200910201754蜜蜂與蜘蛛(已補充介紹)


以昆蟲形態制作招財聖物,大家熟悉的幾位高僧,龍波術柏的招財蜘蛛、古巴杰仕納的蝴蝶、龍波絕的蜜蜂。

 

總是有人這樣問我;同是招財的昆蟲聖物,到底招財作用有什麼分別呢?其實招財的方向一致,但每人的業務和工作性質不同,因此佩帶那種類型的招財聖物,其實也有不同取向的。先說蜜蜂,蜜蜂習性儲糧,勤力採蜜,有四方招財和守穩財富的效力,對生意或工作性質較平穩,業務風險不太高,行業波動不太劇烈的較合適,

龍波絕大師著名的瓷相佛牌,由大師親手寫符加持。

 

背面的材料十分殊勝!

 

 

 

 

小型的龍波絕騎蜜蜂供奉像,供奉在適當位置,有提升生意財運的效力。


 

底部裝藏大師的獨立聖粉和一根銀符管。
 

第一期轉運蜜蜂介子。

第二期。

 

到底蜜蜂聖物如何創作出來的呢?據說因為龍波絕大師,乃拉胡王"龍波耐"的大弟子之一,在正式供奉拉胡天神時,必須用八黑供品,當中大部份為甜食,自然引來大量為了採蜜的蜜蜂,龍波絕就是這樣,啟發了用蜜蜂蛹來制作招財聖物的。

 

 

龍波術柏大師,一百一十多歲高齡,可能是現今仍然健在最老的一位高僧,大師制作的招財蜘蛛,絕對最具代表聖的,大師的事跡,在中文佛牌雜志,暹馬第9期有詳盡的介紹,這方面恕我不抄書了,供請蜘蛛佛牌,送一本第9期雜志,自己看看啦~

 

 

再說蜘蛛,蜘蛛的習性跟群體工作的蜜蜂不同,結網捕獵的蜘蛛多為"獨行俠",是打開羅網等待獵物的,同一個蜘蛛網,可同時有不同種類,不同數量昆蟲自投羅網,因此蜘蛛的收獲能更有彈性,更加多元化。

蜘蛛聖物,通常適合業務性質需要講求靈活變通,投機性較高重的行業,但蜘蛛跟蜜蜂也有共通處,那就是儲糧的性格,蜜蜂採花釀蜜過冬,蜘蛛把獵物纏絲儲存。招財難,守穩財富更難!我見過很多人賺錢很容易,但就是財來財去,總是無法累積財富,這類人應該嘗試佩帶一些,具有助守財助力的聖物喔~

 

大師法像蜘蛛瓷相佛牌,用多種神秘材料混合制成,加上袈裟布片及雙銀符管,是大師其中一面口碑很好的招財蜘蛛佛牌。

 

 

這面是龍波術柏的薄裝圖鑑,首頁的,就是第一期蜘蛛佛牌,據說由一位手飾店老板娘,用不同種類的寶石鑲嵌作蜘蛛身軀,一共只造了19枚,現在十分罕見。



 

左邊的正是第一期招財蜘蛛,而右面的是大師111歲督制開光的,雖然制作量較多,但現在也並不常見流通的。

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字