201208091410如何減內臟脂肪和皮下脂肪

如何減內臟脂肪和皮下脂肪



  • 脂肪,減肥人士聞之色變的東西,與其沾惹上點關係的東西,都會讓減肥人士退避三舍。 事實上,脂肪細胞主要可分成儲存能量的白色脂肪,和散發出熱能的褐色脂肪兩種,而白色脂肪又可分成分佈在皮膚下面的皮下脂肪,以及環繞在內臟四周的內臟脂 肪。不管哪種脂肪都具有保護及儲存能量的作用,還可以維持身體的體溫呢!

    年輕女性較易囤積皮下脂肪,而內臟脂肪較容易出現在男性及停經後的女性體內。

    另外,像是糖尿病、高血壓等,跟生活習慣有關的疾病形成,大都和內臟脂肪息息相關,內臟脂肪愈多,得到這些慢性疾病的機率就會愈高。

    內臟脂肪雖然容易囤積體內,但只要運動,還是會把它消耗掉,而皮下脂肪則否,雖說它不易形成,可是一旦囤積就比較不易消除。

    解自己的肥胖類型,是制訂運動

    減 肥計劃、達到最佳減肥效果的先決條件。因為,按照脂肪在身體不同部位的分佈,肥胖可以分為蘋果型肥胖和梨型肥胖兩種。蘋果型肥胖的人脂肪主要堆積在腹部, 其突出表現就是"大肚子",中年男性的肥胖主要是這種類型。而梨型肥胖則主要表現為臀部和大腿的肥胖,尤其是生產後的女性容易產生。

    蘋果型 肥胖的人,其肥胖原因主要是營養過剩,缺乏運動。針對他們,首要的是加強運動鍛鍊。長時間持續的有氧運動,如慢走、慢跑、爬山、騎自行車等,都比較適合。 每次運動時間不低於1小時,要注意保證運動沒有間斷,這樣才能有效地消耗堆積在腹部的脂肪。同時,運動方式及運動強度也很有講究,應以有氧代謝為主,在運 動中稍有急促喘氣、心跳加快、微微出汗,運動過後感覺全身輕鬆、精力充沛,就是最適合的運動。

    如何減掉內臟脂肪?

    方法一:快速瘦身食品

    黑咖啡:咖啡中的咖啡因和綠原酸能提升脂肪燃燒力。早餐、中餐、入浴錢,每4到5小時一杯,但是千萬不能加奶和糖。注意:腸胃不好的人,還是少喝黑咖啡為好。

    甘藷:能中和體內因過多食用肉食和蛋類所產生的更多的酸,保持人體酸鹼平衡。甘藷含有較多的纖維素,能吸收胃腸中較多的水分,潤滑消化道,起通便作用,並可將腸道內過多的脂肪、糖、毒素排出體外,起到降脂作用。

    韭菜:降低血脂,減少內臟脂肪的堆積。

    營養豐富,且有藥用價值。含有揮發性精油及含硫化合物,促進食慾降低血脂;並且含有較多纖維素,增強胃腸蠕動,有很好的通便作用,排出腸道中過多的脂肪及毒素。雖然如此,韭菜多食會上火且不易消化,所以陰虛火旺、眼疾者少食。

    原味酸奶:含有的鈣質能抑制荷爾蒙產生,更能吸附腸內過多的膽固醇、三酸甘油酯,並將其排出體外。早餐或點心可用酸奶代替。注意:即使是原味酸奶,熱量其實也不低,建議一天最多攝取300g酸奶。

    方法二:最合適的減"內臟脂肪"的運動方式可選運動項目:游泳、慢跑、快走、跳舞等有氧運動。

    其實有氧運動都適合減內臟脂肪,但需注意的是運動時間要持續45分鐘以上。因為較長時間地運動可以動員人體的脂肪庫,這就需要由脂肪來提供能量,進而消耗大量的脂肪,達到減肥的效果。

    內臟脂肪都是坐出來的只要鍛鍊就能去除

    在對照組(不鍛鍊組)看到的結果是,在短短6個月內,他們的內臟脂肪增加了
    8.6%; 一般鍛鍊組(相當於每週6次的30分鐘快走)的人,能夠預防內臟脂肪的增加;而進一步加大運動量(比如延長運動的時間,或者增加強度)可以消除已有的內臟 脂肪。據觀察,在6個月內他們的內臟脂肪水平下降了6.9%,皮下脂肪水平下降了7%。研究者同時發現,保持一定強度的運動還能防止節食者在短期的減肥成 功後,出現體重回升。

    結論:大量的運動可以將已經存在的內臟脂肪消除掉,運動越多,內臟脂肪的減少量就越多;而一般的運動則可以使內臟脂肪停止堆積。他最後說:"反之,如果你長期不運動,那就很可能以每年增加2公斤體重的速度堆積這種危險的脂肪。"

    對 於最可能堆積脂肪的肝臟,建議:"通過飲食途徑額外補充各種維生素,特別是維生素B、維生素E以及β胡蘿蔔素等,有助於防止酒精性及非酒精性脂肪性肝 炎。"在他的個人網站上,還寫著這樣一段文字:"一日三餐定時限量,早餐要吃飽、中餐要吃好、晚餐大半飽,避免過量攝食、進零食(特別是甜性零食)、吃夜 宵等不良習慣,以免擾亂代謝功能,誘發肥胖、糖尿病和脂肪肝。對常年嗜酒者來說,徹底戒酒是預防酒精性肝病唯一有效的方法,而一切其他所謂的治療措施均系 緣木求魚。"

    六點建議:


    1.養成每日定時排便的習慣。這樣能夠讓體內的毒素順利排出。有時候毒素的累積,也正是體重遲遲不降的原因。


    2.遠離油炸食物。儘量吃蒸或是水煮的食品。因為油膩的食物不僅含有N次方的超級熱量,而且也是健康的頭號殺手。


    3.千萬不要一邊看電視(看書)一邊吃零食。因為這樣會讓人不知不覺吃下三倍以上的食物。同時別勉強自己吃吃不下的美食。

    對於吃不下的美食,千萬不要存有丟掉可惜的心態,別勉強自己硬吃下去。


    4.每天晚上九點後絕不進食。也不要不要以吃東西來抗壓。


    5.養成定時做運動的習慣,但不要太過激烈,或許一些輕鬆的伸展操,比劇烈的運動容易堅持有效。

    6.不要害怕承認自己肥胖的事實。勇於接受自己、喜歡自己,才能夠擁有正確的瘦身心理,做其他各種的減肥嘗試也才會成功。其實瘦身也是一種習慣,只要你堅持,你的身體就會不斷地完美。

文章來源:http://www.mmhao.com/html/jk/2270.html

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
鬼的噗浪