201906141007預防前列腺肥大維持的指引注意自我保健

  物理治療經常參加體育鍛煉,可以增強身體健康,促進會陰部的血液循環。

  首先,做腹部閉合和肛門提舉練習。該方法是用自己獨立的呼吸,吸氣時腹部收縮肛門,呼氣時放松,每天做100次,每天下午,體態無限,站立和躺著都可以。

  二是增加會陰的運動量,如常年練習太極拳,可以改善會陰的血液循環,防止前列腺增生。

  除上述治療外,良前列腺增生患者還應注意自我保健,如不要過度疲勞和劇烈運動。

  飲食療法還應注意補腎養陽,利尿作用,如狗肉、鹿、羊肉、龜、蝦、鯉魚、冬瓜、紅豆、銀耳等無枸杞、茯苓、鮮草根等食物。我們也要注意禁煙戒酒,不要吃辛辣刺激的食物。

  我們也應該在日常生活中養成規律、科學的生活習慣。例如,飲食中少吃胡椒和其他刺激食物;盡量少喝,以避免前列腺和膀胱頸反複充血;減少便秘的發生。每天早上,我們應該空腹喝一杯熱開水。它能防止便秘和稀釋血液,並能對尿道產生機械清洗作用,而不會導致殘餘尿液濃縮形成結石。

列關康|治療前列腺增生(前列腺肥大)與慢性前列腺炎的分別是後者會出現現尿道灼熱,下肚、腹股溝、會陰及睪丸隱痛脹墜等症。

  不宜久坐或騎車

  長時間的久坐或騎自行車會導致前列腺直接壓迫,導致前列腺充血,這可能誘發前列腺炎。

  加強體育鍛煉

  加強體育鍛煉可以增強身體的抵抗力和免疫力,對預防前列腺炎起著非常重要的作用。

  防止受寒

  秋冬天氣寒冷,所以我們要注意寒冷和溫暖。防止感冒和上呼吸道感染的發生;不要坐在冰冷的石頭上,因為寒冷會使交感神經興奮增強,導致尿道壓力增加並引起逆流。

  保持清潔

  男陰囊彈大,分泌較多的汗液,再加上陰部通風不良,容易隱藏汙垢和汙垢,局部細菌常因之進入。這將導致前列腺炎和前列腺肥大功能下降。如果你不及時注意,危險也會發生。因此,堅持會陰清潔是預防前列腺炎的重要環節。

相關文章:

讓男人遠離腺炎銘記戒,關心前列腺健康

其實這些簡單的方法能有效預防前列腺炎

預防前列腺炎複發的措施很簡單

做運動是幫助治療慢前列腺炎方法之一

家庭治療前列腺慢炎症是有效的

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite