202303030608秋婚之旅(二)貓和貓

兩年前的夏天,叮噹和大熊首次南下來到阿拉巴馬州(Alabama)探望親友,我們更順道到了享有湖城(Lake City)美譽的甘特斯維爾市(Guntersville)一行。

莉塔和阿李住在甘特斯維爾市,他們築在湖畔的家給叮噹留下非常深刻的印象。今回再次到訪,除了多增一份熟悉感覺之外,還有點像回到家似的,叫人格外安舒。

莉塔和阿李的家臨近一個大湖,基於安全規定,民居建築物不能太接近湖泊,免得因暴雨水漲而造成人命傷亡,除非民居架起高築,確保可避過水災之患,否則平房必須遠離湖岸,以保障生命和財產。正因如此,從湖畔到家園的一大片草地便成了一個非常美麗的景觀,人置身在後院的草地上,總會悠悠生出一種心廣神怡,豁然開朗的愉悦!

從湖畔到家園的一大片草地
 
從湖岸看家園的一大片草地

這麼大面積的草地,難免有很多不受歡迎的小動物會出現,為了杜絕不速之客流連家外,女主人飼養了兩隻小貓。兩年過去,貓兒也長大了,可惜其中一隻不幸離世,莉塔只好再領養一隻小貓咪,免得大貓過於寂寞。  

 
兩年前的初生小貓
如今貓兒長大了
大貓只喜歡慢悠悠的生活

小貓非常可愛,尾巴的毛髮特别篷鬆,讓牠看起來很神氣。挑皮的小貓因着年紀尚小,總愛逗弄大貓玩耍,可惜已經長大的貓哥哥只喜歡慢悠悠的生活,不單經常對同伴的邀請無動於衷,更懶理小貓,自顧自去睡覺,彷彿天塌下來,牠也不關心。既然大貓不愛與小貓玩耍,那就讓叮噹和牠遊戲好了。

 
新領養的一隻小貓咪
 
小貓尾巴的毛髮特别篷鬆
 
小貓總愛逗弄大貓玩耍
大貓愛理不理

小貓活力充沛,反應特別靈敏,牠會為了追蹤一件玩具,不斷跑來跑去,一點倦意也沒有,當然貓兒的跳躍本領更是叫人嘆為觀止,不過更重要的是貓和貓之間的默契,不是嗎?請別忘記,叮噹是一隻漫畫世界裡的科學貓啊!

 
 
 
 
小貓活力充沛,反應特別靈敏
 
一天早上起來,天氣特別好,我們到家外的船屋一走,怎料兩隻貓兒伴着大家一起散步。有貓來伴,感覺特別美好。的而且確,貓和狗都是人類良伴,牠們一定會為家庭增添不少生活情趣。
 
 
美麗的船屋
遠眺湖泊美景
 
 
其他鄰居的船屋
 
 
 
 
 
兩隻貓兒伴着大家一起散步
 
叮噹喜歡貓,亦愛狗,你呢?
 

 

 

待續……

 

 

謝謝大家喜歡叮噹的小窩

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
春天來了