201804060031台中電梯公司 推薦電梯維修公司~限台中

不收費的“杭州中環”來啦

149黨政動態/col/col811162/index.html政府工作動態/col/col812253/index.html服務/col/col812262/index.html




記者1月19日從市交通運輸局組織召開的“杭州中環”杭州段工程可行性研究報告總體方案評審會上瞭解到,“杭州中環”杭州段總體方案通過專傢組論證,節點路段今年開工,主要路段2021年前建成通車。它的到來,能有效疏解繞城高速公路及相關道路交通壓力,引領沿線區域開發建設和產業佈局,提升杭州綜合交通樞紐地位。

目前,杭州已有兩條繞城環線:一條是早已通車的繞城高速公路;還有一條是俗稱“二繞”的杭州都市圈環線,包括在建的繞城西復線、已經通車的錢江通道及接線、紹諸高速、諸永高速等。

“杭州中環”位於“一繞”和“二繞”之間,途經杭、紹、嘉三市,全長約178.67公裡,它和現有的兩條繞城環線有什麼不同?杭州市交通運輸局規劃處處長梁強勇介紹瞭“杭州中環”三大特點。

台中菜梯保養

●功能定位強大:服務杭州都市圈

“杭州中環”全線主要利用現有國省幹線公路(104國道、329國道、320國道)線位,可以說是一條國道幹線環路。

按照現有規劃,杭州城市空間要形成“一主三副六組團”的格局,“杭州中環”也是杭州都市圈與副城組團的快速道路環線,同時部分滿足瞭杭州亞運會建設中的交通保障。建設過程中,不僅要考慮交通通行功能,還要充分考慮“杭州中環”對城市開發的帶動作用,在經濟、用地、環保等多方面都進行瞭研究論證。



●技術指標因地制宜:總體設計時速80-100公裡

“杭州中環”按幹線一級公路標準、兼顧城市道路功能建設,在技術指標上,並不是一個標準到底,這也是它區別於繞城高速和繞城西復線的一個特色。各路段根據自身的交通量、地形地貌、出行需求等因素,采取“地面主路+地面輔道”“地下隧道+地面道路”“高架主路+地面道路”等多種形式建設施工。



●施工難度有挑戰:將設9個大型樞紐、16個互通

“杭州中環”還有一個特點與難點,那就是該環線與高速路、快速路的交叉節點特別多。據統計,環線與12條高速路、9條城市快速路和10條鐵路相交,同時還跨越瞭錢塘江、富春江、苕溪、杭甬運河等多個航道水運,連接起瞭杭州西站、蕭山機場、蕭山南站等大型交通樞紐。

因此,全線初步方案設置瞭9個大型樞紐、16個互通及20多對平行匝道,建設難度可以說是非常大。



線路全程不收費 未來惠及300萬人出行

“杭州中環”全線溝通瞭杭州義蓬、瓜瀝、臨浦、餘杭、良渚、瓶窯等六大組團,以及臨平副城、富陽區和嘉興海寧、桐鄉台中電梯公司、紹興柯橋等地,連接起瞭多個重要產業集聚區及蕭山機場、杭州西站、火車東站等綜合交通門戶樞紐,覆蓋人口300萬人以上。

不同於杭州繞城和繞城西復線的高速公路收費公路性質,“杭州中環”為杭州都市區非收費快速公路。

梁強勇舉瞭個例子:“現在從臨平到老餘杭,有兩種出行方案。一是走高速公路,從滬杭高速公路的臨平互通上高速,轉到繞城高速公路北線往西面走一直到留下互通,再轉到杭徽高速路,整個過程走瞭三條高速公路,要耗費1個多小時,電梯保養台中通行費40塊錢左右。另一種就是走東西大道,但這條路交通量大,路也不是很好,雖不收費,但從東走到西要1個半小時,碰上堵車更花時間。而今後改走中環,不僅全程免費,且隻要30到45分鐘時間。”(本站編輯 賈曉蕓摘編)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite