變更瀏覽模式

202101061636運動可以有效降低憂鬱

運動時需要節奏規律的呼吸,運動者會專注於動作與呼吸的協調,而且意識都集中在身體的感覺與感受,讓大腦可以獲得充分的休息,這是運動可以消除壓力的機制之一。

(繼續閱讀)

202012151002喝冰水也會胖?

人是恆溫動物,冰品進到身體會引起反應,康朝星指出,冰吃進身體後會引起血管收縮,所以吃冰吃太快有些人會引起頭痛症狀,女性若適逢生理期,吃冰後血管收縮會讓身體感到更不舒服;冰進到胃部後,血管收縮會影響胃部消化和腸道蠕動,所以空腹、腹瀉都不要吃冰。

(繼續閱讀)

202012011654康朝星教你認識脂肪肝

運動量不足、吃太好,這些NG生活習慣讓國人脂肪肝盛行率高達30%,而脂肪肝如果長期放任不管,可能會持續演變成肝硬化、肝癌等重大疾病。

(繼續閱讀)

202011241138火龍果抗老

火龍果有紅肉、白肉兩個品種,其中紅肉的甜度比較高,而且含有比較多花青素,對於抗氧化、抗老的功效更好,而且紅肉火龍果也有比較高的鋅和鐵,其中的「鋅」有助於能量代謝、強化免疫功能、保護皮膚健康,「鐵」可以補血氣、幫助體內的氧氣輸送更加順利,因此對於吃素的人來說,是個不錯的補鐵來源。

(繼續閱讀)

202011121349避免大腸癌找上你

衛福部國民健康署指出,大腸癌是台灣發生人數最多的癌症,且數量持續攀升,每年約有1萬多人罹患,並有逾5千人因而死亡。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
google