2009043022522009年【愛的光輝】關懷演唱會part1

  2009年4月30日(四)天晴,今天是心韻2009年【愛的光輝】關懷演唱會第一場演出,昨晚與幾位團員約好時間由我帶路。想不到這幾位團員真是優秀啊!比約定的時間早到許久,等我這位已改掉等人毛病,養成離約定時間早到幾分的領隊,真是不好意思!於是五輛改裝機車就這樣浩浩蕩蕩的在馬路上狂飆(騙您們的,因為有個阿姊騎車時速不超過四十公里),共同前往演出地點──和信治癌中心醫院。

  到了和信各自去找停車位,接著在大門口外就看到心慧姊在等幾位阿姊,打個招呼就先行進去,一進院內就看到院方製作我們演出的海報,真是用心啊!原本就很怕會凸捶,看到海報壓力更是大呀!


院方製作我們演出的海報

  果然,徐大哥、建昌哥等人,已開始組裝音響設備及場地佈置。說真的,我很佩服建昌哥,怎麼能把二十四小時當七十二小時用呢?算了!還是不要胡思亂想,趕快把自己份內事情做好。看到育樂哥好像跟院方的小姐談話,快快的切入詢問有關簡報播放。原來是和信文教組的陳小姐(沒記錯的話),她已請另一位朱小姐去拿電腦、投影機。接續將檔案放到院方電腦,由團員惠宜姊負責播放。


徐大哥組裝音響設備及場地佈置

  十一點多了,團員各自梳理換好團服,老師也開始演出前彩排。演出前的彩排很重要!它可以讓要放砲的,趕快把砲放完;它讓我們在實地演練進出場,實況演出時不致於凌亂;它讓我們再傾聽老師的叮嚀與打氣,使我們更專注在歌唱的情感中,將我們想表達的愛與關懷傳達出去。

  十二點,院方何主任簡單的開場介紹後,也開始我們的演唱。曲目一首一首的接唱,從眼中望去有的患者與家人一直在坐位中聆聽我們歌唱,也有駐足聽個幾首就離去的。但是,當我們眼神互相交會時,互相點頭,看著您的微笑;看著您流下眼淚;看著您在看我們的刊物,當下唱歌的我,心中的情緒也是百感交流。團裡這二、三年主動的與團體聯繫,以我們團裡能做的,大家都皆盡全力的努力配合、默默付出,或許不是唱得很美,但是我們用很深的情感、很真的心意在唱,希望能在歌唱的交流中,傳達無止息的愛。




  今天的鄉村新歌是第一次正式演唱,老師更是發揮了演歌的創意巧思;當然,幾位團員的私下付出更是功不可沒,尤其是蕙瑜姊人不舒服,還是一早的做好草頭粿、發粿、草仔粿,及水煮蛋等;還有淑惠姊向公司經理募到的蘋果。演出時男生戴著斗笠,女生戴著頭巾、拿著扇子;幾位團員由場外進入,大家互相招手問候,營造鄉村的親切感覺。果然,當下的聽眾也感受到,大家頓時同享著鄉村的氛圍。




  和信的音樂食宴時間是中午十二時至十三時,在B1演出的我們,也會不時看到醫師與護理人員駐足聆聽。感謝您們!因您們的專業,讓病痛的患者得到醫治照護。尤其,現今又開始有豬流感的恐慌,您們會更加辛苦,還請您們多保重。

  

【番外篇】

  演唱完後,院方有準備便當給我們食用,但因有事就先行離去。在院外走廊等六哥拿水杯給時,有一男士在抽煙,因我在等待時亂哼,他說問我是不是方才在樓下唱歌的團體。

  我答是,他表示唱得不錯,很有安撫人心。謝謝!我們或許不是唱得很好,但是用深情傳達了我們誠摯的祝福與關愛。

  問他為何來此?原來他是帶母親從宜蘭來和信作化療,還好是初期並已控制,也因雪山隧道通了,不用花很多時間在通車上。因他母親生了幾個兒子,彼此互相排時間陪同母親醫療行;想想他母親的辛苦沒有白費,雖然老了病了,但有孩子在身旁照顧關懷,也是幸福啊!

  大部份的人都會感覺好像與朋友比較親,可以談天說地。其實也不然,雖然手足平常相處或許沒什麼話聊,但往往家中有事時,您可以看到大部份的手足會跳出來提出意見,為家、為父母共同地面對問題,這時您就會發現,一家人就是一家人。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite