201609282334該先注重行銷廣告的知識加強,及實務演練,希望先發展行銷廣告的軟體作業,效應就自然會回頭來,帶動必要的實體加強,或更明確實體的發展方向。

我自小相信有神,更相信我是有祖先庇佑的人,因為我曾親眼看過奇蹟,曾一再經驗奇蹟,所以我是一直很樂觀的人,以往我都是住辦同處,我可以24小時聯絡等候失蹤在加拿大已失聯19年多的三兒女,回來團聚,也方便24小時聯絡等候老友帶產品,或商務,來我家洽談生意合作。

這次我是抱著結交新朋友及提供幫助的心態,來參與益全公司各事務,一個月多了,至今對公司已略有些瞭解, 我原本來期待推動軟體硬體同步進展但是漸漸知道公司內人手勢單力薄,各自工作的瓶頸,認為應該先注重行銷廣告的知識加強,及實務演練,希望先發展行銷廣告的軟體作業,效應就自然會回頭來,帶動必要的實體加強,或更明確實體的發展方向 所以我在前兩次會議談話中,重點有兩點:

第一點:就是請大家將八月起至今的會議紀錄,全部看一次,將有關自己的工作部分,用螢光筆畫出,請大家訂定未完成工作,自己設定預定的完成日,並據以繼續努力完成。

第二點:就是開始一再重複討論些行銷廣告的初步內容,並認為未來大家有必要,再一起加強討論與現公司有關的行銷策略與廣告的實務演練

 

我會議中多次講過,我們在公司有場地及設備就要發揚現公司資源的優勢,在公司有人手,我們就要發揮人員分工又互助合作的團隊效益

壹.  宣傳發揚現有場地及設備的公司資源優勢:

 . 如何行銷:提到一些如何拜訪客戶,讓客戶開口,講重點,如何使用名片換回名片,再聯繫, 如何接待來訪客戶,如何導覽解說工廠現況,及公司發展...等等,東拉西扯提到需如何事 先準備,如何臨場反應等等,目的都在鼓勵大家開始思索如何行銷個人優點,行銷公司優 ,行銷產品優點,才可以進而引進產品行銷營利達成為公司賺錢的目標。

 . 如何廣告:譬如在168理財周刊幫我們登兩次廣告後,我都會同時把168理財周刊有關 我們的廣告轉知我的LINE群組或FACEBOOK載在BLOG再轉發至TWITTER,PLURK 現在終於有一好友主動開口要我安排工作機會,一老同學已來參觀公,一老友也想要來 一探虛實了,而公司也有人開始問我,若是有人看到168理財周刊廣告,打電話來詢問 要如何回答了..

 . 希望大家共襄盛舉儘量聯絡朋友,或相關業者來訪大家集思廣益討論加強導覽解說工廠現況內容,及公司發展能力優勢,以利達成招商目標。

 . 發揮人員分工又互助合作的團隊效益: 現在益全公司有80年次的銨銨,70年次的彭'r,60年次林's,這是我第一次同時面臨需對各年代年輕人的溝通機會,我感覺真新鮮,大家相處一個月多了,特提出不同建議,及個人期待,大家多多交流意見,建立更好默契,希望未來有關公司事務,大家皆能說出有信心的共同語言,一起努力有效協助公司發展

 . 現就在職場的80多年次銨銨,比我在近25歲才第一次上班賺錢時,早三,四年,起步如此早人生機會很多,現在應儘量努力工作,多學習挑戰困難,練習耐心尋找方法,尋找資源,或是再學習,努力克服困難,如此培養成耐心用智慧用專業勇於面對困難的習慣與自信,將對自己或對公司都有很大益處及幫助。 

 . 70年次的彭'r是有主見有個性很率性的人,我旁觀公司總經理對'r的油品加工項目工作的期待,和彭'r自我期許和喜愛的範圍差異甚大,我不想下定論及決策的原因,而一再試 圖溝通及提供意見的目的,在於激勵彭'r面對工作不要急於完成,或急於脫手,應建立自己有完成整件事情信心的責任感,對整件工作流程練習多瞭解多預先思慮些,要有盡心盡 力自己使工作圓滿完成的責任心,如此才能接近總經理對彭'r參與油品加工項目工作的期待。而且如此建立自己能盡心盡力圓滿完成整件事情的成就感,和負責心,對彭'r您所將 進入的婚姻生兒育女建立家庭的人生階段上,會有很大幫助和益處,而這也是目前我對分離19年多曾受顛倒是非仇恨父親觀念及長年受國外教育又比您更年輕,更難溝通的三兒女的未來期待,所以我將希望自己在我們的未來相處中,持續努力學習些更好的溝通能力。

 

 . 60年次林's最熟悉公司沿革,及各設備操作流程,又是機械系畢業,建議幫忙按照真空幫浦維修,及真空幫浦用油加工,各階段作業程序,蒐集各設備操作相關資料,建議您與銨銨一同整理成冊,信提供進展中的真空幫浦維修招商,真空幫浦用油加工營運等參考,必會有很大幫助,而且因您的溫故知新,或可能更為公司開啟創新商機。

參加人員: 許登昭、林玉芳、彭椲畯、洪梓銨 記錄:林玉芳  期: 20160926

討論項目:行銷與廣告雜論如何拜訪客戶,讓客戶開口,講重點,如何使用名片換回名片,再聯繫, 如何接待來訪客戶,如何導覽解說工廠現況及公司目標..

1. 與客戶見面需否預約要看狀況,若是去送貨或送禮是帶給人家好處,就應事先預約;若是冒然行銷或會增加人家作息麻煩,就不要預約,自己評估合適時間,一去再去,直到達成目的。

2. 行銷及廣告應該是目前公司最需要做的事!行銷包含了公司 & 個人,不管是推銷商品優點、公司優點還是推銷自己優點(求職)是一樣的道理,可以廣泛的應用在各方面,所以大家把行銷及廣告的方法學好了,一輩子都用的到!

3. 行銷最重要的一點:先站在對方的立場去想,考量對方的好處在哪裡,對方的麻煩如何解決!

4. 招商的工作比賣價值十萬,百萬價值的商品更困難,所以我們要事先充分準備好:如何介紹工廠設備、場地使用、部門人員專業,並演練好接待及設備導引解說,才能易讓人家瞭解而安心又信心。

5. 廣告最主要的將文宣或訊息以發名片、e­mail、傳真、登報、交友網絡等等方式散播出去,成功率應很低,但我們需要的招商數不過需四,五對象,所以我們將要進一步精益求精選取專業上有可能需要合作的對象,一再散播改進中的言實如一之文宣或訊息,相信就不難達成目標了。

6. 資訊部要做的就是資料的收集、整理、分析、網路行銷及廣告等工作。

7. 公司內部製做文宣或印製名片廣告單等紙本的費用占行銷成本比例很低,重要是積極寄發或送出文宣訊息和紙本的名片廣告單等郵資人事交通費等成本比較高。

8. 公司派人出門拜訪客戶的成本很高!所以最好有伴同行,並且出門前要先相互討論,預先想好、演練好,怎麼說、怎麼做,另外最好還要有一二隨機應變備案,效果才會好。

9. 銨銨、阿畯有名片後,建議各自盡量尋找機會陪同董事長或總經理出門,可以協助記錄拜訪內容, 把握機會遞送名片換回對方名片,可協助後續聯絡及工作追蹤,可幫助分勞並增加個人歷練

10.銨銨可以成立pump同業群組、氟素油同業群組,成群結隊,增加交流的管道。

11. 上周到公司那位許’R的朋友,本想買空氣淨化機,因許’R目前沒有新貨,本考慮介紹許’R的朋友去跟台北天邁實業公司同樣是美國空氣淨化機代理商買兩台,並趁機試跟他們談新竹區域的代理行銷但許’R的朋友想先修理舊空氣淨化機試用,

12. 許’R建議擬候公司同仁對廣告行銷有進一步熟悉,願深入運用並且公司願意營銷此項目可再另積極試跟他們商洽談新竹區域的代理行銷合作事。 

補充事項: 20160926下午阿畯、銨銨跟我(R)3:00出發,去老六那跟他談談,濾油機的規格問題

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

I am alpineatks許登昭 (DEREK HSU).懇請貴惠指教及盼大力幫忙,我因為投資移民加拿大後,16年來所有家庭財產不見了,加拿大及台灣家庭都消失了,妻兒女等家人全失蹤了,祈盼貴惠助我們已分離十六年多的三位在溫哥華的親生兒女回心轉意,父子女四人能儘快心相近,再歡喜團聚,當感激不盡.謹祝
平安喜樂 萬事亨通alpineatks 主內許登昭敬上Cell#:0939191134
;Tel:02-29132633;Fax:0229132640;SKYPE: alpineatks ,FaceBook: alpineatks,E-mail:alpineatks@gmail.com;drk_hsu@yahoo.ca;
http://classic-blog.udn.com/alpineatks; 
 
http://blog.xuite.net/drk_hsu/twblog/176050922