201608101357外傳〈織夏情〉★〈雪國蜂蜜香〉試閱-上★



  「沒有想像中的冷耶!」到達目的地後,米可蕥用力地呼出一口氣,然後深深地吸氣,讓空氣中若有似無的甜味洋溢在嬌小的身體裡。


  「妳還是把外套穿上比較好。」烈火白了身穿湖水綠小洋裝的米可蕥一眼,「我們之後還有值勤。」他絕對是在擔心米可蕥如果意外生病,自己的工作可能會倍增。


  因為米可蕥那件洋裝很短很薄,比較適合學院那種一年四季如春的環境。


  儘管守世界一堆非人哉的種族,但不代表不是人就不會生病,而且我發現越不是人……或者該說,平時越強壯的傢伙,越容易病來如山倒。


  然後康復的時候也是病去如抽絲,一痊癒就什麼症狀都消失得無影無蹤。


  「喵喵知道啦!喵喵才不需要別人叮嚀要注意健康。」對烈火小小地吐了個舌頭,但米可蕥套上的衣物與其說是外套,不如說是洋裝外搭的背心,「而且堂哥明明也穿很短!」


  「我身體比妳強壯、體溫也比妳高。」烈火理直氣壯地說完後,旋即有點好奇地對我問道:「不過這裡真的是俄羅斯嗎?確實比想像中暖和很多。」


  「現在還是俄羅斯的夏天,過了今天後,他們才要迎接冬季的到來。」位於季節交替的氣溫其實不難受,不如說相當舒適。


  而且今天的天氣也很好,由於緯度高,再加上夏日將盡,太陽並不熾熱,給人暖洋洋的柔軟氛圍。


  「抱歉還讓太陽學長帶我們來一趟了。」褚冥漾戰戰兢兢地向我道謝,整個人還是有點坐立難安。


  不要誤會,絕對不是因為我會吃了他,這學弟身邊的兇殘人物多的是,況且本天使可不吃人。


  當然也不是因為我會藉機狠削他的荷包,剝削一個總資產連自己十分之一都沒有的學弟毫無疑問會破壞我的形象!


  這個妖師學弟純粹是害怕今天被直屬學長的死對頭帶出來郊遊,回頭不曉得會被如何剝皮挫骨。


  相較他,據說暗戀冰炎的米可蕥反而愜意自在得很。


  「反正我原本就要來一趟。」也差不多該「補貨」一下,這點瑣事平時會讓亞戴爾替我辦好,但反正我人都親自來了,我也不介意一邊品嚐新鮮的蜂蜜、一邊替自己添購甜食庫存。


  說到俄羅斯,大多數的人大概只想到西伯利亞的荒涼、刺骨難耐的冰雪、色彩絢爛的俄羅斯皇宮、濃烈兇猛的伏特加以及剽悍無雙的俄羅斯人。


  如果單純只論他們的飲食,大家的第一反應肯定是伏特加以及海鮮。


  但他們其實也是這個世界上屈指可數的蜂蜜輸出大國,在俄羅斯,蜂蜜可是一點也不輸伏特加的重要食品!


  俄羅斯人吃蜂蜜的歷史可追溯到一千年前,歐洲前來俄羅斯探險的旅行家,將俄羅斯稱為「流淌著蜂蜜之地」。


  蜂蜜原本是王公貴族的奢侈品,不過在彼得大帝時期就已經普及到俄羅斯甚至烏克蘭的民間餐桌上。


  「好!今天要來尋找最上乘的蜂蜜!」米可蕥氣勢萬鈞地說道,這也是她和褚冥漾大老遠跟著我跑來這個寒帶國家的原因,不過來的人只有他們兩個,跟他們同個小圈子的千冬歲和萊恩今天有任務走不開身。


  烈火則是被堂妹拖來扛東西,反正他不是沒被堂妹拖去當搬運工過,而且這樣他就有名正言順的理由蹺掉他老爸原本想逼他出席的聚會,所以米可蕥一開口,他就非常好說話地同意了。


  至於那個聚會也不是什麼大不了的東西,是烈火家族中這一輩的男孩子們自發性的小聚餐,身為女孩子的米可蕥沒受邀,但跟家族外的族人關係密切,卻和同輩格格不入的烈火平常與他們沒有交集,他也不是特別在意這種事的人,自然就不會想參加這種活動,搞不好還被嫌礙眼、破壞氣氛。


  對烈火來說,與他同輩的兄弟是我們這票人,因此他壓根沒把被血緣上的同輩兄弟排擠的事放在心上,只不過他老爸多少還是會擔心,才會想盡辦法要他多參與這種活動,可惜他神經大條的兒子很不能理解這種用心,就算察覺了,也會覺得沒必要。


  而且烈火也得在出錢外多少出點力,他拿投資〈嘉蘭〉回應我當初的開店要求,但也不能太混,身為合格的股東,偶爾還是得了解一下自己出的錢花去哪。


  結論就是,他今天被米可蕥抓著一起來尋找新點心的原料了!


  「你們想做什麼點心啊?」發現自家妹妹熊熊燃燒了,就算不是對點心特別有興趣的人,烈火多少還是被勾起了好奇心,「蜂蜜蛋糕的話不是已經有了嗎?」曾幫忙試吃的他自然會知道菜單裡有什麼。


  「我們的確是有和幾間蜂場簽好契約。」褚冥漾乾笑了下,大概是回想起什麼,三魂七魄似乎出竅了一半。


  他們簽約的「蜂場」是守世界的產業,巨無霸蜜蜂們自己經營,某方面來說是名符其實的自產自銷……自己生產自己銷售。


  以那些蜜蜂們廣為人知的兇殘性與攻擊性,這些學弟妹肯定被追殺不知道幾公里才終於簽下合作契約。


  「守世界的蜂蜜特性太強,這次開發的新品蜂蜜只是一半的主角,另一半是翻糖,所以要平衡一下才可以!」米可蕥豎起一根手指,頭頭是道地說。


  守世界出產的蜂蜜由於採集的花朵也是守世界土生土長,特性當然強,有的別說是熬製魔藥,甚至可以拿來當作施法材料了!


  「看來會是很值得期待的作品。」翻糖做的點心多半都相當精緻,重點是,甜度非常符合我的喜好,「要做什麼種類的點心?」


  「杯子蛋糕!」米可蕥興奮地說:「本來想做壯麗的大蛋糕,不過詩織說日治時代的喫茶店不會賣那麼誇張的點心,不要跳脫主題太多比較好,而且也得跟……劃出區別,不過喵喵想要做漂亮的點心,而且詩織自己都做了精緻無比的『練切』,所以喵喵也要來嘗試看看新作品!」


  不用說,喵喵中間那個「跟」字的後面肯定想接〈Angel〉。


  至於「練切」則是一種上級向的和菓子,美麗的外觀是其特色之一。


  「因為那時的點心沒有現在那麼精緻吧!」所以他們〈嘉蘭〉起初設定的點心外觀都很簡單,但既然開在現代,稍微變通一下也無傷大雅,最重要的是,他們得想盡辦法在競爭力原本就很高的守世界與另一間點心屋拚業績。


  「沒錯!」米可蕥整個人幹勁十足。


  「你們的目標也是蜂蜜?」烈火轉頭對這回也一起同行的安德(艾德)和依菲亞(依飛)問道。


  「也算是,如果能找到品質好的蜂蜜,對我們的店也很有幫助,」在依菲亞(依飛)略帶凶惡的眼神下,安德(艾德)補充道:「不過更精確地說,我們這次想找的食材是『蜂蜜酒』。」


  「哼,我倒要來見識看看俄羅斯那號稱可以傲視原世界所有國家的蜂蜜。」依菲亞(依飛)氣勢熊熊地說。


  依菲亞(依飛)那毫不隱瞞的敵意和鬥爭心,應該可以歸類為種族競爭。


  她是蝶之妖精,家裡還製作、經營蝶蜜類商品,對於依賴蜜蜂採集的蜂蜜當然會有對抗意識。


  就算她上輩子是人類,也絕對不可以小看這輩子由種族血緣帶出的性格影響!


  而且她說不定比較想提供自己家的蝶蜜商品,可惜就我所知,她家沒有蝶蜜酒。


  順便一提,米可蕥他們簽約的蜂場,跟依菲亞(依飛)家裡是競爭關係,用米可蕥的說法,之所以沒找蝶之妖精同學幫忙,純粹是因為他們想做「蜂蜜」蛋糕,所以當然得找「蜜蜂」產的「蜜」。


  「蜂蜜酒?」原本還以為安德(艾德)與依菲亞(依飛)跟他們目標一致的褚冥漾訝異地重覆道,當然,他也可能是單純不曉得那是什麼。


  「對,蜂蜜酒跟威士忌一樣,都是俄羅斯人的日常『燃料』,如果要舉例的話,台灣不是也有一個叫『維士比』、專門提升勞動階級活力與士氣的藥酒嗎?俄羅斯的蜂蜜酒也有這樣的定位喔!」反正客群和店面種類不同,安德(艾德)在替同學說明之餘還大方地說出自家店的目標,「我們〈騎士荒野〉想尋找蜂蜜酒,除了在餐廳提供一種新的飲料之外,也想試試用在旅館的餐點上。」


  光明騎士社的全體社員們一起在上商店街開了一家名為〈騎士荒野〉的大型旅館,雖然同樣都是住宿類的店家,但跟審判、夏碎、冰炎他們那種大飯店有非常巨大的區別,那就是等級!


  社員們開的是大型商務旅館……號稱如此,但要我說的話,其實比較接近青年旅館,與青年旅館的差異是他們提供的房間從單人房到十人房都有,不像一般的青年旅館,幾乎都是提供多人房。


  但是他們旅館的房間層級普通,即使是單人房也沒有真正商務旅館那種精巧別緻感,徹底走平價路線,入住的客層多半是剛好因為工作來到這附近的中下階層人士,再不然就是來觀光旅遊的外地學生或者旅人。


  「是這樣啊!」褚冥漾一臉大開眼界,「好像可以做出很好吃的料理。」


  「畢竟蜂蜜酒兼具甜味、酒味與花朵芳香,拿來入菜應該味道不錯,而且感覺能做出兼具細膩和豪放的菜餚!」安德(艾德)的表情比褚冥漾還期待。


  〈騎士荒野〉的廚房在料理上可說是毫不馬虎。


  畢竟他們的旅館以充滿著熱絡氣氛的美味大食堂作為最大賣點,裡面供應的食物有著高級餐館沒有的親切味道,而且份量十足、價錢親民。


  不要小看這麼簡單的理由,根據亞戴爾的調查統計,名為〈騎士荒野〉,整體風格散發著陽剛、健壯氣息的旅館可是搶了不少左右商店街的客人!


  另外,他們明明是聖騎士卻搞了其實比較有戰士氣息風格的旅館店面,原因可以歸納在畫虎不成反類犬。


  他們最初大概是想弄出聖殿的感覺,結果沒呈現出聖殿那高雅端莊的氣息,只把騎士的戰鬥氛圍表現出來,所以最後才會取〈騎士荒野〉這樣的店名。


  〈騎士荒野〉的「股東」是光明騎士社的全體成員,雖然好歹是推出幾個領頭人了,但裡面兼具心思細膩與耐心,能夠好好搞設計跟經營的人不多。


  社團裡少數的頭腦派高階人才不小心被各自的上司網羅去用了,他們頂多出錢以及偶爾參與團隊建設表示我心與你們同在,沒有餘力再承擔其他店的策畫。


  再說這間店的起始目標與其他店面不同。


  其他人開店是想攬客賺錢,他們則是在地下社長(我)的壓迫下,被迫投入經營工作,既然要搞就得讓自己有幹勁,於是就在各種私心下,弄了這間每到寒暑假,住房率有一半來自社內的旅館!


  學校放假有時不開放,特別是重整結界的時候。


  〈騎士荒野〉根本就是某些因種族隔閡、性別落差或者世界觀尚未調適過來的聖騎士們逃家用的住所!


  社內居然有一堆與哈利X特在家擁有相似情況的人,入學相認後乾脆把社團當家,寒暑假能不回家就不回去,〈騎士荒野〉甚至優先提供自家人訂房!


  相信翻遍全世界也找不到第二間,房客還兼服務人員的旅館了!


  所以與其說他們研發美味的餐點是要招待客人,不如說他們只是想讓自己吃好一點,招待客人是順便。


  如果這些傢伙不是我的聖騎士,旅館的營業額(扣除自己人消費!)也還過得去,我絕對不會睜一隻眼閉一隻眼讓他們用那半調子模式搞經營。


  「不曉得蜂蜜酒可不可以也拿來做點心?」褚冥漾好奇地猜想道。


  「是有這個打算啦,我們家的菜單還挺缺乏點心。」艾德乾笑著說道。


  「如果想省下製作點心的功夫,可以跟我們合作喔!」努力開拓販售管道的〈嘉蘭〉店長兼主廚之一的米可蕥親切地提議道。


  擴展銷售管道才能增加銷售額,〈嘉蘭〉與〈Angel〉競爭上商店街點心店龍頭的位置根本是公開的秘密。


  「太貴了,不符合我們旅館的價位。」依菲亞(依飛)一口拒絕道。


  〈嘉蘭〉店長兼主廚之二的詩織(西鷗俐)搞不好早就問過他們了,畢竟依菲亞(依飛)和安德(艾德)是社內除十二聖騎士與亞戴爾外,唯二知曉她身分的人。


  「我們也可以幫忙開發低價位的簡單點心喔!」不在意馬上就被打槍,米可蕥笑瞇瞇地舉例道:「銅鑼燒和上生菓子都是和菓子的一種、蜂蜜蛋糕根據使用的蜂蜜等級,價位從二位數到五位數都有可能。」


  哎呀?看來貨真價實從業、經營一間高成本的店舖後,米可蕥的經商能力也垂直上升了不少嘛!


  不只是遊說的口才,連切入點都相當誠懇與現實,讓人找不到反駁的地方。


  即使是同一種點心,都可能出現價位從一個銅板就能買得起,到必須拿幾張大鈔來購買這種巨大的差距。


  「有道理。」安德(艾德)恍然大悟,然後在米可蕥把目光轉到還在猶豫的依菲亞(依飛)身上時,他低聲地碎碎念道:「當初西鷗俐跑來問我們時一臉邪惡卑鄙陰險奸詐狡猾,還以為她打算開天價。」


  不,以太陽小隊地下副隊長的性格,不排除她真的有想坑原同僚們的不良居心,地下手段完全是向隊長看齊的那丫頭很愛剝自己人的皮。


  但交涉對象若是米可蕥的話,就不會被陷害了……吧?


  瞄了幾眼那張笑得一臉人畜無害、足以令人放下戒心與敞開心房的親切笑顏,我突然覺得不要太早下定論比較好。


  「嗯……」依菲亞(依飛)仍舊興趣缺缺,恐怕〈嘉蘭〉與蜂場簽合約訂蜂蜜,所以家裡賣蝶蜜的她不想讓米可蕥他們賺錢,這才是她想要拒絕的真正理由。


  「只要把你們的預算以及對成品的基礎要求告訴我們,就可以一邊把成本控制在可以獲利的程度,一邊將完成品達到你們期望的最大值喔!」不曉得是沒看出依菲亞(依飛)的隱藏理由還是裝作不曉得,米可蕥胸有成竹地繼續說道。


  「妳有那麼厲害?」然後她的堂哥很不給面子地拆台了。


  「反正千冬歲一定能算到最精準嘛!我們可還有私下請歐羅妲當顧問喔!」米可蕥鼓起小臉,瞪著居然戳破自家人的堂哥。


  不過她丟出的兩個人名真的讓人各種安心,特別是後者!


  開商店街時我當然也邀請過歐羅妲,單純只論數學能力與商業手腕,那位學妹的實力甚至在我之上,我畢竟不是真正的專業出身,是半途出家,靠著人脈、情報、智謀以及斤斤計較的個性雖然能幹得有聲有色,不過終究比不過專家。


  她對數字的敏銳堪比太陽騎士的黑暗屬性偵測雷達。


  如果不是戰靈天使族的排外性,外加我得在族中建立威信,我就直接聘雇她當CEO,我就能翹腳當個董事長,好整以暇地坐收商店街的所有營利。


  ……可惜的是想像很美好,現實總會有段距離,我目前還只能自己包辦這兩個職位與工作,而且短時間、至少一百年內交棒無望。


  「這樣的話……」也被她說到有點心動的兩名太陽小隊成員交換一個眼神,儘管不甘心,但依菲亞(依飛)肯定也想省下研發與每日製作點心的麻煩。


  聖殿裡面的點心達人只有寒冰騎士,就連寒冰小隊都沒有得到他們家隊長在這方面的傳授,雖然有些聖騎士這輩子在各種現實下學會下廚,但烤點心又是另一碼事。


  掙扎幾秒後,依菲亞(依飛)好像也妥協了,最後由早就被米可蕥說服的安德(艾德)代表說道:「我們回去和其他人討論,如果確定的話,會擇日正式登門拜訪。」


  「那我們今天的目標就是找到品質好的蜂蜜與蜂蜜酒!」米可蕥總結道。


  「咳,是品質好加上價錢實在喔!」安德(艾德)趕緊補充道。


  我們家的聖騎士們還真是窮酸習慣了。


  「太陽你有介紹嗎?」來之前,我有跟烈火提過自己已經是這裡的常客,就連其他幾人也都用期待的目光看著我。


  「我推薦前身是修道院的莊園出產的產品。」已經來過這裡好幾次的我充當導覽人員,反正米可蕥前幾天拿了一堆點心充當旅費,一點口舌之勞也沒什麼大不了,「十五世紀的時候,俄羅斯的蜂蜜製造曾被王族與教會壟斷,禁止民間自行生產,所以當時的俄羅斯蜂蜜又被稱為『修道院蜂蜜』,教會裡面自然培養出擁有最優秀釀造技巧的修道士,就連王公貴族都得去教會『取經』。」


  「所以後來就算解除壟斷的禁令,普通百姓要不技術差他們一截,要不就是向他們討教。」米可蕥一個擊掌,以推理的方式接下去說。


  「就是這麼回事了,不過現代還是有不少優秀的蜂場,總之,選擇很多,大家可以慢慢品嚐。」重點是這裡可以試吃到飽!


  我帶著一群人走進搭滿白色棚子的慶典會場,今天是俄羅斯的蜂蜜節。


  俄羅斯人自古將蜂蜜節定為每年的八月十四日,現代則沿襲著這個節日,會在八月時舉辦蜂蜜慶典。


  「好多啊!」就連烈火都看傻了眼。


  因為幾十個棚子裡面,每個賣的都是蜂蜜蜂蜜還是蜂蜜!



對不起,這幾天忙著處理訂單,所以晚了兩天才放出這篇!>︿<"
讓大家久等了!
關於這次的新刊〈織夏情〉的預購,我已經做出了台灣通販的預購名單啦!
有在網路賣場下標預定的人,可以到下面的表單去確認一下喔!

https://docs.google.com/spreadsh ... p-v8urdo/edit#gid=0

若是發現自己的有問題,或者自己的帳號沒出現在上面,請盡快聯繫某雪!
聯繫管道請用plurk、粉絲團or e-mail~
plurk:https://www.plurk.com/yukihime0803
粉絲團:https://www.facebook.com/TheSecondLifeByYukihime
e-mail:doreen400@yahoo.com.tw

感謝大家的支持與配合!

在俄羅斯,蜂蜜和伏特加是同樣重要的東西喔!XD
相信很多人應該是第一次聽說,原來剽悍的俄羅斯人其實很喜歡蜂蜜~
俄羅斯的蜂蜜節,簡單一句話就是,蜂蜜蜂蜜蜂蜜加上蜂蜜~(咦)
所以太陽當然很樂意來個蜂蜜吃到飽,旁邊的路人甲乙丙(喵喵、漾漾、烈火)以及路人丁戊(艾德、依飛)則是來尋找新食材的!
在蜂蜜節找蜂蜜是絕對沒有生命危險的,比被直升機大的蜜蜂追殺好很多~XD
然後在這張順便公布一下,聖騎士們當初開了什麼店~
當時就計畫要開個食堂和旅館,他們是客人兼服務人員的經營模式,
不過絕對有賺錢的,在第三十八代太陽騎士的手下,如果赤字可是會被剝皮喔!(燦笑)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
雪姬的商品相關
雪姬的e-mail
doreen400@yahoo.com.tw
《第二人生》粉絲團
雪姬的plurk動態
    沒有新回應!
留言區
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
累積 | 今日
loading......