2009070616132009年伊通公園之【獅友傳愛.獨老心暖】敬老園遊會

  2009年5月24日(日)下午天色陰陰,今天伊通公園有舉辦『【獅友傳愛.獨老心暖】敬老園遊會』,原本是4月26日的活動因預防颱風而延至今日。心韻團員中午在衛理堂用餐完畢後,大夥陸續地出發趕往「伊通公園」。


◎現場消防教育宣導


◎現場民眾


◎有沒有看到心韻團員準備搶答

  到達會場,臺北市政府消防局的幾位行政人員,已在台前教導民眾有關消防急救的教育宣導。他們準備了相關精美的小禮物,與現場民眾有獎徵答,氣氛很不錯!而我們團員也很投入的聆聽與搶答,哈哈~有團員收獲倒不少呢!




◎全場跟我們一起HIGH!


◎熱情有勁!

  消防宣導後,由一群青少年學子分梯上台熱舞,看他們靈巧律動著舞動肢體,加上動感音樂,頓時將現場氣氛轉換非常HIGH!




◎小小方大同深情演唱


◎小小南方青春獻唱

  熱舞過後,接由高校學子演唱,首先由一位男同學帶著吉他上台自彈自唱。感覺就像方大同在演唱似的,感覺挺不錯!再來由兩位女同學上台演唱,看她們站在舞台上用心認真的唱著,為活動所付出的行動,實在不輸大人們。(事後聽兄弟敘說,在未演出前,他們很認真的在他處空地彩排練習。小小年紀就有這種不輕忽演出的認真態度,值得喝采。)

  接著,由主持人進行摸彩活動。而這時,心韻也開始定位預備演出了。因為臨時搭設的舞台台階太高了,所以就在舞台下方演出,而天色好像要下雨似的,偶爾飄著一點點的毛毛雨,只希望老天爺疼愛我們,讓我們在演出中不要下雨,否則團員們很難「閃雨」。(還好,直到演出後都沒下起雨,真的感謝老天爺的疼惜。)





  主辦單位預備給心韻90分鐘演出時間,心韻也準備了20首曲目演唱。在序曲《愛的禮物》音樂響起,也開始心韻再一次用歌聲來傳遞「愛與關懷」。雖然這次的活動,來的民眾沒有預期中的多,但在歌聲的交流中,還是感應到「有情人」的專注回應。這種互動的感覺不在乎人數,而是在互動中牽引彼此的情感,有真善美的感覺!好享受喔!









  演出「鄉村新歌」時,當團員又戴起頭巾、斗笠,與未上台坐在觀眾群的團員,互相問好,頓時將氛圍轉換到古早味的鄉村。隨著樂曲揚起,大家唱得粉投入,粉有感覺。在《日頭溪水相借問》上半段最後一句的「雞母跔佇岫內咧孵卵。」幾位方便的團員拿著蕙瑜姊通宵親製的發粿、水煮蛋等,去送給現場的觀眾們。

  在最後一首《愛的真諦》演唱後,因現場給予安可聲,所以再唱一首《朋友》。就像詞中「朋友不曾孤單過,一聲朋友你會懂,還有傷還有痛,還要走還有我。」我們不孤單,因為我們有朋友在身旁,與我們一同分享、彼此激勵生命。真的!有您真好!

【番外篇】
  演出後的6月3日(三)練唱後,該週團員分享為淑玲姊,她特別分享當天演出與民眾互動的感覺。

  原來當天坐在第一排,有一位聽得很認真、很專心的呂小姐。相信演出團員們都有感受的她的微笑。她特別把個人資料留下,並捐了伍佰元(康國哥經過她們的攤位,也送了CD要他帶回團分享)。而我們淑玲姊回來開了一張收據,並在上頭寫了幾句感言寄回給她。

  淑玲姊將老師常常告訴我們:「只要有一個人聽我們唱歌,而且感動的話,我們就很值得了,我們就很高興。」將此句特別寫給了呂小姐。

  另外在唱《日頭溪水相借問》下半段,淑玲姊往觀眾處去發“發粿”時,有一位推著娃娃車的中年男子,在淑玲走過轉回時,他跟淑玲姊揮揮手,淑玲姊以為他還要發粿,就拿出發粿給他,他說不是,而是拿出一仟元給淑玲姊,也不留姓名資料。

  聽了淑玲姊的分享,心頭感覺很溫馨,雖然室內吹著冷氣,但就是有一股暖流在全身流動。因為在這茫茫人海裡,藉由每次演出,能夠與陌生的你短暫相逢,那交流的愛也讓我們繼續去傳送、去成長!真好!
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite