201803240942帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

社評:2018年,中國公眾期待什麼

原標題:社評:帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦2018年,中國公眾期待什麼



2018年已經到來,在這裡我們表達對新年的期待。



中國已經是個有力量的大國,黨的領導空前鞏固。新一年中我們還將不可避免面對種種新挑戰,而國傢應對國內問題的工具通常比處理國際不確定性時更多一些。所以我們還是先從國際“難”的方面說起。



首先我們希望中國周邊以及臺海在新一年安穩,不出大事。朝鮮半島將迎來關鍵的一年,2018年很可能將決出朝核問題解決的方向:或者美朝都表現出克制,實現走向和平解決危機的轉折;或者滑向軍事攤牌。後一種危險不能不說增加得很快。



臺灣當局推動隱性“臺獨”已經走到臨界點,希望蔡英文及其同僚意識到局勢的嚴峻,懸崖勒馬。大陸希望臺海和平,但是蔡當局如果在“公投”“臺帝寶產後護理之家|台中月子中心費用美軍事交流”等問題上踩紅線,大陸民眾將很願意看到解放軍采取行動懲罰“臺獨”。為不斷升級對臺軍事壓力,解放軍戰機和戰艦越過海峽中線、戰機飛越臺灣島、軍艦“停靠”臺灣港口等都可能成為選項。



南海能否保持目前的穩定態勢,很大程度上取決於美國是否會增加挑釁行為。印度是否會受美國“印太戰略”鼓舞而采取更激進對華政策值得關註。日本、韓國與中國的關系都將保持改善勢頭。



除瞭周邊事務,大國關系將塑造中國2018年外交的基本面貌。我們期待中美關系保持穩定,而近來對2018年中美關系將比2017年困難的推論很多。中美將有三大摩擦點,一是經貿,美方的抱怨最多,但中國可動用的貿易報復手段也最充足。二是美國一旦對朝動武,中國如何反應、美國將如何對中帝寶產後護理之家|台中月子中心費用國的反應進行反應將成為焦點。三是如果美國升級同臺灣關系,特別是增加美臺軍事關系,中國勢必做出強烈反應。



俄羅斯2018年3月將舉行總統選舉,俄選舉年份往往是莫斯科與西方關系變壞的時候,而中俄關系將在新一年進一步鞏固。

帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用

在國內領域,我們期待十九大以後的好形勢通過3月政府、人大和政協的換屆進一步發揚光大。首先借十九大東風,中國保持、擴大經濟發展的強勁勢頭。經濟的動力強,會傳導給各項事業,更有利於提振信心,讓民眾安心。為此希望經濟改革不斷落實,刺激投資的活躍,同時各級政府抖擻精神,有所作為。



第二,社會治理水平切實得到新的提升,經濟社會發展多貼近民生,依法行政得到落實。官員做事不能隻唯上,而要多唯民。中國已經進入高質量發展階段,但這不是一個口號,而要與公眾的期待和切身感受對應起來。

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦

第三,在社會思潮方面,我們希望社會的共識能夠形成新的積累和正增長,建立在中國根本政治制度之上的主流觀念和價值體系進一步擴大並得到夯實。我們還希望,圍繞主流價值觀的共識構建有助於促進文化整體面貌的寬松與多元,讓輿論場既有方向感,又不失輕松、活躍。



第四,在中國綜合國力的建構中,我們尤其期待軍力建設加快取得突出成果。中國的戰略核力量發展應有新建樹,航母建設在更大規模上得以展開。來自美國的軍事壓力將長期呈增加趨勢,解放軍有充裕力量應對各種挑戰,這將強有力支持國傢外交,也是中國社會信心的重要來源。



中國老百姓希望過安定的好日子,願意政府做事多和我們商量,同時也希望政府有行動力,效率高,還期待政府對來自外部的挑釁應對有力,讓我們大傢都感覺到舒心。我們知道這些願望加在一起,要求蠻高的,有些願望在特定時候甚至可能是矛盾的。我們相信黨和政府有心胸、氣魄和智慧統籌兼顧,在新一年的復雜中實現中國人民利益的最大化。



2018年是改革開放40周年。40年彈指一揮間,令人無限感慨。黨帶領中國人民實現瞭偉大的歷史跨越,未來更富挑戰性,但未來也必將更美好。這就是絕大多數中國人的真實期待。

相關新聞

責編:趙建東

版權作品,未經《環球時報》書面授權,嚴禁轉載,違者將被追究法律責任。

獲取授權
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!