201605041551益生菌有助於改善憂鬱症

大家都聽過「益生菌」,也就是身體中的好菌,用來幫助腸胃道的運作。

除了改善及強化腸胃道本身的功能,例如減少腸躁症的症狀、腹瀉、便祕、脹氣等之外,益生菌同時也可以減少過敏反應,甚至改善皮膚濕疹的問題。如果有適合的菌種,對於女性私密處的反覆發炎以及泌尿道感染,也會有一定程度的幫助。

這個連結呢,是前幾天在fox電視台中,其中一小段有關益生菌的說明 (很短,只有兩分多鐘),我覺得很酷的是,益生菌對於情緒也有幫助!!

連結點這邊: http://www.foxnews.com/health/2016/04/26/how-probiotics-may-help-ease-depression.html?utm_content=buffer542fe&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer 

(鼓勵大家可以點影音畫面,這次這位醫師講話比較慢也比較清楚了,應該比較容易懂)

“In fact, they are often referred to as ‘psycho-biotics’ because of what we are learning about the gut and the microbes that make up the ecology of the gut directly impact the brain behavior, mood and cognition."

重點翻譯: 益生菌也可以被當作”心理菌”,因為當他們成為腸道中的常態生態時,他們同時也會影響到腦部運作、心情和認知能力。

Dr. Joyce我覺得,這也太酷了吧!!!! 當然,我很相信心理影響生理、生理影響心理,以及潛意識對於健康所帶來的影響。只是,過去沒有想過益生菌竟然和情緒也有相關!!

這則報導中也提到生活當中除了服用補充品之外,也可以透過食物來獲得益生菌,包括優格、泡菜、醃製品、味噌等,重點是呢,菌種當中最好要有乳酸菌和比菲德式菌這兩種菌,對於整體的改善效果會更加分!

Dr. Joyce過去也曾經腸胃道極度敏感,吃完東西馬上跑廁所,朋友間很多人羨慕我這種「體質」,但其實這一點也不好,因為表示腸道的黏膜和菌叢是不健康的,才會這樣,而當時我也的確有許多過敏和皮膚上的問題。補充益生菌之後情況改善很多,只是這種「養菌」的過程要花時間,如果你也有一樣的困擾,一定要有耐心等候慢慢處理喔!!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字