201803241230帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格網友搜集~

上海警帝寶產後護理之家|台中月子中心費用方破獲非法買賣身份證案

從廢品回收站等處收購他人遺失的身份證,招聘人員冒名辦理銀行卡,再將證卡打包高價賣給他人……日前,上海警方破獲一起非法買賣身份證、妨害信用卡管理案,搗毀一個收購身份證、冒名辦理銀行卡、高價轉賣“黑賬戶”一條龍的犯罪團夥,抓獲胡某等15名犯罪嫌疑人,查獲遺失身份證百餘張。

據介紹,這些冒用他人身份證辦理的銀行卡,通過網絡等渠道非法售賣後,為電信詐騙等各類違法犯罪行為提供“黑賬戶”。辦案民警說,該團夥收購一張身份證的成本最低隻要50元,辦出的銀行卡最高卻可以賣到2000元。驚人的“回報”使不法分子鋌而走險,由此催生為其他犯罪提供便利和保護的黑色產業鏈。

一條招聘信息牽出犯罪團夥

2017年11月,徐匯公安分局楓林路派出所接到轄區某銀行報案,稱有人冒用他人身份證辦理銀行賬戶。警方立即介入調查,上述人員因涉嫌妨害信用卡管理罪被抓捕。

辦案民警在調查中發現線索:一名男子胡某在多個網絡平臺發佈“協助辦理銀行卡”的招聘廣告,承諾每辦出一張銀行卡即可獲150元報酬。初步偵查,發現胡某還曾在網上收購身份證。

“收購身份證,招聘兼職協助辦理銀行卡,和冒用他人身份證辦銀行帝寶產後護理之家|台中月子中心評價賬戶之間可能有關聯。”辦案民警想到之前徐匯公安分局偵破和勸阻的多起電信詐騙案,嫌疑人提供給被害人轉賬的銀行卡信息均與嫌疑人無關,但這些銀行卡的開戶手續完備,“我們推測胡某可能是為詐騙犯罪提供‘黑賬戶’的人。”

隨著調查深入,這一推測得到證實。收購證件、招募兼職、組織他人以虛假身份騙領借記卡這些環節,胡某都參與瞭,由他主導的一個全鏈條的犯罪團夥漸漸浮出水面。徐匯公安分局對胡某立案偵查得知,2017年12月4日,胡某將組織5名“兼職”人員前往陸傢嘴某銀行辦卡,於是當機立斷,待所有人都集中後立即對6名犯罪嫌疑人實施抓捕,當場查獲身份證百餘張和2套已辦理成功的銀行卡。

到案後,胡某主動交代夥同他人買賣身份證、招募人員冒名辦理銀行卡、轉手倒賣“黑賬戶”的犯罪事實。警方通過他留下的交易信息,分別於2017年12月7日、12月11日抓獲負責倒賣身份證的“上傢”錢某和收購銀行卡的“下傢”黃某等9名犯罪嫌疑人。目前,這一涉嫌買賣身份證罪、妨害信用卡管理罪的犯罪團夥已被殲滅,共有15名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

“黑賬戶”多被用於電信詐騙

據警方介紹,這個團夥成員分工明確,由胡某主導,先聯絡“上傢”收購身份證,再招聘兼職辦理銀行卡,再將證、卡打包賣給“下傢”。

胡某的“上傢”錢某以每張50元至100元的價格通過網絡、廢品回收站等各種渠道收購他人遺失的身份證,再提價50元賣給胡某。胡某通過網上招募兼職人員進行“借臉辦卡”。這其中有一個“配卡”環節,即團夥成員為應聘者從百餘張身份證中挑出外貌與之相似的進行匹配,使騙領銀行卡者更易蒙混過關。辦出卡後,當場完成收購交易。一套完整的“黑賬戶”包括一張身份證、一張用於開卡註冊的預付費電話卡、一張銀行卡以及相應的網上銀行電子口令卡。胡某將這些帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心“黑賬戶”出售給“下傢”的價格達1500元至2000元。經查,不到1個月,胡某已出售40多套“黑賬戶”。帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦

胡某還交代,“上傢”錢某是在網上認識的,“我在網上搜索‘賣身份證’就找到一個微信群,群裡大概300多人,賣證、收卡的都有。”據胡某瞭解,這些身份證大多是他人遺失的,一些廢品收購站成為收證的源頭。對於下傢收購“黑賬戶”的用途,胡某自稱“不知具體用途”。對於這些銀行卡的去向和用途,警方在調查中發現,多銷往福建、廣州等地,“此類‘黑賬戶’大多被用於電信詐騙轉賬、洗錢等非法用途。”警方提醒市民,要保護好自己的身份證件,一旦遺失須立即到相關部門辦理掛失及補辦手續。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite