200904162156湯皇珍史詩般的說

?L



    也許,可以說說湯皇珍這件可以用聆聽來欣賞的行為作品;基本我將它分成5段簡說於後~第1段,從幫她尋找一隻船到一隻船的型開始,到一隻船的概念,最後,她反而以垂釣或垂釣者的想,製造一串串的詩。第2段,不知為何,當我說了身體通常含蓋腦袋時,湯皇珍反駁,她認為腦袋包含了身體才對,我就問她,有人說妳的腦袋時是指著妳的腳趾頭嗎? 後來我發現,在她自己來說,她說的是真的;她腦袋是包含了她身體。第3段,表演現場,影音再現了細微的時差,所以,我可以說,我現場所看不是現場表演。第4段,座談會是湯皇珍"說"的現身或腦袋的隱藏,而現場垂釣是隱藏身體的說。觀眾成了藝術家,藝術家變成了道具。第5段,事後所有影音紀錄或腦袋的記憶,隨風消逝,嗎...

    最後,湯皇珍在豆皮這件我去旅行8-智者在此垂釣應該是指觀眾,可以忍受得住史詩般漫長喃喃的說;不精確出現在記憶和事實的對照層次上,無止境的組合,像說書...突然,不精確在此反而變成一種好玩的游戲,我片面解讀起來,像似她一貫擅長如此...(文/Leoliu)

    ~~> 豆皮推荐展系列10-湯皇珍 個展
    ~~> 湯皇珍.答問&七件旅行作品
     




    回應
    About




    豆皮文藝咖啡館
    Dogpig Art Cafe

     

    ~

    檔案
    過去咖啡店

    ~

    豆皮原本在這裡
    塩埕文藝地圖

    空間內部360°


    ~


    作者近況

    blogspot
    facebook

    ~

     

    關鍵字
    Translate