變更瀏覽模式

201206160856[遊記] 雙雕、老屋、史博館


懶人如我,對於約會這檔事,抱持著「在家休息不是很好嗎!?」的態度,
但是在高雄景點屈指可數,又已經重複逛到非常膩的狀況下(遠距離約會有辦法逛到膩!)
又適逢交往六週年慶,再加上梅子下達最後通牒:「沒新梗就不下去南部」(!!)
紅杏出.....我是指狗急跳牆,腦中靈光一現,馬上出現台南的大地圖.
很專業地在批踢踢台南版潛水數日,得到一份"老屋欣力"的藏寶圖,
我對於台南的知識還停留在四大古蹟、花園夜市、還有全台灣廟宇最多的縣市,
一時之間,就像蝴蝶效應所演的一樣,片段的資訊全在我的腦中自動連結成一個跑馬燈.
最後,得到了今天的行程:七股鹽雕-馬里溝(絕對沒有B)沙雕-歷史博物館-老屋時間-花園夜市當Ending.
太興奮啦!台南老屋梗還可以用很久欸~
看來有一陣子我不用再北上懇親了,我可以大聲使喚梅子南下:「台南老屋還沒逛完欸!」

連日的豪雨加上雷聲大雨點小的谷超颱風攪局,原本週六的牛角灣溯溪因為安全因素而取消了,
早上起床,父母皆不在,天助我也!早和老爸約定好的可以帶女朋友開車出遊,
用最快的速度整理妥當,帶上塵封已久快要發黴的單眼相機,勒次GO!

在網路蒐集資料時,曾經看到一個詭異的景點名詞:「夕遊出張所」,腦中浮現許多問號,
往七股的路上,就順路彎進去安平逛逛,
當然,四大古蹟已經不是我的主要目標(我又不是小學生還在逛古蹟寫暑假作業!)

(繼續閱讀)

201206091917[遊記] 單攻畢羊


羊頭山,百岳排名第96.海拔高度3035公尺,山頂有一顆三等三角點,編號6354號,位於花蓮縣秀林鄉境內,山形險峻,西面與鋸山連稜,東面則地形險惡,崩崖處處,時有落石,因由畢祿山東行越鋸山望之山勢形如羊頭而得名。中橫公路從它的山腰通過,蜿延下天祥,名列台灣高山八十四峰之一。(轉自百岳行腳

時間:20110609
成員:Robbie、武柯、國展
相簿:按我

半年內百岳一顆都沒進帳,撤退多次,挫折感非常大,
於是邀約武科國展,選定吉時一同前往中橫攀登畢羊縱走,
國展尚未撿過畢祿山,我與武柯算是破例(爬過的不爬)陪走,也順便體驗一下鋸齒連稜的險峻.
而又自上次參加假日的白茅山一行後,已經許久未與假日登山隊的朋友們碰面,
所以又安排畢羊縱走隔天繼續轉往谷關參加假日登山隊的十文溪溯溪活動.
安排活動時都非常的阿莎力,但是出團前幾天就會開始感到膽怯,畢羊單攻+溯溪,噢,好可怕!

D0 暴風雨,七上八下
午後,高雄下起大暴雨狂風大作,彷彿颱風侵襲一般,讓我又萌生了退意,
打電話詢問了北部兩位友隊領隊,中部以北

(繼續閱讀)

201201262140[遊記] 拼圖環島 玉里-花蓮


第三天,很狼狽,沒有登的上檯面的照片放我的首圖了,
夜裡,雨毫不留情的下著,睡豬如我,辛苦洗的衣服全放在外面淋雨.....
也因此,原定四點出發,看到窗外下雨,倒頭繼續睡到六點.
鬥志已經被澆熄了一大半,胡亂地收拾行李,出發!


膝蓋的痠痛依舊,我的半島第三天,東北季風伴著細雨,出發時速低於15,我快要被打倒.
昨晚武柯貼心的來電提示,縣道193可以避開舞鶴台地,但也會miss北迴歸線紀念碑,
北迴歸線我已去過幾回,現在膝蓋疼痛不堪,所以不加思索地朝著縣道193前進.
往赤柯山的方向,跨過幅員寬闊的秀姑巒溪後,左轉縣道193,沿途是一片翠綠的鄉野風光,
舞鶴台地在河的對岸高高隆起,心裡相當慶幸我正騎

(繼續閱讀)

201201242035[遊記] 拼圖環島 楓港-太麻里






春節的九天連假,原定計畫初二從台北出發順時針還半島,五天後回到屏東楓港,
結果雨神來攪局,農曆新年前夕,北方大雨不停,
鎮日坐於電腦前關心氣象局的雨量圖,擔心的是蘇花遇雨坍方,
直接打電話到南澳工務段,大哥:「蘇花路況很好啊!」,之後沒多久.....新聞出現蘇花公路坍方的消息.
心裡萌生退意,但出社會後很難得有9天長假的情況阿~不能不好好把握這時機慢慢飽覽花東縱谷的美景,
在網路上看到的一句話:「做喜歡的事,不必感到害怕」
「幹,衝了!」咬牙握拳.
除夕團圓飯結束後,重新裝填馬鞍包,既然北方大雨不停,那就逆走吧.


初一,
因為此行對老爸的說法是:「我北上把台北騎一圈就收工」
所以必須披著夜色偷偷摸摸的夜襲到了車庫,把打包好的自行車再重新組裝起來,
第N次的確認行李OK,清晨的空氣相當冷冽,冷的我直打哆嗦,趕緊套上雨衣,

0700 OK,GO!我的故事開始了

(繼續閱讀)

201111132200[遊記] 單攻合歡北西





時間:20111113
領隊:從缺
成員:Robbie、國展

紀錄:Robbie
司機兼留守:阿華

D0 悲情男子

連日大雨滂沱,大會非常遺憾的宣布:「本週雪山西稜取消」,
結果......禮拜六出大太陽,Shit!
幸好老早就和國展敲了備案-合歡北西逸樂行,
由於國展禮拜六得上課(他本身是水協救生員教練),
所以決定週六溪訓下課後直接出發,禮拜天上山。
出發前,又臨時撿了非常不守"夫道"的阿華,
他根本就是有備而來阿!哪有被禁足卻還隨身攜帶登山裝備的。
(╯‵□′)╯︵┴─┴

這一次,輪到小弟弟我負責開車,別人家的車,不用理會紅單(誤),縱情奔馳在國道上,
古坑收費站前,車子突然發出巨大噪音,我沒察覺異狀還準備通過收費站,
阿華,和國展警覺不對勁,要我滑行至路肩察看,原來是左後輪爆胎。
「竟然沒翻車!」現在的車子真是越來越先進,只剩三輪還很穩阿!
幸好阿華已經是第二次遇到這種情況,鎮定的拿出千斤頂和備胎,熟練的準備換輪胎,
「疑?為什麼備胎比正常輪胎小一個size?」我納悶。
「阿阿阿!不會吧,國展你爸是不是換輪胎size,忘了順便換備胎了」,好慘,再度陷入了絕望。
幸好,梅山距離古坑很近,趕緊call out雅芳求救,
電話裡,阿順要我們換上備胎,另一方面連絡保養場慢點打烊。
也了解到,備胎小一個size無誤,他目的是讓你開到保養場而已,

(繼續閱讀)

201111062338[遊記] 新路踏察 單攻屏風


(左起屏風山及奇萊山列,中央最高為奇萊北峰)

屏風山,海拔3250公尺,三等三角點,編號:6378。位於奇萊北峰的支稜上;由合歡山東望呈南北橫向排列,狀似屏風,顧名屏風山。南面以斷稜崩崖與奇萊北峰連接,其餘三面則為立霧溪支流和塔次基里溪環繞。山頂在樹林中展望不佳,但當上至主稜時沿途展望尚佳。南望奇萊北峰,向東連接奇萊東稜,由南向北依序為太魯閣大山、帕托魯山和立霧主山;西眺合歡群峰。北有無名山和中央尖山南面雄偉的崩壁,名列高山九嶂之一。

時間:20111106
領隊:武賢
成員:Robbie、Hoppy、克明、小毅、呂大帥、自在飛翔

紀錄:Robbie

參考資料:新路1新路2

(繼續閱讀)

201110301305[遊記] 拼圖環島 高雄-墾丁



台灣三大鐵:環島、爬玉山、泳渡日月潭,
身為台灣人非完成不可的三項挑戰,也是代表對這片土地的認同感。
大學時期,我已經環島兩圈半,慶幸自己目標已經達成33.333%,
怎料到,腳踏車運動崛起,大家心裡一致的認為:騎腳踏車環島才算是真的環過島,
社會人士沒有長假(哭哭),只好透過拼圖環島,分階段慢慢完成。

本週原本安排屏風單攻行程,但是妻管嚴的阿懷10月被禁足,計畫就地取消,
風和日麗的周休二日,豈能呆坐家中糜爛,就是現在,開起夢想大門的時候到了;
腳踏車領域還是個半路出家的生手,服裝和一些裝備都沒有,只仗勢自己青春的肉體一股腦兒就想去完成,
第一次騎長程,先選個輕鬆休閒的路線-墾丁,順道撿個極南點,
上網做功課,預計投宿出火天主堂(400元/夜),隔天再騎回高雄,
但是.....剛好家人本週要出遊,沒人在家照顧狗狗,
只好改變計畫安排最快的方式,當天往返,搭巴士回家吧!

由於是當天往返,裝備帶越少越好,
出發前幾天在家樂福買了一件單車內褲,
又考量到防曬(我很怕曬),緊急向國展借了八分褲,
帶著一套換洗的休閒服,準備上路了!
原訂計畫凌晨3點出發,但是很擔心會遇到飆車族,
and.....我會怕黑,所以又改為4點出發。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
新資料夾