201909240920刀劍神域:失落之歌 Sword Art Online: Lost Song 劇情完全攻略

刀劍神域:失落之歌 Sword Art Online: Lost Song - Game

中文名稱:刀劍神域:失落之歌
日文名稱:ソードアート・オンライン -ロスト・ソング-
英文名稱:Sword Art Online: Lost Song
主機平台:PC單機遊戲
遊戲類型:角色扮演
發售日期:2018/11/13
製作廠商:ARTDINK
發行廠商:BANDAI NAMCO Entertainment

★喵喵笨兔 の 喵喵的家~遊戲天地★
 ◇主站 (PHP版):
  (1) http://vv0817.tk
  (2) http://vvv.lionfree.net
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/vvv
  (4) http://victortu.000webhostapp.com
  (5) http://vv0817.epizy.com
  (6) http://vv0817.unaux.com
 ◇主站 (HTML版):
  (1) http://vv0817.ga
  (2) https://vv0817.neocities.org
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/vvv1
  (4) http://vvweb.epizy.com
  (5) http://vvweb.ezyro.com
 ◇FB粉絲團:https://www.facebook.com/vvv.myweb.hinet.net
 ◇Google Blog:https://vvmyblog.blogspot.com
 ◇Xuite Blog:https://blog.xuite.net/dsl0817/blog
 ◇希望 Online 資訊站:
  (1) http://vv0817.cf
  (2) https://vv0817.neocities.org/seal
  (3) http://qo3op.asuscomm.com/seal
  (4) http://vvweb.epizy.com/seal
  (5) http://vvweb.ezyro.com/seal
 ◇攻略:
   http://qo3op.asuscomm.com/vvv/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=02_saols.html
   http://victortu.000webhostapp.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=02_saols.html
   http://vvv.lionfree.net/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=02_saols.html  
   http://vv0817.epizy.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=02_saols.html
   https://vv0817.neocities.org/gametxt/02_saols.html
   http://qo3op.asuscomm.com/vvv1/gametxt/02_saols.html
   http://vvweb.epizy.com/gametxt/02_saols.html
   http://vv0817.unaux.com/pcgametxtshow.php?g_txtbtn=02_saols.html
   http://vvweb.ezyro.com/gametxt/02_saols.html

遊戲簡介:
 在SAO落幕後,新世代ALO實裝了新大陸「斯伐魯特‧阿爾芙海姆(スヴァルト・アールヴヘイム)」,而 桐人等玩家則以攻略這次更新後新增的未知新大陸為目標,踏上了這塊光與闇交錯的傳說大陸。 在那,桐人 與夥伴們將展開新的故事與新的邂逅───

 本作最大的特色就是能在廣大的空中 360 度自由飛翔,能使用劍技與魔法從不同角度攻擊敵人,展開多變化與高自由度的冒險。另外值得注意的是,敵人除了在空中之外,同時也會出現在地面,而本作將能以無接縫的方式在空戰與地面戰兩種模式間切換! 與前作《虛空斷章》相比,前作只能固定操作桐人並與其他人物組成雙人小隊,而本作除了操作 桐人 之外,還能選擇自己喜歡的角色,以三人一組的方式進行冒險。

 

 

 

 

喵喵的家~遊戲天地 http://vvv.lionfree.net


刀劍神域:失落之歌
Sword Art Online: Lost Song
劇情完全攻略
製作:ARTDINK 發行:BANDAI NAMCO Entertainment 發售日:2018/11/13
寫作:杜勝利 主網頁:http://vv0817.tk 喵喵笨兔 http://qo3op.asuscomm.com/vvv

 

 

刀劍神域:失落之歌 Sword Art Online: Lost Song  
遊  戲  小  語

■~《刀劍神域:失落之歌》修改器(載點1)(載點2)(載點3)(載點4)(載點5)(載點6)(載點7)

PS 1:或許有些防毒軟體會將修改器判定為病毒,若有此安全上之疑慮,則請勿使用,謝謝!
2:本站檔案皆解壓測試 OK!倘若您下載後、解壓時發生錯誤問題:
 (1) 或許是您下載不完全導致,請重新下載再解壓試試。
 (2) 檔案是以 WinRAR 軟體製作,請以 WinRAR 軟體來執行解壓縮。
3:
修改器都是網上找來,若對原創者有所侵權或不適合出現於小站,請來信告知,將立馬刪除相關資料,謝謝!

 

■~筆者遊戲執行系統:Win10 x64。遊戲版本:Steam v2.1.0 繁中版

■~此劣作已標明為【劇情攻略】,若擔心劇透問題之人,請無視且勿參考此劣作!謝謝!QQ ^ ^

■~在此特別感謝網友《幻影神月》熱心提供此遊戲,讓筆者暢遊《刀劍神域:失落之歌》完成此劣作!感恩及感謝 QQ ^ ^!

■~此遊戲有一鍵救世界的防呆指引,按『ESC』鍵出現地圖,主線及支線事件的觸發點,上面都幫您防呆標示了,So.....不說也罷,就讓防呆指引牽著您走就可 PASS 了,基本上是不用看此劣作的!>"< 此劣作包含全劇情、支線 、事件 、寶箱...
 
攻           略
《刀劍神域:失落之歌》Opening 視頻,或點此《Youtobe》《FB》《Xuite》觀賞
1

http://vv0817.tk

楔 子

  我的名字是「桐谷和人」,不過我還有另外一個名字,現在那就跟我本名一樣,不、是更甚於本名價值的名字...「桐人」。被人這麼稱呼,我已經相當習以為常了。沒錯...從兩年前的那個事件開始。

  2022年...不但確立了 VRMMO 這個遊戲種類,更從封閉測試開始就一直被廣泛討論的那套遊戲,名稱就叫做『Sword Art Online 刀劍神域』。

  那是一個完全模擬五感,直接輸入腦中的虛擬世界。但是、負責開發管理的「茅場晶彥」,卻讓一萬人之多的大量玩家無法自遊戲中登出。

  這並不只是模擬世界的遊戲,在 GAME OVER = 現實中的死亡這種無法違逆的規則之下,唯一能讓玩家們登出的條件就是完全攻略這套遊戲。

  而在兩年後,總算達成完全攻略,結束了這場死亡遊戲。但在這段期間,死了四千人。死亡人數超乎想像,而且順利登出的玩家也虛弱到無法跟兩年前相比...

  我們這些 SAO 的玩家被送進醫療機構,經過數個月的復健,好不容易才得以出院...

2

http://vv0817.tk

浮島草原沃克林德

  「桐人」與妹妹「莉法」期待已久的『ALfheim Online』大型更新,新實裝的區域~光與闇之眾神所居住的傳說中浮島大陸『斯瓦特阿爾普海姆』完成後,迫不及待地登入體驗。

  來到草原見到「桐人」在遊戲中的女兒「結衣」,她也是遊戲中相關操作功能的解說員哦!其中地圖上有防呆指引標記牽著您進行遊戲唄!So...其實不用看此劣作也能輕鬆玩到通關的!^ ^ 至於要不要溫習一下操作說明,自行決定唄!

PS

※ 為了遊戲進行順暢,建議開始遊戲前,先進入設定 →操作 →按鍵設定,看看操作按鍵功能,熟悉一下吧!

※ 攻略中為了便於方向說明,笨兔進入設定 →遊戲設定 →小地圖旋轉,將它設為『OFF』,也就是固定不動。後續攻略中所說的上、下、左、右方向,以右上內建小地圖,或按『ESC』鍵出現的大地圖為方向指標哦! 不過也可不用管笨兔所指的方向,直接開地圖找防呆指標點就可了!

※ 選單內的隊伍成員的相關資訊有個『訊息』功能,會依劇情或完成任務或事件後收到來信。所以每當主線劇情或任務、事件後,記得進來看看信件內容吧!或許與觸發某些事件有關,此部份後續不再贅述!

 

  往下飛行 (R) 即可看到『轉移門』,進入到『空都萊茵』。

第一章:飛翔在空中的精靈們
3

http://vv0817.tk

空都萊茵

  進城後、到入口左側的『金冠公雞亭』旅館門口,遇見昔日夥伴「亞絲娜」等人。他們是在兩年前的 SAO 事件中,共同經歷了各種事,也學到了很多的夥伴。正因有當時產生的羈絆,大家才能再一次一起站在這個地方。

  眾人討論挑戰這個新區域,決定兵分兩路,由「桐人」帶領前往東北方的迷宮探險。接著進『金冠公雞亭』旅館內,依說明指引編輯隊伍囉!此次可選擇的人物有「亞絲娜」、「莉法」和「詩音」,要選誰就隨您高興囉!旅館也有存檔、收納道具及變更裝備功能,後續會依劇情的進行依續解鎖其他功能。

  出旅館、打開地圖看一下吧!右上及左上各有二個防呆指標,去逛一下吧!分別是『工房』、『勇者之魂聚集的酒館』、『格里托尼爾塔』和『居住區』,身兼解說員的 「結衣」會詳細地為您介紹的!逛完就可從『轉移門』出城囉!

4

http://vv0817.tk

浮島草原沃克林德

  在『轉移門』的右上方就可看見防呆指標位置,殺殺小怪飛過去唄!看見山洞被魔法封印無法進入,門旁發現小凹槽,似是用來放石板開門的,且也看見寫著『索爾的耕地』,或許去那裡就可找到開門的提示。

  看地圖的防呆指標吧!往右飛過去即可到『索爾的耕地』。消滅出現的魔物後,在農場木屋處可看見寶箱,取得《療癒藥水》。調查木屋的前、後門,發現都被鎖住,再調查屋子左側的穀架,找到一把 《畢爾斯基爾尼爾之鑰》。

  用鑰匙開門進入木屋,找到《陳舊的日記》及一半的《希亞費石板》。從日記中得知另一半石板被飛龍奪走,「結衣」表示飛龍就在北方的某個浮島上。

  從木屋往上飛就可到防呆指標位置的浮島 (在半空中),找到搶走石板的飛龍怪物。將牠們滅了,獲得 《羅絲庫娃石板》。

  石板湊齊了,那就回剛才被魔法封印的山洞。入口處見到其他玩家遭怪物襲擊,上前幫忙打倒怪物,玩家送上《療癒藥水》x5 致謝後離去。接著用石板打開山洞石門,進入『希密爾洞窟』。

5

http://vv0817.tk

希密爾洞窟

  往前到岔路,右通道盡頭可看見金色光點 (後續簡稱光點;出去再進來就會再生,物品隨機出,攻略中所述為笨兔當下取得之物),調查可獲得《銳爪》x3,及看見寶箱取得 1000 尤魯特。

  回岔路往左通道到岔路,右通道盡頭有寶箱可取《海之鑰》,左通道盡頭有寶箱可取《不明的單手劍》。

  回岔路、往上用《海之鑰》開門進入打倒 BOSS,可獲得《古樹果實》。洞內最深處有光點可取《砂鐵》x4。

  出洞窟、接收到新聞報導:

 以十二歲天才少女七色博士「賽玟」為首的頂尖公會『三葉草』,成員終於突破五百人。然而即使是三葉草的成員,能見到「賽玟」的人仍然有限。

 「賽玟」效果爆發?ALO 的玩家人數急遽上升!終於決定在 ALO 中舉辦由「賽玟」所演出的虛擬巡迴演唱會!能夠同時兼顧科學家與偶像?前往美國向阿爾沙文博士進行單獨採訪!

 

第二章:黑色精靈的世界
6

http://vvv.lionfree.net

空都萊茵

  到中央街道旁找「艾基爾」等人會合,大家談論各自攻略這新區域的事。「亞絲娜」提及城內沒有冶鍊商店,不能強化武器令人困擾,「艾基爾 」表示有個想法,要大家過一段時間後到工房一趟,便先行告辭離去。「斯朶蕾雅」則說到酒館的櫃台就可承接支線任務。

事件:莉法

 到『格里托尼爾塔』入口前,見到「莉法」所屬的風精靈領主「朔夜」、貓妖領主「亞麗莎」及火精靈部隊的將軍 「尤金」,彼此寒喧一下唄!

 

PS

※ 遊戲會有一些人物的特殊事件,若有觸發就會在地圖上出現防呆指標囉!劣作中所述即為笨兔玩時,當下所出現的相關事件。

※ 城內若可觸發的事件,地圖上沒看到相關人物的防呆指標,只要進出旅館、酒館或工房來多次切換場景就會出現了。後續各章節亦如此,不再贅述!

 

  進『勇者之魂聚集的酒館』,到任務櫃台找「任務受理人員」,即可承接支線任務囉!(支線任務完成後,皆可一直再接哦!)

支線任務 子任務:【討伐】驅除那個藍色的東西吧! (主線必須)
達成條件 討伐「史萊姆」30 隻
報  酬 療癒藥水 x5、850 尤魯特
難  度
執行內容  出城到『浮島草原沃克林德』,飛到左側的防呆指標風車位置,即可看見成群的「史萊姆」怪物,滅了 30 隻吧!達成後 (會有提示),返回『空都萊茵』的酒館向「任務受理人員」報告,完成任務。

 

  到旅館前,「詩音」提議先回旅館稍微休息一下唄!翌日一早,「結衣」說有很多人聚集在工房那裡,眾人決定去看看狀況唄!

事件:亞絲娜

 旅館內調查房間的沙發,「結衣」表示想與爸爸「桐人」、媽媽「亞絲娜」拍張家庭照。

 一起到原野拍照時,遇到一名老人。他說這一帶以前是一座環繞美麗自然環境的村莊,但現在因怪物堵住水流,令水源乾涸土地貧瘠,村人也都離開了。請你打倒怪物拯救村莊。

 打倒出現的成群「史萊姆」怪物,使河水恢復原狀,出現美麗彩虹。一家人趕在彩虹消失前,拍了張家庭照唄!獲得 「亞絲娜」的服裝《原創服裝》。

 

  到工房見到「艾基爾」和「莉茲貝特」,他們表示在此開起『艾基爾武器店』和冶鍊商店『莉茲貝特工房』,往後可在此購買及強化裝備了。

  眾人討論繼續攻略浮島草原之事,得知大頭目就在浮島的最上空,但目前無法飛到那麼高的地方,決定先到中央浮島附近調查一下唄!(「艾基爾 」加入隊伍)

事件:西莉卡

 工房內上方後門前找「西莉卡」,見她正與「莉茲貝特」正為替「畢娜」製作盔甲起爭執。 不過二人各持己見,看來短時間內是不會有結論的...獲得「莉茲貝特」的服裝《原創服裝》,「西莉卡」的服裝《原創服裝》。

 

事件:亞絲娜

 工房內調查上方的後門,看見「亞絲娜」教「莉法」做料理,於是和她們一起做囉...獲得 「莉法」的服裝《原創服裝》。

 

  出工房遇到之前在 SAO 認識的情報家「阿爾戈」,他說來 ALO 就開始收集各式各樣的情報,於是加入隊伍一起行動囉!

  走往旅館的途中,遇到二名玩家前來請求幫忙。說他們的夥伴遭受怪物攻擊,受困在『希密爾洞窟』無法脫身,他們也無法應付那強大的怪物,請你幫忙前往營救。

  進旅館,「莉法」提及 OSS 原創劍技之事...

7

http://vvv.lionfree.net

希密爾洞窟

  進入到之前打 BOSS 的地方,找到被怪物圍困的玩家。上前消滅怪物救出玩家。

8

http://vvv.lionfree.net

空都萊茵

  『轉移門』前找剛求助的二名玩家,獲得謝禮《療癒藥液》x2、《理力藥水》x2。

  走向『轉移門』時,聽見玩家們談論著「賽玟」的事,每人對她充滿著崇拜之心,都戴著證明是歌姬「賽玟」粉絲的羽毛飾品...

第三章:幼小的女神
9

http://vvv.lionfree.net

空都萊茵

  之後也見到音樂精靈「賽玟」的出現,造成了信奉者不小的騷動唄!也見到三葉草公會中最強的水精靈「皇」,聽說火精靈將軍「尤金」在前幾天的決鬥中敗給了他...

事件:莉法

 城內左上方住宅區入口處遇見「莉法」的朋友「雷根」。他說從之前就一直很在意「莉法」與「桐人」的關係,不過知道兩人是兄妹後鬆了口氣。表示希望能做「莉法」的男友,不過卻被前來聽到的「莉法」一記飛踢...>"<

 

10

http://vvv.lionfree.net

浮島草原沃克林德

  飛到中央看見地面上的魔法陣,不過目前好像沒在運作。此時見到三葉草公會的「皇」,帶著幾名成員前來查探浮島的情報。

  向三葉草成員詢問有關魔法陣之事,得知製作的工匠以前就住在附近的遺跡裡。往右飛到防呆指標點『曼尼遺跡』。

11

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

曼尼遺跡

  往前到門前,旁邊可看見寶箱,取得《不明的短劍》。前方的門鎖住無法進入,正不知如何是好時,「克萊因」也來此遺跡探險,幫忙打開了門。

  進入後、門左側角落有寶箱可取《療癒藥液》。沿通道前進,右側共可看見二個寶箱,取得《黃鐵礦》、《不明的雙手劍》。走到兩尊大石像擋住門的岔路,踩上中央的踏板,打開右通道的門。

  進入右通道的石室,可看見牆上有許多推桿開關。扳動右側的推桿開關,即可出現寶箱取得《迴廊水晶》。扳動上方最右側的推桿開關,打開大石像擋住的門。扳 動下方中間的推桿開關,將大石像移開。

  回岔路、進大石像擋住的門內石室,有寶箱可取得《力之鑰》。

  進右通道走到門前,有光點可取《銳爪》x2。用《力之鑰》開門進入打倒 BOSS 唄!裡面有寶箱可取《古書》及《古鏽之鑰》,但書內寫的古代文字又看不懂,所以只能回城收集情報囉!

12

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

空都萊茵

  旅館前找「克萊因」,他正在看在現實世界是天才博士,在 VR 世界又是個超受歡迎歌姬的「賽玟」資訊。隨後說之前拿到一把某個迷宮的鑰匙,邀你一起組隊去探索。(「克萊因 」加入隊伍)

  不妨先到酒館內的櫃台,解一下目前可解完的任務吧!

支線任務 子任務:【討伐】討厭的藍色傢伙
達成條件 討伐「史萊姆」30 隻
報  酬 世界樹的朝露
難  度
執行內容  『浮島草原沃克林德』的『轉移門』往前的大空地,左側的風車處,或到地圖最右上方,就可看見一堆藍色的 「史萊姆」。達成後返回『空都萊茵』酒館向「任務受理人員」報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】槌子的居所
達成條件 討伐「狗頭人」20 隻
報  酬 療癒藥液 x5
難  度
執行內容  『浮島草原沃克林德』的『轉移門』往前的大空地,就可看見一堆拿槌子的「狗頭人」囉!達成後返回『空都萊茵』酒館向 「任務受理人員」報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】潛伏綠地裡的綠地
達成條件 討伐「蜥蜴人」20 隻
報  酬 療癒藥液 x5
難  度
執行內容  『浮島草原沃克林德』地圖的最上方處,地面就可看見一堆「蜥蜴人」了。達成後返回『空都萊茵』酒館向 「任務受理人員」報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】空中飛翔的圓形傢伙
達成條件 討伐「夸塞魔」15 隻
報  酬 療癒藥液 x5
難  度
執行內容  『浮島草原沃克林德』的『轉移門』往前的大空地,就可看見一堆飛在空中的綠色「夸塞魔」囉!達成後返回『空都萊茵』酒館向 「任務受理人員」報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】擊退亡靈
達成條件 討伐「希爾奇」10 隻
報  酬 療癒藥液 x5
難  度
執行內容  『浮島草原沃克林德』地圖的中上方處,朝左上方『蓋爾羅洞窟』方向飛過去的空中,即可看見一堆與綠色的「夸塞魔」飛在一起金黃色的「希爾奇 」。達成後返回酒館向「任務受理人員」報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】邪眼的恐怖
達成條件 討伐「邪惡閃爍者」15 隻
報  酬 療癒藥液 x5
難  度
執行內容  『浮島草原沃克林德』的『轉移門』往前的大空地,左上方處即可看見一堆飛在空中的粉紅色 「邪惡閃爍者」囉!達成後返回『空都萊茵』酒館向「任務受理人員」報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】侵略的夢魔
達成條件 討伐「夜魔」10 隻
報  酬 療癒藥液 x5
難  度
執行內容  「夜魔」和「邪惡閃爍者」長得差不多,只是「邪惡閃爍者」是粉紅色,而「夜魔」是綠色的。到『浮島草原沃克林德』地圖中上方的空中,就可看見一堆了。達成後回酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】馳騁天際吧
達成條件 討伐「翼蜥」5 隻
報  酬 治癒水晶
難  度
執行內容  『浮島草原沃克林德』地圖的最左上方處,空中就可看見一堆「翼蜥」了。達成後返回『空都萊茵』酒館向 「任務受理人員」報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】幫我收集砂鐵
達成條件 收集《砂鐵》x16
報  酬 銳爪
難  度
執行內容  《砂鐵》幾乎是所有怪都會掉,或從光點取得。遊戲玩至此,身上的《砂鐵》應早超過 16 個了。達成後返回『空都萊茵』酒館向 「任務受理人員」報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】我想要銳爪
達成條件 收集《銳爪》x16
報  酬 黃鐵礦
難  度
執行內容  《銳爪》幾乎是所有怪都會掉,或從光點取得。遊戲玩至此,身上的《銳爪》應早超過 16 個了。達成後返回『空都萊茵』酒館向 「任務受理人員」報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】逼近的獸人
達成條件 討伐「半獸人」15 隻
報  酬 治癒水晶
難  度
執行內容  『浮島草原沃克林德』的『斯里伐提洞窟』就可打到,也就是等下主線要去的地方。到時達成後返回『空都萊茵』酒館向 「任務受理人員」報告,完成任務。

 

  進旅館將把「克萊因」編入隊伍唄!走出旅館時,他告知所指的迷宮就在草原浮島『轉移門』的北方。

13

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

浮島草原沃克林德

  由『轉移門』往左上飛到風車處,即可看見迷宮入口,降落進入『斯里伐提洞窟』。

14

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

斯里伐提洞窟

  往前到門前,有光點可取《砂鐵》x4。「克萊因」用鑰匙打開門,進入後的十字岔路,右側和下方的都被門擋住無法進入。(洞窟內有支線任務要討伐的 「半獸人」,記得刷到 15 隻哦!)

  先往上消滅怪物,即可打開旁邊的木柵門,裡面的寶箱可取《南側小房間的鑰匙》。

  回岔路、用《南側小房間的鑰匙》開下方的門。進入消滅怪物,即可打開旁邊的木柵門,裡面的寶箱可取《十字路的鑰匙》。回岔路、用鑰匙開右方的門。

  進入後的十字岔路,下通道盡頭有寶箱可取《機關房的鑰匙》。上通道內有寶箱可取 2000 尤魯特,繼續走到門前,用《機關房的鑰匙 》開門進入。消滅怪物打開木柵門,進入踩機關踏板,使十字岔路右側石牆下產生氣流。

  回十字岔路,往右到石牆下,有光點可取《砂鐵》x2。再乘坐剛踩機關產生的氣流到上面的通道。

  沿路往前可看見無法打開的鐵門,繼續沿路走到盡頭,有二個寶箱可取《不明的單手劍》、《巨人之鑰》。再返回鐵門處,用《巨人之鑰》開門進入打倒 BOSS,裡面的寶箱取得 《冬圖之花》。這才知「克萊因」的目的,就是要取此物送給他的偶像「賽玟」的!

15

http://qo3op.asuscomm.com/vvv

空都萊茵

  城內向人打聽情報。在『轉移門』下方處找三葉草成員,他們說說「賽玟」的活動快到了,所以分身乏術把攻略浮島之事暫拋一邊,語畢便匆忙離去囉!此時有位紅髮女孩一直暗中注意著 「桐人」一行人。

  中央拱門下找路人 (紫衣男子),他說草原浮島有八個遺跡和洞窟,其中有三個位於超出飛行上限高度的高處,用普通方法是無法前往的。

  中央拱門旁找路人 (貓女) 詢問古書內古代文字之事,但她也不知唄!因打探不到任何情報,只好先回旅館休息囉!

  之後「朔夜」及「亞麗莎」來訪,在提及古書之事時,「朔夜」表示略有涉獵。於是在她的翻譯下,得知可透過風魔法裝置上高空,但須找到二種道具來啟動。 這也才知之前看到的魔法陣就是風魔法裝置。(「朔夜」、「亞麗莎」加入隊伍)

  現在要做的就是尋找啟動風魔法裝置的道具,「結衣」表示草原浮島尚有二處未探索的洞窟,道具或許就在這些地方囉!

  翌日走出旅館聽見街頭決鬥紅人「絕劍」與人決鬥之事,於是好奇到草原看看決鬥。桐人認出「絕劍」就是曾和他在 SAO 決鬥過的「有紀 」,好奇她也來到 ALO。

  「亞絲娜」在「絕劍」的邀賽下與其進行決鬥。此戰打掉「絕劍」一條半的血條就會自動結束了。

  「絕劍」讚嘆「亞絲娜」的身手,決定加入隊伍一起探索,也告知她的名字就叫「有紀」。並送了《辛德里的木槌》、《世界樹的朝露》、《療癒藥晶 》x3 當做成為夥伴的謝禮唄!

  「莉茲貝特」表示用《辛德里的木槌》或許可修復那把鏽蝕的《古鏽之鑰》,她先去工房試試,讓大夥等等到工房集合。

  到工房找「莉茲貝特」,她成功地將鏽蝕的《古鏽之鑰》,修復成《葛利達沃之鑰》,如此即可攻略其他尚未去過的洞窟囉!

事件:西莉卡

 調查工房內上方的後門,看見「莉茲貝特」在玩弄「西莉卡」那貓妖族毛茸茸的耳朵及尾巴,致使大家都好奇的去摸摸,並玩起戴貓耳的裝扮唄...^ ^

 

事件:艾基爾

 工房的武器店找「艾基爾」時,「克萊因」來到表示在洞窟中找到一個《打不開的寶箱》,請你陪他去找鑰匙。

 再與「克萊因」交談,即自動出發到『曼尼遺跡』。到左上方深處消滅怪物,獲得《郝明加之鑰》。

 回城內工房找「艾基爾」一起用鑰匙打開寶箱,裡面竟只是一本寫真集,獲得《寫真照片集》及「桐人」的服裝《原創服裝》。

 

支線任務 子任務:【討伐】從天而降的惡夢
達成條件 討伐「石像鬼」10 隻
報  酬 治癒水晶
難  度
執行內容  『浮島草原沃克林德』的『希爾羅金洞窟』內即可打到,也就是等下主線要去的地方。到時達成後返回酒館報告,完成任務。

 

16

http://victortu.000webhostapp.com

浮島草原沃克林德

  出城後,打開地圖就可看見右上、左上各有一個防呆指標洞窟位置囉!先飛往左上方的『蓋爾羅洞窟』吧!

17

http://victortu.000webhostapp.com

蓋爾羅洞窟

  用《葛利達沃之鑰》開門進入後的十字岔路,上通道盡頭有光點可取《砂鐵》x2。

  朝左通道前進,途中可看見光點取得《砂鐵》。走到岔路處,左通道盡頭有寶箱可取《不明的單手劍》,下通道盡頭牆上有推桿開關, 扳下打開入口岔路右通道盡頭的鐵門。繼續沿路走到盡頭打倒 BOSS,寶箱內取得啟動風魔法裝置的道具之一《風之紋章》。

  返回入口岔路,朝右通道走到盡頭,有二個寶箱可取《迴廊水晶》、3000 尤魯特。

18

http://victortu.000webhostapp.com

浮島草原沃克林德

  出洞窟、「桐人」感覺到被人跟蹤,但附近好像沒有人在,唯有再多加注意一下了。

  飛到右上方的『希爾羅金洞窟』。它是在半空中的大浮島上面,因太高直接飛不到。須先飛到大浮島的右下方登陸,再用走的過去唄!

19

http://victortu.000webhostapp.com

希爾羅金洞窟

  用《葛利達沃之鑰》開門進入後的十字岔路,下通道牆上可看見二個推桿開關。左側推桿開關是打開上通道的門,右側推桿開關會出現怪物。

  進入上通道剛打開的門,即可看見左、右各有一個寶箱,取得《治癒水晶》、《黃鐵礦》。繼續往前到岔路,左通道盡頭有寶箱可取《北側2樓的鑰匙 》。右通道盡頭牆上的推桿開關,打開上通道石塊上面的門。

  回岔路,往上走到岔路,左通道盡頭牆上的推桿開關,是打開第二層的門。繼續往前消滅怪物,木柵門即會自動打開。往前到石塊下,有光點可取 133 尤魯特。

  跳上石塊到上面通道,進入門內到對面用《北側2樓的鑰匙》開門。進入沿路前進,可看見光點取得《砂鐵》x4,再往前到第二層。

  走到岔路,右通道盡頭有寶箱可取《療癒藥晶》。左通道的門剛在第一層已啟動打開了,進入消滅怪物,木柵門即會自動打開。裡面的寶箱取得 《轉移水晶》,牆上的推桿開關,是打開第一層入口岔路右通道內的門。

  返回第一層到入口岔路,往右通道前進到木柵門前,消滅怪物門就自動打開。進入前進到岔路,右通道盡頭有光點可取《銳爪》x3。左通道內有寶箱的木柵門尚 未能打開 (打倒 BOSS 即會自動開),所以往下通道朝右進入剛由第二層打開的門。進入即可看見寶箱取得 《迴廊水晶》,再繼續往前到第二層。

  一路往前,此處有支線任務要討伐的《石像鬼》,不妨二層間切換刷個十隻交付任務唄!再往前可看見光點取得《銳爪》x4,盡頭消滅 BOSS「耶夢加得 」,獲得啟動風魔法裝置的道具之一《風魔力結晶》。寶箱內取得《不明的指環套節》。

  此時回第一層,下方處裡面有二個寶箱的木柵門也打開了,取得《不明的雙手斧》、《不明的單手棍》。

20

http://victortu.000webhostapp.com

浮島草原沃克林德

  啟動風魔法裝置的二項道具《風之紋章》、《風魔力結晶》收齊後,到中央的風魔法裝置安裝後,出現四隻飛龍怪物襲擊。此時三葉草成員來到,幫忙對付二隻,所以滅了其中二隻唄!

  戰後、三葉草成員因接到賽玟活動的緊急召集,趕回城去囉!此時風魔法裝置已啟動成功為氣流裝置,乘著氣流到上面的中央浮島,沿路走進『斯露德遺跡』。

21

http://vv0817.epizy.com

斯露德遺跡

  入口處岔路,上通道盡頭有二個寶箱,取得《迴廊水晶》、《寶物庫的鑰匙》。下通道盡頭有光點可取《砂鐵》x3,牆上推桿開關打開右通道的門。

  進入右通道消滅怪物,前方的門即自動打開。進入用《寶物庫的鑰匙》打開中央的門,裡面石室有二個寶箱可取《世界樹的朝露》、《2樓的鑰匙 》。出石室、往上沿路前進,可看見光點取得《銳爪》x7。走到盡頭用《2樓的鑰匙》開門,進入到二樓。

  往前到岔路,上通道關住的門旁有光點可取《銳爪》x6。左通道內踩路中央的踏板,打開前方轉角後上方的門。繼續往前轉角處可看見寶箱取得 《轉移水晶》,再往前可看見前方剛開啟的門。不過先去打開左通道的門,進入石室扳動牆上推桿機關,打開上方進入 BOSS 的門。

  出石室、往上進門可看見光點取得《砂鐵》x7,再往上到盡頭 (有傳送點讓您先回城鎮加強裝備哦!),被轉移到外面空中,打倒 BOSS「法夫尼爾 」吧!如此草原浮島的攻略完成了,下個沙漠浮島『沙丘峽谷維昆德』也開放了!

22

http://vv0817.epizy.com

空都萊茵

事件:阿爾戈

 旅館對面找「阿爾戈」,她說正要去挑戰任務,請你陪她一起去唄! 原來是個找小狗的簡單任務,也得知「阿爾戈」怕狗才會找「桐人」幫忙唄!獲得報酬 1000 尤魯特。

 

事件:斯朶蕾雅

 左側廣場的右上方處找「斯朶蕾雅」,向她介紹「菲莉亞」,不過療癒系導航妖精的她,見人就抱唄...^ ^。 獲得「斯朶蕾雅」的服裝《原創服裝》,「菲莉亞」的服裝《原創服裝》。

 

事件:結衣

 左側廣場的上方處找「結衣」,她正和「西莉卡」玩捉迷藏,請「桐人」一起玩唄...^ ^

 

事件:朔夜

 左側廣場的左上方處找「朔夜」,她請你帶她逛逛這座城鎮唄...^ ^

 

事件:莉法

 左側廣場的中央處找「莉法」,她要你和她一起去攻略洞窟。

 到『斯里伐提洞窟』,到右下方深處見到一隻毫無反抗且好像很痛苦的邪神怪物。此時四位玩家來到要消滅這毫無反抗的怪物, 「莉法」與「桐人」看不過去,將他 們四人打倒吧!

 之後在邪神旁發現一塊有日月凹槽的石板,上面寫的文字似要幫把被魔物奪走的太陽和月亮拿過來 。因對此毫無頭緒,決定回城問問「阿爾戈」。

 回城在『轉移門』旁找「阿爾戈」,得知《太陽石》和《月亮石》就在附近的洞窟。

 到『蓋爾羅德洞窟』,到近左上方處遇一群「狗頭人」,將他們滅了,獲得《太陽石》。到左下方遇飛龍 「福金」,打倒後獲得《月亮石》。

 回城到道具店前找「莉法」交談後,一起到『斯里伐提洞窟』將《太陽石》和《月亮石》嵌入石板,最後邪神消失變成阿薩神族的女神「埃爾」。

 「埃爾」感謝你將她從邪神的詛咒救出來後,發現「桐人」長得與她侍奉的「弗麗嘉」殿下去世的兒子 「巴德爾」相似,要帶「桐人」回宮殿去,但「莉法」不給去,「埃爾」也不勉強便自己回去了。

 回城到道具店前找「莉法」,她說收到「埃爾」的訊息,說要招待二人到芬撒里爾宮殿。

 到宮殿享用美食料理後,「埃爾」請「桐人」為殿下獻舞。「莉法」不讓,拉著「桐人」離開宮殿,在夜空下與哥哥共舞唄...^ ^

 

事件:斯朶蕾雅

 旅館內沙發處找「斯朶蕾雅」,她送可愛的內衣給「亞絲娜」,二人一起當場換上唄...^ ^

 

事件:祭典活動

 工房內找中央的男子交談,發現今天是祭典活動。此時可找工房內的「亞絲娜」、「莉茲貝特 」、「西莉卡」去逛逛,依序邀她們三人去逛吧!看她們穿浴衣的模樣!^ ^

 

  酒館內的任務,開始有了附加任務,也就是挑戰BOSS的任務唄! 子任務就是主線要去的『沙丘峽谷維昆德』,到時就先逛一逛打怪收集唄!

支線任務 附加任務:【討伐】向龍挑戰
達成條件 討伐「法夫尼爾」
報  酬 攻擊項鍊
難  度 ★★
執行內容  接受任務走出酒館,即自動進入討伐「法夫尼爾」。戰勝後回去報告,即可完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】壁虎
達成條件 討伐「深潛者」20隻
報  酬 理力藥液 x3
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』地圖右下方,就可看見地面的「深潛者」(紅色皮膚的「蜥蜴人」)囉!討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】火蠍來襲
達成條件 討伐「塞爾凱特」20隻
報  酬 理力藥液 x3
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』地圖下方處,就可看見一堆火蠍「塞爾凱特」囉!討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】圓形傢伙再現
達成條件 討伐「瓦伊凡」15隻
報  酬 理力藥液 x3
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』地圖右下方,就可看見空中一堆金黃色圓形的「瓦伊凡」囉!討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】救世主的化身
達成條件 討伐「喀拉錐斯」10隻
報  酬 理力藥液 x3
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』地圖上方處,空中就可看見一堆有螳螂手像蜂的「喀拉錐斯」囉!討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】獵日者
達成條件 討伐「阿波菲斯」5隻
報  酬 世界樹的朝露
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』地圖右上方,空中就可看見紅色的「阿波菲斯」囉!討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】想要黃鐵礦
達成條件 收集《黃鐵礦》x16
報  酬 炎熱泥
難  度
執行內容  玩至此、身上的《黃鐵礦》應滿多個了。若不夠、到『斯露德遺跡』二樓最左側的石室刷「翼蜥」,就有機會掉囉 (草原浮島空中的「翼蜥」不會掉>"<)!或主線到『沙丘峽谷維昆德』的任一洞窟內刷怪也會掉唄!收齊數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

23

http://vv0817.epizy.com

沙丘峽谷維昆德

  為了熟悉一下新開放的地區,一行人決定先把地圖繞過一圈看看再說唄!所以飛繞一圈並順便討伐子任務要打的怪,之後先回城一趟唄!(順便交付任務)

第四章:陰影中的紅髮少女
24

http://vv0817.epizy.com

空都萊茵

  走到旅館前街道處,一行人開始進行沙漠浮島的攻略作戰會議!因不知會出現多強的敵人,所以決定從靠近『轉移門』附近的洞窟開始攻略。此時那名紅髮少女仍一直注意著眾人...

25

http://vv0817.epizy.com

沙丘峽谷維昆德

  看地圖、在右側有三個防呆位置的洞窟要攻略,先飛往右上方的『羅斯維瑟洞窟』吧!

26

http://vv0817.unaux.com

羅斯維瑟洞窟

  往前到鐵門前,有光點可取《砂鐵》x3。開門進入消滅怪物,前方的門即會開啟。

  進入後的岔路,左通道盡頭有寶箱可取《療癒藥晶》。下通道盡頭牆上的推桿開關,打開上通道進 BOSS 房的門。進入消滅骷髏將軍「地生人 」後,有二個寶箱可取得《不明的單手劍》、《瑪杜爾斷片》。

27

http://vv0817.unaux.com

沙丘峽谷維昆德

  出洞窟到『沙丘峽谷維昆德』,「桐人」發覺跟蹤者,但還是被跑掉了!只好先專心繼續攻略唄!

  飛到中央的『荷姆維捷洞窟』上方的防呆指引點,看見氣流裝置阻擋無法前進。須先找找解除裝置的開關才能過去。

  看地圖唄!此時在氣流裝置上方處又出現防呆指引點囉!飛過去找到解除裝置,調查出現怪物,將牠們消滅後,氣流裝置也停止了。

  返回氣流裝置處,可看見寶箱,取得《凡娜迪斯之鑰》。再進入中央的『荷姆維捷洞窟』。

28

http://vv0817.unaux.com

荷姆維捷洞窟

  往前到岔路,右通道沿路開門殺怪到岔路。

  左通道盡頭有光點可取《砂鐵》x7。下通道殺怪打開木柵門,裡面有寶箱可取《不明的雙手劍》,及光點可取《銳爪》x7。上通道到門前岔路,左通道盡頭有寶箱可取 《搖籃之鑰》,踩地上踏板啟動洞窟內的氣流裝置,即可乘坐氣流走回到門前。

  用《搖籃之鑰》開門進入消滅 BOSS「深潛者」,二個寶箱可取得《炎熱泥》、《霍恩斷片》。

  出洞窟到『沙丘峽谷維昆德』,飛到右下方的『蘭帝格瑞斯遺跡』。

29

http://vv0817.unaux.com

蘭帝格瑞斯遺跡

  往前到鐵門處,用《凡娜迪斯之鑰》開門。進入即可看見下方牆上有推桿開關,扳動打開上方石室的門。

  到上方石室門前,有寶箱可取《治癒純水晶》,及光點可取《砂鐵》x9。進入上方石室扳動牆上推桿開關,打開左側石室的門。

  進左側石室消滅 BOSS「蠍子人」,二個寶箱可取得《凱芬斷片》、5000 尤魯特。

  將《瑪杜爾斷片》、《霍恩斷片》和《凱芬斷片》組合成《奧德之鑰》。拿到了這跟以往不同的鑰匙,想必是要進打更強大怪物的地方,因此決定先回趟城鎮做個準備。

30

http://vv0817.unaux.com

空都萊茵

  隊友們因有事待辦,皆先登出休息去了,只剩下「莉法」和「亞絲娜」,三人決定再到外面四處逛逛囉!

31

http://vv0817.ga

沙丘峽谷維昆德

  一到沙丘峽谷,即聽見女孩的求救聲,上前看見紅髮少女「伶茵」被怪物圍襲。幫忙消滅怪物後,「桐人」的細微觀察力,發現她就是近日來一直跟著眾人的跟蹤狂。

  「伶茵」表示只是想知道名氣破錶的「桐人」一行人究竟有多厲害而已,也想加入與實力很強的大家同行。「桐人」也很乾脆地答應她唄!

第五章:光與暗的悖論
32

http://vv0817.ga

空都萊茵

  翌日與夥伴們會合,告知「伶茵」的事情,讓大夥往後見到她可得好好相處唄!

事件:菲莉亞

 道具店右側處找「菲莉亞」,她說怎麼看「桐人」和「莉法」都不像兄妹,搞不好是禁忌的兄妹愛...>"<

 「桐人」說他與「莉法」是沒有直接的血緣關係,他在出生沒多久父母就過世,被母親的妹妹所養,所以與 「莉法」算是表兄妹唄!但依舊把「莉法」當自己的妹妹,沒有「菲莉亞」臆測的那種關係啦...^ ^

 

事件:亞麗莎

 酒館外右側找「亞麗莎」,她施魔法喚出月光鏡,與「桐人」透過鏡子一起捉弄朔夜唄...^ ^

 

事件:斯朶蕾雅

 左側廣場的右上方調查水池,看見變成與「結衣」一樣導航小妖精樣子的「斯朶蕾雅」...^ ^

 

事件:祭典活動

 工房內找中央的男子,今天又是快樂的祭典日囉!所以又可帶妹妹們去逛祭典,看她們穿浴衣的模樣唄!這次可找的三位妹子是 「莉法」、「詩音」和「結衣」。

 

事件:菲莉亞

 左側廣場的中央處找「菲莉亞」,她與「莉茲貝特」正要去發現的溫泉,邀你一起前往,於是一起去泡溫泉唄...^ ^

 

支線任務 附加任務:【討伐】龍的復仇
達成條件 討伐「耶夢加得」、「法夫尼爾」
報  酬 閃星戒指
難  度 ★★
執行內容  接受任務走出酒館,即直接進入依序討伐「耶夢加得」和「法夫尼爾」。戰勝後回去報告,即可完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】狩獵翼龍
達成條件 討伐「飛龍」10隻
報  酬 治癒純水晶 x3
難  度 ★★
執行內容  傳送到『浮島草原沃克林德 北端』的『轉移點』,右側處的空中就可看到一堆了。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】有翼之獸
達成條件 討伐「獅鷲」5隻
報  酬 治癒純水晶 x3
難  度 ★★
執行內容  這到『浮島草原沃克林德』中央的氣流裝置處,空中就可看到二隻了。進洞窟切換個場景二次就可刷五隻了。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】亡者之舞
達成條件 討伐「骷髏人」15隻
報  酬 療癒藥晶 x5
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』主線等下要去的『瓦爾特洛德洞窟』和『吉克魯納洞窟』就有「骷髏人」了。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】岩人、岩膚
達成條件 討伐「魔像」10隻
報  酬 療癒藥晶 x5
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』主線等下要去的『吉克魯納洞窟』,洞外就有「魔像」了。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】能幫忙採集炎熱泥嗎?
達成條件 收集《炎熱泥》x16
報  酬 龍石
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』的洞窟或遺跡內刷怪或光點,就有機會取得。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

33

http://vv0817.ga

沙丘峽谷維昆德

  看地圖、在左側有二個防呆位置的洞窟要攻略,先飛往左上方的『瓦爾特洛德洞窟』吧!

34

http://vv0817.ga

瓦爾特洛德洞窟

  用《奧德之鑰》開門進入到岔路,往上沿路前進,途中有光點可取《炎熱泥》x8。走到岔路,上通道盡頭有寶箱可取《中央房間的鑰匙》。

  繼續走到左側岔路,消滅所有怪物,左邊的木柵門即自動打開,進入踩地上的踏板,啟動洞內的氣流裝置。

  走到下方的岔路,有光點可取《炎熱泥》x4。下通道盡頭有二個寶箱,取得《不明的短劍》、6000 尤魯特。

  進上通道到鐵門前,發現「伶茵」也跟來囉!用《中央房間的鑰匙》開門,進入消滅怪物打開木柵門,扳動裡面牆上的推桿開關,打開上方的門。返回到上方處,進入剛打開的門到二樓。(有任務要討伐的 「骷髏人」,記得打夠數量哦!)

  岔路處往右前進,途中有光點可取得《砂鐵》。走到最下方處有寶箱可取《龍石》,踩地面的踏板,啟動二樓的氣流裝置。

  繼續往前可看見光點取得《黃鐵礦》。再回到二樓入口的岔路,下通道的氣流裝置已啟動了,乘坐到上面的通道。進入石室消滅 BOSS「魔像」和「骷髏人」,獲得《艾瑞尼爾大鍋》。寶箱內取得《迴廊水晶》。

  出洞窟到『沙丘峽谷維昆德』,飛進左下方的『吉克魯納洞窟』。

35

http://vv0817.ga

吉克魯納洞窟

  洞窟外就有任務要討伐的「魔像」,記得打夠數量哦!

  進洞後沿路前進,途中遇到一名玩家,他說探索了此洞窟,但找不到路可走。再走到盡頭,發現真無路可前進,只好先回城收集情報了。

36

https://vv0817.neocities.org

空都萊茵

  『轉移門』右側的公佈板處找路人 (紫衣男子)。他說以前在旅行的時候,聽過開闢洞窟的人有時為了防止受到盜賊的侵害,會製作把門隱藏起來的開關。他剛好認識一個對這種事很熟的男人,目前應在沙漠浮島西邊看古代龍巨骨。

支線任務 子任務:【討伐】光榮戰士
達成條件 討伐「守護騎士」15隻
報  酬 治癒純水晶 x3
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』主線等下要去的『格恩達爾遺跡』,裡面就有「守護騎士」了。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】射手的矜持
達成條件 討伐「守護騎士.射手」15隻
報  酬 療癒藥晶 x5
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』主線等下要去的『格恩達爾遺跡』,裡面就有「守護騎士.射手」了。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

37

https://vv0817.neocities.org

沙丘峽谷維昆德

  到地圖左下方的防呆指引點找到「與眾不同的男性」,他說只要幫找來《艾瑞尼爾大鍋》,就幫找『吉克魯納洞窟』內的隱藏門。給他後、他先去洞窟,讓你隨後過去。

38

https://vv0817.neocities.org

吉克魯納洞窟

  到之前無路可走之處見「與眾不同的男性」,他幫忙打開暗門,出現了傳送點。傳送後、先轉身看後方,有寶箱可取《不明的單手劍》,及 光點可取 842 尤魯特。

  沿路前進,途中有光點可取《黃鐵礦》。繼續往前殺怪開門到岔路,上通道盡頭扳動牆上推桿開關,打開進 BOSS 房的門。再走下通道到岔路。

  上通道盡頭有寶箱可取 5000 尤魯特,下通道進石室消滅 BOSS「山巨人」。裡面的寶箱可取 8000 尤魯特,扳動牆上推桿開關,使沙漠左上方『格恩達爾遺跡』附近的風流裝置停止。

  出洞窟到『沙丘峽谷維昆德』,飛到左上方的防呆指引位置,進入『格恩達爾遺跡』。

39

https://vv0817.neocities.org

格恩達爾遺跡

  往前到十字岔路,左通道盡頭有光點可取《黃鐵礦》,扳動牆上開關,打開上通道的門。

  回十字岔路、進上通道可看見寶箱取得《世界樹的朝露》,扳動牆上開關,打開上方的門。繼續往上到十字岔路。

  左通道有光點可取《銳爪》x8,盡頭有二個寶箱可取《龍石》、《深處迴廊的鑰匙》。

  回十字岔路,上通道進剛打開門的石室,有光點可取《炎熱泥》x8,踩地上的踏板,打開一樓右側的門。

  到一樓右側剛打開的門前岔路,有寶箱可取《不明的單手劍》。進門到二樓。

  往前到迴廊前可看見三道石門,消滅「魔像」則開啟上、下石門。進上方門,有寶箱可取《海克力斯之智慧》,扳動牆上開關,啟動迴廊中央門的第一道鎖。進下方門,有 光點可取《銳爪》x12,扳動牆上開關,啟動迴廊中央門的第二道鎖。如此即可打開迴廊中央的門。

  進中央門到迴廊,有光點可取《炎熱泥》x8。往前用《深處迴廊的鑰匙》開門,進入可看見寶箱取得《理力水晶》。

  往前到深處 (有轉移門) 消滅 BOSS「西魯帝斯」,如此沙漠浮島的攻略完成了,下個冰山浮島『環狀冰山弗洛斯希德』也開放了!

第六章:與三刃騎士團的攻防戰
40

https://vv0817.neocities.org

環狀冰山弗洛斯希德

  寒冷的環狀冰山地帶,要不要先環島一圈熟悉地形隨您高興,不然就先回城一趟囉!

41

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

空都萊茵

  回城後、夥伴們也都累了,所以先行登出下線休息去了。「桐人」打算再到街上繞繞,搞不好有進了什麼新的武器。

  逛街時遇到躲避「皇」的三葉草公會會長「賽玟」。幫她躲過「皇」之後,她說有時候也會想一個人悠哉一下,所以才會躲避公會會員們唄!隨後因會員又找來, 「賽玟」只好先下線登出囉!

  翌日出旅館再遇躲避會員的「賽玟」,不過這次她被「皇」找到,所以只好回公會去了。

事件:詩音

 旅館外左側找「詩音」,她與「菲莉亞」做了一份禮物給「桐人」,原來是冰沙 ^ ^,獲得 《精力冰沙》,「詩音」的服裝《原創服裝》。

 

事件:斯朶蕾雅

 左側廣場的右上方處找「斯朶蕾雅」,她說「西莉卡」請教她胸部變大的事...^ ^

 

  走往工房的路上遇「艾基爾」等人,他邀大家去工房討論攻略冰山浮島的事。

  工房內、大家討論的結果,決定先從目前高度到得了的迷宮開始攻略,也就是從轉移門附近開始進行攻略。此時「賽玟」也來找「桐人」閒聊,但沒多久三葉公會會員又找來了, 「賽玟」只好先離開囉!

事件:祭典活動

 工房內找中央的男子,今天又是快樂的祭典日囉!所以又可帶妹妹們去逛祭典,看她們穿浴衣的模樣唄!這次可找的妹子是「斯朶蕾雅」和「菲莉亞」。

 

  城內到處逛逛 (旅館、酒館、工房) 後,工房內即可再遇到「賽玟」。她又甩掉三葉草的跟班過來的,與 「桐人」談了些有關 VR 技術,及她在研究的 Cloud Brain 的事...

支線任務 附加任務:【討伐】女神的家畜
達成條件 討伐「西魯帝斯」
報  酬 抵禦項鍊
難  度 ★★★
執行內容  接受任務走出酒館,即自動進入討伐「西魯帝斯」。戰勝後回去報告,即可完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】殲滅相似之物
達成條件 討伐「科瓦克」30隻
報  酬 治癒純水晶 x2
難  度 ★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』地圖右上方,地面即可看見一堆持槌的「科瓦克」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】龍牙之兵
達成條件 討伐「地生人」20隻
報  酬 治癒純水晶 x2
難  度 ★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』地圖中央處,地面就可看見一堆持茅槍的「地生人」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】又是圓形傢伙
達成條件 討伐「恩浦薩」20隻
報  酬 治癒純水晶 x2
難  度 ★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』地圖中央處,空中就可看見一堆水藍色的「恩浦薩」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】空中惡魔
達成條件 討伐「小鬼」10隻
報  酬 治癒純水晶 x2
難  度 ★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』地圖中央處,空中就可看見一堆紫色的「小鬼」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】收集龍石
達成條件 收集《龍石》x16
報  酬 幽暗密林的木片
難  度
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』全區刷怪或光點,就有機會獲得了。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

  城內再到處逛逛後,工房內又可遇到「賽玟」。她說現在的玩家,大多數只是抱持著玩辦家家酒的心態。她認為大家在同一個空間裡,在同一個地方努力地扮演自己的角色,就是這樣才能夠真正地達到萬眾一心,這是非常純真、崇高的行為...

42

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

環狀冰山弗洛斯希德

  剛走沒幾步即遇到一名玩家,他說去探索西邊的迷宮,但敵人實在太強就又跑回來了,裡面的寶箱有些是單次限定的。有了玩家提供的情報,那就先去看看唄!

  看地圖、到左側防呆指標位置的『亞多力茲洞窟』吧!

43

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

亞多力茲洞窟

  往前到第一岔路,先走右通道可看見光點取得《黃鐵礦》,再往前到第二岔路。

  沿左通道前進到鐵門前,有光點可取《樹冰石》,及寶箱可取《藏寶室的鑰匙》。鐵門前見到幾名玩家,她們請眾人幫忙進行頭目攻略。當然不吝嗇的幫忙唄!與她們一起進入門內消滅怪物,她們送上 1000 尤魯特致謝。

  裡面的寶箱可取得《古樹果實》,扳動牆上開關,啟動第二岔路上通道的氣流裝置。

  到第二岔路,進上通道借助氣流裝置到上面,進入石室打倒 BOSS「地生人」,寶箱內只取得《龍石》,看來已被三葉草公會先行攻略過了。

  回到第一岔路,下通道盡頭用《藏寶室的鑰匙》開門,裡面的寶箱是空寶箱,想必也是被搶先攻略了。

44

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

空都萊茵

  工房內再遇「賽玟」,她只是抽空休息一下,來這裡找「桐人」聊聊天,談起有關 OSS 的事...

  到『轉移門』正準備出城時,紫衣男子前來說城裡的年輕人,去冰山浮島東邊的遺跡至今未回,給了一把《撒茲之鑰》,請眾人幫忙去確認看看。

  到『環狀冰山弗洛斯希德』,看地圖、到右上方防呆指標位置的『諾恩納格斯塔遺跡』。

45

http://qo3op.asuscomm.com/vvv1

諾恩納格斯塔遺跡

  用《撒茲之鑰》開門進入,往前可看見左側的鐵門,進入有寶箱可取 15000 尤魯特。

  繼續往前到十字岔路,左上通道有光點可取 862 尤魯特,左側開門進入有寶箱可取《不明的單手劍》。

  回岔路、右下通道盡頭有光點可取《砂鐵》x12,扳動牆上開關,打開右上通道進 BOSS 房的門。

  回岔路、進右上通道即可看見寶箱,取得 20000 尤魯特。右上可看見兩道門,進右側門內有寶箱可取《不明的刀》。

  進上方門打倒 BOSS「科瓦克」,找到被困的玩家,他給了一本書當謝禮,裡面寫著有關島中央裝置的事,啟動該裝置才能解除高度限制。裡面的寶箱只有材料 《深處的琥珀》,看來此處也被三葉草公會先行攻略了。

  出石室遇「伶茵」,她說最近大家都沒能拿到應當獲得的任務報酬,都是因為被三葉草公會捷足先登的關係。她為感謝大家願意讓她暗中隨行,獲得了不少稀有材料與道具,因此決定幫大家去調查出三葉草公會的下個攻略地區。

第七章:謊言
46

http://vvweb.epizy.com

空都萊茵

  回城後、「伶茵」表示查到三葉草的動向之後,會再通知「桐人」的。夥伴們也累了,便都登出下線休息去了。(「伶茵 」加入隊伍)

  翌日、到工房集合,根據「伶茵」查出三葉草要攻略西南方峽谷的高報酬限定任務消息,決定先在城內收集情報後,搶先在他們之前解掉那個任務。

事件:西莉卡

 工房內後門處找「西莉卡」,她與「亞絲娜」談起了前幾天在冰山地帶發現一扇冰封門的事,於是一起前往看看。

 到冰山的冰封門前,發現門上寫著開門的提示。「西莉卡」猜測應是只要彼此相擁傾訴思慕,就可開門。三人雖照此方法,但也不見門開,所以只好先回城。

 酒館內看到 MMO Tomorrow 的 ALO 報導,瞭解了冰封門的任務...

 

  道具店旁找金髮少女玩家打探情報,得知要有《布里歐納克輝石》才能攻略冰山浮島西南方的峽谷。

  左側廣場中央找魁梧男子玩家打探情報,得知酒館的任務裡就有《布里歐納克輝石》的報酬。

事件:伶茵

 左側廣場中央調查長椅,看見「斯朶蕾雅」帶著躲在後面盯著「桐人」的「伶茵」過來。原來 「伶茵」希望「桐人」陪她去買衣服,於是一起去買唄!看她們二人穿著旗袍裝...^ ^

 

支線任務 附加任務:【討伐】戰獸
達成條件 討伐「拉塔托斯克」、「西魯帝斯」
報  酬 喚神戒指
難  度 ★★★
執行內容  接受任務走出酒館,即自動進入依序討伐「拉塔托斯克」、「西魯帝斯」。戰勝後回去報告,即可完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】狩獵駿馬 (主線必須)
達成條件 討伐「駿鷹」15隻
報  酬 布里歐納克輝石
難  度 ★★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』地圖右側防呆指引位置處打「駿鷹」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

  完成任務回到城內,發現三葉草公會似乎還在收集《布里歐納克輝石》的情報,看來搶先他們一步了!

47

http://vvweb.epizy.com

環狀冰山弗洛斯希德

  到地圖左側防呆指引位置,通道處遇到龍怪 BOSS「林德普魯姆」。將牠打倒後,牠又復活了!看來用一般方法沒辦法打倒牠。「亞絲娜 」想起《布里歐納克輝石》,用它順利滅了龍怪。通過到地圖下方防呆指引位置處,進入『海爾提特洞窟』。

48

http://vvweb.epizy.com

海爾提特洞窟

  往前消滅所有怪物即可開門,進入到第一岔路。下通道盡頭的寶箱是怪物,開不開隨您高興囉!踩地面的踏板,打開左通道的門。

  回岔路,進左通道剛打開的門,扳動右側牆上開關,啟動前方的氣流裝置。繼續往前可看見光點取得《樹冰石》x4,再乘坐氣流裝置到上面通道。

  往前到木柵門前有光點可取《砂鐵》x14,消滅怪物打開木柵門,前進到第二岔路口,踩地面踏板,打開下通道的門。

  進下通道到十字岔路,左通道盡頭有寶箱可取《大廳的鑰匙》。右通道盡頭有寶箱可取《療癒藥晶》。下通道盡頭有二個寶箱,取得《不明的戒指 》、《北側迴廊的鑰匙》。

  回第二岔路,用《大廳的鑰匙》打開右側門,進入再用《北側迴廊的鑰匙》開對面門,進入到地下層。

  往前到第一岔路,上通道盡頭踩地面踏板,打開第二岔路下通道的門。

  回第一岔路,往左到第二岔路,左通道可看見地面二個踏板,踩下打開第二岔路下通道內的門。進下通道有寶箱可取 30000 尤魯特,再往前到第三岔路。

  上通道有光點可取《幽暗密林的木片》x2,及寶箱取得《不明的單手劍》。左通道內有踏板可打開第一岔路下通道內的門。

  回第一岔路,到下通道盡頭有二個寶箱可取《迴廊水晶》、《守護者之鑰》。

  到第三岔路,用《守護者之鑰》打開下方的門,進入打倒 BOSS 三頭龍怪「尼德霍格」。此時三葉公會的「皇」也來到,但比「桐人」晚了一步唄!

  進裡面扳動牆上開關,出現寶箱,取得《絕望之箱》。

49

http://vvweb.epizy.com

環狀冰山弗洛斯希德

  出洞窟,可看見地圖中央處又出現防呆指引位置點。前往見到被冰凍的瀑布,使用《絕望之箱》將它融化,進入瀑布內的『佛羅迪遺跡』。

50

http://vvweb.epizy.com

佛羅迪遺跡

  往前到第一岔路即可看見寶箱,它是個怪物寶箱,開不開隨您高興。

  進左通道到鐵門前,有寶箱可取《不明的細劍》,扳動牆上開關,啟動門的一部份。

  進右通道有金石可取《樹冰石》x4,到鐵門前扳動牆上開關,啟動門的一部份而打開了門,進入到第二岔路。

  到岔路口中央處遇到也來此攻略的「皇」,與「桐人」展開決鬥,此戰打掉「皇」一半 HP 值即自動結束。

  「皇」表示認同「桐人」的實力與骨氣,但他們整個公會當前首要之務是攻略迷宮,決定以攻略迷宮來一決高下!

  這時「皇」認出「伶茵」,表示她在不久前撒謊進了三葉草,後來發現她在說謊便將她趕出公會。 她在離開公會後,利用解除登錄前的時間差來獲得情報,不過也認同了這種滲透也是一種攻略...

  「伶茵」為此致歉,「桐人」也因此放棄了此遺跡的攻略,帶著「伶茵」等人返城。

51

http://vvweb.ezyro.com

空都萊茵

  「桐人」認為「伶茵」可能有自己不欲人知的苦衷,所以要眾人原諒「伶茵」,繼續去攻略那未完的遺跡。

支線任務 子任務:【討伐】自動人偶破壞命令
達成條件 討伐「自動機械」15隻
報  酬 理力純水晶 x5
難  度 ★★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』的『轉移門』往下走,就可看到一堆「自動機械」了。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】打擊拋棄故鄉的精靈
達成條件 討伐「忒爾喀涅斯」15隻
報  酬 理力純水晶 x5
難  度 ★★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』地圖中央偏右處,空中即可看見一堆像蜂的「忒爾喀涅斯」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】擊落女妖
達成條件 討伐「鳥身女妖」15隻
報  酬 理力純水晶 x5
難  度 ★★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』地圖中央處,空中即可看見一堆綠色的「鳥身女妖」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】飛翔空中的邪惡
達成條件 討伐「龍骸石像鬼」10隻
報  酬 理力純水晶 x5
難  度 ★★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』的『海爾提特洞窟』,一樓上方岔路,下通道盡頭石室內即可看到「龍骸石像鬼」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】麻煩採集幽暗密林的木片
達成條件 收集《幽暗密林的木片》x16
報  酬 樹冰石
難  度
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』全區刷怪或光點,就有機會獲得《幽暗密林的木片》了。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】樹冰石收集委託
達成條件 收集《樹冰石》x16
報  酬 深處的琥珀
難  度
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』全區刷怪或光點,就有機會獲得《樹冰石》了。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

52

http://vvweb.ezyro.com

佛羅迪遺跡

  到之前遇「皇」的第二岔路,右通道盡頭有寶箱可取《不明的短劍》,左通道有光點可取《樹冰石》x3,盡頭踩地面踏板,打開進 BOSS 房的門。

  進入有二個寶箱可取《古樹果實》、《世界樹的朝露》,打倒 BOSS 龍怪「林德普魯姆」,獲得《維達的紋章》。

53

http://vvweb.ezyro.com

環狀冰山弗洛斯希德

  到地圖中央的裝置使用《維達的紋章》,解除高度限制機能時,出現守門獸 BOSS「格倫戴爾」。將牠打倒,如此冰山浮島的攻略完成了。

  如今所有地區的高度限制機能都解除了,接下來要去探索之前因高度限制而到不了的地方。「艾基爾」建議先回城補給道具,順便到他店裡開個小小的作戰會議唄!

第八章:交錯的思緒
54

http://vvweb.ezyro.com

空都萊茵

  眾人開會後,決定草原、沙丘、冰山各浮島去查查那些位於高空中的浮島。

事件:詩音 - 洛基 (1/3)

 旅館斜對面拱門下找「詩音」,她說有個新追加的大型任務,邀你一起去解。

 前往『荷姆維捷洞窟』遇看守的阿薩神族人,得知被關在裡面的是北歐神話中喜歡惡作劇的神 「洛基」。進入洞窟到上方盡頭處見到「洛基」,選擇『救洛基』吧!

 

事件:亞絲娜 - 沉睡騎士 (1/2)

 左側廣場下方處找「亞絲娜」時,「有紀」來到帶二人去見見她『沉睡騎士』公會的成員,並答應參加他們的頭目攻略...

 

支線任務 子任務:【收集】麻煩採集深處的琥珀
達成條件 收集《深處的琥珀》x8
報  酬 純鋼鐵塊
難  度 ★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』的『佛羅迪遺跡』,刷裡面的怪就有機會掉落《深處的琥珀》了。或『浮島草原沃克林德』上空的『摩迪遺跡』和『烏勒爾遺跡』內刷怪也會掉。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】阻止魔道騎士侵略
達成條件 討伐「符文騎士」20隻
報  酬 世界樹的朝露
難  度 ★★★★
執行內容  『浮島草原沃克林德』上空的『摩迪遺跡』就可看見「符文騎士」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】請送純鋼鐵塊過來
達成條件 收集《純鋼鐵塊》x16
報  酬 炎晶岩
難  度 ★★
執行內容  『浮島草原沃克林德』上空的『摩迪遺跡』外刷怪就有機會掉落《純鋼鐵塊》了。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

55

http://vvweb.ezyro.com

浮島草原沃克林德

  看地圖、左上方的上空多了兩個防呆指標位置點,最上方 (轉移點左側) 的『摩迪遺跡』,左上方的『烏勒爾遺跡』。

56

http://vv0817.cf

摩迪遺跡

  往前到鐵門前,有光點可取《《隕鐵鋼》x3。進門後第一岔路,右側石室有寶箱可取《藥師的妙藥》。

  第二岔路,左側石室內扳動牆上開關,解除進 BOSS 房門的一部份。

  第三岔路,右側石室門旁有光點可取《純鋼鐵塊》x4。石室內有寶箱可取《不明的雙手劍》。

  第四岔路,左側石室內扳動牆上開關,解除進 BOSS 房門的一部份,門終打開了。到盡頭打倒 BOSS 黑鳥「維德佛爾尼爾」,獲得 《黑色寶珠》。

57

http://vv0817.cf

烏勒爾遺跡

  第一岔路,右側石室內有二個寶箱,左側寶箱是怪物,右側寶箱可取《不明的單手劍》。

  第一岔路與第二岔路間的通道,有寶箱可取 30000 尤魯特,光點可取《隕鐵鋼》x3。

  第二岔路,左側石室內有二個寶箱,中央寶箱是怪物,另一個寶箱可取《深處內廳的鑰匙》。有光點可取《純鋼鐵塊》x2。踩地面踏板,開啟繼續往前的門。

  繼續往前到深處用《深處內廳的鑰匙》開門,進入打倒 BOSS 三頭龍「尼德霍格」,獲得《綠色寶珠》。

58

http://vv0817.cf

空都萊茵

  進城即遇到「賽玟」,跟她提及了「伶茵」的事...

  在下線於現實世界與「亞絲娜」逛街時,聽見女僕咖啡廳的女僕演唱歌曲,其結尾的俄文再見語,似與「伶茵」...^ ^

支線任務 附加任務:【討伐】擊落拂曉之鳥
達成條件 討伐「維德佛爾尼爾」
報  酬 掠食者項鍊
難  度 ★★★★
執行內容  接受任務走出酒館,即自動進入討伐「維德佛爾尼爾」。戰勝後回去報告,即可完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】狙擊手的面子
達成條件 討伐「守護騎士.狙擊手」20隻
報  酬 世界樹的朝露
難  度 ★★★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』上空的『赫沃爾遺跡』就可看見「守護騎士.狙擊手」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】炎晶岩收集委託
達成條件 收集《炎晶岩》x16
報  酬 萬年冰塊
難  度 ★★
執行內容  『沙丘峽谷維昆德』上空的『赫沃爾遺跡』外面刷怪,就有機會掉落《炎晶岩》了。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

59

http://vv0817.cf

沙丘峽谷維昆德

  看地圖、左右二邊的上空各多了個防呆指標位置點,右邊是『赫沃爾遺跡』,左邊是『伏雷克遺跡』。

60

http://vv0817.cf

赫沃爾遺跡

  第一岔路往右上到第二岔路。

  第二岔路,右通通內有光點可取《炎晶岩》x12,盡頭石室有三個寶箱,取得《不明的單手棍》、《倉庫的鑰匙》、《古樹果實》。上通道盡頭有 光點可取《炎晶岩》,扳動牆上開關,打開左上方進 BOSS 房的門。

  回第一岔路,右側處用《倉庫的鑰匙》開門進入,裡面寶箱可取 50000 尤魯特。到左上方盡頭石室前,有光點可取 1560 尤魯特。進入打倒 BOSS 飛龍 「拉塔托斯克」,獲得《紅色寶珠》。

61

https://vv0817.neocities.org/seal

伏雷克遺跡

  入口處岔路,上通道盡頭扳動牆上開關,打開右通道上的門。

  右通道沿路前進,依序有光點可取《純鋼鐵塊》x4,寶箱可取《隕鐵鋼》,光點可取《炎晶岩》x13。到右上方,右側門內石室有寶箱可取 《不明的短劍》。

  繼續沿路到左上方岔路。上通道盡頭有光點可取《炎晶岩》x13,踩地面踏板,打開下通道進 BOSS 房的門。

  左上通道盡頭有寶箱可取《世界樹的朝露》。下通道盡頭石室打倒 BOSS「古林博斯帝」,獲得《黃色寶珠》。

62

https://vv0817.neocities.org/seal

空都萊茵
支線任務 附加任務:【討伐】帶牙者
達成條件 討伐「古林博斯帝」
報  酬 防護項鍊
難  度 ★★★★
執行內容  接受任務走出酒館,即自動進入討伐「古林博斯帝」。戰勝後回去報告,即可完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】無心的人造士兵
達成條件 討伐「人工生命體」10隻
報  酬 世界樹的朝露
難  度 ★★★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』上空的『史基尼爾遺跡』,右上石室內就可看見「人工生命體」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】請送萬年冰塊過來
達成條件 收集《萬年冰塊》x8
報  酬 隕鐵鋼
難  度 ★★
執行內容  『環狀冰山弗洛斯希德』上空的『史奇爾菲格洞窟』外面刷怪,就有機會掉落《萬年冰塊》了。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

63

https://vv0817.neocities.org/seal

環狀冰山弗洛斯希德

  看地圖、右下方的上空多了二個防呆指標位置點,上面是『史奇爾菲格洞窟』,下面是『史基尼爾遺跡』。

64

https://vv0817.neocities.org/seal

史奇爾菲格洞窟

  第一岔路,右通道內有光點可取《純鋼鐵塊》x2。下通道到第二岔路前,有光點可取 1430 尤魯特。

  第二岔路,左通道盡頭有寶箱可取《南側迴廊的鑰匙》。下通道到第三岔路。

  第三岔路,左通道盡頭有寶箱可取《不明的單手劍》。右通道用《南側迴廊的鑰匙》開門進入,扳動牆上開關,打開洞窟內右上方的門。

  回第二岔路,沿右通道前進到右上方的第四岔路,途中有光點取得《純鋼鐵塊》。

  第四岔路,上通道盡頭有寶箱可取《不明的細劍》,下通道盡頭扳動牆上開關,打開右通道進 BOSS 房的門。進入打倒 BOSS「出巨人 」,獲得《藍色寶珠》。裡面二個寶箱可取《不明的戒指》、《隕鐵礦》。

65

https://vv0817.neocities.org/seal

史基尼爾遺跡

  遺跡外屋頂上有寶箱可取《不明的單手劍》。

  進入沿路往前即可看見寶箱,取得《不明的刀》。

  中央的岔路處,有光點可取《純鋼鐵塊》x4。左下通道內有寶箱可取《藥師的妙藥》,踩地面踏板,打開右上通道的門。

  右上通道內有光點可取《純鋼鐵塊》x4,寶箱可取《隕鐵鋼》,盡頭扳動牆上開關,打開中央岔路右下通道的門。

  進右下通道後的岔路,先往右通道有光點可取《純鋼鐵塊》,盡頭有二個寶箱可取《不明的雙手斧》、《修練場的鑰匙》。

  回岔路,下通道用《修練場的鑰匙》開門,進入打倒 BOSS「林德普魯姆」,獲得《白色寶珠》。

  六顆寶珠收齊後,在『環狀冰山弗洛斯希德』地圖下方處出現防呆指標位置點,前往進入『西格蒙遺跡』。

66

http://qo3op.asuscomm.com/seal

西格蒙遺跡

  用六顆寶珠開門進入,沿路前進可看見寶箱取得《活力水晶》。開門後,右側石室內有三個寶箱,都是怪物。

  右下的岔路,右通道有光點可取 1820 尤魯特,盡頭扳動牆上開關,打開下通道內的門。

  下通道到盡頭石室,有光點可取《隕鐵鋼》x12,扳動牆上開關,打開左通道的門。

  左通道沿路前進到二樓,途中有寶箱可取《迴廊水晶》。

  到中央岔路處,右通道到木柵門前,有光點可取《純鋼鐵塊》x4。進右側鐵門內石室,踩地面踏板,打開外面的木柵門,裡面有二個寶箱可取 《世界樹的樹汁》、《不明的單手劍》。

  上通道內有光點可取《純鋼鐵塊》,盡頭扳動牆上開關,打開中央岔路下通道進 BOSS 房的門。

  下通道有光點可取《純鋼鐵塊》x5,盡頭 (有轉移門) 打倒 BOSS「海德倫 」。新區域隱匿世界『岩石原野尼伯漢姆』也開放了。

  此時「皇」趕到,見已被「桐人」一行人搶先攻略了,揚先三葉草會搶先攻略下半場的隱匿世界。

第九章:前往隱匿世界
67

http://qo3op.asuscomm.com/seal

空都萊茵

  一行人回城到「艾基爾」的店慶祝攻略表象世界成功時,「賽玟」也前來道賀...

事件:西莉卡

 工房後門處找「西莉卡」,她邀「桐人」一起去攻略。前往打倒 BOSS 飛龍「霧尼」,當中 「西莉卡」的小羽翼龍「畢娜」替她擋下攻擊受了傷,頭上出現了不明的數據。

 回城後,到『轉移門』附近找「阿爾戈」詢問,得知「畢娜」受了死亡詛咒,只有完成任任務獲取金蘋果方能解除。

 之後自動尋得 NPC「布拉基」,他說心愛的妻子「伊登」被霜巨人「夏基」帶走,請你幫忙救回。

 到『斯露德遺跡』,一路殺到二樓的左側石室打倒「夏基」,再到上方石室救出女神「伊登」。帶她回去與丈夫會面時, 「夏基」改變模樣襲來,再次將牠滅了唄!「伊登」送上《金蘋果》致謝,治癒了「畢娜」。

 回城後、到左側廣場中央找「西莉卡」,再一起去攻略唄...^ ^

 

事件:詩音 - 洛基 (2/3)

 旅館斜對面拱門下找「詩音」,提到之前的洛基任務,於是再前往洞窟看見變成貓模樣的「洛基 」,一起前往『尤爾格遺跡』找「奧丁」。

 打倒出現的怪物後,到第一岔路,左上到第二岔路。右上石室內扳動牆上開關,打開最上方的門。進入打倒一群守護騎士,打開最左側的門。進入找到 「奧丁」,將他打倒唄!獲得「洛基」送上的謝禮《瓦爾基麗婭之羽飾》...^ ^

 

事件:亞絲娜 - 沉睡騎士 (2/2)

 左側廣場的下方處找「亞絲娜」,她說收到「有紀」的訊息,一起去參與『沉睡騎士』公會挑戰事件頭目。

 到『諾恩納格斯塔遺跡』,到最右上方的石室前見到三葉草公會的人,他們霸占不讓人進入攻略, 「有紀」不得已只好訴諸武力了!

 將他們打倒後,大批的三葉草公會成員來到,正欲開打時。「桐人」開打前偷偷聯絡的眾夥伴趕到,擋下了三葉草成員,讓 「桐人」、「亞絲娜」與「有紀」進入打倒 BOSS「絲卡蒂」唄!

 「亞絲娜」也因此打破以前對公會的恐懼,請「有紀」讓她加入她們的『沉睡騎士』公會。但「有紀」表示『沉睡騎士』即將解散而拒絕了「亞絲娜」。

 回城再到左側廣場的下方處找「亞絲娜」,她說收到「有紀」傳來訊息說要離開 ALO!

 在找到「有紀」交談後,絕劍「有紀」從此從 ALO 消失了...

 後來過沒多久,「桐人」查出「有紀」現實世界的所在。與「亞絲娜」登出 ALO 回到現實世界,前往唯一利用 Medicuboid 進行臨床實驗的綜合醫院。抵達醫院後,主治醫師訴說了 「有紀」的症狀~後天性免疫不全症候群,也就是 AIDS。

 「有紀」在三年前發作,後來下定決心接受 Medicuboid 的實驗。後來的三年,她躺在無菌室裡的嬌小身體,每天都一直不斷在與病魔搏鬥。

 三人相約再次登入 ALO 相見,「有紀」道出『沉睡騎士』真正解散的理由,是因有兩位成員已被宣告生命最長不超過三個月了,所以才會那麼希望在 ALO 的美麗世界裡,創造最後的回憶。才找 「桐人」和「亞絲娜」來幫忙...

 「亞絲娜」為留下美好記憶,邀「有紀」PK 再次一較高下 (勝敗皆可)。最後『沉睡騎士』成員也來了, 「有紀」終明瞭,就算沒有生存的意義,只要活下去就對了, 於是繼續留在 ALO 陪伴,也將她十一連擊 OSS《聖母聖詠》送給「亞絲娜」當作二人間的羈絆證明...

 

事件:莉茲貝特

 工房內找「莉茲貝特」,她說發現可製作上古戒指的任務,請你和她一起去攻略。

 到『斯爾格洞窟』找 NPC 老人,他說此洞窟以前是光精靈的住處,但在某個時期遭到邪神手下侵略,殺害了所有光精靈。希望你去消滅盤踞在深處,那些殺害光精靈的魔物。

 第一岔路,右通道盡頭扳動牆上開關,打開第二岔路的門。通過一路殺到二樓。

 一路殺到中央的十字岔路,上通道到岔路,往左到盡頭扳動牆上開關,打開十字岔路下通道的門。進下通道到盡頭石室,打倒 BOSS 龍怪 「林德普魯姆」,獲得《光精靈羽毛》。

 回城到工房找「莉茲貝特」,她說知道製作上古戒指另一材料《光精靈水晶》的下落,請你再一起去攻略。

 到洞窟找到《光精靈水晶》,打倒守護獸「山巨人」,順利取得《光精靈水晶》。

 回城到工房找「莉茲貝特」,她開始打造戒指,製作成功獲得《光水晶戒指》。

 

支線任務 附加任務:【討伐】隱藏的蜜酒之宴
達成條件 討伐「海德倫」
報  酬 璀璨戒指
難  度 ★★★★★
執行內容  接受任務走出酒館,即自動進入討伐「海德倫」。戰勝後回去報告,即可完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】獸人逆襲
達成條件 討伐「烏魯克」30隻
報  酬 海克力斯之智慧
難  度 ★★★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』地圖中下方,地面就可看見一堆持斧盾的半獸人「烏魯克」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】噁心的紅色傢伙
達成條件 討伐「膠凍怪」30隻
報  酬 海克力斯之智慧
難  度 ★★★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』地圖左下方,地面就可看見一堆紅色史萊姆「膠凍怪」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】可愛的圓形恐怖
達成條件 討伐「勒穆瑞斯」30隻
報  酬 海克力斯之智慧
難  度 ★★★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』地圖左下方,空中就可看見一堆圓形有翅膀的「勒穆瑞斯」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】似神之物
達成條件 討伐「烏娜」15隻
報  酬 世界樹的樹汁
難  度 ★★★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』地圖左上方,空中就可看見一堆有手刀的「烏娜」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】想要隕鐵鋼
達成條件 收集《隕鐵鋼》x8
報  酬 秘銀鋼
難  度 ★★★
執行內容  這個應之前在『環狀冰山弗洛斯希德』刷怪或光點就收齊了吧!若不夠、『岩石原野尼伯漢姆』全區刷怪皆有機率掉 《隕鐵鋼》。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】想要秘銀鋼
達成條件 收集《秘銀鋼》x16
報  酬 龍結晶
難  度 ★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』全區刷怪,皆有機率掉《秘銀鋼》。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

68

http://qo3op.asuscomm.com/seal

岩石原野尼伯漢姆

  來到斯瓦特區最後一張地圖隱匿世界,氣氛和之前的地圖完全不一樣。先繞島一周熟悉環境,順便討伐、收集各任務,之後再先回城一趟唄!

69

http://qo3op.asuscomm.com/seal

空都萊茵

事件:斯朶蕾雅

 進旅館即遇「斯朶蕾雅」,她說三葉草公會攻略了隱匿世界的高難度任務,好像是仰賴玩家人數來強行攻略任務的樣子...^ ^

 

事件:伶茵

 進工房即遇「伶茵」,她講述了她在現實世界是單親家庭,為了忙打工而少結交朋友之事...

 

支線任務 子任務:【討伐】賭上威信的騎士
達成條件 討伐「重裝守護騎士」10隻
報  酬 海克力斯之智慧
難  度 ★★★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』的『芬普迷宮』,就可看到「重裝守護騎士」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】鳥?蛇?獸?
達成條件 討伐「雞蛇」15隻
報  酬 海克力斯之智慧
難  度 ★★★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』的『斯利卓迷宮』,就可看到「雞蛇」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】仿神者
達成條件 討伐「赫羅恩」15隻
報  酬 世界樹的樹汁
難  度 ★★★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』的『昆斯勞迷宮』、『斯利卓迷宮』,就可看到有手刀褐色的「赫羅恩 」。討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】幫我取龍結晶過來
達成條件 收集《龍結晶》x16
報  酬 神鐵玉鋼
難  度 ★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』的『昆斯勞迷宮』、『斯利卓迷宮』刷怪或光點,就有機會掉落《龍結晶 》。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】想要取神鐵玉鋼
達成條件 收集《神鐵玉鋼》x16
報  酬 琥珀金
難  度 ★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』的『芬普迷宮』刷怪或光點,就有機會掉落《神鐵玉鋼》。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】請給我琥珀金
達成條件 收集《琥珀金》x8
報  酬 世界樹之黑玉
難  度 ★★★
執行內容  『岩石原野尼伯漢姆』的『吉歐爾迷宮』刷怪或光點,就有機會掉落《琥珀金》。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

70

http://qo3op.asuscomm.com/seal

岩石原野尼伯漢姆

  看地圖、有四個防呆指標位置點,左下是『昆斯勞迷宮』,右下是『斯利卓迷宮』,右上是『吉歐爾迷宮』,左上是『芬普迷宮』。 要先攻略那個隨您高興。

71

http://vvweb.epizy.com/seal

昆斯勞迷宮

  右上方有光點可取《秘銀鋼》x4。左側處有光點可取《秘銀鋼》。左下方有寶箱可取《世界樹之黑玉》。右下方的轉移裝置到第二區域。

  中央通道上有光點可取《秘銀鋼》x4。右上通道盡頭有二個寶箱,可取《迴廊水晶》、《世界樹的朝露》。右下盡頭的轉移裝置到第三區域。

  到第三區域後,先轉身到後面,有寶箱可取《古樹果實》,扳動牆上龍雕像開關,打開前方通道的門。

  往前到中央的岔路,右通道盡頭有寶箱可取《埃癸斯之智慧》。左通道有光點可取《龍結晶》x18,盡頭扳動牆上龍雕像開關,打開下通道進 BOSS 房的門。

  進入打倒 BOSS「魔像」,扳動牆上龍雕像開關,大批賽玟信眾玩家來到搶奪,「桐人」也認同這是VR世界的玩法之一,因非這人海戰術之對手,只好拱手相讓給他們了。

  此時石室中央會出現轉移點,進入到封印的房間消滅所有的怪唄!

  出迷宮、看見入口的塔的能量已關閉,且得知「賽玟」的演唱會即將開始,於是先回城囉!

72

http://vvweb.epizy.com/seal

空都萊茵

  演唱會聽首歌吧!結束後,瞭解上次搶功的行為,只是那群賽玟信眾的專斷獨行,並不是「賽玟」的命令行為。「桐人」決定用自己的方法,繼續攻略隱匿世界,絕不能輸給三葉草。

73

http://vvweb.epizy.com/seal

岩石原野尼伯漢姆

  一到『岩石原野尼伯漢姆』,即遇到玩家告知關閉原野上的四座塔能源,就可弱化中央塔裡的頭目訊息。眾人這才知迷宮內最深處的龍雕像開關,就是關閉能源弱化頭目的功能。

  此時若實力夠強,可直接去中央塔的前面打 BOSS「赫拉斯瓦爾格爾」了。不過還是攻略一下其它三座塔吧!

74

http://vvweb.epizy.com/seal

斯利卓迷宮

  往前可看見地面上的踏板,踩下打開前方的門。繼續往前到盡頭,進轉移裝置到第二區域。

  左下有光點可取《秘銀鋼》x3。右上有二個寶箱可取《荷米斯之智慧》、《藥師的妙藥》。左上進轉移裝置到第三區域。

  中央有光點可取《神鐵玉鋼》x6。左下有寶箱可取《迴廊水晶》。左上、右上各有一個轉移裝置,先進左上轉移裝置到第四區域。

  下通道盡頭有寶箱可取《梅林之智慧》,及光點可取《秘銀鋼》x4。左通道石室內踩中央地面踏板,打開上通道的門,進入有寶箱可取《哨兵室的鑰匙 》。

  回到第三區域,進右上轉移裝置到第五區域。

  中央有光點可取《秘銀鋼》x3。左上有寶箱可取《古樹果實》。右上進轉移裝置到第六區域。

  往上到門前,有光點可取《秘銀鋼》x2。用《哨兵室的鑰匙》開門,進入打倒 BOSS「自動機械」,裡面的寶箱可取《不明的單手劍》,扳動牆上龍雕像開關,關掉塔的能量弱化中央塔的頭目唄!

  石室中央會出現轉移點,進入到封印的房間消滅所有的怪唄!

75

http://vvweb.epizy.com/seal

吉歐爾迷宮

  先往右通道前進,途中有寶箱可取《世界樹之黑玉》,盡頭處有寶箱可取《埃癸斯之智慧》,踩地面踏板,打開入口左通道的門。

  回入口沿左通道前進,途中依序有光點可取《世界樹之黑玉》x5,寶箱可取《迴廊水晶》,光點可取《世界樹之黑玉》x3。盡頭進轉移裝置到第二區域。

  先往左上通道到盡頭,有寶箱可取《世界樹的樹汁》,光點可取《秘銀鋼》x5。扳動牆上龍雕像開關,打開右通道的門。

  沿右通道前進到盡頭,有光點可取《秘銀鋼》x4,進轉移裝置到第三區域。

  上通道有光點可取《秘銀鋼》x6,盡頭有寶箱可取《古樹果實》。左通道進門打倒 BOSS「自動機械」,裡面有二個寶箱,上方是怪物寶箱,下方是 《不明的指節套環》。扳動牆上龍雕像開關,關掉塔的能量弱化中央塔的頭目唄!

  石室中央會出現轉移點,進入到封印的房間消滅所有的怪唄!

76

http://vvweb.ezyro.com/seal

芬普迷宮

  入口岔路處,往下走可看見寶箱取得《藥師的妙藥》,盡頭有光點可取《琥珀金》x14。先進左下石室,進轉移裝置到第二區域,上方有 光點可取《秘銀鋼》x6。

  回入口區域,進中間石室,裡面有光點可取《秘銀鋼》x5,進轉移裝置到第三區域。上方有二個寶箱,可取《世界樹的朝露》、《荷米斯之智慧 》。

  回入口區域,進左上石室,有光點可取《琥珀金》x7,進轉移裝置到第四區域。

  上通道盡頭有寶箱可取《迴廊水晶》,扳動牆上龍雕像開關,打開進 BOSS 房的門。下通道盡頭有光點可取《琥珀金》x8,進轉移裝置到第五區域。

  進石室打倒 BOSS「魔像」,裡面的寶箱可取《不明的單手劍》。扳動牆上龍雕像開關,關掉塔的能量弱化中央塔的頭目唄!

  石室中央會出現轉移點,進入到封印的房間消滅所有的怪唄!

77

http://vvweb.ezyro.com/seal

岩石原野尼伯漢姆

  四座塔的迷宮皆攻略關閉能量弱化頭目後,到中央塔的前面挑戰 BOSS「赫拉斯瓦爾格爾」。將牠打倒後,才知三葉草公會已早先一步攻略牠了!

  此時中央塔出現迷宮入口,進入到『暗黑優格德拉修』。

第十章:諸神的黃昏
78

http://vvweb.ezyro.com/seal

暗黑優格德拉修

  入口處岔路,往右通道沿路前進,途中有光點可取《格尼巴礦石》x9,寶箱可取《梅林之智慧》。

  沿路到上方處,有光點可取 3200 尤魯特,寶箱可取《古樹果實》,盡頭扳動牆上龍雕像開關,打開入口下通道門的一部份開關。

  回入口處岔路,往左通道沿路前進,途中有光點可取《琥珀金》x6,寶箱可取得《藥師的妙藥》。盡頭有光點可取《神鐵玉鋼》x8,扳動牆上龍雕像開關,打開入口下通道門的一部份開關,門終於開了。

  回入口處岔路,走下通道進石室,看見一堆賽玟信眾為了幫「賽玟」攻略最終迷宮,倒在地變成殘存之火的狀態。

  繼續往前,有光點可取《世界樹之黑玉》x6。進盡頭石室打倒 BOSS「林德普魯姆」後,見到「賽玟」與「皇」來到。

  「賽玟」表示將會在這裡實現 Cloud Brain,也為之前三葉草信眾搶奪「桐人」任務之事致歉。邀「桐人」一行人回城內武器店談談。

79

http://vvweb.ezyro.com/seal

空都萊茵

  工房內、「賽玟」表示所做的事和茅場博士做過的事不一樣,沒有違反任何禁止事項,也沒有欺騙任何人。「皇」在現實生活中是「賽玟」的研究夥伴,也就是她的助手。也希望 「桐人」能幫忙她完成 Cloud Brain。

  「賽玟」表示至今對玩家們的召集,建立三葉草以及信眾這樣的社群。那是心靈和靈魂的聯繫,能讓大家朝同一個目的持續前進,也是由於人類所擁有的崇高意志才得以促成的。

  有著社會性,透過互助合作所產生的高次元意志。這份意志只要透過網路,就能夠創造出嶄新的力量,那就是 Cloud Brain。

  她這次要做的,只是用名為「賽玟」的這個偶像,來達成解決困難任務的目標。看看這樣的精神上連結,能讓多少人的心合為一體,然後測量與統計這些資料 ,看看人們的心可以連結到什麼程度。

  Cloud Brain 簡單來說就是巨大的集合腦。若能實驗成功,集合腦或許就會成為一個單獨個體,擁有能以自主意志下決定的感情...

  「桐人」拒絕「賽玟」的提議邀請,表示他是個玩家,完成攻略不單是完成任務,而是熟稔的夥伴同心協力,挑戰難關迷宮那種高漲的情緒與刺激,正是 VRMMO 的有趣之處,也希望能在 ALO 中毫無拘束地遊玩。

  如果被三葉草吸收,一起進行攻略,那當然也是會很有趣。但那並不是自己想追求的樂趣,而所要追求的是在極限之中不斷地往高處邁進。然後靠自己的力量去完成的那種成就感。所以沒辦法協助 「賽玟」的公會,還是想和夥伴們一起靠自己的力量攻略任務。

  「賽玟」明白「桐人」拒絕的理由後,表示下次在地圖上相遇時,就必須用 PvP 來一決勝負囉!「皇」也表示會先開好通往迷宮下一層的門,歡迎 「桐人」一行人隨時過來...

事件:詩音 - 洛基 (3/3)

 旅館斜對面拱門下找「詩音」,她提到之前的洛基任務,也談及二人在 SAO 時的事... (此在進『暗黑優格德拉修』前回來就可觸發了)

 

支線任務 附加任務:【討伐】神話之獸
達成條件 討伐「格倫戴爾」、「海德倫」
報  酬 協調戒指
難  度 ★★★★★
執行內容  接受任務走出酒館,即自動進入序討伐「格倫戴爾」、「海德倫」。戰勝後回去報告,即可完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】神之模造
達成條件 討伐「拜爾琪雅」15隻
報  酬 世界樹的樹汁
難  度 ★★★★★
執行內容  『暗黑優格德拉修』的第二區域就可看到「拜爾琪雅」,討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【討伐】神之複寫
達成條件 討伐「庫爾嘉」15隻
報  酬 世界樹的樹汁
難  度 ★★★★★
執行內容  『暗黑優格德拉修』的第二區域就可看到「庫爾嘉」,討伐達成數量後,回城內酒館報告,完成任務。

 

支線任務 子任務:【收集】需要世界樹之黑玉
達成條件 收集「世界樹之黑玉」x8
報  酬 格尼巴礦石
難  度 ★★★★
執行內容  在『岩石原野尼伯漢姆』打四迷宮時,光點有去取道具,「世界樹之黑玉」早就夠了。若不夠、那就在『暗黑優格德拉修 』的光點,就有機會獲取《世界樹之黑玉》。收齊後,回城內酒館報告,完成任務。

 

80

http://vvweb.ezyro.com/seal

暗黑優格德拉修

  往下到盡頭打 BOSS 處,原本關閉的門已被「皇」解除封鎖了,進入到第二區域。 看地圖、一開始是個大圓型通道,所以先繞一圈拿寶箱唄!

  往左繞到中上方的岔路,途中依序有寶箱可取《古樹果實》,光點可取《琥珀金》x6,寶箱可取《世界樹的樹汁》,光點可取《格尼巴礦石 》x5。

  由中上方岔路,往右繞回入口,途中依序有光點可取《格尼巴礦石》x10,寶箱可取《活力水晶》,光點可取《凡賽堤金屬》x8,光點可取 《尼奧爾金屬》x8。

  在中上方岔路,下通道盡頭有二個寶箱,可取得《荷米斯之智慧》、《海克力斯之智慧》。

  往右上通道行走的過程中,「桐人」表示已知「伶茵」的身份,她就是七色博士「賽玟」的親姐姐「枳殼虹架」。「伶茵」承認後,也告知了她與 「賽玟」的事,二人自小因父母離異而分隔兩地,「賽玟」甚至不知道自己有個姐姐...

  到右上通道,有寶箱可取《埃癸斯之智慧》,盡頭扳動牆上龍雕像開關,啟動左上通道的氣流裝置。

  到左上通道,有光點可取《凡賽堤金屬》x10。乘氣流裝置到另一邊,走到盡頭石室,有寶箱可取《虛洞之黑枝》,扳動牆上龍雕像開關,啟動外面的氣流裝置。

  返回到中上方岔路,上通道用《虛洞之黑枝》開門。進入見到「皇」,他說此處的頭目已被他打倒了,在此等候就是要與「桐人」來場單獨 PK 囉!戰勝後 (二連戰),往前進入轉移裝置到第三區域。

  先往左沿路前進,途中依序有光點可取《琥珀金》x5,寶箱可取《古樹果實》,盡頭扳動牆上龍雕像開關,解除門的一部份開關。

  回入口,往下走到盡頭,有寶箱可取《海克力斯之智慧》。

  回入口,往右沿路前進,途中依序有光點可取 3900 尤魯特,寶箱可取 80000 尤魯特,光點可取《琥珀金》x6,寶箱可取《不明的戒指》。扳動寶箱對面牆上龍雕像開關,解除門的一部份開關。

  繼續沿路前進,有光點可取《世界樹之黑玉》x11,及在中央處可看見牆上的龍雕像開關,扳動解除門的一部份開關,終解除了門的機關。

  繼續沿路前進,途中依序有光點可取《世界樹之黑玉》x9,寶箱可取《阿斯克勒庇俄斯之智慧》,寶箱可取《世界樹的樹汁》(門前岔路往上盡頭處)

  進入剛解除的門,打倒 BOSS「齊格飛」,繼續往前可看見二個寶箱,右邊是怪物,左邊可取得《轉移水晶》。走到盡頭 (有轉移門) 進入房間見到「賽玟」。

  「賽玟」表示三葉草成員皆已被打倒,只剩她一人,不過就在剛才,她已經繼承了所有三葉草成員以及「皇」的 OSS 技能,成功單獨打倒了這裡的最終頭目「闇之神」。

  「桐人」不認同「賽玟」奪走許多玩家的遊戲體驗及經驗值的行為,他們為了提昇技能,每個人努力至今所付出的血汗與時間,就因「賽玟」的實驗而白費了!

  「賽玟」執意自己的做法是正確的!此時「伶茵」上前賞她了個巴掌,言道實在看不下去「賽玟」露出囂張的笑容。「賽玟」的實驗或許是很高尚,也或許可以衍生出新的技術,但身為賦予大家夢想的偶像,怎可剝奪大家的樂趣。

  「賽玟」反駁只是在回應大家的期待,大家也為了她而付出!這是大家一同分享利益的純粹交易而已!況且大家都感到幸福。

  「伶茵」表示大家之所以會露出幸福的樣子,是因為他們都很喜歡「賽玟」,這跟實驗根本一點關係都沒有!大家之所以會來這裡,是為了來玩遊戲,而不是給 「賽玟」那詭異的慾望實驗所玷汙!

  「賽玟」言道不會否定「伶茵」的看法,但她還是不打算停下來,實驗還會繼續下去的。「桐人」見此,只有打倒「賽玟」才能終止實驗,於是展開大戰囉!

  「賽玟」首敗後,不甘心而魔物化再度展開攻擊!將她打倒後,小女孩「賽玟」哭哭囉!姐姐「伶茵」將她抱在懷中惜惜囉!^ ^ HP 耗盡,身體變成光之碎片,逐漸消失的「賽玟」,「伶茵」就這麼一直緊緊抱著她...

第十一章:兩位歌姬
81

http://vv0817.tk

空都萊茵

  幾天後,「賽玟」不知不覺間變成「艾基爾」的咖啡店常客。她幾乎已經不在 ALO 裡進行偶像活動, 三葉草也幾乎停止了所有的活動,信眾也大為減少了...

  到廣場右上方找「皇」交談,他是身為量子腦力學的研究者「住良木陽太」,同時也是七色博士的左右手,但也是致力 VR 世界發展的「菊岡 」手下...

  「皇」表示「菊岡」試圖透過「賽玟」來確認 VR 世界的樣貌,但如今「賽玟」的實驗失敗,他也沒必要再繼續留在 ALO 了。在與「桐人 」交手後他才懂,或許在自以為替「賽玟」打氣的想法下,奪走了她的某個重要事物。至於現在的他,想想只要「賽玟」開心就好,這樣就夠了...

  回工房和夥伴們會合交談後,想到有位重要的人要找便先下線回到現實世界...

  「伶茵」在斯瓦特攻略後,就不曾再登入了。雖然傳了許了訊息給她,但她完全沒有回覆。到「枳殼虹架」工作的女僕店找她,她的女僕名就叫 「伶茵」唄!^ ^ 在一番遊說下,半強迫式地要她再登入 ALO 一次唄!

82

http://vv0817.tk

浮島草原沃克林德

  到左下方找「伶茵」。「桐人」表示「伶茵」在 SAO 獨自一人活了下來,在 ALO 也是獨自一人累積經驗值到現在,認為她是高手中的高手,甚至在 「皇」之上,所以邀她來場 PK 之戰唄!

  戰勝後、「桐人」希望「伶茵」為他做件事。此時「賽玟」也被「桐人」叫了過來,讓她們兩姐妹相認囉...^ ^

  就這樣、我們這場圍繞在兩位歌姬身上的戰鬥到此落幕。但即使如此,斯瓦特阿爾普海姆裡可遊玩的要素多到跟山一樣高。所以我們還是如同往常一般,每天登入 ALO,暢遊斯瓦特區這個光與闇的世界。

  雖然在難度上似乎真的有問題,所以營運公司經常在進行維修。在剛登入 ALfheim Online 的那個時候,好像有人這麼說過。VRMMO 的光與闇,那正是最能呈現這個以北歐神話為背景的這個區域的一句話。

  斯瓦特阿爾普海姆,光與闇的地圖,這是個 SAO 所無法匹敵,能夠純粹享受遊戲樂趣的世界。然後與像是把光與闇具體化之後,帶有彩虹的姊妹相遇。集眾人目光於一身的妹妹,以及在背地裡守護妹妹的姊姊,但兩人的本性簡直是完全相反。

  的確、SAO 的痛苦與悲傷成為我人生中莫大的轉機,但和那一樣,我在 ALO 斯瓦特的邂逅與戰鬥,對我的人生而言,也會是無可替代的經歷吧...

  擁有千把劍的姊姊雖然朝著光離去了,但我相信一定還會再見到她。到時她的身旁,那差點陷入黑暗深淵,無憂無慮地笑著,與她有幾分神似的妹妹,一定會像是在跳舞般地雀躍著吧!

  然後、一定會再對我們唱出兩個人的光與闇之歌。我有...這種感覺...~ Sword Art Online 刀劍神域 Lost Song~

※ 之後就是喇D賽、打怪練功、事件、解任務的事囉!『休威魯德詩爾特競技場』也開放了,這些要不要去解就自行斟酌唄! 反正就是讓您一直無限循環在這些動作之中唄!

支線任務
 酒館內的支線任務多了好幾個,【子任務】都是收集的任務,【附加任務】就是單純挑戰 BOSS 任務,有興趣就自行去打怪練功解任吧!

競技場
 『休威魯德詩爾特競技場』就在廣場的左側,練功狂或好戰份子就自行去進行決鬥唄!

原野迷宮
 各大地圖上尚有些洞窟迷宮可攻略,有興趣者就自行去逛逛打怪唄!

其它事件

事件:菲莉亞

 道具店旁找「菲莉亞」,她說發現一片很漂亮的湖,邀大家一起去玩玩唄...養眼泳裝哦 ^ ^

 

事件:亞絲娜

 廣場右下方找「亞絲娜」,談起「有紀」與『沉睡騎士』的事,也實現了讓「有紀」去現實世界的學校上學...^ ^

 

事件:斯朶蕾雅

 廣場右上方找「斯朶蕾雅」,發現她開始發出雜訊,被人駭入變成了「Black Lotus」,且不由分說攻了過來..Lv 1000 >"< 打得過就打唄!之後可在旅館將 「Black Lotus」編入隊哦!

 

事件:伶茵

 廣場右上方找「伶茵」,此時「賽玟」跑了過來,拉著「伶茵」一起到星空下開唱唄!獲得 《賽玟粉絲證明》...^ ^

 

事件:伶茵

 廣場右上方調查木門,看見「伶茵」跑了過來,請你和她一起去解任務。

 到『沙兵峽谷維昆德』找 NPC 使者,他請你幫忙找回老嫗「索克」,得到她的眼淚救回 「巴德爾」殿下。

 到左下方沙漠的巨龍骨處,見到被「索克」反擊打傷的阿薩神族的使者,得知「索克」剛走不久。

 往上飛到在沙丘上面的巨龍骨處,降落在巨龍骨旁的山壁處找到「索克」,她喚出怪物 「魔像」襲來。戰後、「索克」也逃走了,只好先回城等阿薩神族的通知囉...>"<

 回城到工房內找「伶茵」,她說收到阿薩神族傳來訊息,得知了「索克」的下落。

 到『伏雷克遺跡』見阿薩神族使者,他說「索克」已被他們引誘到遺跡內了。往右繞一圈到左側石室找到 「索克」,她喚出三隻「魔像」攻擊。

 打倒怪物後,「索克」親自上陣了。打倒她後,發現他竟然是「洛基」...獲得《世界樹紋章》!^ ^

 

事件:祭典活動

 工房內找中央的男子,今天又是快樂的祭典日囉!所以又可帶妹妹們去逛祭典,看她們穿浴衣的模樣唄!這次可找的妹子是「賽玟」和「伶茵」。

 

事件:莉茲貝特

 工房內找「莉茲貝特」,幫她擺放整理店裡的商品唄...^ ^

 

事件:賽玟

 工房內找「賽玟」,與「詩音」上前和她打招呼,一起享用公主蛋糕唄...^ ^

 

事件:制服 Show

 工房內調查後門,發覺「艾基爾」的店不知不覺變成大家聚集的場所,「斯朶蕾雅」帶來一大包的制服,讓大家穿上...制服 Show 囉 !^  ^

 

事件:賽玟

 工房內找「賽玟」,她說有個可獲音樂精靈稀有道具的任務,請你幫忙攻略唄!

 到原野找解金蘋果任務見過的女神「伊登」,她說丈夫「布拉基」失蹤了,請你幫忙找回。

 回城後,在三葉草成員的幫忙調查下,知道了「布拉基」的下落。

 到『希爾羅金洞窟』,往下殺到二樓的石室前,遇到為討好「賽玟」來解任的三葉草成員。他們不讓人進入,所以只好動武囉!

 將他們打倒後,進入裡面看見三葉草成員,被看守石門的三名小矮人打的倉皇而逃。「桐人 」不敢冒然進犯,決定先回城向「賽玟」報告。

 工房內找「賽玟」報告情況並分析情報,得知破解小矮人的方法。於是帶著「賽玟」一起去洞窟,讓她唱歌,小矮人聽後都睡著囉!石門也打開,找到了 「布拉基」。

 原來「布拉基」最近的歌聲變差了,讓老婆「伊登」無法收成蘋果,所以才消極躲在這裡。現在有了 「賽玟」的歌聲讓他燃起希望。帶他回去與「伊登」相見,完成任務,獲得《吟唱詩人之首飾》...^ ^

~ Fin. ~

完成于 2019/9/24

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite