201801100200她曾被澎恰好淘汰 還敢跟蕭煌奇比龜毛

檢視相片

女歌手吳申梅日前舉行台語專輯《咱攏要幸福》發片記者會,暌違5年才比及第2張專輯,都因碰到貴人蕭煌奇和伯樂陳莉莉,讓她滿心感謝。

記者會上,製作人蕭煌奇帶來自己《上水的花》專輯所獲致的最好台語男歌手、最好台語專輯雙料金曲獎座,為吳申梅加持,進展她再度入圍金曲並得獎。

另外,看她一途經關斬將的澎恰好,專程站台力挺,也帶來本身最珍貴的金鐘獎座借吳申梅摸一下、沾喜氣,更獻上金磚鳳梨酥祝願旺旺來,但願她再次出輯大成功,有朝一日能全方位演藝一飛沖天!

檢視相片

2012年曾以首張專輯《思念無罪》入圍金曲獎最佳女演唱人和最佳台語專輯的吳申梅,冬眠5年,加盟伯樂「好莉嗨」,由貴人蕭煌奇為她精心打造最新台語專輯《咱攏要幸福》,同名主打歌由金曲純金組合-姚若龍作詞、蕭煌奇作曲,透過吳申梅含苞待放的唱腔演繹,特別很是悅耳。

吳申梅最大的目標,是像煌奇老師一樣的國台語雙聲帶。蕭煌奇也暗示她很有機遇,除讚她聲線同時具備黃乙玲、孫淑媚和秀蘭瑪雅三大台語歌后的技巧與特質,而綜合成獨屬於吳申梅現代感聲音之外,最大原因是兩人都很「龜毛」,蕭煌奇說:「的確是龜毛比賽!」

檢視相片

吳申梅新專輯《咱攏要幸福》全輯7首全新歌曲,其中6首由金曲歌王蕭煌奇擔綱製作人。鮮少為此外歌手製作一整張專輯的蕭煌奇,此次碰到龜毛派強敵吳申梅,兩人在錄音室耳朵與對聲音要求的角力,堪稱和專輯內容一樣精采。

蕭煌奇製作當下,適逢本身台語新專輯《人生我敬你一杯》最勞碌宣揚期,時代又常飛內地錄節目,在蠟蠋多頭燒與時候緊急下,又要面對吳申梅一直的「上訴」重唱,讓蕭煌奇一度特別很是潰逃,直喊:「我臨時不想接這類幾近一整張的製作案了。」

檢視相片xyz xyz

蕭煌奇坦言,製道別人專輯比製作本身專輯壓力大很多,因為替身製作似乎有種成敗都操控在本身手中的感受。說歸說,蕭煌奇照舊傾全力打造全新的吳申梅,新專輯中還請到初次與華語歌壇合作的40人布拉格愛樂交響樂團,拱托音樂的氣焰與打動度,更締造了台語歌全新的高度與質感。

蕭煌奇笑說:「花的錢也是台語市場的新高度。」不外他默示,預算超支不主要,做吳申梅不是為了賺錢,而是要讓這個台語歌壇可貴的新世代好聲音,讓更多人聽到。

檢視相片

吳申梅說,煌奇老師在配唱時,連續5小時,除了去上廁所,就是待在灌音室埋頭在適才的音樂裡。xyz xyz因為他的嚴厲與認真,也讓吳申梅對本身的聲音聽得更細節,更龜毛,才會在製作人剪好確認他OK後,還想上訴。

她最高記載,一首歌上訴了3次,到最後,蕭煌奇拿出他專業的製作人威嚴告訴她,「別再上訴了,原來的阿誰版本最好。」吳申梅才作罷。這張專輯也因為兩人龜毛競賽,差點在農曆年前發不出來。

檢視相片

澎恰好則和吳申梅很有淵源,跟她家裡很熟,可說是看申梅長大的。她小時候加入歌唱比賽,澎哥就是該節目主持人,後來她加入三立紅人榜時,有一集澎哥來當評審,沒想到澎哥「愛之深、責之切」,嫌申梅唱歌感情不夠又走音,「痛下辣手」淘汰她。

吳申梅笑說,讓原本已過了10關的她,全部從頭再來,得起勁再闖20關才能開花結果!所以,澎恰好真的是淬煉吳申梅成長的恩師與貴人。

(照片提供/好莉嗨)



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%A5%B9%E6%9B%BE%E8%A2%AB%E6%BE%8E%E6%81%B0%E6%81%B0%E6%B7%98%E6%B1%B0-%
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite