變更瀏覽模式

202102080002二棵粉月季Old Blush

粉月季是台灣種植最普遍的「薔薇」,有著幾乎超越所有玫瑰的頑強生命力,整年開花不斷,但夏花和冬花的表現大異其趣。在夏天結束後,適度修剪可以促進花芽生長,集中花量,讓人另眼相看。我今年修剪晚了,而且只修剪二棵,其他沒有修剪的不見動靜,這二棵卻毫無保留的開出一片春色。

(繼續閱讀)

202101172010回顧2011年5月10日

1月15日晚上,為了找一張日舊照片,翻到了20110510的照片資料夾,看到裡面的花況和熟悉的身影,一時百感交集。
2011年5月10日這一天,正好是芎林玫瑰園開始種植滿二週年,而二年前是因為母親節的聚餐,家人們在餐後到自己田裡揮下種植玫瑰的第一鋤。
2011年5月10日是農曆的4月初8,不記得是什麼神的生日,虔誠的母親用買菜的推車,拉著牲禮去拜土地公,弟弟在旁邊幫忙,沒想到會在照片中看到久違了的佝僂的身影。
二年玫瑰可以長成這樣的花況,對比現在雜草蔓生,以及蕭條的枝葉零落的花況,只能拍單花特寫的窘境,確實有些令人傷感。

(繼續閱讀)

202101102154粉妝樓的女兒 手鞠てまりTemari

日本國枝啟司於2007年發表他的第一款玫瑰手鞠てまりTemari,同時發表的還有京(美雅子) みやこMiyako、美咲(美沙琪)みさきMisaki,三款都是以粉妝樓為親本育出,因此被通稱為粉妝樓的三個女兒。
てまり的知名度遠遠不及美雅子和美沙琪,直到國枝啟司於2012年,發表由てまり芽變的花見小路はなみこうじHanamikoji,由於花見小路的受到矚目,大家才開始回頭注意到てまり這個品種。
手鞠てまり原本是一種手作的小線球,現在發展成一種美麗的裝飾用藝品。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite