變更瀏覽模式

201904190322復活節 2019

小兔和彩蛋象徵復活新生

(繼續閱讀)

201904180643「給小孩免費健康小吃」的攤位

西方社會一直鼓吹健康生活,主張均衡飲食,建議少吃肉類,多吃蔬果。可惜蔬菜和水果不是人人鍾愛的食物,故此很多花旗人仍然以肉類為主食。無他的,花旗中西部畜牧業發達,國民能得享各類新鲜肉類製品,多吃牛肉也是無可厚非的事情。君不見牛肉漢堡包就是花旗的地道飲食嗎?
誠然牛肉漢堡包是花旗人的摯愛,因此孩童從小已養成愛吃肉類的習慣。現代父母明日健康生活的重要性,為了

(繼續閱讀)

201904130620豆沙草莓糯米糍

叮噹愛吃糯米糍(Mochi),喜其口感綿軟,叫人一吃難忘。猜想不到這一款民間小吃深受各界歡迎,她在互聯網上看見多種糯米糍食譜,分別有華人、東瀛人、高麗人、暹邏人和花旗人製作糯米糍。林林總總,花多眼亂,最後叮噹選了一款以草莓和豆沙為餡料的糯米糍食譜,仿傚製作。

(繼續閱讀)

201904110522糯米糍(Mochi)

叮噹從小在香江長大,對於民間小吃尤為喜愛,其中一款口感綿軟的糯米糍與日式稱為福餅(Mochi)的小食有異曲同工之妙,兩者都是她非常喜愛的小吃。可惜叮噹移居花旗以後,苦無機會在商店買來美食,遊子若要品嚐這些鄉間小吃,只能自家製作。

(繼續閱讀)

201904100620繁華落盡的櫻花

一場無情春雨打落了盛開燦爛的櫻花。花兒輕輕磒落,萬千花瓣隨風飄盪,就像雪花一般輕柔恬靜。小小的花瓣堆積在地上成了美麗的花道,異常淒美動人。

(繼續閱讀)

201904060611什麼是「關心」?

早前在面書平台上看見朋友轉載了一則短文章。
文章三言兩語道盡了人與人之間的關係,頗有意思。
叮噹稍作整理,遂與大家分享。

(繼續閱讀)

201904040654又是賞櫻時......

春天來到了,鄰居門前的櫻花樹再度盛開美麗的花朵。
叮噹和大熊離家往中西部探親兩個星期,故此錯失了花蕾待放的過程。回家當天,驚見路上的大樹已經滿開燦爛的花兒。換言之,大量花粉在空中飄蕩,無怪乎叮噹回家不久,她的鼻子痕癢癢,眼睛淚汪汪,皆因花粉症纏身所致。雖然家外花粉隨處飄揚,可是

(繼續閱讀)

201903190255物離鄉貴

遊子旅居在外,時常惦念家鄉的人和事,
其中家鄉美食最能道破遊子思鄉的情懷。

(繼續閱讀)

201903160646美與不美?!

「美」是一種非常主觀的感受。我們認為美麗的人與事,別人不一定會認同,別人鍾情或喜歡的事物,又不一定獲得我們的青睞。正因為大家對「美」的眼光大不相同,所以「各花入各眼」便是人們慣常使用作為解決從「審美」而來的分歧。
誠然「美」是世界

(繼續閱讀)

201903130652濃厚綿密的泡沫抹茶

對茶葉認知不深的叮噹,只懂按照自己的口味來選擇茶葉,故此平價如茶包,貴價若頂級茶葉對她來說都沒有兩樣,只要茶味合意,叮噹便會欣喜若狂,如獲至寶。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁