201804060154BACA郭甲:藝術教育應該幫助學生找准自身定位

  新浪2018國際學校擇校巡展圓滿落幕,本屆擇校展首次跨越北京上海、廣州、西安、成都五地,教育大咖傾情奉上國際教育秘訣。大雅當舖[點擊這裏]獲取更多精彩乾貨。

  3月24日,新浪2018國際學校擇校巡展北京站成功舉辦,此次展會由新浪教育攜手教育部中國留學服務中心共同打造。北京一零一中學國際部、世青學校等60餘所頂級國際學校及機構,劍橋大學等百所世界名校,9位國際教育大咖,5位升學擇校專家集體亮相, 3萬余名家長學生現場諮詢國際學校選擇及國際教育規劃問題。以下為BACA國際藝術教育中心招生總監郭甲的現場訪談實錄:

  主持人:各位網友,大家好,這裡是新浪教育國際學校頻道,2018國際學校擇校巡展的訪談現場,現在坐在我身邊來自BACA國際藝術教育中心招生總監郭甲。郭先生您好!

  郭甲:您好。

  主持人:與傳統教育相比,國際化的教育方式都有哪些優勢呢?

  郭甲:各位同學、各位家長,大家好。國際教育跟傳統的教育方式相比,特別是在我們藝術行業,會有很多不一樣的地方。在中國傳統的美術教育中,學生學習的基本上是素描、色彩大雅當舖、速寫這樣的一些基礎學科。而在我們BACA國際藝術中心,孩子學習的全部是西方的藝術課程,這是一種由技能性、技法性,以及創意性課程組合而成的整合型課程。而且,學生將學習不同的方向,找到自己的定位,這一點在全國是唯一的。

  主持人:您認為在學生的國際化教育道路上,本機構在哪些方面可以幫助到他們?

  郭甲:BACA國際藝術中心背後是倫敦藝術大學北京官方招生辦公室這樣的官方機構,我們的國際高中的課程由官方機構全權出資開設。BACA的課程體系已經運行了7年,我們能夠給學生帶來的首先是資源,第二是很好的輸送通道。這樣保證我們的學生從初中畢業到進入到高中學習過程中,第一能夠學習到西方所有的藝術課程,第二能夠享受到倫藝到我們學校來講學、做課程的資源,第三保證學生拿到很好的成績和作品,申請到美國、英國,特別是倫敦藝術大學為首的國際大學。

  主持人:請您講一下BACA在今年會有哪些新的變化?

  郭甲:隨著整個國家創業產業的發展,市場對於藝術課程的需求也逐年增加。所以今年我們首先擴大招生,面對全國進行統一招生。我們的師資團隊全部由外教組成,今年我們也擴大了團隊,把整個課程、團隊的配比都進行了統一的提升。這樣使我們成為整個藝術行業,包括創意產業教育行業的排頭兵、龍頭,能夠把我們整個國家的創意藝術教育提升到更高的檔次。

  主持人:對於在國際教育道路上猶豫,包括對於孩子未來計劃比較迷茫的家長,您有什麼好的建議呢?

  郭甲:藝術教育是目前國際課程,或者國際學校裏面比較新興的一個領域。傳統的家長會覺得如果孩子學了藝術,可能出來之後就業、工作會是一個問題。其實現在我們越來越多地看到,很多學生在創意產業課程畢業之後的就業非常好。家長在深入了解,社會發展也在推進我們觀念的轉變。我覺得家長可以多去了解這樣的課程,多去了解這樣的發展,多去了解我們國家的進程。國際學校的主要使命在於,為學生的未來鋪路。學生對於以後的路要怎麼走,應該有一個深遠的想法,簡單來講就是職業發展或者人生規劃發展。其實大家可以關注一下,藝術教育對孩子將來的發展、就業,還有之後的提升都是非常有幫助的。

  主持人:非常感謝您。今天的採訪就到此結束。謝謝您的配合。大雅當舖

  郭甲:謝謝大家。



來自: http://news.sina.com.tw/article/20180404/26385774.html
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite