2020011509192020鼠年寶寶取名字

你在用取名字網站或者取名app為寶寶取名嗎?
還是正在尋找最好最實用的取名書、命名書?
無論你想用哪一種方式,你都必須先搞懂這3個取名撇步!

花了3萬塊,為何還是取不好我女兒的名字?

張媽媽十月份生產,女兒名字也登記了,但還是對女兒的名字覺得不夠滿意。

『名字都登記了,現在還覺得不滿意?』
『對啊,你懷著的時候不就找過幾位老師幫你取名了嗎?』

說到找老師取名,張媽媽還是非常認真的,前後找了3位不同的老師,也花了好幾萬塊。

老師們都很專業,但她就是覺得老師給的選字裡沒有她喜歡或認為合適的字眼,又或者是可以選的字都很大同小異。

看著太太這麼在意找老師取名這回事,先生倒是覺得自己幫女兒取名就好,是不是真的需要請老師取名呢?

『當時候我也開始認同我先生說的,自己幫孩子去就好啦,但就是怎麼想都覺得不放心,還是有老師看看會比較好。』

對沒錯,寶寶初生,我們當然都知道為孩子取一個好名的重要性,家裡有長輩的更能感覺它的『儀式感』。但是,我們口中認為的『重要」、『必需』或『好像應該』卻又意味著什麼呢?

 

媽媽:真希望我早點知道的3個取名撇步(你的思維決定你孩子的格局)

撇步1: 選一個對的『星座』比選一堆好聽的字眼更重要
張媽媽從老師手中接過一串表單,都是鼠年寶寶最適合用的名字,於是就和先生開始列出許許多多的組合。
殊不知,張媽媽選擇一個理想的『星座』是遠比花時間在『拼湊』女兒的名字,更能成就她的未來!

要知道,父母所選擇的星座,便是代表了孩子將來發展的生涯軌道和前程指標。

如果在你心裡,孩子願意從無到有為自己的未來打拼是你所期許的他;
如果懂得珍惜家族或長輩所提供的資源從而延續事業是你所期許的她/他 — 這一些『無形』的期許,
都可以蘊藏在『有形』的名字裡。

來測測看你家小朋友的名字總筆畫數:加LINE然後輸入【姓名筆畫】


撇步2: 我給的『教養』和我選的『星座』相不相符?

張媽媽是會計師,張爸爸是電腦程式工程師,對於細節和精緻都是盡善盡美。
但如果這時候他們小朋友的姓名星座是29劃的『亂世星』,機靈應變力好、愛好隨性自由的話,
那是不是爸媽和小朋友的生活上就比較不契合呢?

可想而知,張媽媽所給的教養方式也未必是最能啟發她的潛能的,還好張媽媽測算後女兒的名字是35劃的『忙碌星』。XD
知道『給什麼』和『怎麼給』確實比『很想給』更重要。
依循自己為孩子選擇的名字,這樣在未來不遠的日子裡,在學習上、人際上或是潛能開發上爸媽就能作出真正幫助孩子的抉擇,
那你就是孩子人生路上的『神隊友』啦!

撇步3: 避開寶寶出生年的『凶數』很重要、重要、重要
張媽媽的寶寶是在2019鼠年出生的,而2019鼠年的先天命數凶數是5和6。
舉例,張媽媽女兒的名字是『張 X S』,如果張+X兩個字的相加總筆畫數是23那就沒問題;
但如果張+X=15/25劃,那張媽媽就必須考慮重新把女兒取名咯。

這個部分掌管初生寶寶的健康以及將來情緒的控管。
如果這個部分遇上凶數的話,那寶寶在成長的過程中就會有更嚴峻的考驗需要面對,
如情緒的跌宕或是身體健康的隱憂等。
父母當然無法取代孩子自己過的人生,
如果可以先幫助他避免不必要的困擾,那不是爸媽送孩子最好的禮物嗎


總的來說,相信媽媽們也會和張媽媽一樣,在為寶寶取名時有相同的困擾,
而取名的3個小撇步就是要為媽媽們認為的『重要」、『必需』或『好像應該』的那些事註解當中的意涵和啟示,幫助媽媽們取個好名字!

其他取名常見問題已經彙整在社團 >>> 立即加入,免費下載最新版「取名改名攻略」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

每個人都有看不見的潛能與天賦,

有命理工具的助緣,讓你我更能幸福百分百!

我是科勉老師,

希望透過小小的部落格,與世界另一端的你接軌。

累積 | 今日
loading......