201906132246FIFA任命首位女性祕書長 還是非洲裔 FIFA任命首位女性祕書長 還是非洲裔 隔間

內容來自YAHOO新聞

FIFA任命首位女性祕書長 還是非洲裔

國際足球總會(FIFA)星期五任命長期在聯合國工作的奈及利亞女性官員「薩穆拉」,出任國際足總的新任秘書長。薩穆拉的人事案,在很多方面都被視為具有開拓性意義:她不僅是國際足總史上第一位女性秘書長,而且被視為是改革國際足總的重要一步。

目前五十四歲的薩穆拉,在隔間聯合國工作二十一年,相當資深。

薩穆拉通曉英、法、西班牙與義大利等四國語言。她雖然長期在聯合國工作,不過並沒有管理體育組織的經驗;然而國際足總主席「英凡提諾」卻認為這正是薩穆拉的強項,因為她缺乏相關人脈,所以反而可以被視為是國際足總銳意改革的象徵。

英凡提諾強調,薩穆拉是一位非洲女性,這正符合國際足總的使命,也就是國際足總既想要擁抱多樣性,也相信性別平輕隔間等。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/fifa任命首位女性祕書長-還是非洲裔-103903464.html


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite