個人首頁 / 文章分類 /未分類(共3792篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201906140439失智人口達17萬 從飲食著手預防 失智人口達17萬 從飲食著手預防 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

失智人口達17萬從飲食著手預防

(優活健康網記者湯蕎伊/綜合報導)國內失智人口約17萬輕隔間人,但隨著人口老化快速,台灣失智症協會預估,未來50年內,平均每天以增加38人的速度成長。專家建議,要預防失智症,可從飲食著手,多攝取全穀、蛋類、魚蝦貝類及蔬果類,另外,喝茶、咖啡也幫助。

高齡增失智症風險

根據研究指出,造成失智症危險因子,包括年齡、家族病史、女性、遺傳基因等,都無法改變。中研院生物醫學科學研究所研究員潘文涵表示,中年肥胖、中年高血壓、糖尿病、憂鬱症、高血脂、血管性疾病、腦部外傷,則可透過良好的生活及飲食習慣,降低失智風險及認知功能減退。

健康飲食型態

潘文涵研究員指出,以飲食型態分析,健康飲食如多魚、多全榖及多蔬果的得舒飲食、地中海型飲食,以及日式飲食,都有助於降低阿茲海默症,而西式飲食則會增加危險性。

適度飲酒防失智

潘文涵研究員建議,日常飲食多攝取營養密度高、蛋白質豐富的食物,如全穀、堅果、蛋、魚蝦貝類、蔬菜、水果等,可增進腦部神經傳導功能,降低認知功能減退。另外,適度飲酒(男生一天不可超過60cc烈酒或2罐啤酒,女生則減半),對阿茲海默症與認知功能具保護作用。

(繼續閱讀)

201906111421BBC稱何梅尼曾受美援 伊朗斥造假 BBC稱何梅尼曾受美援 伊朗斥造假 隔間

內容來自YAHOO新聞

BBC稱何梅尼曾受美援 伊朗斥造假

英國廣播公司(BBC)昨天發出一則獨家報導,說根據一份資料,領導一九七九年伊朗革命的伊朗領袖「何梅尼」,在伊朗革命之前,就與美國總統有過秘密接觸。

現任伊朗最高領袖哈米尼針對這項報導,親自出面澄清,說BBC的這則報導是「偽造的」;哈米尼並表示,英國總是敵視伊朗。不過BBC則是強調,他們是根據最近解密的一批美國政府冷戰時期文件,發現何梅尼在伊朗革命之前,就與美國有接觸。

伊朗官方對一九七九年伊朗革命的敘述是,何梅尼勇敢地挑戰「大魔鬼」美國,並且擊敗了由「大魔鬼」支持的伊朗末代國王「巴勒維」。

根據BBC報導,美國政府解密的這批文件顯示,何梅尼在流亡巴黎時期,曾經接受過美國的幫助,使得他得以返回伊朗,並且領導伊朗革命,推翻巴勒維政權。

伊朗最高領袖哈米尼在報導發佈之後,立即批評這則報導「造假」,他說,英國一向對伊朗帶有敵意;而且伊朗與美國,在中東問題上,目標是「背道而馳」的,伊朗不會在中東問題上,與美國以及「邪惡的英國」合作。

輕隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/bbc稱何梅尼曾受美援-伊朗斥造假-033608480.html

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite