201803092303影/疏於照顧…陸動物園環境髒亂 獅子餓到「斷尾自殘」

大陸中心/綜合報導

大陸山西有網友爆料,大年初二去太原動物園參觀時,發現裡面環境髒亂,且動物都過得相當悲慘,其中還看到有一隻雄獅疑似太過飢餓,甚至咬斷尾巴自殘。

大陸,山西,太原,動物園,獅子,尾巴,自殘(圖/翻攝自梨視頻)

▲兩頭獅子都骨瘦如柴。(圖/翻攝自梨視頻)

據大陸《梨視頻》報導,影片中,一對雄雌獅子不斷在鐵籠中來回踱步,看起來骨瘦如柴、弱不禁風,身上的毛也都脫落不少,其中雄獅的狀況更為嚴重,不僅兩隻後腳都有腐爛的傷口,尾巴還被咬斷,血跡斑斑。影片曝光後,有網友爆料,動物園中的其他動物命運也很悽慘,供給貓熊的竹子又髒又不新鮮,袋鼠吃的胡蘿蔔還被削成一點點,且肚皮已經不會動,疑似已經死亡。

大陸,山西,太原,動物園,獅子,尾巴,自殘(圖/翻攝自梨視頻)

▲雄獅咬斷自己的尾巴。(圖/翻攝自梨視頻)

對此,動物園的工作人員解釋,獅子之所以會斷尾,是因為冬天時牠經常把尾巴浸在水裡,最後凍破了,所以才會自己咬斷了尾巴,工作人員也說現在已經給獅子止血藥,但始終未交代動物變得消瘦的原因。

另外,園方還發出新聞稿表示,為了配合春節期間的眾多遊客量,館內的5名飼養員都堅守崗位,寸步不離的照顧動物,並稱給園內猩猩的伙食相當豐盛,早餐有香蕉、葡萄、菜葉、牛奶、麵包、窩頭以及少量米飯,也會給牠們愛嗑的瓜子和花生。(整理:實習編輯朱祖儀)

影片連結:https://goo.gl/KQJkeE



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=350150&ProjectID=1248LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite