201212081358【台北。吃喝玩樂】加賀屋國際溫泉飯店~泡湯、用膳、浴衣體驗

去年老公生日,我大著肚子所以沒泡溫泉,今年老公特地訂了溫泉飯店慶生,也是帶小孩之餘兩人忙裡偷閒的約會~


好不容易天氣也總算冷了,老公上網做了很多功課,然後一一抓網站給我看,後來我們都被日勝生加賀屋國際溫泉飯店的「日本原裝來台」給吸引了,很日式風格感覺很有特色,餐點也很精緻,很高檔的感覺。
我們不是開車,所以是從側門靠古蹟遺址處進入。


壽星&財主,背著的包包是我送的禮物,價值相當於這次全部花費。


室內外各角落都有日式風格的佈置,外觀和裝潢陳設都挺讓人期待的。


二樓的服務台,空間很寬敞,也都是日式原木的裝潢,有很多漂亮的擺設。


服務台旁還有現場古箏表演,穿著和服的美女彈奏古箏的畫面增添了高雅的氣氛。


二樓租借浴衣的地方,本來因為價錢沒有考慮的我,看到漂亮的大蝴蝶結就又燃起了興趣,不過這邊對於租借浴衣的服務我覺得加賀屋很被動,關於租借、歸還、時間、流程等都要我一一詢問才告訴我。


不過挑浴衣花色倒是挑了很久,並沒有很多花色讓我猶豫不決,而是好看的花色不算多,後來我選了這個圖案的粉色系,因為老公覺得粉色比較好看;可能租金較貴的關係所以同時段似乎只有我一個人租來穿,其他女客只有看看就走了。


接著到湯屋樓層,服務台旁的等待室也很寬敞,可能因為今天是平常日所以沒什麼客人。

 

到處都有造形可愛的龍形飾品。


進入老公訂的加賀湯屋,是個人湯屋中坪數最大的,從門口的房間標示圖可以看出加賀湯屋和其他湯屋大小的差別。
 

進入期待的湯屋後...著實...非常失望,雖說是十四坪,現場意外的滿小的,和官網照片差距有多大呢?大概就像碗裝泡麵封面圖案和內容物的差距吧!


裡面放了兩個鋪墊,如果改成放榻榻米放個茶几就好了,衣櫃非常小,附帶的飲品只有兩瓶礦泉水。



全部都是原木裝潢,半露天的湯池,只是以價錢而言,提供的衛浴用品和飲料真是非常儉樸,和所花的費用比起來,再度讓人失望。


主池很大可以平躺三四個人,算唯一符合最大湯屋的點。


這是第二個池子,另一個池子水泡涼時剛好這個池子接滿,算是我們想到的唯一用處。




一整面的對外窗,可以看到北投公園,還好樹很多不然還是挺害羞的。



泡完湯後,通知服務台有租借浴衣,會有管家直接來湯屋幫忙更換浴衣,管家很年輕,服務態度很好,但是詢問租借時間卻跟服務台說的不一樣,所以我到現在搞不清楚租借時間究竟多長。


換裝完畢前往餐廳用膳,室內燈光較暗不好拍照,還好外面就是北投公園可以外拍,不然就了錢了。


天翔餐廳,是最讓我其待的部分,網站上那種在日本節目看到的擺滿桌的精緻料理,不用出國就有日本大廚直接來台煮給你吃,真是讓人興奮!


進入餐廳被安排在靠窗的位置,採光很好非常適合拍照,今天天公作美天氣非常好,實在Lucky!!


可以一邊用餐一邊欣賞北投公園的綠意。
 

本日菜單。


坐定位後服務員就會遞上茶水和熱毛巾,菜是一次上齊的,就和電視上看的一樣,不過...以這餐的價格,上的菜大都涼食,沒有加個小火鍋和魚以外的肉類,吃起來只有精緻,這季節吃起來並沒有增添暖意。
   

小缽
胡麻豆腐


小松菜佐鮭魚卵


雞肉桑燒


刺身
綜合生魚片


煮物
秋刀魚野菜炊寄煮


燒物
太刀魚若狹燒


揚物
綜合天婦羅


蒸物
魚翅茶碗蒸


御飯
栗子御飯


留椀--蟹味噌湯,香物--日式漬物
 

果物和甘物是很普通的季節水果和白玉紅豆湯
 

服務人員很親切的主動幫我們拍合照。


還幫我們拍了兩張~

基本上加賀屋整體的品質還不錯,可是價格相比之下CP值不高,可取代性太多了,除非打六~七折內容不變,不然我們是不會再來了。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 接下來就是外拍啦~不然太浪費租浴衣的費用了~不過附帶的夾腳拖非常難穿,夾腳處跟本是正中間腳食指和腳中指的位置,因此腳板幾乎要擠到外面去,如果日本傳統夾腳拖確是如此,那日本人的腳長得也太斜了。







因為出乎我意外沒什麼人穿浴衣,於是拍照時不論走到哪都是旁人注目的焦點,如果是在日本就很稀鬆平常,在台灣,比穿爆乳裝還吸睛啊~
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字