201007012102唯心所現,唯識所變*江本勝水分子結晶實驗






有興趣不想看太多字的可以看看上面的影片

相關文章:http://blog.xuite.net/yoyofreedomlife/FreedomLife/52407257

影片字幕:

    日本江本博士他做的水實驗,水是礦物,我今天帶了幾張。你看這個圖案,這個圖案他是讓­水看「謝謝」,寫「謝謝」兩個字給水看,然後再把這個水放在冰箱裡面,攝氏零下五度,­它就結冰。然後把這個取出來,放在顯微鏡裡面去看,看它結晶的雪花,你看這麼漂亮,「­謝謝」。再給你看一個,這也是叫它看字,看什麼字?「混蛋」。

    你看混蛋就變成這個樣子­,謝謝就變成這個樣子,這說明水會看、會聽,它聽音樂,會聽,懂得人的意思。所以我們­要是知道這麼一樁事情,中國古人所說的,教我們慎獨,沒人看到的時候,我們也要很謹慎­,不能夠隨便,所謂「十目所視、十手所指」,看不見,一個人在房間的時候,也好像很多­人看到你。

    現在從水實驗我們就曉得,我們房子裡所有一切物質,礦物,它都會聽、都會看­,不就統統都看到我們了?這個圖案很好看,這個結晶很好看,這是什麼?「愛、謝謝」。­寫了這麼三個字,「愛、謝謝」,你看這個結晶多美。那再看這邊,你看這個圖案多難看、­多可怕,這叫它看什麼?「火大」,發脾氣,「殺了你」,寫這麼五個字,「火大、殺了你­」,你看看這個圖案。我們要知道,這不是假的。水會看,桌椅板凳會不會看?我們這個房­屋牆壁會不會看?都會。江本博士這個實驗出來之後,我就找同學跟他聯繫,聯繫上了,我­邀請他到澳洲,在我們學院做一次報告。我們接待他,他很滿意,這樣交上朋友,我到日本­去開會,去參觀他的實驗室,聽取他的報告。他是科學家,最初他不敢接觸宗教,我告訴他­,我說你的實驗佛經裡面全都有,你把它做出來了。我說很難得,我們很歡迎,你做出來了­。他才曉得,佛教裡面有這個,我說是。佛跟我們講,《還源觀》講得很清楚,整個宇宙是­有機體,花草樹木、山河大地,乃至於虛空,都能看、都能聽,都懂得我們的意思。
  這個圖案,日本一個琵琶湖,琵琶湖很有名,非常大,像海一樣,有個海灣,琵琶湖有個小­灣,這個灣的水很骯髒很臭,死水不流。江本博士做實驗,他帶了一百多人,將近兩百人,­請了一個老法師,九十多歲。大家在琵琶湖做一個實驗,這個實驗就是把萬緣放下,大家都­念一句「湖水乾淨了」,就念這麼一句,「湖水乾淨了」。一百多人,念了多久?就念了一­個小時,不是念經、不是念咒,「湖水乾淨了」,就念這個,就這一句話,湖水乾淨了,湖­水乾淨了,念了一個小時。三天之後,這水真乾淨了,他取這個水來做實驗,你看結晶這麼­美。

    這一邊是沒有做實驗之前,他在湖水取來看湖水的結晶,你看這麼難看;祈禱之後,你­看這麼美,不一樣。所以江本跟我講,他說你們宗教裡頭,吃飯的時候做禱告,太有道理了­!你看他做禱告,水就變成這個樣子。原來這個多難看,馬上就看出來,原來多難看,一做­祈禱它就變,保持了半年,半年之後它又恢復骯髒。所以我就跟他說,如果這種祈禱能在琵­琶湖旁邊,一個月做一次,那不就永遠乾淨了嗎?做了一次,搞了半年之後又髒了,又恢復­常態。所以我們吃飯之前,供養佛、供養法、供養僧,很有道理!這種真誠的供養讓飯菜的­味道都變得最好。從這個道理我們就聯想到,我們身體好,你的念頭好、你的思想好、你的­言行好,你全身細胞都好,為什麼?全身細胞個個都會聽、都會看,都懂得你的意思,一天­到晚歡歡喜喜、快快樂樂,身體健康不會生病。縱然有病,也很快,不要用藥,自然有病的­細胞它就恢復正常,就這麼個道理,這有科學根據。如果你的念頭、思想、言行都不善,你­很健康的身體,這個細胞慢慢就統統變壞,是什麼?你的念頭不善,細胞變壞就得病,病就­生了。病從哪裡來的?病自己找來的。所以這非常重要。

 

 















 

 宇宙萬物皆能見聞覺知

江本勝博士姓江本,名勝,他並非佛教徒,但是他所做的科學研究證明了佛在三千年前所說的真理「世界微塵,因心成體;唯心所現,唯識所變。」即是說,大至世界,小至微塵,都能隨著我們的心性改變,我們起心動念所產生的波動能改變週遭的環境。

江本勝博士的實驗,印證了佛在三千年前說的「宇宙萬物皆能見聞覺知」滴水結晶,是吾人心念的映照。因此,我們的心念是善的,充滿愛心的,至誠感恩的,這心念能使我們充滿喜悅地生活,也能促使我們周圍的環境更美好,心靈淨化,盡大地是清泰故鄉。推而廣之,世界和平將指日可待。反之,若是心懷不善,爭名奪利,竟爭的結果導致鬥爭,鬥爭將演變成戰爭,世界即毀於一旦。綜觀現今世界動盪不安,自然災害愈加頻繁,為解倒懸之勢,欲拯群萌之苦,奉勸世人要以愛心和真誠的心對待一切事、一切人,孰福孰禍,就取決於你我心中的一念。

水不但能讀各國文字,也能聽各種語言,還能理解各個宗教的祈禱唱誦聲:不論是基督教、回教、猶太教、興都教,水的結晶都很漂亮。水可以說是吾人精神能量的傳輸媒介,感謝、關愛、快樂等正面的心緒會使水分子產生美麗的結晶;反之,仇恨、嫉妒、壓力會讓水分子的結晶醜陋不堪;這樣的水如果日夜飲用,久而久之,勢必影響我們身體的原子核、DNA、器官,最終甚至導致病變!這一點我們不得不警惕。

日本江本勝博士給我們帶來了「水的信息」,他經過八年的研究,不斷的實驗,證明了水是我們心念的一面鏡子,我們的心念、情緒、言語、祈禱的音聲都

江本勝博士江本勝博士

會影響水分子的結晶。這正是「萬法唯心造」的科學證據,結合了唯物與唯心的思想。西方大科學家愛因斯坦也說過「一切物質都是波動的現象,皆是人們的錯覺」,「宇宙間只有場和物質這兩種東西,實際上只有場,物質不過是場裡場強特別高的地方。」

善心、善行是身體健康與世界和平的基本要素

試驗方法:

    1.首先將各種水分別放到有蓋的玻璃器皿中(剛開始進行實驗的前幾年,每次要用100個玻璃器皿),然後放進冷凍庫凍上3個小時。這樣在玻璃器皿中會形成直徑大約為1厘米的冰塊。將光線投射到一個個凸起的冰塊上,用顯微鏡觀察,就能看到結晶。

    2.在-25℃的條件下,將放在50個實驗用的淺盤中的水滴冷卻,使之形成圓形的冰粒。然後將其拿到-5℃的房間中,用200倍的顯微鏡觀察。

    當然,在每一個玻璃器皿上不會出現相同的結晶,有的甚至無法形成結晶。統計這些結晶,並製成圖表後,就能瞭解水的性質,諸如哪些水會出現類似的結晶,哪些水根本不會形成結晶,還有哪些水只能形成一些破碎的結晶,等等


江本勝博士此次講演以學術的角度闡明水、人類、地球的關係:

物體震動產生能量、發出聲波。

水能感應聲波、心波而產生結晶。(他主要以水做試驗並獲得重大發現)

因此我們一起心,一動念,都會影響我們的身體健康;瞋心一起,身體會產生毒素,至少三天才能平靜。心念的波動,從個人到家庭、社會、世界,甚至到宇宙,莫不息息相關。因此,我們追求身體健康、生活幸福快樂,嚮往社會安定、世界和平,一切得從自己內心做起;善心、善行是基本要素。

當我們以尊敬的心,感恩的心,歡喜的心對待一切眾生,我們身體的每一個細胞裡面的組成都是美好的。如果以瞋恚的心面對外面所有物質世界,它會變得很醜陋。這個道理正是佛經上所講的〔境隨心轉〕。

人們的心波竟能飛越千山萬水,橫跨際涯

首先,他汲取世界許多地區的水份做試驗,發現許多都市的水都嚴重地受到污染。他居住在日本東京,東京的自來水深受化合物的影響,因此其結晶很難看,這是文明人的缺憾!人類不能缺少水,一切動植物、生物都不能缺少水,水是一切生命的源泉,不可或缺。人類的身體百分之七十是水,水源不淨,身體健康肯定受影響。但是,科技、工業的發展必定影響自然生態,水源首當其衝。如何改善水的品質呢?江本勝博士依據水會受物體震動而起變化的原理進行試驗,當他播放莫扎特與貝多芬的名曲時,在顯微鏡下,他看到水的結晶隨著優美的旋律而不斷產生變化!


江本勝博士也讓一些孩子做試驗,他把自來水瓶擺放在屋子中央,幾個孩子手拉著手圍繞著自來水瓶祈禱:「水,乾淨吧!」在顯微鏡的透視下,我們看到水的結晶從支離破碎漸漸變成完美的晶體。孩子們看到水竟能感應到他們純潔心靈的呼喚聲,天真的臉蛋綻露出驚喜之情。古人說:「花能解語,玉能生香」,我以為詩人說夢話。是故,大自然中,不只花能解語,玉能生香,頑石點頭亦非假。


不久前,江本勝博士到以色列去。臨走前他把一瓶東京自來水留在東京的辦公桌上。身處以色列,他對數千里外的這瓶水進行虔誠的祈禱……三個小時後,東京的職員通過網路給他傳送自來水的結晶變化過程:自來水的結晶由殘缺逐漸變成完整的晶體!目睹這奇觀,大家莫不嘖嘖稱奇。人們的心波竟能飛越千山萬水,橫跨際涯,不受任何干擾和阻攔。在古代詩文中,我們看到許多遊子羈旅他鄉時,總在夜深不眠的時刻對月懷親,其親人往往也能感應到,尤其是其中一方遭遇不測時感應最顯著。這就是所謂「心有靈犀一點通」,又所謂「精誠所至,金石為開」。我們的心波確有不可思議的神奇力量!

<<資料皆源自網路蒐集>>

回應
Google AdSense
哈哈
噗許
累積 | 今日
loading......
關鍵字