201404161641尚古好老

 四百年前,對人類歷史來說並不算太久遠,但以泰國佛教小型佛像(佛牌)制作史而言,那就已經屬於中古,追溯泰國小的佛牌最早是"拍樂",已逾一千年歷史,凡真古者,多屬出塔,以下這塊七龍佛,考證為四百年前制作的聖物,品項名為"拍勒瀑啦釣",即【單面七龍佛】,出土自"阿育他也府"老佛塔,這種佛牌已無法考證是當年那位師傅所制,那如何列入比賽項目呢?凡是"播蘭"=古懂,第一件要鑒定的是真正制作年代,鑒證屬真正古物,同塔出土的,就會並列進賽事項目,再比品相高下。喜歡佩帶收藏這類佛牌的,都是"尚古好老"的人,一好其古樸味道,二信當年師傅修為,三愛久藏佛塔之殊勝!

 大賽第2名,包防水龍也金殼



這尊必打同樣是金屬鑄成,用的是古老鉛材,必打法像頗有龍普嚴(屈能)的風格,的確,這塊材了來自屈能,龍普嚴親自開光的必打材料,這尊是龍普溪(屈暹龍),佛曆2474年親制開光,法門也傳承五大必打的龍普嚴大師,以人緣財運作主力,這塊得大賽第4名,包防水金殼,實效佩帶力强,收藏價值亦具歷史,老必打的重點推介!



 

崇笛坐刺蝟(箭豬),是龍波班較冷門的一個神獸模,因為大多數人喜雞愛魚,但在泰國本地,刺蝟的價值並不下於其它模的,刺蝟有超強的保護能力,兇猛如老虎,都不敢打它的主意,這塊是"崇笛坐小刺蝟",這塊顏色較黑,大家可能覺得它不夠美,其實這是這期這個模的典形
色態,大家參考圖鑒那塊,就會明白,當然圖鑒那塊更美,不然就沒資格作為典範了,
這塊品相都不錯了,大賽第4名的(包龍也防水金殼)。



 


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字