201210281255Amy ~副食品奮鬥記

Amy滿8個月大後開始對副食品挑剔起來,吃粥和麵糊時不耐煩的"噗"出來,對於白粥和白麵興趣缺缺,想說是不是該換換花樣,就此開啟副食品奮鬥之路。


本來以為副食品只是讓寶寶練習咀嚼和增加飽足感,一爬文才發現副食品關乎的是補充寶寶喝奶不足的營養,趕緊拉著老公衝去買菜~
多虧老公可以看孩子,一晚上就做好馬鈴薯泥、蘿蔔泥、番茄泥、蔬菜泥等冰磚~感覺又燃起做菜魂了!!
 
 

隔天因為老公不在家,於是在Amy的哭鬧抗議和假咳中完成肉泥製作~(-。-;
製作肉泥的心得是不要怕浪費分裝袋,
右邊的豬肉泥分裝時壓得很扁很薄,使用時就很方便掰下自己要煮的量
左邊的雞肉泥因為在一心二用帶小孩,分裝得急了,只用了兩個分裝袋,壓得也有點厚度,結果很難掰下想使用的量


果高鈣粥(自己取名)Amy吃很開心,但綠花椰不夠泥我自己吃掉了...本來想說是不是還是要買調理器,後來友人介紹先試試製作副食品的濾網,蔬菜煮爛一點,一壓就變成泥了。
友人說寶寶吃這種泥狀食物的時間很短,她家妹妹很快就想吃有塊狀的食物了,因此我就去買了七件組沒買調理器,畢竟女兒8個月了真的不用吃到太泥,基本上軟爛即可。


馬鈴薯蘿蔔泥燉肉粥,有馬鈴薯基本上Amy就愛吃,蘿蔔和南瓜要少吃不然皮膚會變黃。


不受親睞的莧菜鱈魚粥,明明很好吃所以剩的我吃掉了,後來換成麵Amy比較接受,這小妮子比較愛吃麵。


莧菜雞蛋豆腐粥,這道Amy很賞臉有吃。


太忙時麵線是最方便的了,很方便煮爛,左邊拌蛋黃右邊拌地瓜,Amy喜歡吃蛋黃不愛地瓜~
 

目前還在努力抓小孩願意吃副食品的時機,
Amy肚子很餓時還是會哭著要喝奶,想睡覺時也不吃
所以要等她睡飽,有點餓又不會太餓時餵
而且吃了副食品她還是要喝奶,我和老公笑說她吃奶和吃副食品是不同的胃
也就是把副食品當點心而已!!
吃的量也還不多,大部分還是依賴喝奶
看來要奮鬥的路還很長啊~~
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字