201109221029Win 7開機後輸入法不見了...

今天同事的win7遇到開機後輸入法列不見的問題 怎麼切換都切不出來

只好上網拜估狗大神...馬上就找到這個方式了

 

轉自:Windows 7開機後,輸入法不見了,把輸入法找回來吧!,http://dreamtails.pixnet.net/blog/post/25429358

輸入法有時會怪怪的,開機後就沒有看到,而且只能英文與新注音切換,卻沒有辦法切到原本自己所設定的第三種輸入法(如:新酷音、嘸蝦米、倉頡......等)

解決方法: 到系統目錄「C:\Windows\System32」下找到ctfmon.exe檔點兩下即可!!

檔案位置:C:\Windows\System32\ctfmon.exe

 


另一個(比較詳細一點的)

轉自:Vista 輸入法語言列消失修復方法,http://ilyvonne.pixnet.net/blog/post/17146277

在網路上發現很多人遇到語言列平白無故就消失的案例,

大部分人所提供的解決辦法是進入控制台 → 變更顯示語言 → 變更鍵盤 中的語言列標籤,

將語言列從隱藏勾選成固定在工作列;但是這個辦法並沒有解決我的問題。

首先我們要知道,語言列的執行程式為下

"C:\Windows\System32\ctfmon.exe"

可以先從工作管理員的處理程序下查看這個程式是否有執行;

如果沒有的話,可能是在掃毒或是更新的途中,執行這個程式的"run"發生問題了;

點選開始功能表,在「開始搜尋」的輸入框中輸入"regedit"並執行,找到以下編碼:

"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"

此行便是在開機的時候應該自動執行的程式清單,右邊的欄位應該要有ctfmon字串值,

如果消失了代表問題就出在這裡! 修正辦法為:在右邊欄位點選右鍵新增字串值"ctfmon",

然後再修改這個字串值的數值資料為 "C:\Windows\system32\ctfmon.exe" 完成後關閉。

接下來不管事重新開機、登出再登入,或者直接手動執行

"C:\Windows\system32\ctfmon.exe"

以後開機語言列就會正常出現了。

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
鬼的噗浪