201106072340歡樂竹林




 

歡樂竹林

       詞:謝適徽/曲:陳復明

       取自【滾石唱片】純公益使用


竹林大門開開不末關,希望通好照顧所有人;

頭家和辛勞充滿愛心,歡頭喜面對待每一人。

阿公阿嬤住入來咱兜,家屬心情通好放輕鬆;

厝內安排著精彩活動,有動有靜實在真趣味。

給你講一個快樂的所在,一個老人的快樂天堂;

甲世小同款真沒營,有哭有笑當然也會有悲傷,

等這享受溫暖的日頭。




 
◎心韻出遊之愛的車車-右立者為司機游大哥


  
2008118,心韻首次在「宜蘭竹林養護院」關懷演出。那年心韻活動組舉辦兩天一夜的關懷之旅宜蘭行,一趟結合關懷演出與季聯誼的活動。活動組用心費時的尋找適合團員們遊玩的景點時,也親自到竹林養護院拜訪,感受到那裡濃蜜的愛意,回來與大家分享,也牽引與「竹林」的緣份。


  演出當天因天雨,所以在室內演出,看到阿公、阿嬤們歡喜地聽我們歌唱,院內同仁與陪同的看護都很用心用力的讓阿公、阿嬤們隨著音樂舞動肢體,整個空間充滿愛的氛圍,讓我們當下好生感動!尤其在活動結束後與老人家們道別時,他們都說:「要再來哦!」是的!我們會再回來!


 



  
2009117天晴,心韻第二次造訪竹林演出,戶外已開始有老人家們排排坐,也有「竹安」身障的弟兄姊妹新成員。戶外空間大,望眼青山環繞,有藍天白雲,陽光微風的陪同,大家歡欣歌唱、開懷舞動,共同享受彼此的互動情愫!


  演出後該院同仁謝小姐有一事向老師相求,原來她在該院服務了八年,在這充滿愛意的家園,在三年前將心中的情感化為文字,寫出最真、最美的一首院歌──《歡樂竹林》。因演出前播放《快樂天堂》伴唱音樂,讓她心生希望,因為她就是以《快樂天堂》樂曲填詞,希望心韻能將它唱出。當下先行請謝小姐唱出並錄音,也將她的歌詞帶回台北以備作業。





  
20101113第三度前往竹林。快到竹林時,車內播放週三(1110日)晚上現場錄音的《歡樂竹林》。聽到小提琴聲揚起,就想到當晚拉小提琴的小妹妹,因老師的邀約,一下課趕過來,拿譜練習就上場;還有心韻的伴奏老師安安,在家先聽伴唱帶,聽音寫譜彈間奏,加上老師的詮釋,還有我們愛的歌聲,在充滿愛意的氛圍錄製完成。隔天將錄音檔寄給兄弟,兄弟也不負眾望地將CD製作成美美的一份愛的禮物。


  因天雨,這次的演出在二樓的大廳,開場由竹林的秘書致詞,接著心韻總幹事明玲姊將今年心韻出版品與親製的竹林院歌
CD獻給秘書後,開始心韻的一連串曲目演出。演出中看到熟悉面孔的院友們手足舞蹈,我們更加熱情的歌唱舞動,希望這樣的互動,讓那些位剛加入的院友也能更放鬆、更自在的投入享受!唱到《歡樂竹林》時,真的感受到這所用心為老人家及病患及其家人分憂的養護院──一個專屬老寶貝的快樂天堂。




  演出後,大夥享用著竹林的大廚特地一早精心製作純手工的愛心粿仔!讚喔!


◎竹林秘書親切的服務                                        ◎竹林大廚的愛心粿仔~好吃!!
  
 

  今年625,心韻將四度前往歡樂竹林!古錐可愛的阿公、阿嬤們!~我們來囉!

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite