201005241906木器塗料-NC二度底漆施作方式及介紹

NC二度底漆施作方式及介紹

二度底漆:

下塗後直接在上面用的塗料塗裝作業稱為中塗,而所用的塗料稱為二度底漆(Sanding sealer)或稱砂磨底漆。


二度底漆的目地:

 1.做完頭度後還有些針孔及孔隙等,此時需要使用二度底漆滲透填補這些孔隙,做成平滑的塗膜,否則最後塗上面漆後仍然會有小細孔造成材面不平滑。

2.因二度底漆本身乾燥快速而且漆膜肥厚,可以多次塗裝來增加漆膜厚度,因此可以減少塗裝次數。

3.二度底漆形成的漆膜砂磨容易,且經過砂磨後可以得到平滑的漆膜。



二度底漆施作步驟:

1.二度底漆香蕉水用1:2的方式稀 釋(若是噴塗則1:1至1:1.5稀釋)。

2.用毛刷沾二度底漆,上漆前同樣控制毛刷不滴出漆料,再平均的刷塗在素材上。

3.二度底漆正常的施作大約2-3道, 若要做出完全填平效果,可做6-8道直到毛孔完全填平為止。

4.二度底漆與二度底漆的重覆刷塗間需要砂磨,最後形成的漆膜結構才會平整、穩固。(重覆刷塗指:二度底漆→砂磨二度底漆→砂磨二度底漆→砂磨)

5.二度底漆不建議「厚塗」,因厚塗容 易出現發泡及垂流的情形,若需要膜厚效果建議分多次施工,較不易產生問題。


 二度底漆塗裝後

 

 

回應
歡迎到我們的官網
www.dlub.com.tw (德寶塗料) www.looben.com.tw(魯班塗料)
最新認證公告
(1)德寶水性建築裝潢用防火塗料取得綠建材
(2)LOOBEN天然木蠟油通過美國FDA食品包裝木容器表面塗層檢測
(3)水性塗料通過美國FDA食品包裝木容器表面塗層檢測