201005251619木器塗料-NC中度底漆施作及介紹

 

 

NC中度底漆施作及介紹

中度底漆:

中度底漆的漆膜較硬,可以使塗膜的結構更完善,增加塗膜的耐衝擊性。一般在桌面、書桌、檯面…等常用在使用率較高的地方。


中度底漆的作用:

1.漆膜本身較硬質,可形成良好的保護膜。

2.若面漆要平滑、觸感佳,則面漆前的底層塗料要硬、漆膜要平整,中度底漆較硬的漆膜正是面漆前最適合的塗膜。

 

中度底漆如何施作:


1. 二度底漆香蕉水用2:1的方式稀釋。

2.用毛刷沾二度底漆,上漆前要控制毛刷不滴出漆料(一滴二滴無所謂,別一直滴就好了),然後平均的刷塗在素材上。

3.中度底漆不建議「厚塗」,因厚塗容易出現發泡及垂流(又稱流鼻涕)的情形,若需厚塗建議分多次施工,較不易產生問題。

 

平均地將中度底漆刷塗在木板上

回應
歡迎到我們的官網
www.dlub.com.tw (德寶塗料) www.looben.com.tw(魯班塗料)
最新認證公告
(1)德寶水性建築裝潢用防火塗料取得綠建材
(2)LOOBEN天然木蠟油通過美國FDA食品包裝木容器表面塗層檢測
(3)水性塗料通過美國FDA食品包裝木容器表面塗層檢測