變更瀏覽模式

201205271519焦糖香蕉優格凍

2012/05/24 焦糖香蕉優格凍 在5月23日那天看到料理美食王介紹做這道甜品時, 隔天我就備齊材料照著做。 不過節目中的食材我少了杏仁片及檸檬,但是味道一樣不錯! 較失敗的是將香蕉沾上焦糖這部份沒弄好,香蕉看起來不太美味。 蔡季芳老師-焦糖香蕉優格凍 材料: 焦糖香蕉: 香蕉2-3根、細砂糖4大匙、水少許 優格:洋菜粉1又1/2小匙、細砂糖1大匙、水1杯、鮮奶1杯、優格1杯(或優格乳1杯) 做法: 1. 先在平底鍋中放入細砂糖,加入水濕潤後,即可開火煮成焦糖漿; 熄火後,將香蕉切片放入糖漿中,讓香蕉完全沾上焦糖後,即可取出降溫備用。 2. 起一單柄鍋,先放入細砂糖、洋菜粉搖勻,再加入水調化後開小火慢慢煮至沸騰,熄火前加入牛奶拌勻, 熄火後用工具略攪使其散熱,再加入優格乳攪勻成為奶漿備用。 3. 取一容器,放入焦糖香蕉,再盛入適量奶漿,放涼後移至冰箱中冷藏冰涼成凍, 成凍後取出後再將預留的香蕉鋪在表面裝飾。

(繼續閱讀)

201112070000試做炸芋丸

娘家媽媽自己種了芋頭,給了我三顆,

(繼續閱讀)

201007211901涼伴洋菜

食材:洋菜一包(內容標示容量:37克+-9%)

(繼續閱讀)

201007181013家常-肉絲炒米粉

我的炒米粉很簡單、陽春。因為是為了兒子下午的點心而準備這道的。

(繼續閱讀)

201007132030食在簡單

從小生長在農村,自小因父母忙碌工作,偶爾也要自己下廚弄吃的,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
BlogAD
●最近正在啃●
    沒有新回應!