201908241034人類的生育只是在繁殖下一代嗎?


人類的生育只是在繁殖下一代嗎?

人類卵細胞和精子

外觀和過程

卵細胞是人體中最大的細胞,而精子則是最小的細胞,在這些配偶子的成熟過程中,各自形成兩個細胞,它們之間的差異極大,似乎在發展和成熟方面,卵細胞與精子是各自走向極端,這是一個兩極分化的過程。

卵細胞和精子的融合

卵細胞與精子相互拮抗,彼此對立。卵細胞和精子的區別,在很多方面都是極端不同的,例如: 兩者的形狀、新陳代謝、內外流動性、一次產生的數目也都是極端不同。當精卵細胞成熟時都是特別分化的,無法再進一步的發育;但是當它們相遇在一起時,就可以在受孕中解決兩極化的問題,而且新出生的人類也可以誕生了。如果沒有受孕,就不再有生存能力,然後卵和精子就死了。 卵細胞和精子互相吸引並不奇怪。但當他們相遇時,兩極化的特性卻可以通過對方來溶解,而本來是分開的部份現在被統一了。 這種現象相當符合中國古代陰陽學說中的陰陽的對立統一。

入世(人類的靈性胚芽進入身體的過程)

在受孕前的幾個小時當中,精子們的頭部開始靠著卵細胞的膜,而尾巴則朝外而形成所謂的「受孕前吸引複合體」,而同時又觀察到,這種「受孕前吸引複合體」開始有規律地旋轉,這種卵細胞和精子的交配之舞,可能是身體開放給「靈性物質」的必要條件。有可能正在準備與人的「靈魂」的相遇。「受孕前吸引複合體」可能是即將出生人類的靈性胚芽與其身體胚芽相聯繫的時刻。這可能是有一些人經歷或感受到的入世時刻。他們不僅注意到懷孕了,而且還會注意到誰會來。有時這是一種感覺,有時這個獨特的個人會讓自己的存在或名字被人知道。 受孕和入世並不一定要成功。女人和男人並不只是在生孩子,而是要接受孩子。

 

不是繁殖

人類的受孕和胚胎發育似乎是低效能的。與哺乳動物相比,人類精子與卵相遇的概率很小,然後又要有成功的子宮著床和必須健康發育的胚胎。人類流產(大多未被注意到)比哺乳動物多。因此,人類是被稱為是低效能的繁殖者。當我們考慮到一個「入世」必須發生時,這並不奇怪。人類的受孕不僅是一個繁殖的問題,而且是一個不同的規則,是關於一個人的「入世」問題。每個人都是獨一無二的個性。父母不會只在他們的後代中重複自己,而是要為另一個新生的人創造一個入世的條件。

結論:

「人智醫學」的胚胎學,在有關於人類誕生這方面的論述,其過程與佛教的投胎轉世是雷同的;因此人類的誕生不只是在繁殖下一代,而是在迎接一個新生命的到來,其意義是相當不凡的。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
我的經歷:

1.台中林新醫院胃腸科主任

2.林口長庚醫院肝膽科研究員

3.沙鹿光田醫院內科主治醫師

4.中華民國內科專科醫師

5.中華民國胃腸科專科醫師

6.出國深造各種疼痛治療