201803100747 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格 腋下除毛次數要多少次數才有效果呢?

秋季養生重在防秋燥和保暖 警惕肺和大腸病變腋下除毛次數

?

魏陵博帶領科室人員查房。

半島全媒體記者 王鑫鑫

古有“霜打菊花開”的說法,作為秋季的最後一個節氣,霜降一過,就意味著冬天的腳步越來越近瞭。青島是個長壽地區,老齡化現象的突出,意味著各種老年病的增多。隨著氣候轉寒,又到瞭老人們難熬的季節。這個時節的飲食起居,老年人應該註意什麼?如何減少老年病的新發或復發?為此,半島記者采訪瞭多位中醫專傢為大傢支招。

秋季易發肺和大腸病變

國際上通常把60歲以上的人口占總人口比例達到10%,或65歲以上人口占總人口的比重達到7%作為國傢或地區進入老齡化社會的標準。兩個含義:一是指老年人口相對增多,在總人口中所占比例不斷上升的過程;二是指社會人口結構呈現老年狀態,進入老齡化社會。青島是個長壽地區,早在兩年前,青島老齡化人口已經153萬人,占總人口比重19.6%,高出全國平均水平4.1個百分點。老齡化現象的突出,意味著各種老年病的增多。青島市海慈醫療集團保健科主任魏陵博分析,常見的老年病有:呼吸系統疾病、心腦血管和代謝性疾病、骨關節病、循環系統疾病、情緒問題、老年衰弱、其他慢病等,其中大部分疾病與季節變化有關。

眼下正是秋季,中醫認為,秋主收,燥為秋之主氣。秋天陽氣漸收、陰氣漸長、景物蕭條、空氣幹燥,這給人體帶來較大影響。秋屬金,人體中肺和大腸屬金,因此秋季中人體較易引發肺和大腸方面的病變,如氣喘、便秘、咳嗽或皮膚方面的疾病等。

俗語有“寒露不算冷,霜降變瞭天”。青島市海慈醫療集團治未病科戴淑青主任表示,霜降是秋季到冬季過渡的時節,最低氣溫可達到0℃左右。霜降時節,氣溫可能突然下降,晝夜的溫差會拉大10℃以上,而人們的皮膚和呼吸系統並不能很好地適應這樣的變化。這時,慢性病患者和那些體質差、抵抗力弱的人很容易病情加重或是感冒發燒。另外,冷空氣的刺激會使人體血管發生收縮,血壓突然上升,從而誘發各種心臟血管疾病。

尤其對老年人來說,魏陵博舉例,秋冬季節,老慢支、哮喘、高血壓、抽筋、手腳冰涼、冠心病、抑鬱情緒等多發。

秋季養生重在防秋燥和保暖

從中醫傳統理論來看,季節不同,對人體各方面的影響也明顯不同,學會正確的養生保健極為關鍵。從地域來看,青島由於海洋環境的直接調節,秋季緩緩而來,溫燥時間較長。所以,秋季養生強調人必須遵循島城秋天的特點,通過調養精神飲食起居,來適應秋天的氣候變化,以達到保養精神和元氣、避免病邪侵害、健康長壽的目的。海慈治未病科戴淑青、曲憲雙,保健科魏陵博三位醫生共同為老年人養生保健支招。

飲食:宜清淡,不宜盲目藥補。幹燥的氣候最易傷肺,要多吃健脾養陰潤燥的食物,如玉米、蘿卜、栗子、秋梨、百合、蜂蜜、淮山藥、白菜、牛肉、雞肉等。除瞭食補,有些老人愛選擇藥補,這要根據個人的體質而定,不能亂補。

起居:註意腳部、膝蓋和胃部保暖。霜降是秋季到冬季過渡的時節,晝夜溫差變化增大,老年人要註意及時添加衣服,特別要註意腳部和胃部保暖。秋天人體皮膚易幹燥、脫屑,貼身衣服應定期換洗。手足保養上,要保持雙腳幹爽。

晨練:等太陽出來再鍛煉。秋天運動量可適當加大,可選擇登高、踢球等運動。不過,因氣溫較低,老年人晨練最好等暖和的時候出門,如果感覺熱瞭,應該解開衣扣,讓身體慢慢降溫。

情志:保持良好的心態。霜降過後是各種情緒病高發時節,如果調理不當,極易誘發抑鬱癥等其他心理疾病。可經常參加一些對身心有益的娛樂活動,比如唱歌、跳舞、登山、旅行等,在這些活動中,多與他人交流溝通,保持好心態。

防病:氣候轉寒,要以預防感冒發燒為主。此外,有冷天哮喘發作史的人,要提前服藥預防;有高血壓病史的人,也要按時按量服用降壓藥物。

[編輯: 張珍珍]

版權稿件,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。

相關閱讀

腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格秋季養生 ?a href="https://www.starno.com.tw/index28.html">中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦镌?保暖
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite