變更瀏覽模式

201906122320「全面免試」、「就近入學」言猶在耳 潘文忠改口:完全免試是目標 「全面免試」、「就近入學」言猶在耳 潘文忠改口:完全免試是目標 隔間

內容來自YAHOO新聞

「全面免試」、「就近入學」言猶在耳 潘文忠改口:完全免試是目標

中國時報【林志成╱台北報導】

教育部長潘文忠上任第二天就提出12年國教「全面免試」、「就近入學」的主張,但引起考生及家長恐慌,他昨天在立法院改口說,目前會考、學區、超額比序都維持不變,至於完全免試則是理想目標,未設定達成的時間表。

潘文忠5月21日宣布要推動全面免試、就近入學,但過去幾天各界反應不佳,家長們甚至到教育部前抗議。潘文忠昨首度到立法院教育及輕隔間文化委員會進行施政報告,這些政策隨即引起朝野立委關切。

潘文忠在報告時表示,教育部將以「讓學生快樂學習」、「讓家長減輕負擔」、「讓教育跟上時代」及「培養成熟的公民」為目標。

國民黨立委柯志恩因而質詢說,「部長,你知不知道快樂學習的下一步是安樂死?」她強調,全面免試的說法讓國中生非常擔心,想進高職熱門科系或明星學校,要怎麼比序?難道也是免試嗎?

潘文忠說,他主張教育推動應該像「砌磚」,善用前人建立的基礎,循序漸進。現有12年國教升學制度,不會有大幅改變,會考、學區及比序等都維持現狀,但教育部會努力進行高中職優質化,讓全面免試、就近入學更容易實施,沒有達成的時間表。

柯志恩質疑潘文忠,「你要推動的12年國教,跟前幾任教育部長沒有太大差異,也就是免試只是一個目標,目前仍然維持現狀?」潘文忠回答,「我完全同意委

(繼續閱讀)

201906110821中市府國美館合推自然魔法師教育展 中市府國美館合推自然魔法師教育展 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

隔間中市府國美館合推自然魔法師教育展

台中市政府教育局和國立台灣美術館合作,舉辦自然魔法師教育展,運用新媒體互動科技,展出自然風景畫作,並補助偏鄉學童參觀、招募小小志工,藉此深耕美感教育。市長林佳龍推薦大家觀展,他說,美感教育應該融入生活,期望兒童是城市的主人,在學習中成長茁壯。(寇世菁報導)

台中市政府教育局15號在國美館舉辦自然魔法師教育展記者會,由市長林佳龍為小小志工進行授證,展覽呈現自然風景由美好、毀壞到希望的過程,並以新媒體互動投影展示,結合創新藝術、數位輕隔間學習及環境教育,提供多元體驗,展期從即日起到8月28日。

林佳龍更和現場孩童分享他的自然魔法盒,林佳龍介紹,他的魔法盒裡,裝著台中市樹五葉松的松果,他說,期望藉由魔法盒,達成市府8年種100萬棵樹的目標,也希望藉松果傳播,讓美感教育擴散到每個角落,更期待台中市的孩子們,都能像種子一樣,發芽茁壯、開花結果,不斷成長。

林佳龍指出,兒童節快到了,市府為兒童安排系列成長活動,除了正規學校教育,還有生命教育,美感教育。強調要把美感教育融入生活,把兒童當城市的主人。這次展覽訓練小小志工協助導覽,體現志工首都的理念,推薦大小朋友踴躍觀展。

林佳龍表示,台中有4個國家級場館,包含國美館、科博館、公共資訊圖書館及國家歌劇院,堪稱文化城;他認為藝術作品需

(繼續閱讀)

201906020237又見好鄰居 3歲江蘇陸童卡防盜窗被救 又見好鄰居 3歲江蘇陸童卡防盜窗被救 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

rwd網頁設計又見好鄰居 3歲江蘇陸童卡防盜窗被救

中國大陸江蘇省泰興市1名獨自在家的3歲男童,日前頭卡在三樓防盜窗,身子懸在半空中,被鄰居發現,有人爬上木梯托舉男童,有人搬來席夢思床墊,一時間樓下聚集200多人,男童最終獲救。

大陸微博4日起瘋傳上述一段影片,這名男童在好鄰居的相助下,終於獲救。不少大陸網友紛紛留言說,「為好鄰居按贊」、「正能量在民間!」「美德永遠是任性最美好的一面。」

不過,也有網友說,「三歲孩子不該獨自在家,遇到好鄰居們也是命大。」「應該加強針對家長監護責任的立法!落實『保護兒童』的宣傳口號!」



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/又見好鄰居-3歲江蘇陸童卡防盜窗被救-025831998.html

台南網頁設計

(繼續閱讀)

201905311357韓國藝人朴寶劍首爾出席代言品牌簽名會 韓國藝人朴寶劍首爾出席代言品牌簽名會 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞

韓國藝人朴寶劍首爾出席代言品牌簽名會











台中網頁設計
5月28日下午,韓國藝人朴寶劍在首爾三星洞某百貨店出席了代言品牌舉行的粉絲簽名會。

郭炅勳/圖 版權所有Mydaily禁止轉載

(繼續閱讀)

201905271040蓬萊溪親水生態迷人 舊山線鐵道自行車 樂活新亮點 蓬萊溪親水生態迷人 舊山線鐵道自行車 樂活新亮點 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

蓬萊溪親水生態迷人 舊山線鐵道自行車 樂活新亮點

台中網頁設計

中國時報【陳慶居╱苗栗報導】

南庄與三義獲國際慢城認證,後續要如何在8大公約和7大指標下,營造苗栗自有的慢城特色並行銷國際,挑戰才剛開始。縣府相關局處和鄉公所都上緊發條,集思廣益,勾勒未來願景,落實慢城樂活目標。

目前南庄和三義除原有魅力景點外,致力增加新亮點。其中,南庄蓬萊溪自然生態園區2013年遭蘇力颱風重創,已爭取經費採自然工法,整理河道修復護魚步道,打造成優質安全的親水環境,2月初以全新風貌迎接慢城新紀元。

三義方面,列世界文化遺產潛力點的舊山線鐵道,文化觀光局爭取到交通部觀光局補助3億經費,參考德、法、韓、芬蘭模式,率先在全國推動舊山線Rail Bike(鐵道自行車)體驗及跨域亮點計畫。

這項計畫以低碳環保概念,迎合慢食、慢遊及慢活指標,搶搭行銷慢城首班列車,未來營運上軌道後,還可為窘困的縣庫挹注源源不斷財源。

縣長徐耀昌說,苗栗三義至台中后里間的舊山線鐵路1908年建造,長15.9公里,有最大坡度、最大彎道、最長花梁鋼橋,及3鐵橋、4車站、8隧道等特色,1998年停駛後,

(繼續閱讀)

201905250002台中市府與公車業者達成共識 10公里免費7月1日持續實施 台中市府與公車業者達成共識 10公里免費7月1日持續實施 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

台中市府與公車業者達成共識 10公里免費7月1日持續實施

台中市公車10公里免費政策上路至今,搭乘公車人口成長8%之多,日前卻傳出公車業者不願繼續實施。台中市政府今(6)日與台中市16家公車業者協調後已達成共識,市府允檢討公車每公里成本計算,公車10公里免費政策則7月1日持續實施,不會改變,讓市民繼續享有「超幸福」政策。

?

台中市政府今日由副市長林陵三邀集台中市公車業者召開協調會,約進行1個小時,會後順利達成共識,由市府交通局長王義川、台中公車聯營管理委員會主任委員羅乙棋、台中市公共汽車客運商業同業公會理事長葉茂彬共同宣讀聯合聲明。

?

王義川局長表示,台中市公車每公里成本公定價格38.883元為6都最低,11年來沒有調整,明顯偏低,這正是雙方過去最大的歧見。近幾年來,勞動成本變高,成本價格未來確實有合理調整的空間。

?

王局長強調,市府會將客運業者需求提給負責審定費率的台中市政府市區汽車客運審議委員會,尊重專業審議機制,酌予合理調整,保障勞工權益並確保司機薪資與福利,預計6月底召開審議會;業者經營路線如有虧損,低於成本價格,市府將啟動營運虧損補貼。

?

對於雙方上週

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite