201604270944嬰兒一直哭怎麼辦?

【The crying baby – 嬰兒一直哭怎麼辦?】

最近在網路上盛傳一支影片,是一位澳洲的脊醫徒手矯正一位四天大的早產嬰兒。因為矯正時的「咔咔」聲很大聲,幾乎讓所有看到這支影片的人都嚇了一跳! 而一個星期後再看到這名嬰兒,已經可以輕鬆地躺著 (原本不行),父母也表示寶寶看起來比較放鬆、睡得比較好、比較少吐奶、甚至從影片中也可以看得出來又更圓潤了一點點。

影片連結: https://www.youtube.com/watch?v=EBWF9X__CWI 

(附註: 這位脊醫用的是脊骨神經醫學當中的其中一種手法,脊骨神經醫學中有非常多不同的手法和技巧,有些會發出聲音、有些會用輕觸或是按壓的手法,所以影片中看到的並不代表所有脊醫在治療嬰兒時的方式)

兒童甚至嬰兒的脊椎,的確可能會因為生產過程、抱小孩的姿勢、睡覺姿勢等等因素,被擠壓或是拉傷而產生疼痛,進而影響到內臟的運作。#脊醫才會知的秘密 當中,也分享了其中一段和嬰兒腹絞痛有關,內容大致上是說,在脊骨神經醫學的領域中的發現是,胸椎第六節、第十二節、和腰椎第一節會和相對應的消化系統有關,而當中,如果當初是臀位出生的孩子,這些部位受到壓迫的機率又會更高了!!

我過去接觸過的嬰幼兒中,發現有許多孩子會脾氣不好、駝背、不愛吃飯、睡不好、經常脹氣、排便不順等,都和他們的脊椎有關,主要是因為神經傳導的受阻,而讓身體的運作失衡。當孩子恢復了的脊椎關節的活動度、肌肉所需要的正常彈性,身體各部位可以得到充分的資源時,自然可以緩解許多身體的不適。

其實小朋友和大人一樣,如果身體的扭傷或是拉傷,都是會不舒服而心情不好。只是太小的小孩還不會表達,只能用哭來表示。試想,如果大人的腰扭到了,坐著也不是躺著也不是,一定會想辦法找自己舒服的姿勢緩解疼痛。但嬰兒在姿勢上就沒有什麼自由了,只能一直躺著或被抱著,如果不舒服,就也只能哭了! 所以,如果家裡有很愛哭、不愛睡覺、不愛吃飯的小朋友,先別說他太難帶,也許是因為身體的不舒服而造成的喔!!

更多脊椎保健相關知識,可以參考「脊醫才會知的秘密」,目前台灣這裡還是只能在躍翰健康學苑訂購喔!

簡介在這裡↓↓↓↓↓
http://goo.gl/BtSv1c 

訂購資訊在這裡↓↓↓↓↓
https://goo.gl/FjWUDo 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字