201310120956曾經豔麗的蘭花卻被人遺忘

  她有壹個好聽的名字,叫蘭花,有如壹朵春天裏盛開的蘭花鮮豔奪目的盛開在這個僻靜的山溝裏。她有壹個如同她壹樣美麗可愛的女兒叫娟子,正在讀初中壹年級。然而,她卻有壹個薄情寡義的丈夫,在城市裏做生意,聽說他賺了很多錢,在外面保養了二奶長期的姘居再來壹起,于是就有了他們母女相依爲命的不幸命運。

推荐文章:私の父のための見送り北上
父愛就如古井
我就偏偏喜歡錄茶
Pick up a bottle of mineral water
綻放的愛

  她長的太美了,也許是因爲生活在這小山溝裏的的緣故吧,沒有真正的男人慧眼識美人,當我第壹次見到她時就美麗的外貌和高雅脫俗的氣質深深的傾倒。透過歲月在她臉上留下的風霜,可以想象少女時代的她是多麽的美麗可愛。而今已過而立之年的她身材苗條標直,皮膚白嫩紅潤,眉目清秀動人,尤其是她走起路來阿娜多姿給人以微風擺柳的感覺。她和人見面打招呼總是以甜甜的笑臉相迎著,但是卻掩飾不住她臉上淡淡的憂傷。

  我之所以有緣見到她了解他,是我們壹行5人到她所在的村搞壹個不算很的工程項目,前後大約壹個多月時間,剛進村不久,我就了解到了這個對人好爽大方熱情好客的大嫂和她女兒的不幸命運。我們幾個同事都爲他們母女的不幸遭遇而惋惜過。我則在同事面前直言不諱的說,這麽好的女人竟然沒人愛,可惜啊,如果我沒老婆壹定娶她,並壹定把她女而養大成人。同事們都笑我說我愛上蘭花了,也許我真的愛上她了,但是那是壹種發自內心的關愛、憐闵和同情之心。是不能表達愛能莫助的愛,就是《雨花石》這首歌唱的壹樣,“石對雨愛,就像藍的海,雖有萬千語,不知怎麽去表白。”

  聽村裏的人說,蘭花爲了家庭的完整,也爲了母親不失去父愛而忍辱負重,壹個人操持著家的重擔,繁重的農活都是壹個人辛辛苦苦的幹,她的丈夫連女兒的學費都不給,也靠她賣糧食的微薄收入來支付。過著名義上有丈夫而實際上守活寡的請苦日子,盡最大努力支撐這個頻臨破碎的家,讓女兒娟子安心上學。常人無法想象她的內心有多強大,承受著多麽大的生活和感情的壓力生活著。娟子把母親的痛苦看的壹清二楚,面對父親無情的對母親的背叛和母親所承受的痛苦,娟子的學習也壹落千丈,曾經的她被評爲三好學生,而今的她真的無心上學了,爲母親她偷偷的流過許多淚水。

  當我們離開這個村子的時候,我的心中深深的牽挂著這朵小山溝裏盛開的蘭花,但是我只能真誠的爲她祝福,祝福她有壹天早日和無情的丈夫離婚,重新找到屬于自己的幸福。或者我希望有壹天,他那無情的丈夫早日和他的情婦分手重新回到她的身邊。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite