情後再來拿唄!)

深層《幽魂巢穴》

 身上有了深層地圖《幽魂巢穴》,就在據點找「戴比斯」進入唄!

 前方即可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用,可看見此處有三條路,而上通道有道鎖住的門 ,須鑰匙才可進入。

 先往下通道到岔路,再往左前進到岔路。先到左通道盡頭滅了出現的墮鬼,地上紅光點可取得 《破碎赫密士血英A》。再到下通道盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二隻「象鼻徘徊者」後,最裡面的光點取得《深層「幽魂巢穴」的鑰匙1》。

 回入口、走左通道,沿路爬了二段階梯後,右側即可看見光點,取得《深層「幽魂巢穴」的鑰匙2》。繼續往前可看見寶箱取得《重斧 重》,再走到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「墮落奴隸」唄!

 回入口,用《深層「幽魂巢穴」的鑰匙1》、《深層「幽魂巢穴」的鑰匙2》開上通道的門,進入滅了 《身陷深淵者》唄!

 回『據點』找「伊奧」,將《破碎赫密士血英 A》修復成《赫密士血英 I》,進入 「戴比斯」看他的記憶唄!恢復了「戴比斯」過往的記憶。

 

事件:「尚恩」(2)

 移動到『崩毀都市 地底區』的『戶外十字路口』,見到氣喘吁吁的「尚恩」。他說剛被一群墮鬼包圍,好不容易逃了出來。話剛說完,那群墮鬼已追來了。

 消滅所有墮鬼後,再找「尚恩」交談,獲得謝禮《遺失斷片(中)》、《Rv Mastery (117)》。此時也增加可交換的調劑品,其交給 NPC 可獲交易點數對照表如下:

調劑品

NPC

伊奧 路易 八雲 可可 村雨 戴比斯 米亞 傑克 艾娃
陳年白蘭地 1 2 5 - 1 1 3 5 1
棋盤遊戲 2 2 3 2 5 1 2 1 1
巧克力 2 3 1 3 2 - 3 2 2
時髦香水 3 2 2 3 3 2 3 - 3
古典相機 2 1 2 1 1 5 1 3 2
35厘米膠卷 3 2 3 2 2 2 2 3 2
優質畫具 2 1 - 1 2 1 2 1 3
近全新的樂器 4 3 2 1 2 1 - 1 3

 

事件:「馬修」(1)

 移動到『崩毀都市 街區』的『街區 入口』,往前走即可看見「馬修」。他說一醒來就遇到一堆衰事,只要沒戴面罩,喉嚨就會覺得很渴,難過的要死 。且又碰到怪物在前面亂晃,因此請你去滅了他們,讓他能繼續前進。

 再往前走即可看見一隻墮鬼 (地圖上也有防呆圖示),消滅後回去向 「馬修」報告,獲得謝禮《遺失斷片 (中)》、《刺激再生藥》。

 

事件:「高傲的吸血鬼」(1)

 移動到『崩毀都市 街區』的『立體停車場』,即可看見「高傲的吸血鬼」在此處。他說為了讓同伴活下去,一定要找到血淚晶泉水,但公園處有隻墮鬼擋路,讓他無法前進。

 移動到『崩毀都市 街區』的『公園遺址』,即可找到目標物胖妞墮鬼。消滅後、回『立體停車場』告訴「高傲的吸血鬼」,獲得謝禮 《遺失斷片 (中)》。

 

8

http://vvv.lionfree.net

乾涸海溝

  移動到『乾涸海溝 入口』,沿路殺敵前進到左側高台上看見紅光點的岔路 (A岔路表示)。走進左通道到第一個岔路前,看左側崖下有通道,站在地面有木板處跳下去。

  沿路往前可看見左側有梯子,先往前到盡頭滅敵,有寶箱可取《濶劍+3》。再返回爬梯子到上面,往前即可看見左邊有個缺口,下層空地有三隻墮鬼,跳下去滅了他們吧!

  空地左前方可看到剛才高台上的紅光點,取得《破碎黑暗探索者血英B》。右側通道有梯子下去,走到盡頭可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形。返回剛取得紅光點處,跳下去即回到原先的A岔路 。

  一樣走左通道,一直往前殺敵前進到路上有一堆木箱處。砍毀木箱後,先往前到岔路,右通道可看見有梯子可爬到下層。下去滅敵後,有寶箱可取 《黑羽軍裝+3》,盡頭的光點可取得《再生能力活化因子》。

  爬梯回上層,一直往前到第三個岔路前 (地面可看見三條黑鐵管),走到左通道盡頭,往下可看見通道。跳下去往前走,可看見寶箱取得 《黑夜刺槍+3》,沿路走到盡頭跳下,即回地面有三條黑鐵管的第三個岔路。

  先往回走到剛砍毀一堆木箱處,走到左側那砍不破的大木箱旁的崖邊。往下可看見通道,跳下去殺敵前進到盡頭,可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形後,跳下去即又回到有三條黑鐵管的第三個岔路。

  沿著黑鐵管往前到空地『腐朽船舶』處,滅了一群紅色墮鬼後,先不要急著前進。走到腐朽船舶前方崖邊,可看見下方有通道。

  跳下去走到岔路,左通道盡頭滅敵後,有寶箱可取《暴動粉碎者+3》。右通道盡頭可看見『槲寄生』(腐朽船舶內部) ,活化解鎖地形並啟用。旁邊的梯子爬到船舶頂部,屍體旁的光點可取得深層的地圖《祭品之城》。

  由船舶頂部跳下到腐朽船舶前方,繼續往前殺敵前進,到有好幾隻噴火怪的空地處 (高台上那隻噴火怪暫打不到,所以不用管他)。滅了後、砍毀左側崖邊的一個大箱子,可看見紅光點,取得《破碎黑暗探索者血英A》。

  從紅光點崖邊跳下到通道,沿路殺敵往前,爬梯到上層剛高處那隻打不到的噴火怪處。滅了後、走進右通道跳下右側通道,往前可看見紅色『墮落槲寄生』。活化解鎖地形後,往前跳下再爬梯回到剛那隻打不到噴火怪的高處,跳下回到取得紅光點的空地。

  繼續往前到盡頭爬梯下去,可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用。往前即遇到 BOSS「強欲暴君」,滅了他唄!

  往前滴血活化血淚晶泉水後,「路易」追溯泉水的地脈流向,發現它通回到舊街區。此時聽見女子的歌聲,上前探查看見一名吸血鬼獵人,將一個物體插入唱歌女子的胸口,他見到你們的出現,隨即消失無蹤了!地上的紅光點可取得 《黑暗探索者》血碼。

9

http://vvv.lionfree.net

巨大風窟

  由『槲寄生』移動到『崩毀都市 街區』的『立體停車場』,看地圖走到最下方右側之前去過的大坑洞,到最底層沿著地道一路往前到『巨大風窟』。

  在入口處休息時,「八雲」吃起飯糰並談起飯糰和他與之前同伴間的淵源...

  旁邊可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,先由『槲寄生』回趟『據點』唄!

10

http://vvv.lionfree.net

據 點

  找「伊奧」將獲得的《破碎黑暗探索者血英 A、B》修復成《黑暗探索者血英 I》,進入記憶持有者的記憶,看他與「傑克」間的記憶...

  找「八雲」交談,他會給予《亞特拉斯》血碼。

深層《祭品之城》

 身上有了深層地圖《祭品之城》,就在據點找「戴比斯」進入唄!

 空地中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有四條路,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 先走左通道沿路殺敵前進,途中可看見胖妞墮鬼,滅了她可獲得《深層「祭品之城」的鑰匙1》。到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了胖妞墮鬼「勇猛女傑」。

 回空地,走下通道沿路殺敵到岔路,先往右殲滅出現的墮鬼群後,在中央的油桶上光點取得《深層「祭品之城」的鑰匙2》。回岔路、往左走到岔路,上通道盡頭有寶箱可取得《砍刀斧 鍊》。繼續前進到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二名「忘我士兵」。

 回空地,走右通道到岔路。走進右通道內殲滅出現的墮鬼群,盡頭可看見紅光點,取得《破碎赫密士血英B》。再走上通道到下個岔路。

 先往上殺敵前進到盡頭,地上的光點可取得《深層「祭品之城」的鑰匙3》。再往右一路殺到上方盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二名「忘我士兵」。

 回空地,用取得的三把鑰題打開上通道的門,進入滅了「狂襲毒蝶」唄!

 回『據點』找「伊奧」,將《破碎赫密士血英 B》修復成《赫密士血英 II》,進入看「戴比斯」的記憶唄!恢復了「戴比斯」過往的記憶。

 

11

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

巨大風窟

  移動到『巨大風窟 入口』。往前走下斜坡到淺水後 (此處地形較複雜點,開大地圖對面筆者所說的方向 唄!),朝前方 (偏右) 望去,可看見一個長方形鐵架駐立在水中。朝長方形鐵架方向走過去 (大地圖上看是朝左走),即可看見有斜坡路可走出淺水。

  沿斜坡走到上面的火焰台滅了胖男墮鬼後,地上紅光點可取得《破碎暗殺者血英D》。旁邊有個推桿開關,推動點燃火焰台。從另一邊斜坡下去回到淺水。

  往地圖左邊走,可看見大油罐,從旁邊水道走進去,即可看見前方插著一支十字木架,其左側內可看見胖墮鬼,走過去滅了他,在平台上的紅光點可取得 《暗殺者》血碼。

  回到十字木架,往前 (地圖是往左) 走到底,再往右沿水道滅敵前進,即可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形吧!此時左半邊的地圖一覽無遺了。

  回到大油罐處,往地圖上方走,即可看見有斜坡可走上去,滅敵後有寶箱可取《CXM變種 +3》。

  看地圖走回『巨大風窟 入口』處的斜坡下,往右靠邊一直走,可看見有斜坡路可走出淺水。沿斜坡走到上面平台滅敵後,地上紅光點可取得 《破碎亞特拉斯血英A》。旁邊有個推桿開關,推動點燃火焰台。

  從另一邊斜坡下去回到淺水,一樣往右靠邊殺敵一直走,即可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形吧!此時右半邊的地圖一覽無遺了。

  看地圖吧!由『墮落槲寄生』往上直走到最上方的環形區塊,滅了胖墮鬼,在輪胎平台上的紅光點可取得《破碎亞特拉斯血英C》。

  看地圖吧!走到右側火焰台正上方的那塊區域,滅敵後在左側盡頭的光點,可取得《再生能力擴張因子》。

  看地圖吧!走到正上方處 (也就是靠上往左走),即有路可偏往上走,一直靠邊往上走,即可看見紅光點,取得 《破碎暗殺者血英B》。右邊可看見 有斜坡可走上去。

  走上斜坡到火焰台,中央看見血淚晶泉水。滴血活化後,「路易」追溯泉水的流向,發現水脈竟又流回舊街區。看來在舊街區或許漏掉了什麼,唯今之計只有先回舊街區再說。

  此時女子「米亞」出現為搶血淚晶襲擊,之後發現她是為幫即將惡化失控的小孩「尼可拉」。「八雲」將血淚晶給她,但「尼可拉」食用後顯然不夠,在答謝眾人幫忙後,帶 「尼可拉」繼續去尋找。眾人擔心她隻身尋找的安危,決定跟上他們。

  火焰台上有推桿開關,一樣推動點燃火焰台。也有『槲寄生』(迷失丘陵),活化解鎖地形並啟用。並可看到二個紅光點,取得 《破碎亞特拉斯血英B》、《破碎暗殺者血英C》。

  朝「米亞」離開方向走過去 (也就是走往另一條斜坡路),走下斜坡到淺水前,可看見一個推桿開關,推動即可將水位褪去。

  沿路往前可看見右側坐著一位胖墮鬼,滅了他可獲得《生鏽水門鑰匙》。再往前到另一個淺水前,可看見一個推桿開關,用剛取得的《生鏽水門鑰匙 》解鎖,推動將水位褪去。

  走下去後、先往右靠邊一直走,即可看見一隻青髮青手的墮鬼。滅了他、在其所在附近的光點可取得《大鷲鑰匙》。

  返回剛才的推桿開關處,這次往左靠邊一直走,即可看見一道鐵門。用《大鷲鑰匙》打開進入後,右前方即可看見紅光點,走過去取得《破碎暗殺者血英A》,再走到右側可看見台上有位胖鬼,滅了他可取得 《苔綠水門鑰匙》。

  返回鐵門處,往下沿路走,可在平台上看見寶箱取得《祈禱者披肩+3》。繼續沿路走可看見推桿開關,用剛取得的《苔綠水門鑰匙》解鎖,推動將水位褪去。

  靠右往上走,即可看見平台上的紅光點,走過去取得《破碎亞特拉斯血英D》。返回推桿開關處,靠左邊緣一直殺敵前進,即可看見一名胖鬼,滅了他、身後的寶箱可取得 《撥骸+3》。繼續靠左邊緣前進,即可走上斜坡到火焰台,推動推桿開關點燃火焰唄!

  火焰台上有往右和往下的通道。先往下通道走進去,可看見右側高台上有『槲寄生』(無底水 濱),活化解鎖地形並啟用。到上方處滅了二隻刺球怪,有寶箱可取得《貫穿者+3》。

  返回火焰台,走進右通道聽到「米亞」的求助聲!繼續往前可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形後,往前看見「尼可拉」被吸血鬼獵人化為灰燼, 「米亞」無言悲嗚...

  吸血鬼獵人見眾人來到便消失離去,此時巨大風窟的 BOSS「浸潤行刑者」出現襲向眾人!將她滅了後,「尼可拉」的灰燼化為血英,觸摸進入 「尼可拉」的記憶,見到他與「傑克」為保護「米亞」,前往雪山的記憶...

  回到現實後、發現「米亞」惡化失控,「路易」趕緊讓她食用血淚晶,並火速送回據點... (獲得《芬恩血英 I》)

12

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

據 點

  「米亞」從夢境中醒來後,聽到眾人談論水脈流回舊街區之事,告知在舊街區有座女神雕像隱藏機關的情報,並請眾人帶她前往雪山。

  「路易」表示只知雪山位於瘴氣另一頭的情報,但有主角能淨化瘴氣的能力,與他們同行探索,應會找到通往雪山的方法。「米亞」也因此加入成為同伴。

  找「伊奧」將獲得的《破碎亞特拉斯血英 A、B、C、D》修復成《亞特拉斯血英 I、II》,進入看看「八雲」與他的同伴「利奇」間的記憶,也恢復了「八雲」過往的記憶。

  將獲得的《破碎暗殺者血英 A、B、C、D》修復成《暗殺者血英 I、II、III》,進入看看「利奇」的記憶,也恢復了「八雲」過往的記憶。

事件:「馬修」(2)

 移動到『崩毀都市 街區』的『立體停車場』,往左走到樓梯處,下樓即可在樓梯間見到 「馬修」。他說和墮鬼戰鬥,卻遭到反制弄丟了武器,最後落得腳軟動彈不得的下場,現在手上沒武器,就沒辦法戰鬥...

 走下樓梯即可看見鐵網牆的另一邊地面有光點,看地圖繞過去撿得《傷痕累累的武器》。拿回去給 「馬修」,獲得謝禮《遺失斷片 (大)》。

 

事件:「戴瑞」(1)

 移動到『崩毀都市 街區』的『立體停車場』,看地圖走到最下方右側的大坑洞處見到 「戴瑞」。他說和同伴在洞穴深處走散,但裡面有超級強的墮 鬼,讓他不知如何是好。請您若有見到識別牌和他一樣的同伴,再通知他一聲。

 進入大坑洞,經地道一路走到『巨大風窟 入口』處,在要走下斜坡路處的光點,取得 《沾灰識別牌》。拿回去「戴瑞」,他也知同伴們凶多吉少了! 給予謝禮《遺失斷片 (大)》。

 

事件:「理查」(1)

 移動到『巨大風窟』的『迷失丘陵』即可見到「理查」,他說掛在這裡晾乾的睡袋不見了,讓他沒辦法好好睡覺。

 從上通道沿路走,在第二個燃火鐵筒旁的光點,拾得《老舊睡袋 》。拿回去給「理查」,獲得謝禮《遺失斷片 (大)》。

 

事件:「古斯塔夫」(1)

 移動到『乾涸海溝 入口』即可見到「古斯塔夫」,他說 「希爾伯」為阻止失控的女王,催生了許多吸血鬼。為了要證明「希爾伯」的政策是錯誤的而在搜集證據,若你有找到證據請告訴他。

 移動到『崩毀都市 街區』的『立體停車場』後,從左側的斜坡走上去到上層樓,在上方附近的光點取得 《市民的陳情書》。拿回去給「古斯塔夫」,獲得謝禮《遺失斷片 (大)》。

 

13

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

崩毀都市 街區

  移動到『崩毀都市 街區』的『公園遺址』,往上走即可看見右側有梯子,爬到下層往前到盡頭即可看見「亞米」所提到的女神雕像,也就是之前取得《破碎普羅米修斯血英D》的地方。

  觸碰女神雕像使旁邊的梯子降下,爬梯上去看見血淚晶泉水。滴血活化後,「路易」追溯泉水的流向,發現之前的水脈都流到這裡,想必血淚晶起源就在前面了。

  進入旁邊的洞穴,沿路一直走到梯子爬上後,先轉身沿著洞口邊緣走進到盡頭,地上的光點可取得深層的地圖《不潔洪流》。繼續往前走出洞穴到『白血教堂』。

14

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

白血教堂

  沿路走下樓梯到圓平台可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用。繼續走下樓梯到十字岔路的圓平台滅敵唄!(以下( )內為看大地圖的方向)

  走左通道 (有樓梯那條) 到岔路 (A岔路表示),先左轉 (往下) 到岔路,再右轉進圓形房滅了胖鬼,地面光點可取得《再生能力活化因子》。

  返回A岔路,往上走到岔路,左轉走到岔路。先右轉 (往上) 進圓形房,有紅光點可取 《破碎伊西絲血英B》,不過會出現大量墮鬼群,滅了牠們唄!

  返回岔路,往下一直往前走,到通過圓形小房後的岔路,右轉到岔路。往前 (往下) 可到圓形房,有拉桿開關可打開旁邊通回十字岔路圓平台的門,去不去開自行決定。不然左轉 (往右) 前進到圓形台,爬下梯子走到盡頭,跳至下層通道。

  走進圓形房,有寶箱可取《穿楊紅碧璽+4》,再從房內另一個缺口,跳到下層通道,即可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形。

  往前進入圓形房,爬樓梯到上層,可看見拉桿開關,那也是打開旁邊通回十字岔路圓平台的門。不要由門出去,從另一通道出去到岔路。先右轉到盡頭可看見寶箱,取得 《脈動重錨+4》。再往前到盡頭,從旁邊的缺口跳到下層通道。

  沿路前進到圓形房,可看見『槲寄生』(機關塔),活化解鎖地形並啟用。從房內另一門出去的岔路,左右兩邊各是鎖住的門無法進入。所以從另一門出來後,馬上從旁邊的缺口跳到下層通道。

  沿路爬梯到上層圓形房可看見推桿,推動打開剛看鎖住的左門。從房內缺口跳下,回到有『槲寄生』房外的通道,往前走進左邊剛打開的門到圓形房內。爬樓梯到上層出去,沿路走到盡頭的圓形房,從缺口跳下到下層通道。

  往前走到要進圓形房門口處 (房內有推桿,可打開旁邊剛才看見鎖住的右門),從旁邊缺口跳到下層通道。走進圓房內滅了胖墮鬼,地上紅光點可取 《破碎伊西絲血英C》。從另一邊缺口爬梯到最上層 ,沿路殺敵前進,路上即可看見『槲寄生』(瞭望塔),活化解鎖地形並啟用。

  繼續往前到岔路,左轉盡頭處的光點,可取得《大崩毀的災害報告》(「古斯塔夫」請託之物)。右轉進小圓形房,下樓梯出房後的岔路,先左轉 (往下) 到圓形房內滅了墮鬼 (此處即前面取得《再生能力活化因子》的下層房),可獲得 《再生能力活化因子》。

  回岔路往上進圓形房,砍毀角落的木箱,可看見光點取得《敬重印記》。爬樓梯到上層出去,沿路一直往前走,直到看見斷路對面有『墮落槲寄生』後的岔路,再一路往前走上樓梯後的十字岔路 (往前是進圓形房)

  往右到岔路口可看見缺口,跳下到下層通道。再走到下方缺口,跳到下一層通道。沿路往前走進圓形房,裡面有推桿可打開旁邊的門,那是通回剛才的十字岔路。房內左門出去的通道盡頭,可看見剛斷路對面的紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形。而通道中段處有缺口,跳下到下層通道。

  走進圓形房,裡面有二個推桿。中央推桿是放下左上方一間圓形房內的梯子。啟動門旁推捍開門出去,往左走到盡頭的缺口,跳到下層通道。

  走進圓形房可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形。爬梯到上層出去,往前進入大圓形房,中央即可看見剛啟動推桿放下的梯子。

  爬梯上去後,沿路前進到另一邊爬下梯即可看見『槲寄生』(門廳),活化解鎖地形並啟用。上通道有鎖住的門無法進入,而左通道盡頭的門也是鎖住的。不過左通道中段處有個缺口,跳下到下層通道唄!

  走進圓形房爬樓梯到上層 (A處表示),可看見兩條通道和一個梯子。爬梯子到頂層,從缺口跳下到小平台,再一路往下跳到最下層,進入圓形房走出去到另一個圓形房。

  爬樓梯到上層,再從缺口爬梯子到上層房內,可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形。啟動房內推桿,打開下面的門 (即A處上通道盡頭的門)。從缺口跳下到通道 ,滅了胖墮鬼,進入剛開門的房內。

  沿路前進到下個圓形房,啟動推桿打開旁邊的門。出去滅敵後,通道上可看見推桿 (此處即A處左通道過來的地方),啟動打開下層的門。從推桿旁的缺口跳下,進入剛打開的門 (此即為『槲寄生』(門廳) 左通道的門)。裡面有道鎖住的門,往左繼續走到盡頭也是鎖住的門,從門旁的缺口跳到下層通道。

  沿路一直走到遇見胖妞墮鬼的通道上。滅了她後,先不要往前走,看看通道中段的缺口下方有平台,跳下去到圓平台上,可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形,及寶箱可取得 《黑夜荊棘+4》。從平台右側缺口跳下,再往前走即可回到剛打胖妞墮鬼的通道。

  通道上往前走到圓形房前,也是先別進入,從門旁的缺口跳到下層通道,往前爬梯子到上層,走到另一個圓形房外啟動推桿,打開一道門。沿路爬梯進入圓形房。

  房內須推桿打開的門,是通回『槲寄生』(門廳) 處。從左側的門繼續前進,遇到 BOSS「白狼狂戰士 」。滅了後,撿起地上的特殊的血英,看見「希爾伯」在準備戰鬥動員的記憶,而您也是其中一員,之後進入了自己的記憶裡!

15

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

主角的記憶

  醒來時發現身處醫護站,受到醫護人員 「卡蓮」的診療。她說您剛復活,心臟雖有傷,但沒有失控的徵兆,也沒有嚴重的身體機能不全問題,目前狀況一切良好。此時傳來敵人來襲警報,您又得再次走上戰場囉!

  走出棚外,前方鐵架旁的男子即為「希爾伯」,談一下唄!再走到出口處找「傑克」,他說是您的搭檔,準備好便出發囉!

  沿路往前即可看見『槲寄生』(研究大樓區域),「傑克」教您用女王的血活化『槲寄生』及 它的功用,並說女王也是吸血鬼,曾是志同道合的夥伴,也是唯一有可能到達顛峰的人。但她卻被那股特殊的力量吞噬,墮落成遵循慾望行動的噬血怪物...

  繼續往前到盡頭可看見一道鎖住的門。先爬旁邊的梯子到下層滅敵後,往前走到崖邊梯子處,附近崖邊的光點可取得《宿舍鑰匙》。(要不要爬梯下去收集,自行決定吧!)

  返回上層鎖住的門,滅了門前墮鬼,用《宿舍鑰匙》開門進入,屋內的寶箱可取《討伐女王隊大鎚+5》。

  從另一門出屋,往前到兩個堆疊的暗綠色大貨櫃及一台堆高機的岔路口,走到貨櫃左側盡頭,可看見下層河邊有平台。跳下去沿路走進地下通道到盡頭,爬梯上去到 高台,即可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形。

  跳下高台到卡車停車處,往上走到第四台卡車岔路處。先往上即可看見右側屋內有『槲寄生』(軍事倉庫),進入活化解鎖地形並啟用,屋內右側有道鎖住的鐵門。

  出屋繼續往上轉彎後,往前滅了二隻墮鬼,再往前的轉彎處,走到門前崖邊,可看見下層有通道。跳下沿地下通道走到盡頭,爬梯上去即可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形 ,及寶箱取得《討伐女王隊刺刀槍+5》。

  從上方跳下到兩屋內的通道,往左走進屋滅敵後,從另一門出去,可看見地面光點 (此即為軍事倉庫外高台上的光點),取得 《物資管理庫鑰匙》。從左邊跳下去,即回到軍事倉庫前的通道。

  回到卡車岔路處,往左通道爬上梯,進入屋內滅敵後,爬梯到上層。從前方門出去到另一棟房,爬梯下到一層滅敵後,出屋即往左到崖邊,可看見下層有平台。

  跳下去再爬梯到下層,沿地下通道走到岔路,左轉到盡頭可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形。右轉到盡頭爬梯到上面高台。跳下高台,右轉 (往下) 走到有台卡車的空地處,可看一隻坐在地上的墮鬼,滅了他可獲得《老舊倉庫鑰匙》。

  從右邊 (卡車的另一邊) 跳到下層,右邊即可看見物資管理倉庫的鐵門。用 《物資管理庫鑰匙》開門進入滅敵後,即可解鎖附近地形。房內的寶箱可取《討伐女王隊斧槍+5》。

  出物資管理倉庫,繞到屋後跳下,即回到軍事倉庫前通道。進軍事倉庫用《老舊倉庫鑰匙》打開鐵門,沿路往前殺敵到岔路,即可看見『槲寄生』(主戰場),將它活化解鎖地形及啟用。

  先往下走到盡頭有寶箱可取《黑夜狼牙+5》,再往上遇到 BOSS「女王騎士」。滅了後、女王現身親自上陣,「希爾伯」也趕至與您和 「傑克」聯手對抗女王。

  激戰中、您的面罩不慎脫落遭瘴氣感染,瞬間惡化失控的暴發力,一記迴旋刺擊殺了女王!然而您已受到感染,為了防止您變成墮鬼,「傑克 」一記火球擊向您的心臟,跌落至懸崖深淵... (獲得《誅殺女王》血碼)

16

http://victortu.000webhostapp.com

白血教堂

  從記憶中回到現實,身處在之前取得特殊血英之處,往前走進圓形房,活化『槲寄生』(教堂外側) 解鎖地形並啟用。

  房內梯子可爬到第三層和第四層。先爬到第四層,有寶箱可取《薙骸+4》,再由第三層的通道到下個圓形房,有樓梯往上和梯子往下 (收集而已)

  走樓梯到上層,出去到下個圓形房,從缺口爬梯到下層外圍平台,往前走進圓形房,中央 (綠色掛燈) 有向上和向下的梯子。先爬梯到最上層,有寶箱可取得《粗糙鑰匙》。再往下到最下層,沿路出去到通道上,啟動門旁推桿開門進入圓形房 (A房表示)

  房內另一邊通道出去有上鎖的推桿 (須《豪華鑰匙》),所以無法開門。從中央 (藍色掛燈) 樓梯走到下層,沿路出去到下個圓形房,沿樓梯到上層,走出去到下個圓形房 (B房表示)

  房內右側有通道 (可看見紅光點但拿不到) 及中央有樓梯。先爬中央樓梯到上層,走出去到下個圓形房上層。滅敵後、走到中央往下看,可看見中央高台有剛看得到拿不到的紅光點,跳下去取得 《破碎伊西絲血英E》。

  跳下高台爬梯上去,往前走出去即回到圓形房 (B房)。再由中央樓梯重走一次,回到剛要跳下中央高台的地方,繼續往前到下個圓形房。

  房內有另一通道 (收集而已) 及中央有樓梯。爬中央樓梯到上層,往缺口跳到下層通道。往前走進圓形房,即可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形。

  爬樓梯上層,往前走到下個圓形房,中央即可看見『槲寄生』(圓塔內部),活化解鎖地形並啟用。房內左通道是鎖住的門 (此為之後主線要來的),所以走右上通道到下個圓形房。

  爬梯到上層,旁邊有個梯子可放下 (當捷徑用途而已,放不放隨您高興),往前走到門旁使用 《粗糙鑰匙》解鎖推桿並啟動開門。進入滅敵後,由中央大洞跳到下層,可看見三個缺口,隨你跳那個到下層吧!(因為都同一個地方)

  跳到下層後,先走上通道到盡頭房內滅敵,可解鎖附近地形。砍毀裡面的木箱,可看見紅光點,取得《破碎伊西絲血英A》。再走右通道到下個圓形房,可看見紅色『墮落槲寄生』,將它活化解鎖地形。從旁邊缺口的梯子爬下,往前即回到『槲寄生』(教堂外側) 的第二層,寶箱內取得《豪華鑰匙》。

  回到第一層 (重走一遍到圓形房 (A房)),爬梯到第三層的通道到下個圓形房。走樓梯到上層,出去到下個圓形房,從缺口爬梯到下層外圍平台。往前走進圓形房,中央 (綠色掛燈) 爬梯往下到最下層。沿路出去到通道上,往前進入下個圓形房 (A房),從另一邊通道出去,用 《豪華鑰匙》解鎖推桿並啟動開門。

  進入沿路前進即可看見『槲寄生』(大教堂前方),活化解鎖地形並啟用。繼續往前到教堂大門前遇見手捧血英,與 「伊奧」長像相似的「蕾妲」。 她說您是編織損壞血碼,紡出記憶絲線之人。將手上的《破碎伊西絲血英D》交給您,誠心懇求您再次發揮您的力量...

  與「蕾妲」交談,將《破碎伊西絲血英 A、B、C、D、E》修復成《伊西絲血英 I、II、III》,進入看「奧蘿拉」與「卡蓮」的記憶唄!(要不要修復 皆可,可直接進教堂)

  靠近教堂大門,「蕾妲」協助打開封印的大門。進入見到巨狼「肋骸繼承者」,將她打倒後,其血英迅速重生復活,再次襲擊而至。第二次將他打倒後,碰觸血英進入「奧蘿拉」的記憶裡見到「奧蘿拉」...

  「奧蘿拉」表示為了封印女王的肉體各部份,眾多繼承者犧牲成為祭品,她就是其中之一...

  幾年前女王雖被討伐,但她是長生不老中的極端,就算化為灰燼,也無法阻止她重生。所以肢解她不朽的肉體『神骸』,再融合進他的身體裡封印!能消除女王的威脅,也能迎來短暫的和平...

  然而這不過是權宜之計,就算封印神骸,也無法壓制住女王對生存的渴望。因此繼承者的肉體會漸漸受到神骸侵蝕,飽受強烈痛苦折磨,最後會如大家剛才所見,墮落成失去理智,順從慾望行動的野獸...

  不過,繼承女王之血的您,擁有鎮靜神骸的力量將她的心拉了回來。她身後的門可以通往繼承者沉眠的棺柩,現在的您應能打開。她會繼續待在這裡,守著通往其他繼承者的路,還有血淚晶的起源...

  之後「奧蘿拉」身體在漸漸石化前,叮囑說如果棺柩中沉睡的繼承者墮落成墮鬼,就會解除封印,神骸不受拘束,女王就會復活,請您務必阻止...

  若收齊《破碎伊西絲血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),此時會出現是否歸還記憶的選擇 。歸不歸還會影響最後結局,其條件如下:

真結局

1.收齊《破碎伊西絲血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「奧蘿拉 (肋骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

2.收齊《破碎芬恩血英 A、B、C、D》(修不修復皆可),打倒「尼可拉 (肺骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

3.收齊《破碎斯卡塔赫血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「艾蜜莉 (爪骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

4.收齊《破碎哈爾莫妮亞血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「艾娃 (喉骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

5.收齊《破碎厄奧絲血英 A、B、C、D、E、F》並修復成《厄奧絲血英 II、III、IV、V、VI、VII》。

好結局

1.收齊《破碎伊西絲血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「奧蘿拉 (肋骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

2.收齊《破碎芬恩血英 A、B、C、D》(修不修復皆可),打倒「尼可拉 (肺骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

3.收齊《破碎斯卡塔赫血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「艾蜜莉 (爪骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

4.收齊《破碎哈爾莫妮亞血英 A、B、C、D、E》(修不修復皆可),打倒「艾娃 (喉骸繼承者)」後,選擇歸還記憶。

5.未收齊《破碎厄奧絲血英 A、B、C、D、E、F》,或收齊但不修復。

普通結局 四個歸還記憶條件中,歸還 1 ~ 3 個。
壞結局 四個歸還記憶條件中,全不歸還。

※ 若不想玩筆者超厭惡的多周目設計,在進教堂前就是各結局的分支點。所以在進教堂前的存檔,知道存檔位置的就去把它 Copy 出來吧!等通關後,再將它覆蓋回去,續玩另個結局唄!(C:\Users\使用者名稱\AppData\Local\CodeVein\Saved\SaveGames\xxxx)

※ 唉.......!現在的遊戲存檔設計,幾乎都是強制自動存檔及 Only one!是要強制玩多周目,還是資料龐大,隨時存檔不易唄... (純個人腦殘觀點,一切以您的觀點為正確指標!)

※ 以下為筆者在一周目內玩出四結局的方法,供參考之 ^ ^。

 (1) 在打「奧蘿拉 (肋骸繼承者)」前存檔,複製存檔備份1。

 (2) 前三個都歸還記憶,到打「艾娃 (喉骸繼承者)」前存檔,複製存檔備份2。

 (3) 第四個歸還記憶,到最後進『深沉的血之牢獄』前存檔,複製存檔備份3。

 (4) 不修復《破碎厄奧絲血英》,進入最終戰玩出《好結局》。

 (5) 覆蓋存檔備份3,讀取進入遊戲,修復《破碎厄奧絲血英》,進入最終戰玩出《真結局》。

 (6) 覆蓋存檔備份2,讀取進入遊戲,不歸還記憶給「艾娃 (喉骸繼承者)」,只跑主線不收集,進入最終戰玩出《普通結局》。

 (7) 覆蓋存檔備份1,讀取進入遊戲,只跑主線不收集且全不歸還記憶,進入最終戰玩出《壞結局》。

 

歸還

 「奧蘿拉」融合的巨狼「肋骸繼承者」復活,感謝您幫她找回失去的心,表示現在裡面的神骸像是睡著了一樣,靜下來了。

 「奧蘿拉」再次拜託眾人到門的深處見見那個人後,言道現今的她想要睡一下,因為感到想睡的事,已經是多久以前的事了!隨後便進入了沉眠狀態...獲得《伊西絲血英 IV》、《伊西絲》血碼。

不歸還  若不歸還就直接走離「奧蘿拉」石像,往前走出大門,離開記憶回到現實。獲得《伊西絲血英 IV》、《女王肋骸》血碼。

 

  回到現實後,往前進入門內到地下室盡頭看見血淚晶起源,發現血淚晶竟是成為女王祭品,「路易」的姐姐「卡蓮」的血與淚所提供之血之恩澤!「路易」悲痛之餘,與眾人決定趕在女王復活之前,找出繼承者及終結災禍之法...

  回到大教堂內見到吸血鬼獵人,其竟是昔日殺您的「傑克」。他見您未死深感驚訝,並見到「肋骸繼承者」處於沉眠狀態,意識到您有與他同伴 「艾娃」能夠鎮靜神骸的力量,強逼您跟他走而兵戎相見!

  在幾式過招後,「傑克」因同伴「艾娃」身體不適而撤退。離去前揚言遲早會再來找您,在那之前要您做好心理準備...

  此時大教堂內出現『槲寄生』(肋骸棺柩),移動返回『據點』吧!

17

http://victortu.000webhostapp.com

據 點

  找「伊奧」交談,她聽說有位和她長得相似的「蕾妲」,似乎在不知不覺間失去蹤影,只留下一塊血英 (若您沒找「伊奧」,在之後要去『昏暗洞窟』前,她也會直接找您觸發此劇情的)。 「路易」認為可能與她有什麼含意,所以將血英交給她保管。於是一起觀看血英內「蕾妲」的記憶,得知她是「奧蘿拉」的神骸陪伴守護者... (獲得《厄奧絲血英 I》)

  再找「伊奧」交談,可獲得《厄奧絲》血碼。找「亞米」交談,可獲得《亞蒂密絲》血碼。

深層《不潔洪流》

 身上有了深層地圖《不潔洪流》,就在據點找「戴比斯」進入唄!

 中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有三條路,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 先走右通道,直往前走都不要彎,會看見一部廢棄小貨車。再往前的廢鐵架,繞到旁邊可看見推桿,推動後,撿取旁邊的光點,取得《深層「不潔洪流」的鑰匙1》。

 再往前即可看見寶箱,先滅了胖墮鬼,再打開寶箱取得《撥骸 雷》。繼續往右下前進到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二名「濁流貪食者」。

 回『槲寄生』處,走進左通道到廢墟區域,靠右沿邊前進,即可走到約右上方,滅了出現的墮鬼群,在一部廢棄小貨車旁的光點,取得《深層「不潔洪流」的鑰匙2》。繼續往左前進到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二名「碎岩巨漢」。

 回『槲寄生』處,用《深層「不潔洪流」的鑰匙1》、《深層「不潔洪流」的鑰匙2》開上通道的門,進入滅了「浸潤行刑者」唄!

 

事件:「尚恩」(3)

 移動到『崩毀都市 地底區』的『戶外十字路口』找「尚恩」。他說最近打聽到在最深層有他找了很久的素材,但東西在非常強大的墮鬼手上,所以給了深層的地圖《汙濁洪流》,請您幫忙去找唄!

深層《汙濁洪流》

 到據點找「戴比斯」進入深層《不潔洪流》。

 中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有三條路,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 先走右通道,看地圖吧!有防呆圖示出現唄!看圖走到平台上滅敵,即可獲得《奇特的舊時代素材》。再從旁邊跳下去滅敵,沿路前進到右下方盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「異常肉塊」,獲得《深層「汙濁洪流」的鑰匙1》。

 回『槲寄生』,走左通道前進到轉彎處,滅了胖鬼及刺球怪後,先別急著往下走。往左走到裡面的角落,有紅光點可取《破碎赫密士血英C》。

 繼續往下前進,途中可看見高台上有推桿,推動後,旁邊的寶箱取《貫穿者 火》,並滅了出現的墮鬼群唄!再往下走到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「濁水獵食者」,獲得《深層「汙濁洪流」的鑰匙2》。

 回『槲寄生』處,用《深層「汙濁洪流」的鑰匙1》、《深層「汙濁洪流」的鑰匙2》開上通道的門,進入滅了「浸潤行刑者」唄!

崩毀都市 地底區

  移動到『戶外十字路口』將《奇特的舊時代素材》給「尚恩」,他說這不是他要的素材,但仍給了謝禮《凝結的遺失薄片 (小)》。並表示等他查清楚素材的情報後,到時再麻煩您囉!

 此時也增加可交換的調劑品,其交給 NPC 可獲交易點數對照表如下:

調劑品

NPC

伊奧 路易 八雲 可可 村雨 戴比斯 米亞 傑克 艾娃
褪色漫畫 3 5 3 1 3 2 2 1 3
神秘擺飾 5 1 1 1 1 1 1 1 1
蔬菜種子 2 1 1 2 2 3 2 3 5
高級咖啡豆 2 3 2 3 2 2 1 2 1
正規鋼筆 2 3 1 2 1 1 2 2 2
有機香皂 3 2 2 3 3 2 3 2 3
上等雪茄 1 1 2 2 1 3 1 3 -
壽司夾餅 3 2 3 5 3 2 3 5 -

 

事件:「戴瑞」(2)

 移動到『巨大風窟 入口』可看見「戴瑞」。他說同伴走失了,所以要您幫找囉!

 看地圖吧!在右下的火焰台下就有防呆圖示囉!也就是從「戴瑞」旁跳下,往前直走就可看見圖示中的紅墮鬼囉!滅了他可獲得《附有戒指的識別牌》。拿回去給「戴瑞」,他也知同伴們凶多吉少了!給予謝禮《遺失斷片 (大)》。

 

事件:「馬修」(3)

  移動到『巨大風窟』的『無底水濱』,往左上走到岔路可看見「馬修」。他說在附近找到適合訓練的地方,但那裡有隻恐怖的墮鬼讓他無法訓練。目前他的實力無法對付,所以請您幫忙唄!

 看地圖吧!上方處即有防呆圖示囉!也就是從右通道走過去即可看見胖妞墮鬼。滅了他,再回去向「馬修」報告,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (小)》。

 

事件:「古斯塔夫」(2)

  移動到『乾涸海溝 入口』找「古斯塔夫」,將找到的《大崩毀的災害報告》(取法見前面的『白血教堂』) 交給他,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (小)》。

 

18

http://victortu.000webhostapp.com

白血教堂

  移動到『圓塔內部』,左通道原本鎖住的門,走過去即可觸摸開啟。裡面看見紫色『槲寄生』,活化解鎖後,傳送到『凍結靈峰』。

19

http://victortu.000webhostapp.com

凍結靈峰

  往前即可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用唄!沿路走到轉彎處,滅敵後可看見鐵門,但須從另一邊才能打開。

  繼續往前到轉角滅了出現的二隻犬獸,再往前爬斜坡到二台倒立大車的山路處。滅了出現的敵人後,在二台倒立大車間走旁邊,因中央有個陷阱雪洞,掉下就 OVER 囉!

  先走到前方左邊倒立的大車後,有寶箱可取得《刺蝟堡壘+5》。再走回第一台倒立大車處,往左邊 (走上來的斜坡旁) 的崖下望去,可看見有紅光點。

  看準位置跳到下層平台,依序跳到紅光點的平台,取得《破碎芬恩血英A》。再落到最底層,沿路走到盡頭,爬梯到上面屋子,即是剛看見無法打開的鐵門內。有光點可取得 《再生能化活化因子》,及紅色『墮落槲寄生』活化解鎖地形。

  開鐵門出去,走回到剛才的山路處,繼續往前到岔路。先往前 (往右) 靠右邊 (因左邊有陷阱雪洞) 走到盡頭,有紅光點可取《破碎芬恩血英B》。返回岔路,往上殺敵到瀑布岔路處,有『槲寄生』(不凍瀑布) 可活化解鎖地形並啟用。

  先從瀑布右邊的通道走下去到岔路,右轉的盡頭是一道鎖住的門,目前開不了。所以先左轉走到崖邊滅敵後,有紅光點可取《破碎芬恩血英C》,及活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形。

  返回瀑布處,從瀑布左邊通道往上走到岔路處,右轉的盡頭處有寶箱可取《兩斷石榴石+5》。繼續往前爬梯到巔峰見到「尼可拉」,但隨即消失留下血英...

  撿取血英進入觀看「傑克」與「尼可拉」的記憶。「米亞」這才知弟弟「尼可拉」當初與「傑克」來雪山,是來當封印女王的繼承者。而一直與她生活的 「尼可拉」,竟是「尼可拉」為陪伴「米亞」而製出的分身... (獲得《芬恩血英 III》)

  巔峰上可看見『槲寄生』(雪原巔峰),活化解鎖地形並啟用唄!往前走到廢棄建築物前滅敵後,可看見紅光點取得 《破碎芬恩血英D》。

  注意透明冰塊踩上可是會掉下去的哦!所以由廢棄建築物右側繞到屋後,朝左邊沿路過去。一直走到看見左側有往上斜坡,右側有往下進雪洞的岔路處。

  走左側斜坡上去到廢棄建築物處。建築物左側通道盡頭有寶箱可取《不凍外套+5》,建築物中央的光點 (看地圖有防呆指圖示),可取得《Q.U.E.E.N.計劃評估報告》(「古斯塔夫」請託之物)

  走到盡頭處有『槲寄生』(觀測站舊址),活化解鎖地形並啟用唄!再爬旁邊梯子到下層 (即剛才岔路進入的雪洞內)。先往左走到最裡面,可看見寶箱前有墮鬼,滅了他可解鎖地形,寶箱內可取得 《砍刀+5》。

  回梯子處,走上通道出去即可看見右側有紅色『墮落槲寄生』。走過去活化解鎖地形,再一路往上走到盡頭前,見到與「伊奧」長得相似的女子,不過這位名字是「希琳妮」>"<。找她將《破碎芬恩血英 A、B、C、D》修復成《芬恩血英 II、IV》,進入看看「尼可拉」的記憶唄... (不修復也可以的)

  到盡頭大空地見到「尼可拉」依附封印失控的「肺骸繼承者」。將他打倒後,觸碰血英進入「尼可拉」的記憶見到「尼可拉」。姐弟倆悲喜相見後, 「尼可拉」漸漸石化了...

  若收齊《破碎芬恩血英 A、B、C、D》(修不修復皆可),此時會出現是否歸還記憶的選擇:

歸還  「尼可拉」融合的「肺骸繼承者」復活,兩姐妹欣喜團聚。「亞米」也決定不再原地踏步,繼續與眾人出發尋找繼承者。「尼可拉」也支持姐姐的決定,表示會在此處守護等候...獲得《芬恩血英 V》、《芬恩》血碼。
不歸還  若不歸還就直接走離「尼可拉」石像,往前走出大門,離開記憶回到現實。 「米亞」見霧化成灰的弟弟「尼可拉」長眠在這雪山之中,繼續與眾人出發尋找繼承者...獲得《芬恩血英 V》、《女王肺骸》血碼。

 

  此時空地中央出現『槲寄生』(肺骸棺柩), 先別急著移動離開。走出去到「希琳妮」的地方,她已消失不見了,地上留下紅光點,拾取獲得《破碎厄奧絲血英A》,再回『槲寄生』移動回『據點』唄!

20

http://victortu.000webhostapp.com

據 點

  回到據點,見到「艾娃」負傷前來求救。她說與「傑克」是負責維持繼承者與神骸現狀的監視者,在前往大教堂下方地底洞窟,觀察在棺柩中沉眠的 「重藏.御堂」繼承者途中,遭遇到攻擊而陷危境,因此請眾人前往救「傑克」!

  「八雲」聽到「御堂」之名甚為怒氣,言道他就是背叛他們一家人的男人...

事件:「尚恩」(4)

 移動到『崩毀都市 地底區』的『戶外十字路口』找「尚恩」。他說已打聽到長久尋找的素材所在地,給了深層的地圖《無聲永冰地》,請您幫忙去找唄!

深層《無聲永冰地》

 到據點找「戴比斯」進入深層《無聲永冰地》。

 中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有五條通道,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 先進右通道走到岔路,左轉到盡頭有寶箱可取《砍刀 痺》。右轉走上樓梯後的平台上光點,可取得《稀有的舊時代素材》。

 繼續往前靠右邊走,即可看見地上的紅光點,取得《破碎斥侯血英A》。走到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「飢寒蠻族」,獲得《深層「無聲永冰地」的鑰匙1》。

 回『槲寄生』,走右下通道,一路殺到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「飢寒凶賊」,獲得《深層「無聲永冰地」的鑰匙2》。

 回『槲寄生』,走左下通道,一路往前殺到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二名「飢寒凶賊」,獲得《深層「無聲永冰地」的鑰匙3》。

 回『槲寄生』,走左通道到岔路,右轉盡頭有寶箱可取《兩斷石榴石 輕》,但須滅了出現的墮鬼群。再往前向下殺到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二名「飢寒蠻族」,獲得《深層「無聲永冰地」的鑰匙4》。

 回『槲寄生』,用《深層「無聲永冰地」的鑰匙 1、2、3、4》打開上通道的門,進入滅了「幻沫漂流者」唄!

崩毀都市 地底區

 移動到『戶外十字路口』,將《稀有的舊時代素材》交給「尚恩」,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (中)》。

 此時也增加可交換的調劑品,其交給 NPC 可獲交易點數對照表如下:

調劑品

NPC

伊奧 路易 八雲 可可 村雨 戴比斯 米亞 傑克 艾娃
芬芳香草 2 1 2 5 2 1 5 2 2
方舟拉力賽人偶 3 3 5 2 5 5 3 5 3
茄汁關東煮麵包 5 5 2 5 1 3 3 2 5
藝技杯麵 2 3 2 3 3 5 3 3 5

 

事件:「古斯塔夫」(3)

  移動到『乾涸海溝 入口』找「古斯塔夫」,將找到的《Q.U.E.E.N.計劃評估報告》(取法見前面的『凍結靈峰』) 交給他,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (中)》、《Rv Mastery(116)》。

 

事件:「高傲的吸血鬼」(2)

 移動到『乾涸海溝』的『腐朽船舶 內部』見到「高傲的吸血鬼」。他說找到一張似有血淚晶泉水的深層地圖,但自己又不方便帶同伴去。您答應幫他先去探路,獲得深層的地圖《鏽蝕幽谷 》。

深層《鏽蝕幽谷》

 到據點找「戴比斯」進入深層《鏽蝕幽谷》。

 中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有四條通道,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 先進左通道,走到有樓梯的岔路,左轉走上樓梯到平台,即可看見寶箱取得《闊劍 輕》,不過須先滅了出現的墮鬼群。再往前到樓梯前,滅了左邊坐在地上的墮鬼,可獲得《深層「鏽蝕幽谷」的鑰匙1》。再走到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「忘卻惡鬼」。

 回『槲寄生』,走下通道到岔路。下通道盡頭有寶箱可取《雙手巨劍 銳》。上通道內滅了墮鬼 (地圖有防呆圖示,也就是請委要打的墮鬼唄!),獲得《深層「鏽蝕幽谷」的鑰匙2》,盡頭的紅光點取得 《破碎赫密士血英D》。右通道到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二名「浴血惡鬼」。

 回『槲寄生』,走右通道到空曠地,滅了那隻尖鼻的墮鬼,可獲得《深層「鏽蝕幽谷」的鑰匙3》。再走到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二名「鼻象徘徊者」。

 回『槲寄生』,用《深層「鏽蝕幽谷」的鑰匙 1、2、3》開上通道的門,進入滅了《強欲暴君》唄!

乾涸海溝

 移動到『腐朽船舶 內部』向「高傲的吸血鬼」報告,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (中)》。

據點
 找「伊奧」將《破碎赫密士血英 C、D》修復成《赫密士血英 III》,進入看「戴比斯」的記憶唄...

 

事件:「蘇菲」(1)

 移動到『白血教堂』的『肋骸棺柩』,走出大教堂見到「蘇菲」。她說繼承者能利用肋骸的特殊能力真棒,請您幫忙調查肋骸的特殊能力。

 進入大教堂詢問「奧蘿拉 (肋骸繼承者)」,獲得《受肋骸影響的大荊棘》(若沒復活「奧蘿拉」,則在教堂中央的『槲寄生』右上光點取得)。拿去給「蘇菲」,獲得謝禮 《凝結的遺失薄片 (小)》、《伊西絲鉻》。

 

事件:「理查」(2)

 移動到『凍結靈峰 入口』,往前走到山道上,跳下之前取得《破碎芬恩血英A》的下層處見到「理查」。他說前方有墮鬼堵路,讓他無法前進,請您去滅了他唄!

 往前走即可看見防呆圖示的墮鬼,滅了再回去向「理查」報告 (須爬梯上去回山路重跳一下才能見到 >"<),獲得謝禮 《凝結的遺失薄片 (中)》、《刺激再生藥》。

 

21

http://vv0817.epizy.com

白血教堂

  移動到『白血教堂』的『門廳』,上通道原本鎖住的門,現在走近觸摸即可開啟。進入到盡頭乘坐升降機到下層,沿通道前進到『昏暗洞窟』。

22

http://vv0817.epizy.com

昏暗洞窟

  往前可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用。 前面的岔路,先走左通道到盡頭滅敵後,有紅光點可拾取《破碎亞蒂密絲血英C》。再走右通道遇到受傷的「傑克」,「亞米」上前感謝他之前照顧弟弟「尼可拉」之事。

  「傑克」得知「艾娃」已安全逃離後,表示是被理該被封印住,竟會離開棺柩的繼承者「御堂」所襲擊。他的身體完全沒有神骸的反應,且棺柩依舊維持原狀,沒有異樣,並奪走好幾具保存在「艾娃」體內的神骸...

  眾人決定與「傑克」一起找出「御堂」。往前到岔路,往右到岔路,再左轉到岔路。先左轉走到盡頭,有紅光點可取《破碎亞蒂密絲血英A》。

  回岔路、往前沿路走上斜坡到上層的岔路 (A岔路表示),先往下通道斜坡 (遠處高台可看見紅光點) 走上去到盡頭,跳到下層通道即可看見崖邊的紅光點,取得《破碎亞蒂密絲血英D》。沿路前進到盡頭,即可看見剛才高台上的紅光點,取得《破碎倖存者血英B》,及活化旁邊的紅色『墮落槲寄生』解鎖地形。

  跳下高台,往前走即回到A岔路處,走上通道殺敵到岔路。右轉盡頭有寶箱可取《巨槌+6》,左轉沿路前進到斜坡下的岔路。先走下通道到盡頭,可看見『槲寄生』(聳然群岩),活化解鎖地形並啟用。

  返回岔路,走上斜坡到岔路,先走下通道到盡頭的光點,可取得《再生能力擴張因子》。

  返回岔路,走進上通道到大通道岔路處,前方大石柱右側有紅光點可取《破碎倖存者血英A》。先往右走到盡頭,有寶箱可取《異形咒劍+6》,不過須滅了出現的墮鬼群。返回岔路,往左走到十字岔路。

  左通道盡頭可看見『槲寄生』(調壓設施舊址),活化解鎖地形並啟用。下通道盡頭可看見紅光點,取得《破碎亞蒂密絲血英B》,並可看見一道鎖住的門。上通道到岔路處。

  下方盡頭有寶箱可取《黑血解放者+6》。右上方盡頭有紅光點可取《倖存者》血碼。往左上走到盡頭,有紅光點可取《破碎倖存者血英C》。

  走正上方通道到盡頭遇見「金黃獵人」。滅了他後,經由他掉落的血英,進入觀看「御堂」的記憶。得知「御堂」表面上是知名科學家,但實際是將孤兒當成實驗品改良過後,再作為奴隸士兵販賣。「八雲」對此憤恨不已,誓不饒他!(獲得《識別牌》、《黑暗騎士》血碼。中央會出現『槲寄生』(腐敗調壓水槽))

  走到『槲寄生』(調壓設施舊址) 下通道盡頭那道打不開的門,使用《識別牌》開啟進入,沿路走了好大一段路到『落火街』,活化『槲寄生』解鎖地形唄!

事件:「古斯塔夫」(4)

 移動到『昏暗洞窟』的『調壓設施舊址』即可看見「古斯塔夫」。他說發現切中核心的關鍵資料,但持有人變成墮鬼在深層徘徊,於是給您深層的地圖《黑暗蜘蛛洞穴》,請您幫忙拿取。

深層《黑暗蜘蛛洞穴》

 到據點找「戴比斯」進入深層《黑暗蜘蛛洞穴》。中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有四條通道,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 走右通道,一路往右走到樓梯處,角落可看見寶箱取得《巨槌 重》,不過須先滅了出現的墮鬼群。走上樓梯到平台,地上光點可取得《深層「黑暗蜘蛛洞穴」的鑰匙1》。從另一邊走下去,沿路到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「碎岩巨漢」。

 回『槲寄生』,走下通道到岔路。先左轉走到盡頭,在屍體上的光點,可取得《深層「黑暗蜘蛛洞穴」的鑰匙3》。

 回岔路往下走到岔路,左轉的通道上看到的墮鬼 (有任務目標防呆圖示唄!),將他滅了,獲得《設置保護區的會議記錄》,再走到盡頭,有紅光點可取得《破碎斥侯血英C》。回岔路、往左下走到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「碎岩巨漢」。

 回『槲寄生』,進左通道沿路走到樓梯上的平台,地上光點可取《深層「黑暗蜘蛛洞穴」的鑰匙2》。平台上方通道盡頭砍毀圓柱桶,可看見裡面的寶箱,取得《異形咒劍 封》。繼續往左走到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「黑裝獵人」。

 回『槲寄生』,用《深層「黑暗蜘蛛洞穴」的鑰匙 1、2、3》開上通道的門,進入滅了《金黃獵人》唄!

昏暗洞窟
 移動到『調壓設施舊址』,將《設置保護區的會議記錄》交給「古斯塔夫」,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (中)》、《純血》。

 

事件:「理查」(3)

 移動到『崩毀都市 地底區』的『自然洞窟 深處』,往前走即可看見「理查」。他說前面轉角有墮鬼擋了去路,讓他無法去接弟弟,請您去處理他唄!

 繼續往前即可看見地圖上防呆圖示的任務目標胖妞墮鬼。滅了後、回去向「理查」報告,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (中)》。

 

事件:「蘇菲」(2)

 移動到『凍結靈峰』的『肺骸棺柩』,走出去即可見到「蘇菲」。她說這裡的繼承者,用分身的能力來對抗怪物是不錯的手段,想深入研究一番,所以請您幫找繼承者留下來的蹤跡。

 進入裡面找「尼可拉 (肺骸繼承者)」交談,獲得《受肺骸影響的雪花》(若沒復活「尼可拉」,則在中央的『槲寄生』附近的光點取得)。拿去給「蘇菲」,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (中)》、《芬恩鉻》。

 

23

http://vv0817.epizy.com

落火街

  此處靠近火及走在火焰地面都會減 HP 哦!而有些地方是必須強行通過火焰地面才行的。

  沿路往前,爬過一個梯子和下過一個梯子後,沿路走上樓梯到上層,可看見一個要放下的梯子。將梯子放下並下去取得紅光點《破碎斯卡塔赫血英A》,往前通過火焰地面,即可回到樓梯的上層。

  走斜坡下去 (或從斜坡旁直接跳下唄!),沿路爬梯上去,再往前爬梯下去。走進火焰通道 (看火焰暫熄時通過唄!) 到岔路。

  走進左通道滅敵後 (此處角落的光點是取得《AwakeMJ212》),轉身可看見梯子。而梯子左邊那片火焰地面進去是有通道的,暫不進去,先將此處設為A處

  先爬梯到上層的岔路,往前 (右轉是去放下一個梯子) 沿路走,中段處可看見旁邊有梯子 (不要下去),再往前的缺口跳下去。先往後走進火焰地面,可看見光點取得《再生能力活化因子》,再返回往前有寶箱可取得《尊貴白銀+6》。從寶箱旁跳下高台,滅了一隻藍火墮鬼,解鎖地形。

  往前走看見梯子 (即剛看見沒下來的梯子),爬回到上層。繼續往前經過一部廢棄汽車後的轉彎處,朝下面望去可看見紅光點,跳下去取得《破碎斯卡塔赫血英C》。

  沿路走到火焰地面,走進去到岔路,左轉 (右轉是回剛才的上層) 離開火焰地面。繼續沿路到盡頭的那片火焰地面,右邊汽車旁有紅光點可取得《破碎斯卡塔赫血英D》,對面角落有紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形唄!

  往回走到之前的A處,從梯子左邊的火焰地面跑進去,即可看見斜坡走到上層。沿路前進聽到「御堂」的聲音,這才發現是地上的血英。觸碰進入看「御堂」的記憶,得知他強行以「艾蜜莉」做神骸繼承者的實驗... (獲得《斯卡塔赫血英 I》)

  繼續沿路往前,爬梯到上層後,右轉沿路前進到盡頭,往右跳下即可看見『槲寄生』(焚毀大廈街),活化解鎖地形並啟用。沿路前進到第三個梯子的岔路處,左轉通過火焰地面,一路前進到高台上有寶箱的十字岔路。

  先往前 (右通道) 沿路走到盡頭的高台上,有紅光點可取得《破碎斯卡塔赫血英B》。

  回高台寶箱處的十字岔路,進入上通道的火焰地面,沿路走到盡頭,有紅光點取得《破碎斯卡塔赫血英E》。再從旁邊的梯子上去,即可走到剛才高台上的寶箱,取得《熔毀戰鎚+6》。

  再跳下到寶箱高台下方的通道,也就是十字岔路的下通道 (找沒有火焰地面跳下唄!)。沿路前進,途中可看見寶箱取得《雪白恩惠長袍+6》。走上樓梯,往前看見梯子下去,即可看見『槲寄生』(小巷道),活化解鎖地形並啟用。

  往前到盡頭空地前,見到與「伊奧」長相相似的「泰貝」。將《破碎斯卡塔赫血英 A、B、C、D、E》修復成《斯卡塔赫血英 II、III、IV》,進入看看「艾蜜莉」的記憶唄... (不修復也可以的)

  到盡頭見到「艾蜜莉」依附失控的貓形「爪骸繼承者」。將她打倒後,觸碰血英進入「伊蜜莉」的記憶見到「伊蜜莉」。「八雲」與「艾蜜莉」互有情愫,但又難以向對方啟口,最後「艾蜜莉」在享用「八雲」親手做的飯糰後,漸漸石化了...

  若收齊所有《破碎斯卡塔赫血英》(修不修復皆可),此時會出現是否歸還記憶的選擇:

歸還  「艾蜜莉」融合的「爪骸繼承者」復活,對「八雲」的愛意終究還是說不出口唄...獲得《斯卡塔赫血英 V》、《斯卡塔赫》血碼。
不歸還  若不歸還就直接走離「艾蜜莉」石像,往前走出大門,離開記憶回到現實。 獲得《斯卡塔赫血英 V》、《女王爪骸》血碼。

 

  此時「御堂」帶著三名他的神骸實驗體來到。「傑克」對其行刺失敗後,「御堂」道出「艾娃」是他故意放走的,因早已在她喉嚨下藥了,現在的她應在雪山散步,想必失控時刻也快到了!語畢便帶著手下消失離去...

  「傑克」立馬前往雪山要救「艾娃」,眾人擔心他而決定從後跟上。走出到「泰貝」所在處,她已消失不見了,可看見地上的紅光點,取得《破碎厄奧絲血英B》。

事件:「蘇菲」(3)

 移動到『落火街 入口』,走進『昏暗洞窟』方向的地道,沿路前進即可見到「蘇菲」。她說前方是她逃出來的研究所,原本想去調查繼承者留下來的蹤跡,但一想可能會被發現,就很害怕而猶豫不決...

 移動到『落火街』的『小巷道』,到盡頭找「艾蜜莉 (爪骸繼承者)」交談,獲得《受爪骸影響的礦石》(若沒復活「艾蜜莉」,則在空地左側光點取得)。拿去給「蘇菲」,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (大)》、《斯卡塔赫鉻》。

 

事件:「尚恩」(5)

 移動到『崩毀都市 地底區』的『戶外十字路口』找「尚恩」交談,他說受了你們很多的照顧,讓他拿到好幾個稀有的素材,因此送上謝禮《方舟拉力賽人偶》、《茄汁關東煮麵包》、《藝技杯麵》。

 

事件:「高傲的吸血鬼」(3)

 移動到『崩毀都市 街區』的『毒蝶巢穴遺跡』即可看見「高傲的吸血鬼」。他問您是否有活化『槲寄生』的藥劑,讓他可以驅散瘴氣。

 移動到『主角的記憶』的『研究大樓區域』,往右走回右下方的基地,在「希爾伯」右手邊的木箱堆上,可看見光點取得《槲寄生活化藥劑》。拿回去給「高傲的吸血鬼」,獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (大)》、《Rv Mastery(113)》。

 

24

http://vv0817.epizy.com

凍結靈峰

  移動到『凍結靈峰』的『不凍瀑布』,從『槲寄生』旁邊的斜坡走下去,一直爬梯到最底層那扇原本打不開的門,現在已打開了 (「傑克」打開的唄!),進入走到『沙冠樓閣』。

25

http://vv0817.epizy.com

沙冠樓閣

  『槲寄生』處見到「傑克」,他說這個沙漠廢墟是「艾娃」誕生的地方。「艾娃」可能是被神骸侵蝕,意識逐漸模糊,才下定決心來這裡做出棺柩。他們二人發過誓,只要一出現血液乾渴的症狀,就要幫對方以人類的身分上路。語畢便先往前找「艾娃」去了...

  往前到岔路,上通道可看見一扇鐵門,但須從另一邊才能打開。先走右通道到岔路,再往上走沿路走到盡頭,有紅光點可取《破碎哈爾莫妮亞血英B》。

  回到鐵門的岔路處,走下通道到底的岔路。先走左通道到盡頭,有紅光點可取得《破碎哈爾莫妮亞血英A》,再走右通道到岔路。先砍毀上通道的木箱清出通道,通過往前爬梯走到盡頭,有紅光點可取得 《破碎哈爾莫妮亞血英C》。

  回砍毀木箱的岔路,走下通道爬梯上去,沿路走到一個沙漠廣場的上層。先走樓梯下去滅敵後,在中央在光點可取《再生能力擴張因子》。返回上層,走進右邊兩棟大樓中間的斷路通道,跳到下層即可看見『槲寄生』(埋沒廢墟),活化解鎖地形並啟用。

  爬梯子到上層後,往前走出去的斜坡路,上面會有隻墮鬼一直丟大圓石滾下來。所以要看準大圓石滾下的時間差,跑進 (翻滾帶跑) 斜坡兩旁的缺口,慢慢躲避往上唄!

  到斜坡上方滅了丟大圓石的墮鬼後,繼續往上走到岔路,再往前 (左通道) 走到十字岔路。上通道的空地內,可看見寶箱取得《自殺荊棘+7》。左通道到下個十字岔路。

  先走左通道到盡頭,有紅光點可取得《破碎哈爾莫妮亞血英D》。上通道走到岔路,再往左到岔路。

  先往上爬梯子到下層,有紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形唄!再往下殺到左邊的空地,可看見紅光點取得《破碎哈爾莫妮亞血英E》。

  由空地先往下一直走,乘坐升降機下去,即可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形唄!旁邊的鐵門就是最先看到打不開的鐵門,打開出去就是入口處唄!

  乘坐升降機返回剛才的空地,往左沿路一直走,即可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形唄!再往前見到與「伊奧」長相相似的「特密斯托」。將《破碎哈爾莫妮亞血英 A、B、C、D、E》修復成《哈爾莫妮亞血英 I、II、III》,進入看看「艾娃」的記憶唄... (不修復也可以的)

PS ※ 若依劣作至此,欲一周目玩出四個結局,不妨在進入打「喉骸繼承者」前存檔。複製存檔備份後,先歸還記憶玩出結局後,再覆蓋存檔重讀取遊戲後, 再以不歸還記憶玩出《普通結局》唄!

 

  到盡頭見到「艾娃」依附失控的「喉骸繼承者」。將她打倒後,觸碰血英進入「艾娃」的記憶見到「艾娃」,她為「傑克」獻唱最後一首歌,漸漸石化了...

  若收齊所有《破碎哈爾莫妮亞血英》(修不修復皆可),此時會出現是否歸還記憶的選擇:

歸還  「艾娃」復活為原來的樣子,並不是「喉骸繼承者」的模樣,這或許是未被神骸侵蝕之故吧!她與「傑克」再度重逢,互相擁抱...。獲得《哈爾莫妮亞血英 IV》、《哈爾莫妮亞》血碼。此後「艾娃」與「傑克」就會出現在『據點』了。
不歸還  若不歸還就直接走離「艾娃」石像,往前走出大門,離開記憶回到現實。獲得《哈爾莫妮亞血英 IV》、《女王喉骸》血碼。「艾娃」沒復活,當然也不會出現在『據點』,也就沒有對她『交出調劑品』,換取交易點數的機會囉!

 

  「傑克」表示「御堂」的目標應是讓女王復活,所以他一定會去搶走「希爾伯」的神骸。並道出放出紅霧,讓吸血鬼受困霧之牢獄世界,飽受乾渴之苦的就是 「希爾伯」。其為了避免失控的吸血鬼,跑到人類居住的外部世界...

  隨後「傑克」活化了盡頭平台上的紫色『槲寄生』,打開了通往『棺柩之塔』的通道。

  此時中央處也會出現『槲寄生』(喉骸棺柩)。先走到「特密斯托」所在處,她已消失不見了,可看見地上的紅光點,取得《破碎厄奧絲血英C》。此時不妨回趟『據點』唄!

26

http://vv0817.unaux.com

據 點

  找「傑克」交談,他會給您《海姆達爾》血碼。

事件:「高傲的吸血鬼」(4)

  移動到『崩毀都市 街區』的『毒蝶巢穴遺跡』,即可看見「高傲的吸血鬼」。他說已找到設立新保護區的地方,全部的同伴都能住進去,終於可以和居無定所說拜拜了。也感謝受你們的幫忙及照顧,才有現在的結果...

 

事件:「馬修」(4)

 移動到『沙冠樓閣 入口』看見「馬修」。他說在前面看見墮鬼殺死了吸血鬼,這才知吸血鬼也會無法復活。雖想替他報仇,但知道吸血鬼也會死,因此怯戰了!

 看地圖吧!走到防呆圖示處滅了墮鬼,再回來向「馬修」報告。獲得謝禮《凝結的遺失薄片 (大)》、《Rv Mastery(114)》。

 

27

http://vv0817.unaux.com

棺柩之塔

  由『沙冠樓閣』的『喉骸棺柩』盡頭的紫色『槲寄生』,移動到『棺柩之塔』。往前走上樓梯即可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用。

  沿路一直走到中央有推桿的大圓台處。啟動推桿放下前方的梯子,爬上繼續前進到岔路。先左轉走上樓梯到盡頭,有光點可取《再生能力擴張因子 》。再右轉進圓形房內滅怪,啟動房內推桿,打開房內的門。

  先從房內左上缺口到外圍爬梯到上層,有紅光點可取得《戰士》血碼。再回房內從剛打開的門出去到岔路。

  先走右邊通道,穿過圓形房到盡頭,有光點可取深層的地圖《煙霧鬼城》。再走左邊通道到門前啟動推桿開門,進入到大圓形房內,左側牆邊可看見受傷的 「萊爾」。

事件:「萊爾」

 『棺柩之塔』內見到受傷的「萊爾」,他說逃過「御堂」的墮鬼群攻擊,勉強躲過喪失自我的下場。此時墮鬼群殺至,將他們滅了再找「萊爾」,他感謝你們的相救,送上謝禮《凝結的遺失薄片 (大)》、《刺激再生藥》。

 

  繼續往前到門前啟動推桿,開門出去後的岔路。先走左邊通道進圓形房,下樓即可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形唄!旁邊的梯子放下,是回到入口 的捷徑。

  返回岔路,走右邊樓梯通道到圓形房內。中央的推桿打開前方的門,旁邊的寶箱可取《銀白服飾+8》。

  繼續前進到下個圓形房,滅了裡面的墮鬼,獲得《染血鑰匙》。再往前到門前,用《染血鑰匙》解鎖推桿開門,進入走到岔路。

  先走左邊通道,爬梯上去到盡頭的圓形房,有光點可取得《槲寄生根部》。再走右邊通道到門前啟動推桿開門。進入到岔路,先右轉到盡頭砍毀木箱和圓柱體,可看見紅光點,取得 《破碎戰士血英A》。再左轉走到門前啟動推桿開門。

  往前走到圓形房滅了墮鬼,獲得《異形鑰匙》。出去到門前用《異形鑰匙》解鎖推桿開門,進入後,中央有升降機及一邊有通道。

  先到中央坐升降機到下層,走出外圍繞一圈,可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形唄!且砍毀木箱和圓柱體,可看見紅光點,取得《破碎赫菲斯托斯血英B》。邊緣的梯子,放下是打通捷徑而已。

  坐升降機回到上層,從另一邊通道往前到岔路,左轉爬樓梯到小圓形房。先從左側的缺口到外圍爬梯子到頂層滅了墮鬼,地上光點可取得《白狼鑰匙 》。

  返回小圓形房,繼續前進到門前用《白狼鑰匙》解鎖推桿開門,進入圓形方可看見紅光點,取得《破碎赫菲斯托斯血英C》。啟動房內中央的推桿,放下前方的梯子。

  爬梯上去,繼續前進到門前啟動推桿開門,進入到升降機房。先砍毀房內所有木箱,可看見紅光點,取得《破碎赫菲斯托斯血英A》。再坐升降機到上層,即可看見『槲寄生』(上部階梯),活化解鎖地形並啟用。

  沿路往上走見到「重藏.御堂」。他喚醒「焰炮隨從」與「冰刃隨從」攻向眾人,繼續往前進入裡面做他的事。

  滅了「焰炮隨從」與「冰刃隨從」後,往前至深處追上「御堂」。這才知他的目的不是復活女王,而是要令「格列葛力歐.希爾伯」失控,使紅霧防護柵欄消失,讓外界的兇暴怪物侵入,達到他進化提升力量的理想!

  「御堂」殺了他三名神骸實驗體手下,讓釋放的神骸侵入身在臨時政府的「希爾伯」。令其承受不了神骸侵蝕而失控,紅霧防護柵欄終消失,兇暴怪物入侵欲擊殺吸血鬼時,紅霧再度顯現保護了這個世界。看來 「希爾伯」暫時抑制住神骸的侵蝕了...

  眾人為阻止「御堂」的企圖心,群起對抗!將他打倒後,「御堂」霧化消失。然而「希爾伯」已被侵蝕,他失控也只是早晚的問題。您決定繼承 「希爾伯」的意志,維持住這個世界...

  往前走進盡頭的門,沿路前進到『臨時政府外側』,即可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,不妨先回趟『據點』唄!

28

http://vv0817.unaux.com

據 點

  找「村雨」交談,她會給予《赫菲斯托斯》血碼。

深層《煙霧鬼城》

 身上有了深層地圖《煙霧鬼城》,就在據點找「戴比斯」進入唄!中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有五條路,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 走右下通道到廣場地,左轉靠邊前進,在一輛貨車旁的光點,可取得《深層「煙霧鬼城」的鑰匙1》。繼續靠邊前進,在下一輛貨車旁可看見紅光點,取得 《破碎斥侯血英B》。繼續靠邊前進到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「乾渴掠奪者」。

 回『槲寄生』,走下通道殺到第二隻墮鬼處,地面的光點可取《深層「煙霧鬼城」的鑰匙2》。繼續往前到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「乾渴殺戮者」。

 回『槲寄生』,走左通道到有貨車處的廣場,朝貨車尾部方向走過去,看見地上的光點,可取得《深層「煙霧鬼城」的鑰匙3》。繼續往前到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「沙塵強奪者」。

 回『槲寄生』,走右通道到樓梯處,走上去到另一邊樓梯下去後,砍毀樓梯旁的木箱,可看見光點取得《深層「煙霧鬼城」的鑰匙4》。

 樓梯處先左轉到盡頭,有寶箱可取得《黑裝大劍 鍊》。右轉走到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「乾渴掠奪者」。

 回『槲寄生』,用《深層「煙霧鬼城」的鑰匙 1、2、3、4》開上通道的門,進入滅了「追念漂流者」唄!

 

事件:「戴瑞」(3)

 移動到『巨大風窟 入口』即可看見「戴瑞」。他說有隻墮鬼擋在他回保護區的路上,請您幫忙消滅唄!

 看地圖吧!防呆任務目標就在上方處。先移動到『迷失丘陵』,再往上走過去滅了墮鬼後,回去向「戴瑞」報告,獲得謝禮 《遺失結晶 (小)》、《刺激再生藥》。

 

事件:「理查」(4)

 移動到『崩毀都市 地底區』的『自然洞窟 深處』,往前走即可看見「理查」。(須完成「高傲的吸血鬼」請託,知他已設定保護區之事)

 他說新設立的保護區還有空位,他跟弟弟們透過紅髮的人 (高傲的吸血鬼) 介紹,所以有辦法住進去。因受到您很多照顧及幫助,送上《純血》、深層地圖《沙礫鬼城》致謝。

 

深層《沙礫鬼城》

 身上有了深層地圖《沙礫鬼城》,就在據點找「戴比斯」進入唄!中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有四條路,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 走左通道一路往前快到盡頭的通道前,角落處可看見一隻持巨劍的墮鬼,滅了他可獲得《深層「沙礫鬼城」的鑰匙1》。到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二隻「娑河群」。

 回『槲寄生』,走右通道一路往前到樓梯處。走上樓梯滅怪後,左邊岩石後可看見紅光點,取得 《斥侯》血碼。旁邊盡頭角落的地上光點,可取得《深層「沙礫鬼城」的鑰匙2》,會出現墮鬼群哦!繼續前進到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「埋沙愚者」。

 回『槲寄生』,走下通道到岔路,左轉走下樓梯。往前走即可看見寶箱,滅了旁邊的墮鬼,可獲得《深層「沙礫鬼城」的鑰匙3》,而寶箱內可取得 《黑裝斧槍 毒》。繼續前進到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「沙塵強奪者」。

 回『槲寄生』,用《深層「沙礫鬼城」的鑰匙 1、2、3》開上通道的門,進入滅了「追念漂流者」唄!

 

29

http://vv0817.unaux.com

臨時政府外側

  沿路走到盡頭滅了胖妞墮鬼,跳到下層再往前到岔路。先往右走到邊緣,可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形。

  返回岔路,往左沿路走到貨櫃區的岔路。一直右轉 (下通道) 走到有梯子的岔路口。先爬上梯子到盡頭,有紅光點可取得 《破碎厄奧絲血英D》。

  回梯子岔路,走左邊到盡頭,有光點可取《再生能力擴張因子》。

  回梯子岔路,走右邊繼續前進到岔路,前方可看見寶箱取得《純白典雅+9》,及紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形。旁邊的梯子放下是回入口的捷徑。

  往右通道繼續前進到岔路,走左邊斜坡下去,靠左沿邊走,即可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形。再沿路走到盡頭,爬梯到上層,往左沿路前進,即可看見『槲寄生』(研究大樓遺址),活化解鎖地形並啟用。

  繼續沿路往前看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形後,再往前到廣場遇見「女王騎士.再現」。將她滅了後,「伊奧」說對她掉下的血英有種懷念的感覺,於是進入看女王 「克露絲」的記憶。

  「伊奧」這才知她們是女王「克露絲」,在想要幫助受苦人們的想法,和對自己感到絕望、想要自我放棄的這兩種想法交織之下, 從「克露絲」的血英中誔生的神骸伴侶。因此要求一起去找「希爾伯」,要代替「克露絲」還有其他神骸伴侶們,達成姊姊們未了的心願... (獲得《伊絲塔》血碼)

  此時廣場中央會出現『槲寄生』(政府前方廣場)。活化啟用後,繼續往前走進通道,走到梯子爬下後,地上的光點可取得深層的地圖 《零之分區》。再往前沿路出去到『臨時政府內測』。

30

http://vv0817.unaux.com

臨時總督府內側

  入口即可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用唄!旁邊可看見與「伊奧」長相相似的「神骸伴侶」,她說神骸伴侶只能在旁陪伴,無法做出直接影響神骸的行為,他們的力量真的非常弱失。語畢便即消失了... (倘若您的隊友不是「伊奧」,在內側內所見到的「神骸伴侶」都會沉默不說話哦!)

深層《零之分區》

 身上有了深層地圖《零之分區》,就跑趟據點找「戴比斯」進入唄!中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有四條路,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 走右通道沿路到岔路,先往右到盡頭的地面光點,取得《深層「零之分區」的鑰匙1》,不過會出現墮鬼群哦!回岔路,走上通道到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二隻「勇猛女傑」。

 回『槲寄生』,走下通道到岔路,先走下樓梯,旁邊地上光點可取得《深層「零之分區」的鑰匙2》。繼續往前走上樓梯後的岔路,先走到左邊裝甲車後的樓梯下,有紅光點可取得 《破碎斥侯血英D》。 再繼續往前到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了二隻「女王尖兵.再臨」。

 回『槲寄生』,走左通道到岔路,先往左走下樓梯,即可看見寶箱取得《穿楊紅碧璽 停》。繼續往前走到滅了胖妞墮鬼後的轉彎處,地上光點可取得《深層「零之分區」的鑰匙3》。再往前到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「忘我士兵」。

 回『槲寄生』,用《深層「零之分區」的鑰匙 1、2、3》開上通道的門,進入滅了「女王騎士.再現」唄!

 

PS

※ 玩到此處、除了《破碎厄奧絲血英》尚未收齊外 (收集到的也先別修復),其它的都應收齊了。要修復就回據點找 「伊奧」唄!不過不修復也沒差,主要看您要不要看NPC的故事唄! 筆者文中未列出的尚有:

 《破碎亞蒂密絲血英 A、B、C、D》修復成《亞蒂密絲血英 I、II》,看 「米亞」的記憶...

 《破碎倖存者血英 A、B、C》修復成《倖存者血英 I、II、III》,看 「卡蜜拉」的記憶...

 《破碎斯卡塔赫血英 A、B、C、D、E》修復成《斯卡塔赫血英 II、III、IV》,看 「艾蜜莉」的記憶...

 《破碎哈爾莫妮亞血英 A、B、C、D、E》修復成《哈爾莫妮亞血英 I、II、III》,看 「艾娃」的記憶...

 《破碎赫菲斯托斯血英 A、B、C》修復成《哈爾莫妮亞血英 I、II、III》,看 「村雨」的記憶...

 《破碎戰士血英 A》修復成《戰士血英 I》,看斥侯部隊吸血鬼的記憶...

 《破碎斥侯血英 A、B、C、D》修復成《斥侯血英 I、II》,看 「直海」與「可可」的記憶...

 

  『臨時政府內測 入口』處有二條通道,走右通道 (原「神骸伴侶」所在的通道) 一路往前殺敵,到左通道是斜坡路的岔路處,上通道盡頭處可看見「多明尼克」。

事件:「多明尼克」

 『臨時政府內測』遇見「多明尼克」,他說在收集重要的研究資料,請您幫忙尋找。

 看地圖唄!就會出現三個防呆指引圖示了 (走法詳見下面),去取得《討伐作戰指示書 》、《紅霧的調查報告》、《BOR寄生生命體的報告》。收齊拿回交給「多明尼克」,獲得謝禮《遺失結晶 (中)》x3、《Rv Mastery(115)》。

 

  回岔路,走進左通道斜坡路,沿路殺好長一段路到岔路。左轉的通道可看見三個圓柱體 (地圖上有防呆指引圖示唄!),砍毀可看見光點,取得 《討伐作戰指示書》。 旁邊的梯子放下即是回入口處的左通道,不過也是要走好長一段路 >"<。

  回岔路、繼續殺敵前進到滅胖妞墮鬼的房間,可看見二條通道。走右通道上樓,右轉沿路前進到岔路。先往前 (下通道) 沿路走到盡頭,有『槲寄生』(聯外橋樑) 可活化解鎖地形並啟用唄!旁邊可看見 「神骸伴侶 」,交談後她又消失了...

  回岔路,走右通道下樓梯往前走,遇見了「神骸伴侶」。滅了她、獲得《破碎厄奧絲血英E》。

  繼續殺敵前進到有升降機前的通道,左、右各有幾個房間 (右側三個、左側二個,其中一個鐵門鎖住)。進左邊房,跳到下層再爬梯上去 (即有鐵門的房內),有寶箱可取得《GXL防衛者+9》,再開鐵門出去回到通道。

  往前到升降機前又遇到「神骸伴侶」(可修復血英)。先不要坐升降機下去,將此處兩邊的木箱及圓柱體全砍毀,可看見各有一個通道,及右上角落 (地圖上有防呆指引圖示唄!) 的光點可取《紅霧的調查報告》。

  先進左通道走到盡頭,有紅光點可取得《破碎厄奧絲血英F》,附近的梯子先放下去唄!這是等下要從入口回來的捷徑。

  返回升降機處,走進右通道 (「神骸伴侶」這邊) 跳到下層,往下走到斷橋前,可看見一隻大墮鬼,將他滅了,可獲得 《再生能力活化因子》。往前跳下到斷橋上,往前走到橋頭可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形,再往前跳到下層。

  沿路前進到岔路,先左轉 (下通道) 爬梯子上去 (右轉下樓梯是去剛放下梯子處,等下回升降機的捷徑),即可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形。開門出去到隔壁房,砍毀所有木箱和圓柱體,右上角落 (地圖上有防呆指引圖示唄!) 有光點可取得《BOR寄生生命體的報告》。並可看見左、右也各有通道。

  先進右通道爬梯到上層,有光點可取得深層的地圖《空之分區》。左通道到盡頭可看見紅色『墮落槲寄生』,活化解鎖地形。開旁邊的門出去,即是回到入口附近。 不妨先出去找「多明尼克」交任務唄!及進最後的深層《空之分區》。

深層《空之分區》

 身上有了深層地圖《空之分區》,就在據點找「戴比斯」進入唄!中央可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用後,可看見此處有三條路,而上通道鎖住的門,須鑰匙才可進入。

 走左通道,一路殺到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「冰刃隨從」,獲得《深層「空之分區」的鑰匙1》。

 回『槲寄生』,走右通道到岔路。先進右通道(靠左沿邊走)到盡頭,可看見寶箱取得《黑裝刺刀槍 停 》。回岔路,往上沿路殺到盡頭前活化紅色『墮落槲寄生』解鎖地形,進入滅了「焰炮隨從」,獲得《深層「空之分區」的鑰匙2》。

 回『槲寄生』,用《深層「空之分區」的鑰匙 1、2》開上通道的門,進入滅了「冰刃隨從」和「焰炮隨從」唄!

 

  回到升降機處,此時《破碎厄奧絲血英》也全收齊了。若要玩出《好結局》就不要找升降機旁的「神骸伴侶」修復,若要玩出《真結局》,就將《破碎厄奧絲血英 A、B、C、D、E、F》修復成《厄奧絲血英 II、III、IV、V、VI、VII》,看神骸伴侶們的記憶...

PS ※ 筆者是先坐升降機到下層,到『深沉的血之牢獄』的『槲寄生』存檔。複製存檔後,不修復玩出《好結局》後,再覆蓋存檔重讀取遊戲後,坐升降機回上層找 「神骸伴侶」修復所有《破碎厄奧絲血英》,再回下層玩出《真結局》。不想玩多周目可參考唄!(或者在坐升降機到下層前先存檔備份唄!)

 

31

http://vv0817.ga

深沉的血之牢獄

  坐升降機到下層的『深沉的血之牢獄』,往前到門前看見二名「神骸伴侶」。在「伊奧」的解說後,她們決定將一切託付給你們,請你們拯救大家,便消失了...

  開門進入,往前走可看見『槲寄生』,活化解鎖地形並啟用唄!再走到盡頭見到「希爾伯」失控變成的「首骸之王」!

《噬血代碼》壞結局 & 普通結局 視頻,或點此《Youtobe》《FB》《Xuite》觀賞
32

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

壞結局

  打倒「首骸之王」後,您體內的神骸已失控令您暴衝,吸附了「希爾伯」身上所有的神骸,進而全身已感染女王的瘴氣隨時要失控攻擊時,「路易 」含淚從後一劍穿心而過,結束您淪為女王意志的後塵...

  「米亞」、「八雲」與「傑克」,也都到他們淪為繼承者而犧牲的所愛之人之地沉哀懷念...

  「卡蓮」依舊處於大教堂底下提供血之恩澤!「路易」接替您繼承取代「希爾伯」的意志而陷入長眠...

  「伊奧」於有您所持之劍的血淚晶泉水下,靜靜地漸漸石化了,也願您能安心地睡吧...... (通關獲得《黑帝斯》血碼)

33

http://vvweb.epizy.com

普通結局

  打倒「首骸之王」後,神骸脫離「希爾伯」的控制,匯集在其他地區的神駭,蛻變成為「聖誕者」再次朝眾人攻擊而來!戰勝後、上前犧牲自己,繼承取代了「希爾伯」的意志而陷入長眠...

  「伊奧」在石化前,陪伴在側,對著陷入長眠的您訴說著在「希爾伯」體內的所有神骸,已經連同其意志,轉而繼承到您的體內,『VEIN』又再度迎來堪稱永恆的沉眠。吸血鬼懼怕著血液乾渴,將會尋求為數稀少的血淚晶,並和持續增加的墮鬼展開永無止境的戰鬥...

  事態如此...但請您先好好休息,直到您再次甦醒的時刻來臨,我會一直待在您的身邊...... (通關獲得《黑帝斯》血碼)

《噬血代碼》真結局 視頻,或點此《Youtobe》《FB》《Xuite》觀賞
34

https://vv0817.neocities.org

好結局 & 真結局

  打倒「首骸之王」後,神骸脫離「希爾伯」的控制,匯集在其他地區的神駭,蛻變成為「聖誕者」再次朝眾人攻擊而來!

  戰勝後、上前準備犧牲自己,繼承取代「希爾伯」的意志時,「伊奧」上前言道『無論她的真實身份是誰,或者只是個空蕩蕩的容器,在心中與您相伴的回憶絕不會消失。無論何時何地,都會在您身邊,如同您就存在她心底一般,所以...永別了...』。

  語畢、「伊奧」替您繼承取代了「希爾伯」的意志,匯集了眾人、繼承者及「卡蓮」身上的神骸,化為一棵高大的血淚晶大樹,結出了金淚晶...

  回到『據點』,看見各個繼承者及「卡蓮」,皆恢復原來樣子復活了。要不要找他們交談隨您高興,不然直接走出大門離開據點。

  走到紅霧處用金淚晶散開紅霧,準備踏上旅程時,夥伴們也皆來到,陪著您一同前往。「路易」言道外部世界對吸血鬼來說可能不會太友善,但是大家不會忘記,大家之所以誕生的理由,他要繼承「克露絲」的遺志,如同您繼承了「伊奧」的遺志一樣,我們走吧...

  眾人走出紅霧,朝著未知的外部世界前進時,您似感受到熟悉的感覺,回首喊出了『伊奧......』...

PS

※ 好結局:沒有回首的畫面,通關獲得《黑帝斯》血碼。

※ 真結局:有回首的畫面,通關獲得《黑帝斯》血碼、《女王》血碼。

~ Fin. ~

完成于 2019/11/9

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite