201907091033尿失禁治療,運動盆底肌肉功能效果好

 

  據Jiangjuan說,中年和老年婦女子宮脫垂和尿失禁是可以預防和治療的。首先,接生員應正確處理分娩過程,及時發現並修複產道和盆底組織的裂傷;產婦應注意分娩和產褥的健康;分娩時,母親不能過早,也不能太硬。二是分娩後要注意休息和營養,積極運動,鍛煉盆底肌肉和腹壁肌肉,避免過早過度做家務和體力勞動。產後檢查,如果發現子宮複位不良,應遵照醫生的建議進行矯正。此外,應積極治療患有慢性咳嗽和習慣性便秘的婦女。

  盆底肌功能訓練簡單易行,無創無痛,效果好,無副作用,值得推廣。骨盆底功能訓練是有意識地和有節奏地做骨盆底肌肉的收縮和放松。根據他們的身體狀況,他們可以在睡前每天做大約20次,從而增強骨盆底肌肉的強度,並改善女性對這些肌肉的有意識控制。能力。蔣娟主任強調,更嚴重的子宮脫垂和尿失禁患者應在盆底訓練和藥物治療後盡快選擇手術治療。

尿失禁治療方法,膀胱訓練控制肌肉或藥物控制可治療膀胱過動症,應力性尿失禁可以盆底肌肉運動改善,情況嚴重可用TVT-O手術治療,一旦有漏尿症狀,應儘快向泌尿科或婦產科醫生求診,及早治療,以免影響生活質素。

  盆底疾病是中老年婦女的常見病,發病率約為40%,主要包括壓力性尿失禁和盆腔器官脫垂(子宮脫垂,膀胱脫垂和直腸脫垂)。據統計,中國每年新增盆底病人約1500萬。

  許多中老年婦女經常出現這樣的“難言之隱”:打噴嚏、咳嗽、大笑、爬樓梯、尿禁不住流出來,俗稱“尿布褲”。許多人傾向於認為濕尿布褲子是正常的,沒有治療是不能治愈的。患上這種病的婦女常常默默地忍受多年的痛苦。有些病人直到發生糜爛或潰瘍才去看醫生。然而,專家警告說,尿失禁實際上是一種盆底功能障礙疾病(盆底疾病)。雖然這些疾病是“致命的”,但嚴重影響婦女的健康和生活質量,特別是妨礙婦女的工作和社會活動。

  據了解,盆底病是中老年婦女的常見病,其發病率約為40例,包括應激失禁和盆腔器官脫垂(子宮脫垂、膀胱脫垂和直腸脫垂)。數據顯示,中國每年約有1500萬人新感染盆底疾病。因為患者對此類疾病感到羞恥,因此醫療治療率較低,許多患者在嚴重並發症發生後才開始治療。

相關文章:

如何給壓力性尿失禁女性的新生活

尿失禁都有哪些類型?怎麼去針對性的治療?

中重度尿失禁的外科治療好嗎,注意這些

絕經後的女性出現尿失禁症狀這樣做

女性健康,運動盆底肌肉可以幫組女性預防尿失禁

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite