201803240944帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

這頓世界上最昂貴的一頓午餐 今年堪憂瞭

一年一度和巴菲特共進午餐的機會又來瞭,這場堪稱“世界上最昂貴的午餐”已經從6月5日開始接受網上投標。不過周一最高的投標價格僅為20.01萬美元,與過去連續八年贏得投標的七位數價格相去甚遠。


巴菲特午餐吸金力驚人

據福佈斯雜志,現年85歲的巴菲特坐擁668億美元財富,是全球第三大富人。

巴菲特慈善午餐拍賣由巴菲特的第一任妻子創立。每年的拍賣都會在美國東部時間周日晚開始,並於周五晚10點半結束。中標者可攜帶最多七名朋友與巴菲特在曼哈頓的Smith Wollensky牛排館共進午餐。

外媒報道稱,自2008年以來,巴菲特慈善午餐年度拍賣的中標價格均達七位數,2012年一位匿名中標者出價3456789美元,創下最高紀錄。

慈善午餐拍賣所得將捐贈給格萊德基金會。該基金會位於美國舊金山,為無傢可歸者、貧民以及藥物濫用者提供食物、醫療和其他服務。巴菲特此前的16場午餐拍賣已為格萊德基金會籌集約2020萬美元。

今年和股神共進午餐得花多少錢呢?距離eBay周五晚(6月10日)的截止時間還有一段時間,而截至小編發稿,價格已超過23萬美元。


共進午餐的人,如今賺回飯錢沒?

所有人都心知肚明,吃飯隻是幌子,謁見大師、聆聽投資真諦才是大傢爭先恐後與股神吃飯的目的。


據CNBC報道,Ted Weschler共花瞭530萬美元與巴菲特吃過兩次午餐,而在這兩次的午餐後,巴菲特邀請他到自己旗下的伯克希爾.哈撒韋上班。雖然如今這位幸運者已經在為巴菲特管理著一筆數目不小的資產。

第一位與巴菲特共進午餐的華人是段永平。他聲稱參加與巴菲特共進午餐並非出於“三顧頻煩天下計”,而是出於捧場。

段永平具有中國人民大學計量經濟學碩士學位,在和巴菲特吃飯之前,他就是一位成功的投資人士。

段永平最為經典的戰績就是在股價1美元以下的時候大舉購入網易股票。另一股票UHAL,2003年購入時平均股價為3.5美元左右。UHAL在2015年11月的最高帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦股價為436美元以上,現今股價已達到370美元以上。

與段永平不同,“私募教父”趙丹陽是帶著兩個問題去求取真金的:一是為瞭自己想清楚瞭但不敢下重手投資的領域,求得巴菲特的親口確認;另一個是,對於社會上有多個解釋或說法的巴菲特投資有關的關鍵問題,求得巴菲特的親口澄清。

趙丹陽曾問巴菲特,股票估值模型的方法以及未來看好哪些行業,但巴菲特未曾回答這類核心問題。

數據顯示,2010年1月至2012年1月,趙丹陽管理的“赤子之心自然選擇”下跌幅度接近50%。並且在2009年至2013年上半年相當長的一段時間內,“赤子之心自然選擇”是跑輸恒生指數的。


“請教教我怎麼炒股”

去年中標的是天神娛樂(002354.SZ)董事長朱曄,花瞭接近240萬美元,是一頓名副其實的大餐。帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦

有趣的是,朱曄問巴菲特第一個問題是,“我不會炒股,請教教我怎麼炒股。”沒想到巴菲特的回答是:“我也不會炒股。”

後面的幾個問題,如小孩教育、合作夥伴、公司管理、公司價帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢值等都是泛泛而談。

2015年7月,天神娛樂發佈瞭控股股東及董監高不減持公司股份的提示性公告。在9月8日(紐約時間)朱曄與巴菲特共進午餐時,天神娛樂的股價經歷瞭一輪大跌。這頓午餐之後,該股從66元左右一路漲至最高峰的125元左右。此間的股價漲幅近90%。

今年2月初,該股停牌時股價已接近午餐時價格。但是朱曄已經在2015年A股大漲時,於4月28日以90元左右的均價通過大宗交易減持瞭96.55萬股天神娛樂。而該股在2013年10月30日停牌時,股價才58元左右。

朱曄是不是走的巴菲特道路,不得不引人深思。

與巴菲特共進午餐,是一件稀罕事。一是價格不菲,二是一年隻有一次機會。

以上三位華人與巴菲特共進午餐之後,他們的投資哲學、投資成果有什麼翻天覆地的變化嗎?尚難下定論。

投資不是一朝一夕的事,想通過一頓飯局解決問題不太現實。今年3月巴菲特通過媒體已經提示過投資者,不要以為模仿他,或者其他投資名人的策略就可以簡單致富。

話說回來,今年的報價增長比往年緩慢不少,到底是因為股神的神秘色彩正在褪去,還是經濟環境不景氣,導致土豪們出手更謹慎瞭呢?真是個值得深思的問題

最新最熱的理財資訊!歡迎關註搜狐帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格理財官方微信號【財技】,掃描下方的二維碼即可關註!


4216

一年一度和巴菲特共進午餐的機會又來瞭,這場堪稱“世界上最昂貴的午餐”已經從6月5日開始接受網上投標。不過周一最高的投標價格僅為20.01萬美元,與過去連續八年贏
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!