變更瀏覽模式

202008051104康朝星牙醫教你正確的牙線使用方式

口腔內藏污納垢的大本營──牙縫(牙齒的連接面),是最容易被忽略的地方,而這正是牙刷所無能為力的,「只能靠牙線刮除清潔牙縫,別無他法,」

(繼續閱讀)

202007211732學生口腔衛生口腔檢查

為照顧幼兒園、國小學童牙齒保健,目前政府提供6歲以下孩童每半年1次免費塗氟,加口腔檢查,弱勢家庭及偏鄉離島則是每3個月1次。

(繼續閱讀)

202007131639解決青春痘懶人包大整理

痘痘對生活的影響很大,除了會有痛癢的感覺之外,滿臉痘痘或痘疤也會影響到人際關係與降低專業感,甚至會因為被嘲笑或是自己覺得不好看而感到沒有自信、憂鬱或是有焦慮或被霸凌的狀況。

(繼續閱讀)

202007081551康朝星牙醫談牙齒矯正期飲食注意事項

一開始裝上矯正器的第一週及每次矯正調整後的前兩、三天會最不舒服,如說話、咀嚼會感覺口腔有異物不舒服,而且牙齒會痠軟、浮動,甚至幾乎無法咀嚼任何食物。三、四天後,不適感會慢慢消失。

(繼續閱讀)

202006081639長時間運動後,易發生喝水中毒

長距離運動會造成嚴重脫水,而這時候如果喝下大量的水,就會造成低鈉血症(血液的鈉離子濃度過低)。(當過兵的人大概都記得,行軍時所喝的水是加了鹽的)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字

醫龍集團1990年8月,創立於台灣,由康朝星院長創辦成立。是一家醫療技術極高的知名口腔醫療機構,二十多年來秉持著〞恪守醫德,專研醫術,誠信經營,客戶至上〞,的服務精神。

累積 | 今日
loading......
google