201907050740吳思華:願為課綱引起的爭議負完全責任 吳思華:願為課綱引起的爭議負完全責任 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

吳思華:願為課綱引起的爭議負完全責任



新頭殼newtalk 2015.07.30 符芳碩/台北報導

反課綱學生林冠華30日被發現在家中燒炭自殺身亡,教育部長吳思華下午在教育部受訪表示,對學生自殺身亡事件「非常難過震驚」、「心中充滿遺憾」,希望學生用理性態度表達意見,不要有過激行為。他也強調,對於微調課綱引發的所有爭議,「我願意負完全責任」,不過當記者追問是否代表將下台,吳思華則一言不發快步走人。

吳思華下午在教育部受訪表示,非常遺憾無法阻止林冠華輕生,知道這件事情後也立刻趕去向他的家屬致意。他強調,要向所有年輕朋友呼籲,以理性態度表達意見,不要用過網頁設計公司激行為,做出讓自己、家人及社會終身遺憾的事情。

吳思華說,教育部多次表達,對所有教育議題,都樂意公開與大家對話,也持續辦理微調課綱座談會,「今晚還有4場」,希望關心議題的學生能夠在該場合與教育部主管直接討論。

吳思華說,課綱爭議已久,社會各界也確實對部分史實脈絡、國家定位有不同觀點,因此教育部在6月5日宣布新舊課綱並行,就是希望與同學們理性對話、撫平各項議題的不同主張,並回到教師專業做自主的決定。對於是否撤回課綱,他仍強調,新舊課綱並行,「讓爭議能夠充分討論,台灣社會才有和解可能」。

吳思華也強調,後續所有因微調課綱而引發的爭議,「願意負完全責任」,「我想我會做適當表達」。記者追問,負責任是指下台嗎?此時吳思華則沒有回答,快步離開。

新聞相關影音

台北網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/吳思華-願為課綱引起的爭議負完全責任-074905167.html


015B28DAEA216516
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite